|
|
#88077 - 05/06/2006 18:48
Тенерифе на майские :) 2006 / Sol Tenerife /
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2006
Москва
|
Испания, о. Тенерифе, май. Сценарий вылета из Домодедова похож на все другие, с той лишь разницей, что авиакомпания «Сибирь» сменила торговую марку на «s7». На мой взгляд, правильно, незачем путешествующим помнить, как часто падали самолеты Сибири. С этими мыслями и поднялся в воздух в направлении островов в Атлантическом океане. Не знаю почему, но решил, что лететь часа три. Удивительно похудели сидения в Айрбасе, сидел все семь с половиной часов лицом к соседу, а он лицом к своей спутнице. Т.о, мы оба сидели лицом к его спутнице, а не он ж*пой ко мне. Может я подрос в талии? - Нет, не может быть, старые джинсы на даче все еще застегивались. По прилету в аэропорту на столах, как всегда мне не хватило ручки для заполнения анкеты, почему-то каждый раз ее забываю, и каждый раз мне стыдно ее у кого-нибудь попросить, пересиливаю себя, когда очередь на паспортный контроль почти растает. Автобус встретил едким выхлопом и холодком кондиционера. Экскурсовод Ирина, женщина лет 40 всю дорогу рассказывала об особенностях жизни эмигрантов на Канарах. Вкратце - все там крутится вокруг туризма и недвижимости. Преступности нет вообще, машины не угоняют, насилуют тоже редко. Погода одинаковая почти круглый год, из-за проходящего мимо холодного течения Гольфстрим. И почти круглый год 70 процентов туристов пенсионеры из Европы. Короче - попал. Аэропорт рядом, приехали быстро, городок Las Americas, отель Sol Tenerife. Номер попросил повыше с видом на город и на океан одновременно. Дали отличную комнату с видом на площадь пяти дискотек Veronicas, так что в номере у меня каждый день громко играла музыка до 5 утра. Решил с самого первого дня облазить весь остров и составил программу пребывания.
Первый день - Лоро парк. Север острова. Поселок Puerto de la Cruz.
Второй день - Поездка на вулкан Тейде. Визит на страусиную ферму. Мясо очень похоже на говядину. Яичница с метр в диаметре. Дали собственноручно забить пару страусов&.шутка
Третий день Катание на подводных мотоциклах. Фишка, которую нигде не видел. Очень понравилось.
Четвертый взял машину на прокат и объехал остров по малому кругу. GPS рулит. Кому надо карту, могу выслать. Съездил в столицу Тенерифе Santa Cruz.
Пятый катался по серпантину, посмотрел пиратскую деревушку Maska на северо-западе острова. Поел отварной козлятины.
Шестой поездка на остров La Gomera на трансконтинентальном пароме компании Fred Olsen. Маленький, почти круглый островок вулканического происхождения, также как и другие был колонизирован Испанией. Примечательно, что все коренные жители внешне делятся на два типа т.е. люди одного типа похожи друг на друга как родственники, хотя в родстве не состоят. Раньше говорили на языке свиста! Был свидетелем, как одна официантка оглушительно свистя, объясняла другой, куда турист спрятал свои очки.
Седьмой пляж. Кстати, на острове песок на пляжах черный. Только где-то на северо-востоке есть насыпные пляжи. Песок везли из пустыни Сахары, которая всего в 350 км от острова.
Восьмой - серфинг. Решил попробовать покататься на доске без паруса. Тем более на Канарах - это почти национальный вид спорта. Взял инструктора русскую девушку, дочку нашего экскурсовода Ирины. Звали Лена, живет на острове лет пять, до этого пятнадцать лет жила на Кубе, имеет мужа американца и маленькое кафе на побережье, где тусят в основном серферы. Застал ее за шумной жаркой мяса для голодных экстрималов Очень выносливая девушка, успевала за считанные минуты передвигаться на своей маленькой досочке зигзагами, ловя т.н. «Сери» - серию довольно крупных волн. Со мной все было печальней, со стороны, думаю, я выглядел неуклюжим неповоротливым товарищем, шумно дыша и глотая морскую воду медленно передвигающимся за Леной. Причем, грести надо, как вы понимаете только руками, без помощи ног, а это довольно сложно. Примерно также сложно, как одной рукой гладить по животу, а другой шлепать по голове. Т.о., я рефлекторно болтал ногами, из-за чего часто соскальзывал с доски.
