booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#87561 - 23/04/2006 14:12 Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
red angel  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Канары... Тенерифе... Для большинства из наших сограждан эти слова  не более чем дикая смесь пафоса, глянцевой экзотики и недосягаемой мечты. Так, красивая картинка в журнале... Место, о котором слышали все и о котором неизвестно практически ничего. Что ж, проработав в туризме по Канарам (и Тенерифе в частности) больше года, я садилась в самолет в холодном Домодедово и понимала, что лечу знакомиться с Тенерифе с чистого листа.
Вот она - моя история, или вернее, история моего Тенерифе.

Перефразируя девиз семейства мангустов, хочешь узнать - пойди и узнай. Так что я отправилась в путешествие самостоятельно. Тенерифе встретил наш рейс свинцовыми тучами и сильным пыльным ветром. "Кажется, дождь собирается". И это - юг острова, где как бодро рапортуют все туристические каталоги, дожди бывают раз в год! Но, несмотря на погоду, в ноздри сразу ударил такой особенный кисловатый запах цветов и моря. Чудесный запах! Кстати, дождь так и не пошел.
Отель Sol Tenerife. Бедненько и чистенько. Два корпуса торцами выходящие на морской променанд, неплохие стандартные номера без изысков. Среди гостей - очччень престарелые англичане, сумасшедшие немцы, итальянские влюбленные и конечно, наши. Куда без них! Русских на Las Americas оказалось неожиданно много. Семьи с детьми, мамы с дочками на выданье, парочки в поисках романтики и ответственные работники с дамами сердца.
Кстати, об отелях. На Playa de Las Americas есть четкая закономерность: стоимость и качество отелей возрастает в прогрессии от Playas Troya (где как раз и находится Sol Tenerife) до Playa Torviscas, Fanabe и del Duque. Так что кому хочется "качества жизни" - выбирайте зону отдыха соответственно своим пожеланиям. Впрочем, Sol Tenerife совсем и не плох, если не придираться к питанию, да и по цене он доступен. А еще у этого отеля есть одно бааальшое достоинство для молодежи: рядом расположены несколько дискотек, в том числе и дискотека для местных - Metropolis.
Ну, про ночную жизнь я поведаю особо.
Что касается кухни, то воздавать ей должное лучше не в самом Las Americas, а в маленьких предгорных сельских ресторанчиках. Там изумительно готовят кролика по-канарски, которого подают вместе с местным «неомичуренным» картофелем, сваренным прямо в морской воде. Попробуйте! Рекомендую.

Канарские пляжи - это вообще уникальное явление. Песок мелкий, как мука, смешанный с черной вулканической пылью. Цвет - от темно-серого до почти бежевого. Единственный реально черный пляж на острове находится рядом с Лоро Парком. Есть и "дикие" пляжи с вулканической пористой пемзой. Купаться там не очень приятно. Зато можно посидеть вечером на теплой гальке и посмотреть, как солнце лениво закатывается за спину соседнего острова Ла Гомера. Красивейшее зрелище!
Кстати, солнце на Тенерифе очень коварное. Без солнцезащитного крема - ни-ку-да! Я вот раз забыла крем от солнца и незаметно так обгорела до волдырей. Ндаа, век учись...

В принципе, Тенерифе может дать человеку все, что тот захочет. Но он показывает только ту свою сторону, которую человек готов увидеть. Поэтому если хочешь узнать остров поближе, то обязательно нужно объездить его весь, тем более, что расстояния невелики. Разница между севером и югом острова действительно огромная, причем буквально во всем: в погоде, растительности, ландшафте, архитектуре и даже в людях. Особенно советую посетить Канделарию, городок на востоке острова. Мне пришла в голову аналогия с Сергиевым Посадом, есть в этом месте что-то очень светлое...
Путешествовать по острову можно как самим, так и с экскурсией, но дороги там - закачаешься! Просто удивительно, как местные водители управляются с громоздкими туристическими автобусами, разворачивая их буквально над пропастью. Недаром их здесь зовут "пилоты". Формула 1 отдыхает!

Как наверное, везде, самое интересное на Тенерифе - люди. Причем как только
человек понимает, что ты - не турист, то тут же меняет дежурное дружелюбие на искренний интерес. Так я завела довольно много хороших знакомых, с которыми было очень интересно общаться. С их же помощью можно пройти туда, куда туристы обычно не ходят. Но это уже экстрим. Например, в том же Метрополисе говорят только по-испански и очень не приветствуют английский. Одна бы я ни за что не решилась туда пойти...
А так канарцы - оптимистичный и слегка медлительный народ. Им просто некуда спешить. На улице же туристы чаще встречают не коренных гуанчи, а вездесущих индусов, впаривающих свой товар, ресторанных зазывал, которые просто проходу не дают гуляющим и черных, как смоль, эмигрантов из Марокко. Причем у этих разделение труда по половому признаку: мужчины торгуют очками и цацками, женщины плетут брейды бледненьким туристкам. Мое мнение - не связывайтесь с ними, а если уж очень захотелось, то 1) не дайте себя заговорить, 2) торгуйтесь, 3) считайте деньги очень внимательно.
Вечером побережье напоминает новогоднюю елку - рестораны соперничают с барами и дискотеками. Дискотека по-канарски - это такой небольшой пятачок, пара столиков и диджей. Контингент - отбившиеся от семей английские детки. Местные парни лишь изредка забредают посмотреть на девчонок. Так что это не лучшее место для знакомства. Сами местные даже купаются в других местах (есть там один такой милый пляжик подальше Playa del Duque). Впрочем, в час-два ночи все стихает. Загулявшие туристы расходятся по отелям.

