|
|
#87861 - 02/06/2006 04:40
Две недели-два отеля / Park Club Europe + Anthelia Park /
|
Member
Зарег.: Apr 2006
Саратов
|
Здравствуйте,дорогие форумчане! Вот и я,страшная трусиха в плане перелетов, возвратилась,целая-невредимая, загарелая,счастливая и с массой только положительных впечатлений о поездке,домой. Перелет прошел замечательно на А-310.Компания Сибирь.Капитан спокойным распологающим,совершенно успокаивающим голосом предлагал полюбоватся красотами за бортом,в зависимости от того,что мы пролетали.Ребенок нам утомился слегка и уснул, потом,проснувшись,целая толпа ребятишек собралась и смотрела мультики по ноутбуку у одного из пассажиров с детьми.Время пролетело незаметно.Воздушных ям не чувствовалось,а может они и отсутствовали вовсе. Аеропорт,контроль, багаж-все прошло как нельзя быстро,без проволочек.Тенерифе встречал нас ласковым солнцем и яркими,по-моему,они называются бунгавелиями.15 минут и автобус привез нас в первый запланированный нами отель.Местечко плая де лас Америкас.Park klub Europe - оказался очень уютным пристанищем,внутри напоминавшим мне,отель на Бали,системы Хилтон,оформление только было здесь белокаменным.Прекрасный двухкомнатный номер с видом на сад.На территории свой минизоопарк,с попугаями,павлинами и кроликами,которых мы с дочкой почти каждое утро ходили навещать.Сказочные бассейны с горками и без,с писком и плиткой.Купались загорали ели фрукты и массу всякой вкуснятины,но и привычной еды для ребенка (4года)было достаточно.Океан от нас был в 5 минутах ходбы,пляж чуть дальше,но это не огорчало.Первая неделя была посвящена поездкам по окресностям(мы брали машину-ситроен,кондиционер,4двери,музыка,кресло-40 евро в сутки).Ездили на пляж в Коста Адехе на черный песок.Волны завораживали,а песок когда отливала вода на поминал спину китов,показывающих свои блестящие спины из воды,которых мы кстати тоже видели на экскурсии по океану на паруснике.Муж нырял в океан,прямо с яхты,а Маша в это время уплетала поэлью.Лоропарк-отдельная тема,песня-как хотите.Таких пингвинов я не видела даже в Сингапуре,а вот акванарии очень похожи.В перерывах между экскурсиями были покупки себе,подарки родным.Цены радовали не только на ярмаках, но и в шопинг-центрах.Неделя пролетела не заметно.Дочка наша вечерами бегала на дискотеку, засыпала как убитая.В отеле,конечно,засилие немцев,есть сами испанцы,но не много,и такое ощущение что семьям с детьми и людям приклонного возраста их страна делает датации.А еще пока не забыла,идя как-то в супермаркет мы подобрали из-под камешка рекламу, так там для англичан экскурсия на Тейде (9евро),а у нас сами знаете на сколько больше,а не знаете так,узнаете при покупке.Страна заботится о своем населении.Ну это маленькое (но),которое на минуту возвратило нас в реальность,а так мы прибывали в сказке.Следующий отель был Антелия Парк,совершенно поразивший меня своей неповторимостью,пространством,красотами внутри,шикарнейшими холами,ресторанами,ресепшеном,может и не к месту местами общественного пользования,где свет включался автоматически,при заходе в кабинку,и моя дочь больше посешала их из-за этой для нее диковины.Я немного говорила по испански (абло испаньель муи поко)ну и попрасила номер с видом на океан и на последних этажах,пожелания учли.Сказка,все-просто сказка.Мы оставляли Машку в мини клубе,он работал с!0.№0 до !№.00. и ходили и на пляж к океану,благо отель на первой линии,пляж перед отелем,номера с телефонами в туалете ,если кому в этом есть надобность.Детский клуб с воспитателями из Франции,Бельгии,Испании,придумывали детям различные игры,конкурсы,а вечером на дискотеке награждали победителей,Машка моя знает на приметивном уровне английйский,(как звать,сколько лет,что она хочет пить,цвета,предметы)все могла немного понять и объяснить в наше отсутствие.А вообще дети галандцы,немцы,англичане,русские,понимали друг друга очень быстро как-то посвоему.У нас были любимые воспитатели,с которыми мы будем поддерживать связь.(Машка очаровала бельгийца Ники своими познаниями)так он объяснил мужу на англиийском.Ну это отступление.Океан -завараживает.Днем довольно спокойный,дает войти в него поплавать,даже играет с тобой,набегает,ударит по нагам,показывая свою мощь,и техонько отходит. Были на океане глубокой ночью,так там рыбаки с фонариками во лбу рыбу ловят,интересно,океан подходит почти к лежакам,и в темноте видишь только гребень волны удоряющийся о берег.Русские были,не много и почти когда мы собирались уезжать,их можно узнать по поддатым физиономиям уже в первой половине дня или ошаращенно разглядывающих всех кто загарает топлес на пляже.Но это те кто,отдыхают первые дни.Я не ездила в парк кактусов,по причине того,что крыши нижних этожей у нас в отеле были оформлены кактусами,звездами из камней и я все это наблюдала каждый день.А еще я взяла с собой книгу Вильмонт,а в конце повести ее героиня отправилась отдыхать на Тенерифе,в Лас Америкас,и я сижу на этом Тенерифе и читаю Это!!! Но все хорошее быстро кончается и вот чемоданы,атобус,аэропорт.До свидания мечта,любовь,райское удовольствие,и именно досвидания,а не прощай.Да забыла я же там ночью на болкончике написала стихотворение,давно уже не сочиняла,быт заел наверное,не судите строго,я любитель. Небо,солнце,океан, Новый русский сыт и пьян, Но не хлебом же единым,дорогие господины.
