booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#88110 - 08/06/2006 18:10 Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Ну что я вам скажу про Сахалин...

Съездили классно. Ну то есть очень классно. Пожалуй, первый опыт долгого перелета с ребенком, и надо сказать, что все было не так уж плохо - сидящих впереди Радугу и Лену из Ароны-турс деточка моя вроде бы ногами не била smile Перелет перенесла хорошо, и я считаю, что предостережения типа "вы с ума сошли, это же так далеко лететь, да еще с ребенком" скорее являются преувеличением. Второй такой егозы, как Королева Марго, моя дочура, днем с огнем не сыщешь, а уж если Королева Марго смогла...
Сам перелет ничем особенным не запомнился, кормили нормально, трубы, правда не было - ни туда, ни обратно, но в мае это, пожалуй, непринципиально. Когда летели обратно, рейс задержали на час десять - какой-то мужчина, прилетевший на Тенерифе с собакой, пытался улететь с ней же, и почему-то у него это не получалось. Чем история закончилась, я не в курсе, но задержка получилась изрядная.

Отель (Park Club Europa) - на твердую 4. В смысле, на свои 4*. Ни больше, ни меньше. В первый момент несколько расстроились, потому что я просила Лену номер в корпусе L (Лагуна), но то ли невнятно просила, то ли Лена не так поняла, но номер нам дали в корпусе H. Как выяснилось позже, у Viajes Arturo даже нет контракта на эти номера, а стоят они дороже, чем стандарт и junior suite. Интересно, кстати, насколько бы это было дороже, если бронировать отдельно? Потом, когда гуляли по отелю и рассматривали корпуса, решили, что в Лагуне пожалуй даже хуже - зелени меньше, все какое-то тесное, бара у бассейна нет, вода в бассейне с горками холодная. Удивительное, кстати, дело - бассейны вроде бы заявлены как неподогреваемые (все). Но в главном бассейне она была ощутимо теплее, чем в бассейне с горками. В остальном, что касается номера - большой респект Лене, номер был отличный, второй этаж, балкон по периметру каменный (а не решетчатый, что важно с ребенком), крыша сверху (на третьих этажах и выше сверху, над балконом, пустота, так что если вдруг дождь - то прямо на голову.
Номер как таковой (стандартный) - полноценный triple. Гостиная и спальня, в спальню разве что двери не было, но места много. Кто-то тут на форуме писал, что потолки низкие - меня это совершенно не напрягало, потолки как потолки, не заметила, чтобы в Jardin Tropical были сильно выше. Зато на полу - ковролин! Ребенок спокойно играл вечерами, и я не дергалась, что отморозит попу на кафеле. Балкон, кстати, очень большой, там стоял пластиковый стол и три кресла, и еще места оставалось - море. Квадратный. В общем, номером я довольна. Обстановка по уровню смахивает на PS III - ничего особенного, обшарпанным не назовешь, но скромно. Эстетов может напрячь, мне нравилось.
Еда - разнообразие не очень, зато всего много, и вкусно, и есть чем накормить дочуру. Шведский стол на пятерку. Правда, лучше всего из мяса у них получается свинина, баранину и говядину они как-то жестковатую делали, но столько всего, что не напрягало. Часто бывали морепродукты - кальмары, осьминоги, мидии. Фрукты, сладкое - все имелось.
Да, всех предупреждаю - в отеле отсутствуют "мальчики для чемоданов". То есть, если вы приехали с тяжелым чемоданом, и вам надо на третий этаж заселиться, тащить надо самим. Мы тащили на второй, я думала, что помру посередине.
Анимация в отеле на уровне - я, правда, не большая любительница, но должна признать что с этим все в порядке. Особенно хорош детский клуб (на уровне продвинутых турецких пятизвездочников), если бы не одна беда - русских в отеле практически нет, мы за все время видели одну пару, и детей, как следствие, русских тоже нет. Я свою не оставляла - приводила иногда поиграть, сама сидела в отдалении, наблюдала smile
Вообще 80% отдыхающих в отеле - немцы. Владельцы - тоже. Временами встречали французов и англичан, и итальянцев, но мало.
Как-то я всегда считала, что неважно - первая линия или вторая, если пляжи все равно муниципальные, и от многих отелей на первой линии до пляжа идти не ближе, ан нет - воздух не тот. Вот не тот и все. И вроде до океана - близко, а все равно - выходишь на набережную, и дышится по-другому. И даже не в sea view дело. Но это исключительно личные заморочки.
В целом - идеальный отель для отдыха с детьми. Вряд ли есть еще что-то подобное на Тенерифе. Близко от пляжей, отличный район Лас-Америкаса, AI и хорошая анимация. Лучше не придумаешь. Территория не очень большая, но зеленая, зоопарк, опять же, хорошая детская площадка и горки в бассейне. Идеально. Если поеду с ребенком еще - поеду туда или в аппартаменты, третьего не дано.

