booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#87793 - 28/05/2006 18:48 Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Всем привет!
Вот я и дома. Пытаюсь прийти в себя после поездки. Бег по отелям вперемешку с парками, отрывочным купанием-загоранием и судорожным шоппингом - это что-то. Но зато не скучно laugh
Все отсмотренные отели пока несколько перемешались в голове и все 760 фоток кажутся одной панорамой, но в ближайшее время разберусь и с этим. А пока несколько мыслей и воспоминаний.
Перелет.Сибирь. А-310. Все близко к графику, задержались на обратном пути из-за туристов, гуляющих по аэропорту (товарищи, совесть надо иметь abuse ждали час!)Приятно поразил обед на обратном пути, зато вторая кормежка состояла только из сока и печенюшек, даже чая не дали. И очень хотелось провести тренинг стюардесс на предмет научиться улыбаться и вообще приятно общаться.
Первый салон эконома душноват, но терпимо. Вот ближе к хвосту холодно.На обратном пути сидела в первом ряду (пятом по нумерации),заснула в тепле, проснулась в холоде. В итоге разговариваю сейчас только шепотом. Иск что ли Сибири предъявить? laugh

Отель. Хардин Тропикал. Красиво, цветочки и вообще. Еда ну очень понравилась (хотя были в группе и люди, оставшиеся не сильно восхищенными-в основном те, кто уже побывал на острове). Не знаю, претензий у меня никаких. Очень разнообразно, вкусно.Перечислять не буду, меню уже не единождя описано.Особое впечатление произвели блинчики на завтрак и лососина в тесте. Вода в подогреваемом бассейне теплая, в морском - ледяная. Номера хорошие. Все бы ничего, но больше я туда не поехала бы. Нет души, нет уюта. Каждый - сам по себе. Я не поклонник анимации, но днем ее нет вообще.На ресепшене два наших товарища работают, с девушкой мы не пересекались (по отзывам других -и слава богу), а молодого человека, даже не помню его имени, так распирает от важности, что мне проще и приятнее было находить общий язык с плохоговорящими по-английски испанками, чем с ним,разговаривающим с русскими как с отстающими в развитии детьми. И улыбаться надо, дружок, улыбаться laugh
Ну, и как последний штрих - под сурдинку включенное в счет пользование минибаром в номере и - мгновенно аннулированное , типа, ошибка вышла, с кем не бывает, без какого-то намека на извинения.
Пляжи близко, 5-7 минут направо и налево.
Уборка хорошая.Хотя пару раз полотенца "доложили" после напоминания. И с покрывалами не поняла - как-то я привыкла, что горничная их каждый день застилает, а не складывает в тумбу до конца пребывыния. Ну, да ладно.
И - куча русских. Без комментариев.

Работа. Да-да, именно работа:отсмотреть 30 отелей - это вам не фунт изюма. Было интересно, жарко, трудно и весело. Застревали в лифтах и пили сангрию, носились по номерам (иногда - очень быстро)и оценивали флористические и художественные шедевры.
Из всех просмотренных главный приз присуждаю The Regency Club Tenerife из группы RCI (Chayofa). Да-да, не удивляйтесь, клубный отдых, но есть возможность просто приезжать как в апартотель. Минус один - удаленность от океана (ходит автобус до Лас Америкаса). Но атмосфера, кухня, интерьер настолько хороши,дорогой восточный стиль (даже не соображу, какой именно, что-то такое тайское) со всякими фен-шуями ненавязчив, но определенно дает возможность расслабиться.Каждый уголок обыгран, каждый элемент интерьера отточен.Можно готовить(в кухне есть все), можно завтракать-ужинать в ресторане.(15 и 25 евро, если не путаю) Каждый день - программы вечером параллельно с ужином, в приятной, какой-то расслабляющей атмосфере (расслабляющей - за исключением огромного удава, "наброшенного" мне на плечи. Оказывается,брюшко у него тепленькое. laugh ) Уже завезено оборудование в открывающийся спа, через некоторое время достроят гольф и сад неподалеку от территории.Сама территория очень красивая, со всякими восточными скульптурками, беседками и прочая. Аналогов на Тенерифе не наблюдала.До парка Орлов -рукой подать, на такси - несколько евро. Для тех, кто хочет приехать и отдохнуть от суеты и людей.(Для тех, кто не в курсе - вообще-то я приверженец нормальных четверок с полупансионом)
Второе место - Villa Cortes. Действительно шикарно. Музей в старинном мексиканском стиле.
Больше не буду здесь про отели, ладно? Много хороших, действительно много, и трешки есть, и четверки, и пятерки замечательные. И знаменитую Абаму посмотрела - и впрямь очень круто. Но, учитывая цену, с моей точки зрения - бессмысленно.

