|
|
#87465 - 07/04/2006 03:08
Re: Я в шоке!!!
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
На Тенерифе погода часто меняется, то ветер, то дождь. Но всегда есть чем заняться. Океан далеко не "горячий", да и волны мешают накупаться вдоволь. Но пляжи завораживают. Цены, по сравнению с Турцией не сахар, с шоппингом (типа меха-кожа) -- не густо... Наверное, нужно как-то классифицировать -- Турция, Тунис, Египтология --для тех, кого раздражают неожиданности на отдыхе и кто не любит сюрпризов, а Тенерифе, для тех, кого эти неожиданности радуют, сюрпризы вдохновляют, короче, для -- искателей приключений и романтиков!
|
|
#87466 - 07/04/2006 12:39
|
Member
Зарег.: Mar 2006
|
Сколько людей столько и мнений. Но ведь кроме как покушать должно же что-то интересовать людей.Лично я была в Турции и больше не хочется,хотя ничего плохого сказать не могу об этой стране(но отдыхать там женской половине желательно с мужчиной,эти турки это что то...).Может в этом и виноваты наши девушки легкого поведения, но почему другие то должны страдать.Да уж наши везде постарались оставить свой след. В каждой стране столько интересного,а народ все о еде думает.... Вообще никакие страны нельзя сравнивать, каждая интересна по своему,нужно просто путешествовать расширять свой кругозор и свои познания,наслаждаться морями,океанами,природой, люде смотрите дальше стола в ресторане... 
|
|
#87467 - 07/04/2006 14:37
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал inga: На Тенерифе погода часто меняется, то ветер, то дождь. Но всегда есть чем заняться. Океан далеко не "горячий", да и волны мешают накупаться вдоволь. Но пляжи завораживают. Цены, по сравнению с Турцией не сахар, с шоппингом (типа меха-кожа) -- не густо... Наверное, нужно как-то классифицировать -- Турция, Тунис, Египтология --для тех, кого раздражают неожиданности на отдыхе и кто не любит сюрпризов, а Тенерифе, для тех, кого эти неожиданности радуют, сюрпризы вдохновляют, короче, для -- искателей приключений и романтиков! Лично я не отношу себя к искателям приключений, скорее наоборот. Тем не менее чувствую себя на Тенерифе необыкновенно комфортно. Дело еще и в том, как Вы организуете свой отдых. Прелесть Тенерифе в том, что он позволяет выбрать из разнообразных свой вариант и наслаждаться жизнью.  (А сюрпризов мне лично и дома хватает  )
Puerto... wish I was here...
|
|
#87468 - 07/04/2006 14:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал ell: В каждой стране столько интересного,а народ все о еде думает.... Вообще никакие страны нельзя сравнивать, каждая интересна по своему,нужно просто путешествовать расширять свой кругозор и свои познания,наслаждаться морями,океанами,природой, люде смотрите дальше стола в ресторане... Можно ведь и совмещать! Еда ведь - это для многих очень важная составляющая жизни в целом и отдыха в частности. Мне, непример, никакой отель мил не будет, если я не буду получать удовольствия от посещения его ресторана.Вообще гастрономическая составляющая любого путешествия может скрасить отдых при некоторых его минусах, и напротив - свести на нет все радости. Просто, конечно, не стоит все удовольствия сводить к завтраку-обеду-ужину.Есть еще масса всего остального, интересного и захватывающего, но еда - это святое 
Puerto... wish I was here...
|
|
#87469 - 07/04/2006 15:28
|
Member
Зарег.: Oct 2005
Таллинн, Эстония
|
Ну не знаю как можно Тенерифе сравнивать с Турцией или египтом... Одни только арабы чего стоят... эти козлы могут мило вам улыбаться и на своем толтыдичить что твою девушку я хочу... и при этом выражаются самыми нецензурными выражениями... а как они матерятся по русски - это просто противно, как они пристают к девушкам... их манера вождения автомобиля... я не расист, но просто мне они не приятны, поэтому в турция или египед я не поеду только из за коренных жителей, и потому что там очень, очень жарко! То ли дело Тенерифе, наичудеснейший климат, природа просто завораживает, отдых великолепный. Есть конечно достающие чернокожие парни и зазывалы в рестораны, но они прекрасно понимают английские язык и когда им говоришь что я уже сыт и хочу просто погулять по набережной, то они не пристают и гадости вслед не бубнят... 