Прокат машины - большое спасибо Сергею из Ароны-турс и фирме Интервентура - никаких проблем, все оперативно, машину дали ровно ту, что заказывали, магнитола была с MP3 (что дополнительно порадовало), потребовалось продлить на 2 дня - все четко, подъехала девушка с заранее заполненным контрактом, продлили без каких-либо проволочек. Брали Citroen C3 с движком 1.4. Пробег у машины был 1000 км, как сказал менеджер "девушки, машина новая...."- "в смысле, постарайтесь не покоцать?" - "да-да!". Мы не покоцали!
По поводу кондиционера в машине - в мае его НАДО брать. Иначе запаритесь. Даже если ездить почти исключительно по горам. Мы взяли с кондиционером и не пожалели.

Наконец дорвалась до приличного шоппинга (говномаечки, пардон, за каламбур, которые покупались в прошлые поездки, не считаются). Доехали до Carrefour (ololol, ты кстати инструкцию неправильно написала, по твоей схеме доезжается до El Corte Ingles, а Carrefour чуть за ним, но в общем, заблудиться проблематично smile , а за инструкцию большое тебе спасибо, прочитали, находясь там, и ехали четко по азимуту smile ), вдумчиво побродили. В итоге уехала с чемоданом барахла ребенку и немножко себе. Очень понравился магазинчик (их целая сеть по всей Испании, брэнд испанский) Punto Roma, приятные вещички, цены демократичные, а еще размеры - ни разу не видела вещей 60-го (!) ЕВРОПЕЙСКОГО размера. Пожалела, что не взяла с собой маму - вот она бы закупилась...Джинсы на нее в России не найдешь. Zara потрясает ассортиментом и ценами. Подруга купила шорты в MNG за 600 рублей на наши. Это, правда, было уже в Лас-Америкасе.
Хочу отметить, что район, где располагается Park Club Europa и Park Santiago как на первый (в 2003 году) так и на второй взгляд гораздо приятнее, чем тот, где располагается Jardin Tropical. Улочки красивые, поющие фонтаны рядом, магазинов побольше (и не только околосувенирные лавочки и бикини-шопы).

Рассказами о посещении достопримечательностей сильно утомлять не буду - были в стандартных туристических местах, вулкан-маска-маяк-парки. Скажу только, что Парк Орлов понравился гораздо больше, чем Лоро - Королева Марго была в восторге, лазила по веревочным лестницам и натянутым канатам до тех пор, пока мы с подругой не начали умирать на этой полосе препятствий. В Лоро стоит ехать, чтобы посмотреть шоу - котиков, дельфинов, ну и конечно аквариум и пингвинарий. Сам по себе Парк - однозначно лучше Парк Орлов. Он дикий, не такой вылизанный, как Лоро, и потому гораздо уютнее.

Потрясла поездка на маяк на мыс Тено - хотела показать подруге дикое пустынное место, "куда ездят смельчаки по закрытой дороге". А поехать нас угораздило в "День Канар", в праздник. Приезжаем. ТОЛПА народу, все загорают, отдельные экстремалы плещутся в прибое, яблоку упасть негде. Табун просто. Была разочарована и расстроена.

