booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#87626 - 02/05/2006 23:47 Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Начну с того, что такое скорое возвращение на Тенерифе (я туда ездила в конце январе этого года, т.е. можно сказать спустя 2 месяца) произошло из-за того, что я каждый день сидела в форуме и душою была там... И естественно, мне очень хотелось попасть туда и телом! :-) И очень хотелось ребенка (ему сейчас 1год 10 мес.) туда свозить. Я хотела это сделать и раньше, но, посоветовавшись на форуме, зимой (а в Москве тогда было -35, там +25) не рискнула.
Формат поездки: 2 взрослых и ребенок до 2 лет (кроме посадочного талона и страховки, составляющих 50евро, ребенок -бесплатно!) -)))
Выбрали Парк Сантьяго-3. Хотели ранее Лагос Фанабе, но там же был stop-sale.
Расположение Парка Сантьяго  очень здоровское! У нас еще был очень хороший вид: справо океан, слева  горы, впереди 5*ный отель Марко Поло, и дальше виден Mare nostrum resorts (почему-то гидом называемый Mediterranean, где у нас была встреча по прибытии). А под окнами - газон с цветами и скамейка, на которой очень много народа проходящего фотографировалось!
А океан настолько близко, что я плавая, посматривала на балкон: не проснулся ли с дневного сна ребенок? (ну, конечно, он там не один был).
Не буду повторять какая там природа, и как там здорово (это есть, наверное, в каждом отзыве, в том числе моем от января), расскажу, как там хорошо детям:
Мой ребенок еще так не говорит, но там (перемена обстановки) он так расширил свой словарный запас!!! Он носился по пляжу  как угорелый и чувствовался такой кайф у него: тут покопает, тут поплюхает водой, тут окатит себя из ведерка водою, тут извозится черным песком и тут же отмоет это в воде!
Кстати, пляж у Парка Сантьяго достоин того чтобы упомянуть отдельно: просто детский курорт! Такой мелкий, серенький, очень приятный на ощупь песок. Полностью закрытый от волн участок, дает возможность для ребенка не бояться волн и заходить самому в воду.
Про воду (океан) сразу скажу: не знаю температуру. Там нет мониторинга, какая температура воды, и я не могу ее назвать. Для меня, вообще-то, нет холодной воды, я купаюсь всегда (не морж, не подумайте). Если судить по ребенку: он сам заходил по коленки, а я его после недели пребывания уже мокала по шейку. Потом  быстро вытираться, банан, и дальше гулять.