|
|
#87472 - 07/04/2006 18:50
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал orchidee: ...На Канары некоторые тоже едут исключительно искупаться, позагорать да весело провести время в барах-ресторанах-... О! Точно, прям про меня написано. Только в отеле я там не сижу, как в Турции в своё время. Сел в машинку и поехал искать........ очередной неизведаный мной пляж, ресторан и т.д. Кому как, а лично мне очень интересно поехать покушать в свой любимый ресторан 100 км туда, 100 обратно, пообщаться там с людьми (официантами, метрдотелем), которые меня помнят и пускают в закрытый на спецобслуживание ресторан (причем в шортах и майке, а ресторан довольно солидный, к тому же идет свадьба). Это я все к чему? В приципе от любого отдыха я жду хорошего отеля, ресторанов, выпивки, солнца и моря/океана. Все это естественно можно получить и в Турции и в Египте и т.д. и за меньшие деньги. Только вот "глубкого морального удовлетворения"  я в них не получаю, а на Тенерифе.............. 
|
|
#87474 - 07/04/2006 19:39
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Виталий: О! Точно, прям про меня написано. Только в отеле я там не сижу, как в Турции в своё время. Сел в машинку и поехал искать........ очередной неизведаный мной пляж, ресторан и т.д. Кому как, а лично мне очень интересно поехать покушать в свой любимый ресторан 100 км туда, 100 обратно, пообщаться там с людьми (официантами, метрдотелем), которые меня помнят и пускают в закрытый на спецобслуживание ресторан (причем в шортах и майке, а ресторан довольно солидный, к тому же идет свадьба). Это я все к чему? В приципе от любого отдыха я жду хорошего отеля, ресторанов, выпивки, солнца и моря/океана. Все это естественно можно получить и в Турции и в Египте и т.д. и за меньшие деньги. Только вот "глубкого морального удовлетворения" я в них не получаю, а на Тенерифе.............. Вот! О том и речь. Если сидеть в отеле, то все равно где - в Турции и Египте при этом получается дешевле. Если ездить - неважно, с какой целью, ресторанчик найти, пляж какой дикий, или архитектурными шедеврами полюбоваться - то Тенерифе это Европа. И никто, я надеюсь, не будет спорить, что в Европе куда чище, приятнее и безопаснее чем в Турции и Египте. Я брезгливая, поэтому на машине по Турции не поеду - на мой (исключительно на мой взгляд!) там помойка. В Египте - помойка в кубе. Вышел за территорию отеля и попал в хаос и грязь. Да, экстремалам всяким наверное интересно, но мне было бы страшновато в Каире без экскурсии, а экскурсия из Хургады это жуть малиновая, надо потратить сутки на все про все, и из них - только пару часов в Гизе, а в остальное время вас галопом прогонят через Каирский музей, завезут на какую-нибудь "фабрику ароматов" и "завод папирусов". Поэтому, поскольку я не бесшабашная туристка, я не езжу в Египет с целью осмотра достопримечательностей. Я туда езжу лежать на пляже в отеле и только. А на Тенерифе можно не бояться, и спокойно самой ездить и смотреть все, что душе угодно.
|
|
#87476 - 08/04/2006 01:35
|
Member
Зарег.: Mar 2006
|
Всем привет! Очень интересная тема. Несколько раз была в Турции,Египте,Тайланде и т.д, в июне собираюсь на Тенерифе. Очень хочется потратить единственный отпуск в году на какое-нибудь интересное и удивительное место в мире.Что такого есть на Тенерифе,чего нет в др.странах????
|
|
#87479 - 08/04/2006 05:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Я на Тенерифе была первый раз в начале января, а после этого приехала в феврале. Я в восторге от страны, от их ритма жизни, от канарцев (если можно так сказать). На первый взгляд показаться может, что просто вскружил голову климат,и поэтому я практически бьюсь в щенячем восторге, но думаю,что это совсем не так.Небольшой островок поразил своим гостепреимством, дружелюбными людьми, и кучей ресторанчиков (особенно рыбных) и достопримечательностей, но на них останавливаться не буду. Особенно хочу остановиться на местных мужчинах ( несмотря на то, что я путешествую всегда с мужем)- более обходчивых ,ненавязчивых, дружелюбно настроенных мужчин, я не встречала нигде ( ну может только если в Эстонии (шутка).Особенно первое время поражало ненавязчивость и не приставучисть  ) Что касаемо языка английского, я имею в виду, то , приеха в на Тененифем в первый раз я не очень хорошо говорила на французском (ну учила я его сто лет назад в институте и в школе,практики то не было) я, уезжая с Тенерифе уже лопотала на ипанском языке. Мы с мужем ПРОСТО любим эту страну ,и в скором времени опять поедем туда. Да, кстати что касаемо достопримечательностей, можно в принципе проехать все их за неделю, но приехав вновь и вновь на малюсенький островок, я, лично для себя открыла все новые и новые интересные моменты и открытия на Тенерифе.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,