Ну конечно заглянули в Тахао поесть морских гадов, покатались на Lady Shelly - посмотрели на китов, дочке понравилось очень, ну и накупались всласть. Океан, правда холодноват все же. Бодрит. А для ребенка так просто холодно. Поэтому мокли в основном в бассейне, хорошо, что вода там морская.

Тейде лучше смотрится зимой, когда он весь в снегу, это я вам как краевед говорю smile Интересный момент - на вершине очень как-то резко ощущался недостаток кислорода, хотя ни в первую, ни во вторую поездку (обе были зимой) такого не было. С чего бы это?

Ну вот примерно так. В общем и целом отдых удался на все 100, все было отлично. Большое спасибо Ароне-турс в лице Лены, Петра и Сергея, фирме Интервентура, принимающей стороне Viajes Arturo в лице Лены, ну и всем вам - за советы, и как следствие - отличный отдых, от меня, дочери Маргариты и подруги Марины.

P.S. А еще - Лас-Америкас надоел. В Пуэрто хочу smile

P.P.S ЗАБЫЛА ВАЖНУЮ ВЕЩЬ - в каком-то из сообщений Петр писал, что аренда минибара в PCE - 15 евро в день. Нет, 15 евро в НЕДЕЛЮ! Мы брали на две недели. Очень удобно.

#88111 - 08/06/2006 19:32 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал _JoyS_:
Тейде лучше смотрится зимой, когда он весь в снегу, это я вам как краевед говорю smile Интересный момент - на вершине очень как-то резко ощущался недостаток кислорода, хотя ни в первую, ни во вторую поездку (обе были зимой) такого не было. С чего бы это?

Так ведь в этом году заметно вырос поток туристов на европейские курорты - вот и кислорода меньше стало smile smile smile

#88112 - 08/06/2006 20:20 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал _JoyS_:

P.S. А еще - Лас-Америкас надоел. В Пуэрто хочу smile

О! Читала-читала, кивала головой, все классно, все правильно, а чего-то все же не хватало. И в конце такой бальзам на душу! beer

"сидящих впереди Радугу и Лену из Ароны-турс деточка моя вроде бы ногами не била"

Я сидела через ряд слева - так что меня не били точно wink

Жалко, что не пересеклись. (Правда, хорошо, что повода поехать в горы не случилось laugh ) У нас такая программа была напряженная, что вообще ничего не успевали. Даже в Вашем отеле были с двухчасовым переносом времени визита - хорошо, что я не позвонила.
Ладно, в следующий раз - обязательно. И - в Пуэрто! beer

Puerto... wish I was here...
#88113 - 08/06/2006 20:24 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:

Жалко, что не пересеклись. (Правда, хорошо, что повода поехать в горы не случилось laugh ) У нас такая программа была напряженная, что вообще ничего не успевали. Даже в Вашем отеле были с двухчасовым переносом времени визита - хорошо, что я не позвонила.
Ладно, в следующий раз - обязательно. И - в Пуэрто! beer

Наташа, мне тоже жаль, что не получилось встретиться, но я так и поняла, что со временем напряг, а Королева Марго такая неугомонная дама, что боюсь, в ее присутствии "тихо посидеть" было бы проблематично smile Но мне кажется, мы еще все успеем smile

#88114 - 09/06/2006 13:04 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
L_a_r_i_s_a  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Как сказал _JoyS_:

P.S. А еще - Лас-Америкас надоел. В Пуэрто хочу
--------------------------------------------------------------------------------
Вот оно!!!Точно!!!Я поняла!!!Дело не в погоде.Лас Америкас надоедает.Я тоже в следующий раз в Пуэрто.

