Начну с того, что такое скорое возвращение на Тенерифе (я туда ездила в конце январе этого года, т.е. можно сказать спустя 2 месяца) произошло из-за того, что я каждый день сидела в форуме и душою была там... И естественно, мне очень хотелось попасть туда и телом! :-) И очень хотелось ребенка (ему сейчас 1год 10 мес.) туда свозить. Я хотела это сделать и раньше, но, посоветовавшись на форуме, зимой (а в Москве тогда было -35, там +25) не рискнула.
Формат поездки: 2 взрослых и ребенок до 2 лет (кроме посадочного талона и страховки, составляющих 50евро, ребенок -бесплатно!) -)))
Выбрали Парк Сантьяго-3. Хотели ранее Лагос Фанабе, но там же был stop-sale.
Расположение Парка Сантьяго очень здоровское! У нас еще был очень хороший вид: справо океан, слева горы, впереди 5*ный отель Марко Поло, и дальше виден Mare nostrum resorts (почему-то гидом называемый Mediterranean, где у нас была встреча по прибытии). А под окнами - газон с цветами и скамейка, на которой очень много народа проходящего фотографировалось!
А океан настолько близко, что я плавая, посматривала на балкон: не проснулся ли с дневного сна ребенок? (ну, конечно, он там не один был).
Не буду повторять какая там природа, и как там здорово (это есть, наверное, в каждом отзыве, в том числе моем от января), расскажу, как там хорошо детям:
Мой ребенок еще так не говорит, но там (перемена обстановки) он так расширил свой словарный запас!!! Он носился по пляжу как угорелый и чувствовался такой кайф у него: тут покопает, тут поплюхает водой, тут окатит себя из ведерка водою, тут извозится черным песком и тут же отмоет это в воде!
Кстати, пляж у Парка Сантьяго достоин того чтобы упомянуть отдельно: просто детский курорт! Такой мелкий, серенький, очень приятный на ощупь песок. Полностью закрытый от волн участок, дает возможность для ребенка не бояться волн и заходить самому в воду.
Про воду (океан) сразу скажу: не знаю температуру. Там нет мониторинга, какая температура воды, и я не могу ее назвать. Для меня, вообще-то, нет холодной воды, я купаюсь всегда (не морж, не подумайте). Если судить по ребенку: он сам заходил по коленки, а я его после недели пребывания уже мокала по шейку. Потом быстро вытираться, банан, и дальше гулять.
Про экскурсии:
Как и собирались (еще дома) мы посетили: Парк Орлов, Экзотик парк, морскую прогулку (на «пиратском» кораблике) и съездили в Пуэрто-Де-Ла- Круз (с заедом в Канделярию).
Начали мы экскурсионную программу с похода в агентство по аренде машин, то, что рекомендовали на сайте (на форуме) «Интервентура». Очень удобно, что оно находилось очень близко от нашего отеля! Кстати, объявленные там скидки на экскурсии реально работают! Это приятно!
Так что у меня был первый опыт аренды автомашины, притом иномарки (т.к. дома я езжу на отечественной). Все удачно! Заехали мы в Канделярию, там на площади у церкви активно готовились к празднику, как потом поняли к Пасхе (католической, которая была как раз накануне). Ну как и многие проехали нужный съезд к Пуэрто-Де-Ла-Круз, поздно увидели щит, говорящий, что надо сюда поворачивать, и зарулили в столицу. Без карты, немного поплутав, выехали опять на дорогу и благополучно доехали до Пуэрто-Де-Ла-Круз. Там было дождливо и ветрено, погуляли по городу, и обратно. Кстати о съездах с магистрали: обратно, мы уже внимательно смотрели, где будет съезд, чтобы опять не попасть в столицу, смотрим, очередь из машин, но еще нет объясняющего щита, вкралось подозрение, что и нам сюда же, и точно: увидели, что надо съезжать, встроились (благо, народ вежливый, впустили).
Кстати, там нам дали детское сидение (оно обошлось нам 1 евро на день).
Следующий день был дождливый (единственный), и мы поехали в Парк Орлов, поэтому все фотки, от туда сквозь полиэтиленовые плащи и из-под зонтика. В общем, ощутили на себе тропический ливень. И из-за этого было отменены шоу орлов и попугаев.
Особо хочу отметить, Экзотик парк.

) Сразу чувствуется отличие от своих более раскрученных собратьев (Лоро Парк, Парк Орлов): там нет смотрителей, сидит один человек на входе (и билеты, и магазин). И пара-тройка человек работали на обустройстве. (Чувствуется, что финансирование им бы не повредило. А народу посетилей почти нет. Хотя цена на вход небольшая взрослый - 10е) А так ходи, смотри, сколько влезет! А территория там огроменная. Парк кактусов мы даже и половины не прошли (настолько большой). Зато два раза побывали в зоне Амазония. Очень впечатляет павлины и попугаи рядом с тобою ходят/летают! Очень впечатлила пещера с летучими мышами, мы на видео их снимали в ночном режиме. А еще вараны, черепахи, черные свиньи все прямо рядом с тобою!
Морская прогулка на 3 часа (на «пиратском» корабле Shoogun): нам показалось, что капитан, когда вел корабль излишне из стороны в сторону крутил штурвал. И хотя, ранее не было замечано случае морской болезни, чего то слегка укачало. Посмотрели на дельфинов, китов. Потом сделали остановку в океане. Искупались! Все, как рукой, сняло. Правда, все-равно есть (а там включена еда и напитки) не очень хотелось. Возможно, капитан этого и добивался?!

Но зато ребенок чувствовал себя нормально, и перекусил предложенной там едой. На обратном пути ехали (или правильнее, у моряков говорить, шли) ровно (ну, правильно, еда то уже закончилась).
Еще раз повторюсь, что ребенок столько всего нового увидел, поэтому столько новых слов стал использовать. И сколько удовольствия получил просто не передать словами! А вместе с ним и мы, взрослые, конечно!
Покупались, погрелись на солнышке.-)))
Кстати, о пляже: не могу обойти молчанием, хотя тем, у кого нет детей, наверное, читать будет не очень интересно, поэтому этот абзац, смело пропускайте. Меня очень поразило то, что детям (нерусским) их родители на пляже надевают памперсы & Причем они также плюхают в воде, сидят, копают ямки.

И все время в памперсах. Причем, некоторых детишек и в воду (и в океан, и в бассейн) в памперсах (ну или их аналог, трусики Хагис) опускали. Если быть объективным скажу, что некоторые виды (именно, трусики Хагис) в местных супермаркетах продаются с названием Little swimmers. Ну все-равно мне не понятно! Причем, детишки (а английские детишки белокожие, им обгореть ничего не стоит) только в одних памперсах и сидят (без футболки и без головного убора). И еще, как я считаю, можно в учебники вставлять, как неправильно делать, это видела, как ребенка еще и сандалях (плоских) по бережку водили, где прибой. И это при том, что по меленькому песочку одно удовольствие ходить, не говоря уже об огромной пользе массажа стопы& Ну вобщем, непонять их русскому человеку.
Уезжать, конечно, очень не хотелось! Но, увы, всё когда-нибудь заканчивается.
По дороге в аэропорт, нам предложили, доплатив 50е, поменять билет на бизнес-класс.

Нам достался уже 1 билет (все быстро раскупили). Поэтому я с ребенком (он без места) летели бизнес-классом. Там кормят 2 раза (в отличие от эконом-класса). Вкусно! Удобно! Перелет прошел удачно, легко!
Так что, будем следить за спец. предложениями Ароны, вдруг, будет очень привлекательное предложение, от которого просто нельзя будет отказаться. И тогда& ))