Время на Тенерифе имеет особый, неспешный ход. За неделю можно успеть сделать и узнать больше, чем за месяцы в другом месте.
За свою жизнь мне довелось бывать во многих городах и странах и я видела места намного красивее Тенерифе. Сгоревшая на солнце кожа болела ужасно. За день до моего отъезда шел такой ливень, что дойдя до супермаркета и вернувшись в отель, я выливала воду из кроссовок. Но несмотря ни на что, в душе я уже поняла: я обязательно вернусь сюда снова, потому что здесь остается мое сердце.

Что ж, вот такой он - мой Тенерифе. Смесь океанского прибоя, заснеженных вершин, пыльных дорог, темного песка, музыки, ломаного испанского и теплых ночей. Это не пальмовая республика и не райский сад. Это даже не экзотика, не модный «Куршавель» и не банальный пляжный курорт.
Это то, во что ты влюбляешься.
Это место, где ты хочешь быть всегда.

#87562 - 23/04/2006 17:59 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
Quote:
Как сказал red angel:
Но он показывает только ту свою сторону, которую человек готов увидеть.

up2

#87563 - 23/04/2006 22:26 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Замечательный рассказ, душевно написано! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87564 - 23/04/2006 23:03 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну, просто супер! Подписаться под каждым словом и знаком препинания и вывесить на первую страницу форума, путеводителя и чего-нибудь еще вместе взятых! Что там у нас с конкурсом рассказов?? wink up2

Puerto... wish I was here...
#87565 - 24/04/2006 02:38 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Отлично написано!
Про "ту сторону", и про место...
Очень обидно, что Канары у наших туристов почему-то ассоциируются с каким-то дешевым пафосом и новыми русскими... Воистину, острова не заслужили такой репутации. Это острова романтики, соленого ветра и горных долин, острова путешествий и неожиданных открытий, Западные острова, острова потухших вулканов, острова загадок, острова облаков и вершин в снегах.
Острова вечной весны и вечной влюбленности - нет, не вечного лета и не вечной любви, а именно так.
И как хорошо, что среди нас многие смогли это разглядеть.

#87566 - 24/04/2006 12:35 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
red angel  Оффлайн
Member

Спасибо Вам всем за отзывы! Мне очень приятно.

JoyS очень здорово заметил - "Острова вечной весны и вечной влюбленности - нет, не вечного лета и не вечной любви, а именно так."
Лучше и не скажешь!

up2

2 rainbow-n:
А что, у вас здесь даже конкурс рассказов есть? Я не знала. Думаете, стоит поучаствовать?

#87567 - 24/04/2006 13:23 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
red angel
Конечно стоит! Чудный рассказ! Спасибо-)

#87568 - 24/04/2006 14:49 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
Лика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2005
Москва
Очень классно написано!за душу берет! beer up2 Спасибо!

#87569 - 24/04/2006 17:16 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
tipan  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Таллинн, Эстония
"Просто удивительно, как местные водители управляются с громоздкими туристическими автобусами, разворачивая их буквально над пропастью. Недаром их здесь зовут "пилоты"."
Эт точно! up2

"Но, несмотря на погоду, в ноздри сразу ударил такой особенный кисловатый запах цветов и моря"
Я прям почувтвоал этот запах сидя перед монитором smile
спасибо автору, благодаря таким красивым рассказам, воспоминания о своем личном отдыхе не забудуться пока существует ваш дружелюбный форум.
каждый раз, когда захожу сюда, окунаюсь в Тенерифскую атмосферу... воспоминания расслабляют напряженный от работы мозг и хочется на все плюнуть и "махнуть на Канары".
красный ангел up2

#87570 - 24/04/2006 19:47 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
red angel  Оффлайн
Member

Спасибо большое! Я очень рада, что мой рассказ многим понравился и навеял какие-то свои, очень личные приятные воспоминания.

PS: я не красный, я рыжий ангел wink smile wink

#87571 - 24/04/2006 20:07 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
tipan  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2005
Таллинн, Эстония
Извините меня! Как же я сразу не догадался, конечно же рыжий ангел! beer

#87572 - 24/04/2006 20:40 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

спасибо за интересный рассказ, red angel up2 собираюсь на Тенерифе, прочитала и загорелась поездкой еще больше. Пока это лучшее, что я читала о Тенерифе. наверное ты сама большой романтик

#87573 - 24/04/2006 21:42 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Red angel, считайте, что один голос у Вашего рассказа уже есть smile

Puerto... wish I was here...
#87574 - 24/04/2006 21:54 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
meloman  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2005
москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Red angel, считайте, что один голос у Вашего рассказа уже есть smile

Почему один????? Как минимум ДВА!!!
up2

#87575 - 25/04/2006 13:31 Re: Мой Тенерифе или путевые заметки непутевой девчонки / Sol Tenerife /  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал meloman:

Почему один????? Как минимум ДВА!!!
up2

Третьим буду smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021