booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#87709 - 21/05/2006 20:20 Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Вернулась...теперь сижу и рыдаю...хочу обратно--не могу!
А теперь по делу... laugh

Перелёт:

Летели Сибирью и туда и обратно.

Туда.

Всё было вовремя, самолёт подали к рукаву:

В салоне всё было именно так , как на фото на сайте. В первом салоне жуткая духота. Вцелом самолёт очень хороший, места для ног предостаточно. Экипаж туда-обратно был один и тот же (что естественно, они ведь тоже там неделю живут). Стюардессы молоденькие, вежливые. Кормили 2 раза. Нормально вобщем.

Обратно.

Огромное спасибо Лене из Вьяхес Артуро за 15 ряд в самолёте. Летели как короли, впереди 1,5 метра пространства из-за аварийного выхода. Кормили очень вкусно (спасибо испанцам)...раза 2-3 попали в турбулентность, причём над швейцарскими Альпами трясло нехило минут 25....Немного задержались с вылетом по вине аэропорта, затянули с регистрацией, потом позже начали паспортный контроль...вобщем ковырялки... laugh

ОТДЫХ

Прилетели на остров, прошли быстро контроль, получили багаж (по сравнению с Домодедово просто молниеносно). Встретил нас Женя, который и сопровождал нас в автобусе.

Отель Торвискас Плая

#87710 - 21/05/2006 20:40 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В субботу просто гуляли, загорали и купались, а вечером ходили в гости на шашлык...В воскресенье был отходняк от субботы laugh , а в понедельник взяли машину.

Поездки.

Машину брали в Интервентуре (Жене огромное , нечеловеческое спасибо за помощь)! Дали FORD FUSION:

Ну и покатились. Первый пункт назначения--Канделярия.

Погода была изумительная, солнечная...прогулка по городку доставила истинное удовольствие. Заходили в магазинчики, там очень дешёвые сувениры и одежда...затарились там неплохо. Муж накупил сигар на подарки по 2-3 евро наборы.
Кто там ни разу не был, обязательно съездите, у городка есть какая-то своя неповторимая аура (как впрочем и у всех городков на Тенерифе)

#87711 - 21/05/2006 20:53 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее был Санта-Круз и тщетная попытка найти Carrefour в самом городе. Сам город мне понравился (как впрочем и всё-всё остальное)

Не найдя с третьего раза магазин, выкатились на TF-5 и поехали в Оротаву. Дорога там очень живописна:

#87712 - 21/05/2006 21:14 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ОРОТАВА.

Еле-еле нашли место для парковки. Кружили-кружили...наконец вот оно пространство . Вылезаем, оказывается за парковку вроде надо платить(насколько мы поняли по испански). Спросили у идущего мимо дядечки и тот ответил: "Неее...щас сиеста...с 16.00 будет платно"...На часах 14.30...УРРРА! Халява....пошли гулять по городу.

А вот то место, где будут в июне выложены ковры...Яша об этом рассказывал раньше на форуме ...там уже вовсю готовятся:

#87713 - 21/05/2006 21:28 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На обратном пути Carrefour всё же был найден...Это большой торговый центр типа нашей Меги...Там есть довольно большой магазин Zara, для мужчин там довольно недорогой Springfield (точно такие же штаны, которые муж в Москве купил за 2200 руб, там стоят то ли 12, то ли 15 евро). Там ещё много разных магазинчиков, мы все не осилили...Также есть продуктовый супермаркет типа Ашана, в котором тоже продаётся недорогая и качественная одежда. Если кому интересно, могу рассказать, как найти этот магазин в городе (есть ещё такой же Carrefour перед Санта-Крузом, но говорят, что там половина магазинов позакрывалось и вообще не то)

#87714 - 21/05/2006 21:55 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На другой день поехали на Тейде (так сказать по святым местам)...просто в прошлый раз не работал фуникулёр, а у мужа идефикс залезсть наверх...Ехали по относительно прямой дороге через Chio...Ну говорить тут что-то бесполезно...лучше посмотрите:

#87715 - 21/05/2006 22:15 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечером за нами заехал Яша и мы покатились в Лос-Абригос...Видели ресторанчик, который на форуме засекретила Travel Woman, но он был закрыт...Местные таксисты, которые обычно знают всё (и они люди незаинтересованные), заверили нас , что тот самый загадочный ресторан далеко не лучший в Лос-Абригос...лучшими были названы рестораны под названием Los Abrigos и La Perla...