Про экскурсии:
Как и собирались (еще дома) мы посетили: Парк Орлов, Экзотик парк, морскую прогулку (на «пиратском» кораблике) и съездили в Пуэрто-Де-Ла- Круз (с заедом в Канделярию).
Начали мы экскурсионную программу с похода в агентство по аренде машин, то, что рекомендовали на сайте (на форуме)  «Интервентура». Очень удобно, что оно находилось очень близко от нашего отеля! Кстати, объявленные там скидки на экскурсии  реально работают! Это приятно!
Так что у меня был первый опыт аренды автомашины, притом иномарки (т.к. дома я езжу на отечественной). Все удачно! Заехали мы в Канделярию, там на площади у церкви активно готовились к празднику, как потом поняли к Пасхе (католической, которая была как раз накануне). Ну как и многие проехали нужный съезд к Пуэрто-Де-Ла-Круз, поздно увидели щит, говорящий, что надо сюда поворачивать, и зарулили в столицу. Без карты, немного поплутав, выехали опять на дорогу и благополучно доехали до Пуэрто-Де-Ла-Круз. Там было дождливо и ветрено, погуляли по городу, и обратно. Кстати о съездах с магистрали: обратно, мы уже внимательно смотрели, где будет съезд, чтобы опять не попасть в столицу, смотрим, очередь из машин, но еще нет объясняющего щита, вкралось подозрение, что и нам сюда же, и точно: увидели, что надо съезжать, встроились (благо, народ вежливый, впустили).
Кстати, там нам дали детское сидение (оно обошлось нам 1 евро на день).
Следующий день был дождливый (единственный), и мы поехали в Парк Орлов, поэтому все фотки, от туда сквозь полиэтиленовые плащи и из-под зонтика. В общем, ощутили на себе тропический ливень. И из-за этого было отменены шоу орлов и попугаев.
Особо хочу отметить, Экзотик парк. smile ) Сразу чувствуется отличие от своих более раскрученных собратьев (Лоро Парк, Парк Орлов): там нет смотрителей, сидит один человек на входе (и билеты, и магазин). И пара-тройка человек работали на обустройстве. (Чувствуется, что финансирование им бы не повредило. А народу  посетилей почти нет. Хотя цена на вход  небольшая  взрослый - 10е) А так  ходи, смотри, сколько влезет! А территория там огроменная. Парк кактусов мы даже и половины не прошли (настолько большой). Зато два раза побывали в зоне Амазония. Очень впечатляет  павлины и попугаи рядом с тобою ходят/летают! Очень впечатлила пещера с летучими мышами, мы на видео их снимали в ночном режиме. А еще вараны, черепахи, черные свиньи  все прямо рядом с тобою!
Морская прогулка на 3 часа (на «пиратском» корабле Shoogun): нам показалось, что капитан, когда вел корабль излишне из стороны в сторону крутил штурвал. И хотя, ранее не было замечано случае морской болезни, чего то слегка укачало. Посмотрели на дельфинов, китов. Потом сделали остановку в океане. Искупались! Все, как рукой, сняло. Правда, все-равно есть (а там включена еда и напитки) не очень хотелось. Возможно, капитан этого и добивался?! laugh Но зато ребенок чувствовал себя нормально, и перекусил предложенной там едой. На обратном пути  ехали (или правильнее, у моряков говорить, шли) ровно (ну, правильно, еда то уже закончилась).
Еще раз повторюсь, что ребенок столько всего нового увидел, поэтому столько новых слов стал использовать. И сколько удовольствия получил  просто не передать словами! А вместе с ним и мы, взрослые, конечно! up2
Покупались, погрелись на солнышке.-)))
Кстати, о пляже: не могу обойти молчанием, хотя тем, у кого нет детей, наверное, читать будет не очень интересно, поэтому этот абзац, смело пропускайте. Меня очень поразило то, что детям (нерусским) их родители на пляже надевают памперсы & Причем они также плюхают в воде, сидят, копают ямки. crazy И все время в памперсах. Причем, некоторых детишек и в воду (и в океан, и в бассейн) в памперсах (ну или их аналог, трусики Хагис) опускали. Если быть объективным скажу, что некоторые виды (именно, трусики Хагис) в местных супермаркетах продаются с названием Little swimmers. Ну все-равно мне не понятно! Причем, детишки (а английские детишки белокожие, им обгореть  ничего не стоит) только в одних памперсах и сидят (без футболки и без головного убора). И еще, как я считаю, можно в учебники вставлять, как неправильно делать, это видела, как ребенка еще и сандалях (плоских) по бережку водили, где прибой. И это при том, что по меленькому песочку одно удовольствие ходить, не говоря уже об огромной пользе массажа стопы& Ну вобщем, непонять их русскому человеку.
Уезжать, конечно, очень не хотелось! Но, увы, всё когда-нибудь заканчивается.
По дороге в аэропорт, нам предложили, доплатив 50е, поменять билет на бизнес-класс. cool Нам достался уже 1 билет (все быстро раскупили). Поэтому я с ребенком (он без места) летели бизнес-классом. Там кормят 2 раза (в отличие от эконом-класса). Вкусно! Удобно! Перелет прошел удачно, легко!

