|
|
#87740 - 25/05/2006 19:57
Re: Тенерифе (май 2006)/фотоотчёт
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Иксусом, иксусом....все фотки, которые яркие, сняты именно на него....а памятники чувакам в Канлелярии и много синяков тейдских на другой (у друга брали, думали красивее получится...так вот...цвета лучше на мыльнице, а детали чётче не на мыльнице...) Вот похожий кадр на разных фотоаппаратах: Полузеркалка (муж говорит, что оптика там неплохая):  А вот иксус:  Извиняюсь, что так дотошно...просто этот вопрос мне самой очень небезразличен... 
|
|
#87743 - 26/05/2006 16:05
|
Member
Зарег.: Aug 2005
|
Угу.. экспозамер дурит... вручную ввести поправку в экспозицию на пару ступеней.
|
|
#87744 - 26/05/2006 18:24
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал Serge: Во-во, и у меня Сонькой на автомате тоже самое получается, что на первой фотке. Какое-то мрачноватое все, неяркое. Хотя четкое и детали лучше. Я на одном форуме спросил, так мне ответили типа "снимать надо в режиме приоритета диафрагмы с добавление или уменьшением ступеней яркости". Больше не стал спрашивать. Да-да....мыльница-это аппарат для "нажимальщиков", а зеркалки...тут уже мозгами надо шевелить  ...я вот журнальчики специфические по фотографии почитываю , все эти "приоритеты выдержки или диафрагмы", "дальние фокусы"...думаю : "Ох как здорово! вот бы и мне так..." Потом беру свой Иксус, щёлкаю и не заморачиваюсь... А про твой аппарат, Серёга, муж отзывался очень лестно, но почему-то советует всем покупать Canon 350 какой-то.... 
|
|
#87746 - 26/05/2006 19:26
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Как сказал angelocheK: Стою сейчас как тот витязь на распутье и мучаюсь выбором фотоаппарата. Посмотрела два варианта одного и того же пейзажа второй понравился больше, но и вервом есть своя прелесть, настроение своеобразное. Точно знаю, что заморачиваться с настройкой режимов экспозиции не буду, я абсолютно не технический человек, но хочется, чтобы фотки были красивые, может посоветуете что выбрать? Могу посоветовать профильный форум . Я пару недель назад заморачивалась с выбором цифровой видеокамеры. Понятия не имела, что мне надо и вообще с какого края к ним подходить. Несколько дней поизучала форум - поняла какую именно камеру хочу, ее и купили, пока довольны 
|
|
#87748 - 26/05/2006 19:31
|
Member
Зарег.: Sep 2005
|
Все тебе хи-хи, Оля Неделя дурацкая выбралась, пришлось мне с ангиной бороться (прощай теперь мороженое и купание в океане, по крайней мере на неделю  ) Чемоданы еще собрать надо, завтра еще целый день есть на это 
|
|
#87751 - 27/05/2006 19:37
|
Участник со стажем

Москва
|
Ещё забыла рассказать, как я там "выиграла" в лотерею... Шли по улице и у Эсмеральды обратился к нам дедушка-божий одуванчик. Вид у него был растерянный, говорил он по английски, мы подумали, что у дедушки какие-то проблемы и остановились около. В итоге, проблему чуть не поимели мы сами. Дедушка спросил, откуда мы и узнав, что из России, из него посыпались кривульские русские фразы...типа "бесплатно", "повезло" ...Сначала он так по дружески, подигнув мужу спросил, указав на меня : жена или подружка?...услышав, что жена, дедушка оживился и спросил мой возраст...видимо ответ его устроил, хотя он начал кокетничать, что ни за что бы не поверил и прочее....короче, расположив нас к себе, наш одуванчик вынул какие-то карточки и молниеносно начал тереть по ним монеткой. У мужа из 4-х значков совпали 2...дедушка сказал "Вау! покажете эту бумажку и получите в отеле шампанское (зачем нам получать там шампанское, когда оно там итак было в свободном доступе)" Мы пытались попрощаться с этим господином, но он бежал за нами, при этом стирая второй билетик. Там совпали 4 из 4-х...О, какой же величайший актёр погиб в этом дедуле!!! Он округлил глаза и захлёбываясь от счастья стал орать (на английском дело происходило): "Девушка! Такого не случалось давно...вы выиграли отдых в любом месте Испании на 1200 евро...вау-вау...садитесь прямо щас в такси...там вам всё раcскажут, там есть русскоязычные...такси бесплатное (стояло рядом)"...Он бежал за нами, кричал, поздравлял, пытался усадить в такси....мы его благодарили, отказывались, но он не хотел слушать. Мы, конечно от него избавились....для тех, кто ещё не понял, нам хотели навязать таймшер...Ну ладно, мы люди обученные, на форуме тусуемся...но ведь кто-то так попадётся!!! Дед был очень интелегентный, говорил вежливо и убедительно!!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ!!!
|
|
#87752 - 28/05/2006 07:10
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал ololol:
Да ладно тебе...ангина, конечно, вещь неприятная....но ведь впереди отдых , да и обещанный метеорит так и не упал (представляю как JoyS вчера тряслась) -- так что всё будет хорошо!!! Удачной поездки!!! Не дождетесь, не тряслась :p Тут такая нирвана, что про все забываешь. Погода супер, и вообще. Опробовала новый фотик canon eos 350d, вернусь и расскажу и покажу. Всем привет с Тенерифе!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,