Юг. Солнце, океан, пальмы, лысые горы, камни, люди. Все смешалось. Достаточно много соотечественников. Мало магазинов. Легкое общение в любое время суток.В самом ЛА днем делать нечего, кроме как проводить время у воды.Очень непривычно. Набережная ничего себе, но пуэртовской сильно уступает. Куча средненьких ресторанчиков, идущих один за другим вперемежку с магазинчиками-забегаловками. Становится ясно, почему так много "южан" арендуют машины - а как еще? Понравился район поющих фонтанов - хоть есть где с удовольствием прогуляться.
Радостно, ярко, неуютно. И - Океан. Сумашедший, затаившийся, синий, вкусный. Многое можно простить за возможность видеть эту затягивающую бездну. Не купалась:для меня - холодно. Ночи и вечера были очень теплыми. Легкая рубашонка или шалька - вот все что требовалось.
Итого: потрясающе, но не для меня. Когда попала на пару часов в Пуэрто, уезжала со слезами.

Люди. Стоит ли писать об этом? Пожалуй, лишь чуть-чуть. Пожалуй, лишь о выражениях на лицах. Это "руссо туристо" и "но пасаран". Уже не на всех, но почему так часто? Чем вы так озабочены 24 часа в сутки, товарищи, что мешает улыбаться хотя бы в ответ на улыбку, что не дает возможности поздороваться и просто порадоваться жизни? Почему нельзя выучить к приезду десяток слов из одного из европейских языков? А потом мы удивляемся отношению к нам, припискам к счетам и неотдаваниям сдачи? Кстати, не стесняйтесь требовать любую сдачу, вплоть до центов. А чаевые - это ваш жест доброй воли потом. Разбаловались служители сервиса не юге-то, слов нет.
Вот вкратце и все. Тенерифе - он везде Тенерифе, в каждом своем уголочке. И если проскальзывает что-то критическое, так это же от большой любви. Как в семье: ругаются, но обожают друг друга и не дай бог кому обидеть smile И если б можно было не уезжать,пожить еще чуточку в любом уголке этого острова, не складывать крылья и опускаться на землю! Но ничего, все еще будет. И монетку я не бросала, как и в предыдущие разы: бросай-не бросай, все равно: приходит время и я выхожу из самолета на трап, делаю первый вдох тенерифского воздуха,на лице расплывается дурацкая улыбка и я понимаю: мы снова вместе.
"Я сюда еще вернусь, мне бы только выбрать день" wink

Puerto... wish I was here...
#87794 - 28/05/2006 19:11 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
С приездом! Я летела за неделю до вас, так на обратном пути нам к этим трём печенюшкам предлагали чай и кофе (видно просто экипаж был у вас более ленивый...)

#87795 - 28/05/2006 21:08 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Думаю, просто вода кончилась laugh

#87796 - 28/05/2006 23:27 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Москва
С приездом, рада была прочитать такой замечательный рассказ. Скажите а продолжение будет.

#87797 - 29/05/2006 01:47 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Продолжение в общем-то не планировалось. Если что-то конкретное интереует, с удовольствием обскажу smile

#87798 - 29/05/2006 01:47 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Очень красиво написано! smile

#87799 - 29/05/2006 02:52 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
Som  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2006
Russia
Радуга, так вы изменили своему любимому северу и оттопыривались на юге?
К стати, когда вы летели обратно? Не 26 го ли?

#87800 - 29/05/2006 03:22 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Летела 26-го. Северу изменила вынужденно (рекламный тур проходил по югу), на юге не "оттопыривалась" laugh smile

#87801 - 29/05/2006 11:59 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Как сказала Радуга:Северу изменила вынужденно (рекламный тур проходил по югу)
Как я понимаю север в рекламе не нуждается!!! up2

#87802 - 29/05/2006 14:19 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал osha:

Как я понимаю север в рекламе не нуждается!!! up2

Так а то ж! cool beer

#87803 - 29/05/2006 14:20 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
С возвращением! Я правильно понял, что на юге Тенерифе тебе вообще не понравилось?

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87804 - 29/05/2006 14:27 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Нет, Петь, ты неправильно понял smile

#87805 - 29/05/2006 14:53 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Тогда получается, что рекламник не зря я затеял wink beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#87806 - 29/05/2006 16:35 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
bydyr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
moscow
Радуга, скажите как Вам Guayarmina Princess ?

#87807 - 29/05/2006 16:58 Re: Май 2006. Лас Америкас и Радуга  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Я вечерком скажу, ладно? Все материалы дома, в голове пока все немножко вперемежку.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021