Девятый день Jungle Park. Удивительное место. Стилизованный под джунгли зоопарк с белыми львами и огромным количеством хищных птиц. Чтобы полностью посмотреть парк необходимо забраться на верх горки, пройдя ряд испытаний, и от туда по бобслейной трассе на санках на приличной скорости съехать вниз.
Десятый день Рыцарский турнир. Сие вдохновенное зрелище проходит в новеньком маленьком замке недалеко от аэропорта. Очень хорошее, подготовленное шоу. Перед которым приехавших зрителей делят на группы по национальностям, одевают картонные короны и цветные плащи. Туристы сильно преображались и становились похожи на эдаких феодальных вельмож. У мужиков походка становилась величавой, а женщины смешно семенили ножками. Цвет плаща соответствовал цвету одежды рыцаря, за которого и надо было болеть. По дороге назад весь автобус разговаривал охрипшими голосами.
Оставшиеся три дня отдыхал на пляже, а вечером на дискотеках. Хочу отметить, что лучшим напитком этого отдыха был ром с медом. Если ласково, то «Рома Канарский» от (Rome Canarian). Одну бутылочку привез в Москву. Маме и Наташе купил по комплекту колец с серьгами из канарских изумрудов.
Спасибо, что дочитали. Счастливых путешествий!
|
|
#88079 - 05/06/2006 20:19
Re: Тенерифе на майские :) 2006 / Sol Tenerife /
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Сообщение для Ярослава (что-то я не поняла, я правильно отправляю?) Ярослав, здравствуйте! Будьте добры, вышлите карту на nata@2day.kz Еще вопрос, как найти эту Лену-серфингистку? Сколько стоят её уроки? меркантильный вопрос: сколько Вы потратили денег за все ваши пункты развлечений? Как Вы вообще во всём ориентировались? По карте? По сайту? Как Бог даст? Другое.... Очень надеюсь на взаимовыручку (т.е. пока только выручку, т.к. у меня пока нет нужной Вам информации, вернее, я даже не знаю, какая информация Вам нужна 
|
|
#88080 - 05/06/2006 22:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Yaroslav: Север острова. Поселок Puerto de la Cruz.
"Поселок" - это прелесть "Канарские изумруды" - это оливин, я правильно разумею? В итоге так и не поняла: Вам понравилось? Вроде понравилось. Ну, это и есть самое главное 
Puerto... wish I was here...
|
|
#88081 - 05/06/2006 23:44
|
Junior Member
Москва
|
Ярослав, если не затруднит, киньте и мне карту - msag@mail.ru. Заранее благодарен.
|
|
#88082 - 06/06/2006 00:12
|
Участник форума
Тюмень
|
Ярослав! Мне тоже очень нужна карта, мы через три недели едем Вышлите, пожалуйста, на maria собачка tyumen.ru Спасибо!
|
|
#88083 - 06/06/2006 15:00
|
Junior Member
Москва
|
По всем ящикам карту выслал. 2rainbow-n: Для ушей несведующих женщин, название "канарский изумруд" звучит приятнее. Вообщем понравилось, но во второй раз там наверно смотреть больше нечего. Как сказал rainbow-n:
"Поселок" - это прелесть "Канарские изумруды" - это оливин, я правильно разумею? В итоге так и не поняла: Вам понравилось? Вроде понравилось. Ну, это и есть самое главное
|
|
#88086 - 06/06/2006 15:47
|
Junior Member
Зарег.: May 2006
Сахалин
|
Ярослав здравствуйте!Пожалуйста пришлите нам карту,ехать через две недели...Спасибо Вам огромное.... andrei269@mail.ru
|
|
#88088 - 08/06/2006 15:52
|
Junior Member
|
ярослав можно попросить карту выслать на mushkarin@rambler.ru кстати, летим через 2 недели в тот же отель. есть возможность попросить там номера, в которых ноью было б относительно тихо??
|
|
#88090 - 08/06/2006 21:21
|
Участник форума
Тюмень
|
VladFine, вроде отправила, проверьте
|
|