Мы ужинали в последнем....меня впечатлили только крупные креветки...Брали ещё кальмаров, мурену, каких-то каракатиц (Яша знает их название), рыбу Дорада (не понравилась)...В общем за всё про всё на троих с напитками и салатом всё вышло в 70 евро...

#87716 - 21/05/2006 22:19 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Нам вот тоже эта Дорада не понравилась...

#87717 - 21/05/2006 22:40 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На следующий день мы , благодаря Яше, посетили SPA в Gran Tacande....Это такооой кайф. Мы моментально сняли всю усталость, накопившуюся от предыдущих поездок...Фоткать там не разрешалось, но я попапарацыла влёгкую...

В маленьком круглом бассейне достаточно горячая вода, жмёте на кнопку и сильно джакузитесь...В большом бассейне вода тёплая, тоже с джакузи и с мощными массирующими дУшами...больше 15 минут там сидеть не рекомендуется....Имеется также просто бассейн с прохладной водой, поплавать. ВСЯ ВОДА МОРСКАЯ. Есть ещё дорожка с камушками--пятки массировать...как заходишь на неё сразу включаются водяные струйки....ну тоже типа массажа...Есть там ещё душ Шарко с водой 10 градусов и бассейн с ледяной водой (куда окунаются, распарившись)....Яш, огромное тебе спасибо, муж до сих пор под впечатлением....Всем рекомендую....Обалденно....такой расслабон....Да! там ещё музыка расслабляющая играет, можно уснуть прямо на лежаке. Сеанс длится 4 часа...но нам хватило и 2-х.

#87718 - 21/05/2006 22:47 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Оставшееся время мы просто отдыхали, загорали, купались и гуляли...Особенно мне нравилось ходить по набережной в сторону Дель Дюка до Шератона...там так спокойно и красиво...Все те коты, которые жили у Ниварии и Антелии в прошлом году так и продолжают своё очень даже завидное существование в полном составе на том же месте. Вот мой любимчик:

#87719 - 21/05/2006 23:04 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Каждый вечер мы ходили смотреть на красивые Тенерифские закаты :

и не мы одни laugh :

#87720 - 21/05/2006 23:19 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Помимо замечательного отдыха, на Тенерифе меня настигла ещё одна радость. Я являюсь ярой поклоницей такого вида спорта как биатлон...до фанатизму...(ради трансляции гонки сбежала в своё время с защиты собственного диплома, не дождавшись результата)...Так вот ...со мной в одном отеле проживал член российской сборной по биатлону, участник Олимпиады в Турине...вот я оторвалась, беседуя с ним...такой замечательный он парень оказался...мы потом ещё и в самолёте вместе летели и даже сфоткались на прощанье в Домодедово...Так что счастья было просто килограмм...Тенерифе и биатлон в одном флаконе (я на биатлонном форуме тоже тусуюсь)

В заключении хотела бы выразить свою огромную благодарность Ароне, лично Петру, а также местным Жене, Лене, Яше....Спасибо вам огромное за такой замечательный и незабываемый отдых и за угощения!!! Я до сих пор под впечатлением!!! up2

#87721 - 22/05/2006 00:34 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Читала.. смотрела.. сердце екает - вот вид из окна, как у нас в Гуаярмине был, вот моя любимая Оротава, а вот эти растения загадочные на Тейде не сухие, а с цветочками, а вот кот...и мой любимый тоже это кот!!!

Домик бы там где-нибудь.. небольшой.. и ездить, когда захочется.

#87722 - 22/05/2006 11:18 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
LArraa  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Москва
[QUOTE]Как сказал ololol:
[QB]На обратном пути Carrefour всё же был найден... Если кому интересно, могу рассказать, как найти этот магазин в городе (есть ещё такой же Carrefour перед Санта-Крузом, но говорят, что там половина магазинов позакрывалось и вообще не то)

ololol, оставьте, плз, координаты Carrefour-чика. Очень может пригодиться в намеченном путешествии.

smile
Спасибо за фотки и рассказ - мы в скором времени отправляемся на релакс на Тенерифе и получили массу удовольствия от солнца с ваших фоток!!!

#87723 - 22/05/2006 12:28 Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт  
Lilia  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
Рассказ обалденный!!!Просто и со вкусом!!!очень красивые фото!

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021