Так что, будем следить за спец. предложениями Ароны, вдруг, будет очень привлекательное предложение, от которого просто нельзя будет отказаться. И тогда& )) beer

#87627 - 03/05/2006 00:39 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Здорово, Наяда! Хороший рассказ.
А Mediterranean--это один из отелей (синенький такой),входящий в комплекс Mare Nostrum wink

#87628 - 03/05/2006 04:04 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Взяла отзыв на заметку для своего брата и его семьи с годовалым дитем up2

А памперсы (специальные для бассейнов) деткам на пляжах одевают по двум причинам. Во-первых, что бы не занести дитю какую нибудь бяку в организм так как пляж и прочие места общественного отдыха не стерильные и никогда не знаешь что тут лежало или кто тут плюнул... Но тут можно и просто трусиками обойтись. А во-вторых, для того, что бы не было ситуаций, когда ребенок сходит в туалет прямо на пляже. Ладно еще по маленкому, но может ведь и кучку посреди пляжа наложить... Буржуйские детки долго под себя, т.е. в памперсы, ходят...

У нас в отеле отдыхала семья из Англии с детками. Младшему было 10 или 11 месяцев. Я сначала подумала, что это игрушечный пупс (он в солнечных очках был) laugh , еще подумала: "надо же какая игрушка натуральная". С этим семейством мы разок пообщались на тему малыши и курортный отдых. Они сказали, что стараются ребенка из тени не выпускать. Следят, что бы он всегда был под зонтиком и всегда в панаме. Так что импортные родители тоже разные бывают wink

#87629 - 03/05/2006 12:49 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Lilia  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
Классный рассказ!!! up2 У нас пока нет детей,но прочитав ваш отзыв,пожалела об этом!Так наверно здорово смотреть на своего счастливого малыша!!!Дарить ему счастье!!! smile

#87630 - 03/05/2006 13:01 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Lilia  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
Как то я не правильно выразилась о том,что пожалела,что у меня нет детей!Я хотела сказать,что захотелось,чтобы они появились мгновенно и уже в возрасте,когда все понимают и осознают!Вот! smile Так на меня подействовал Ваш рассказ!

#87631 - 03/05/2006 13:23 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
eilat  Оффлайн
Member

владивосток
Наяда, спасибо за рассказ. хотела уточнить: Вы сами готовили или все покупали, проблем с детским питание не было? ездили ли вы с ребенком на Тейде? как по вашему стоит или нет ехать туда и у ущелье Маска? оставляи ли ребенк с няней, чтобы может хоть вечером на пару часиков выйти с мужем в ресторан. не ездили ли на рыцарский турнир? спасибо

#87632 - 03/05/2006 15:17 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал Lilia:
Классный рассказ!!! up2 У нас пока нет детей,но прочитав ваш отзыв,пожалела об этом!Так наверно здорово смотреть на своего счастливого малыша!!!Дарить ему счастье!!! smile

Спасибо, Lilia! beer

#87633 - 03/05/2006 15:40 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Москва
Quote:
Как сказал eilat:
Наяда, спасибо за рассказ. хотела уточнить: Вы сами готовили или все покупали, проблем с детским питание не было? ездили ли вы с ребенком на Тейде? как по вашему стоит или нет ехать туда и у ущелье Маска? оставляи ли ребенк с няней, чтобы может хоть вечером на пару часиков выйти с мужем в ресторан. не ездили ли на рыцарский турнир? спасибо

Eilat, отвечаю по порядку:

1. Мы и готовили, и ходили в ресторан. Закупались мы либо в близжайшем супермаркете. Он так и назывался Парк Сантьяго -3. Либо чуть подальше - в Филиппе.
2. Проблем с дет. питанием нет. Там есть питание фирм Нестле, Хипп и местная что-то на Ф. Но у меня ребенок дет. еду не захотел есть, и даже каши, которые я ему из дома взяла. Поэтому я расслабилась - и кормила его тем, что сам захочет, а это были в основном бананы (мы их всегда собой брали на пляж, на прогулки), помидоры и тд.
3. На Тейде мы не ездили с ребенком, т.к. я боюсь ехать в горы (сама за рулем), ответственность не только за себя, но и за ребенка. А с организованной экскурсией думала, но не решилась. Просто я там уже недавно (зимой) была, а ребенок - все-равно не запомнит. И давление там тоже другое.
4. Про Маску я прочитала отзывы и решила, что с ребенком там будет трудно. Поэтому это я отложила на следующие поездки.
5.На рыцарский турнир не ездили. Я не любительница таких шоу, тем более, что я алкоголь не пью, поэтому не получу в полной мере удовольствия от турнира. laugh
6. С няней не оставляли, т.к. там вроде есть няня, но испаноязычная, а потом - ребенок не согласится с кем-то чужим оставаться, да и мне он абсолютно не в напряг был. А потом - он у нас по ресторанам - любит ходить и ходит (даже когда еще ходить не умел laugh ), и кушает там (я ему рыбку, помидорчик, огурчик, картошку - со своей тарелки даю).
Добавлю, что мы очень хотели сходить в Пирамиды Ароны на Влюбленного Ромео (т.к. давно собирались еще в Москве на аналог. мюзикл в Оперетту), тем более, что Эти пирамиды прямо перед нашими окнами и мы все время мимо них проходили, но не пошли из-за ребенка (хотя, тем, у кого дети побольше - дети там бесплатно!).

#87634 - 04/05/2006 07:40 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
eilat  Оффлайн
Member

владивосток
Наяда, большое спаисбо за тосль подробный ответ.

#87635 - 21/06/2006 02:26 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
micra475  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2006
Москва,
Насчёт памперсов правда, мы видели как детятя влезло в океан, а папа после ему памперс выжал.
Детвору таскают под солнцем целый день!
Если в трусиках, не страшно, что даже по большому, простите, сходит.
Я писала, уже, что нашему очень понравился Манки Парк, он очень близко и эмоций у ребёнко куча.

#87636 - 02/12/2006 18:59 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Mariella  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
Москва
Превый раз слышу что существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ памперсы для бассейна!!!???? 05.01.07 летим на тенерифе с малышом 1,7 мес.Можно ли будет там купить такие памперсы?Если да то можно узнать о них по подробнее...И еще нужно ли брать с собой сок или можно поить местным? Какого плана лучше купить игрушки в самолет на наш возраст?Разрешают ли детишкам бегать по салону самолета? Всем спасибо!!!

#87637 - 02/12/2006 19:03 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Mariella  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
Москва
Ой, забыла написать , мы тоже едем в Parque Santiago 3 или 4. напишите пожалуйста для такого малыша отель не очень шумный?Расскажите пожалуйста о пляже Playa del Camison. Большой ли он? Какой песок белый или вулканический? Много ли народа на пляже???!!! Есть ли детская площадка? Рядом ли кафе, рестораны? Пляж общий или принадлежит к определенным отелям? Если можно выложите фотки. Спасибо

#87638 - 02/12/2006 19:56 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Отель и пляж Вам должны понравиться. Многие отдыхали в Parque Santiago с маленькими детьми. Отзывы только положительные. На форуме их очень много. Панорамные фотографии пляжей Тенерифе есть в путеводителе.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87639 - 02/12/2006 20:26 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Как сказал Mariella:
Ой, забыла написать , мы тоже едем в Parque Santiago 3 или 4. напишите пожалуйста для такого малыша отель не очень шумный?Расскажите пожалуйста о пляже Playa del Camison. Большой ли он? Какой песок белый или вулканический? Много ли народа на пляже???!!! Есть ли детская площадка? Рядом ли кафе, рестораны? Пляж общий или принадлежит к определенным отелям? Если можно выложите фотки. Спасибо

Пляж довольно большой и в целом производит очень благоприятное впечатление.

Песок сероватый, а совсем белый на пляже Тереситас (привозной)

Народу там хватает. Пляж муниципальный как и все остальные в Испании. Рестораны и кафе поблизости имеются. Детской площадки нами обнаружено не было, но это не значит, что ее там нет в принципе

#87640 - 02/12/2006 20:44 Re: Отдых с ребенком 1г. 10м. в апреле 2006 / Parue Santiago III /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021