#88115 - 12/06/2006 19:28 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
ololol, ты кстати инструкцию неправильно написала, по твоей схеме доезжается до El Corte Ingles, а Carrefour чуть за ним

Ну всё равно ведь нашли....Эти торговые центры рядом находятся wink ...Мы подъезжали туда со стороны Пуэрто и у меня наверное случился небольшой географический критинизм (видимо я неточно указала, что 100 метров после поворота у концертного зала,но тут уж глазомер у меня не ахти laugh , извиняйте )

#88116 - 13/06/2006 22:24 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал ololol:

Ну всё равно ведь нашли....Эти торговые центры рядом находятся wink ...Мы подъезжали туда со стороны Пуэрто и у меня наверное случился небольшой географический критинизм (видимо я неточно указала, что 100 метров после поворота у концертного зала,но тут уж глазомер у меня не ахти laugh , извиняйте )

Нет, Оля, с глазомером как раз все ок! Т.е. как раз через 100 метров после поворота он и есть, он - El Corte Ingles. А Carrefur как бы за ним, т.е. если перед El Corte Ingles свернуть налево, то в него и упрешься, но там улица перекрыта, поэтому подъезжали огородами. Но заблудиться невозможно, оба торговых центра заметные, вывески огромные, найти запросто smile

#88117 - 14/06/2006 19:09 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
Анжеличка  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Москва
А подскажите, пожалуйста, насчет парковки в Park Club Europa?

#88118 - 14/06/2006 20:57 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Анжеличка:
А подскажите, пожалуйста, насчет парковки в Park Club Europa?

Прямо перед отелем огромная парковка. Места есть практически всегда. Ждали один раз минут 10, все остальные разы парковались без проблем.

#88119 - 15/06/2006 02:08 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
Анжеличка  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Москва
А парковка бесплатная?

#88120 - 15/06/2006 03:36 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Анжеличка:
А парковка бесплатная?

Абсолютно бесплатная smile

#88121 - 15/06/2006 10:58 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
LArraa  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Москва
Quote:
Как сказал _JoyS_:
Очень понравился магазинчик (их целая сеть по всей Испании, брэнд испанский) Punto Roma, приятные вещички, цены демократичные, а еще размеры - ни разу не видела вещей 60-го (!) ЕВРОПЕЙСКОГО размера. Пожалела, что не взяла с собой маму - вот она бы закупилась...Джинсы на нее в России не найдешь.

JoyS, плиз, маленькую инфо дайте, Punto Roma встретилась в Л-Амер-с, Л-Кр или они есть во многих местах на острове? Для мамы супер актуально- а едем уже 30-го
smile Не хотелось бы колесить по острову в поисках Punto Roma, а приятное маме сделать очень хачется! smile

#88122 - 15/06/2006 18:09 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал LArraa:

JoyS, плиз, маленькую инфо дайте, Punto Roma встретилась в Л-Амер-с, Л-Кр или они есть во многих местах на острове? Для мамы супер актуально- а едем уже 30-го
smile Не хотелось бы колесить по острову в поисках Punto Roma, а приятное маме сделать очень хачется! smile

Где есть точно:

1) Лас-Америкас (тоговый центр где поющие фонтаны, около Медитерранеан Палас
2) Лос-Кристьянос - любой таксист знает, где этот магазин.
3) Санта-Круз де Тенерифе - торговый центр Carrefour, и еще где-то, видела в проспекте адреса еще.
4) В Пуэрто де ла Круз (там не была, но точно знаю, что есть).

Если найду дома каталог, дам точные адреса, но по-моему я его выбросила.

Брэнд испанский.
Ассортимент там чем-то похож на наш ХЦ, но 1)лучше 2)цены по сравнению с ХЦ - демпинговые smile
Джинсы стоили около 50 евро.

UPD: Ссылку нашла, обыскалась. Держите:
Punto Roma

#88123 - 15/06/2006 22:05 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
LArraa  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Москва
Quote:
Как сказал _JoyS_:

Где есть точно:

UPD: Ссылку нашла, обыскалась. Держите:
Punto Roma

СПАСИБО!!!!!!!

#88124 - 15/06/2006 23:34 Re: Я, Тенерифе и Королева Марго / Park Club Europe, май 2006 /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал LArraa:

СПАСИБО!!!!!!!

Да не за что smile
Маленький момент - если поедете на такси в Лос-Кристьянос, не называйте адрес с сайта, мы сказали Avenida la Union, таксист сказал "25 лет работаю, где эта улица не знаю", а когда назвали магазин, засмеялся "так бы сразу и сказали" smile

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021