Вы прислушайтесь к природе -Дышит ночью океан. Вы порадуйтесь погоде, Пить не надо,воздух-пьян.
Как же много здесь счастливых, это райский уголок. И как жаль,что очень много тех, Кто здесь побыть не смог.
Слева -Тейде,справа-волны. Все глазами не объять. Очень хочется на память это все с собою взять.
Ночь,балкон,внизу болтают на немецком языке. А вдали волна взывает: "Завтра приходи ко мне"
Пены белая полоска Прямо к берегу спешит, А заней чернеют воды- Это океан не спит.
И почти глаза закрыты, Но стараешся не спать. И пытаешся бумаге свои чувства передать.
Все доброй ночи! :p
|
|
#87864 - 02/06/2006 11:24
Re: Две недели-два отеля / Park Club Europe + Anthelia Park /
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Спасибо, чудесный рассказ-))) PS - если кому-то понадобятся туалеты с автоматическим вкл. света и подешевле - то в Хардин Тропикал тоже такие-)))))
|
|
#87865 - 02/06/2006 12:57
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Москва
|
Яша,Вы,наверное,видели эти рекламные буклеты с различными экскурсиями по острову за 9 или за 6 евро(в зависимости от фирмы)Там + какая-то презентация.Откройте секрет,что это.И почему туда категорически не берут русских.
|
|
#87866 - 02/06/2006 13:22
|
Участник со стажем

|
|
|
#87868 - 02/06/2006 15:18
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Эта очень распостраненная практика, например в Швейцарии или Германии. Там предлагают поехать на экскурсию к примеру из Базеля в Женеву. Берут по 5-8 евро. Честно везут и даже по дороге что-то рассказывают про местные красоты. Потом завозят на фабрику каких-то одеял (ковров, посуды,кожи и прочего говна-пирога) и грузят примерно часа два. Потом везут на обед (за дополнительные деньги). Времени в итоге на осмотр города остается около часа. Соскочить с экскурсии невозможно. Когда моя подруга только переехала в Швейцарию, она соблазнилась на такую экскурсию, поскольку с деньгами было туговато. Одного раза ей хватило на всю оставшуюся жизнь. Лучше заплатить за нормальную экскурсию на английском (или другом языке) 19 евро, но точно знать, что не нагрузят всякими одеялами и коврами. Единственная экскурсия, на мой взгляд, на которую можно поехать бесплатно, это на жемчужную фабрику. Проосто интересно, да и в смысле шоппинга неплохо, если планируете покупать жемчуг на Тенерифе. 
|
|
#87869 - 02/06/2006 15:19
|
Member
Москва
|
-"На эти экскурсии берут всех, кто пожелает"
Это не так.Мы хотели поехать на эту экскурсию.Решили,что не страшно потерять 2 часа из 2 недель на презентацию.Более того,решили для себя,что что-нибудь обязательно купим.(Жаль времени на магазины)Экономия на 2 человека на обзорку по острову=100 евро,что немало. Мы знаем английский и испанский.И ездили на многие англоязычные экскурсии.Но на эту экскурсию нас не посадили в автобус,узнав что мы русские! Вот я и думаю,в чем тут фокус?
|
|
#87871 - 02/06/2006 17:29
|
Member
Москва
|
Разумеется спросили,но ответ был-только для англичан и немцев.Вот я и мучаюсь вопросом,почему на "обувалово" русских не берут???
|
|
#87873 - 02/06/2006 19:40
|
Участник со стажем

|
точно  русские сами кого так обуют, что мало не покажется. У моего знакомого компания проводила корпоративную конференцию в Египте, в один из дней собрались на экскурсию, оплатили, собрались, в назначенное время к отелю подали автобус, НО! по договору должен был быть мерс новый с кондиционером а подогнали другой автобусик, изрядно потрепанный. Так вот там одна дама, начальник отдела рекламы устроила арабам разборки, через полчаса экскурсию отменили, компании наших турыстов вернули деньги, и еще некую сумму в качестве компенсации морального вреда. Араб, представитель турфирмы потом подошел к мужикам, типа извиниться и предложить другой пакет экскурсионки, но попросил, чтоб этой ДАМЫ больше не было 
|
|
#87875 - 03/06/2006 01:41
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
В западном Сингапуре есть такое местечко, типа Лоро-парка, что-ли. Называется, если не ошибаюсь, "Парк Птиц" с парадом пингвином , озером фламинго, водопадом, шоу птиц. Там же искусственные джунгли, кинотеатр с реальными ощущениями (ты как-бы сам там внутри, трудно описать), подвижные кресла, объемный звук, короче, все последние новинки игровой виртуальной реальности. Парад пингвинов, действительно зрелище! Сразу вспоминаешь Анатоля Франса. У нас на пути в Австралию было два дня в Сингапуре, эти пингвины меня потрясли! Тем более, что меня в детстве дразнили Инга-Пинга. :p
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,