booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#88168 - 15/06/2006 20:12 На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Грузчик  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Ближнеподмосковье
СОЛ САН БИЧ

Клянусь говорить правду и ничего кроме правды (чтоб мне три года на санках не кататься)

Итак, немногочисленная семья Грузчика решила отправиться на Тенерифе!
Билеты и паспорта получены накануне и утром 26 мая мы были в Домодедово.
Регистрация пройдена без проблем, а вот на паспортном контроле произошёл интересный диалог :
- «Здравствуйте» говорю я и кладу паспорт и билет на стойку.
- «Это не нужно» не здороваясь и отталкивая билет, говорит пограничница с каменным
лицом.
После этого долго смотрит в паспорт и спрашивает:
- «Цель поездки?»
Очень хотелось ответить про сапоги в Атлантическом океане, но сдержался:
- «Туризм»
- «А где тогда обратный билет?»
- «Вы мне его только что вернули!»
По моему она обиделась, а я весело продолжил путь к самолёту.
Последним препятствием был личный досмотр. Кстати всех обыскивали девушки и я подумал, что где нибудь на загнивающем западе могли бы и в суд подать. Ну, мы то, слава богу, не в Америке, у нас покруче будет.
Самолёт взмыл в небо чётко по расписанию, за что авиакомпании S7 респект
В принципе полёт прошел нормально за исключением эпизода, когда одно пьяное чучело устроило борьбу нанайских мальчиков возле туалета. Физические кондиции чучела были оценены Грузчиком на 3 с минусом и вмешательства не потребовалось т.к. тельце довольно быстро сломалось и проспало до конца полёта возле сортира.
После приземления всех загнали в узкий коридор между зданием аэропорта и автостоянкой огороженной сеткой с колючей проволокой по верху. По середине этого коридора стоял информационный щит о том, как заполнять иммиграционную карту, а дополнила картину тётенька в зелёной жилетке наизнанку. Тётенька с явным малоросским говором просила не курить и по несколько человек пропускала к стойкам паспортного контроля. Ну карты мы заполнили ещё в самолёте (образец распечатанный Грузчиком с сайта Ароны пользовался большой популярностью),а испанские пограничники штамповали паспорта по моему вообще не глядя на визы и задержка была только в том, что штамп у них был один на двоих.
На выходе нас встретил представитель Вьяхес Артуро Алексей и после небольшой поездки на автобусе высадились возле СОЛ САН БИЧ. Оформление заняло всего несколько минут и после вручения ключей от номера и арендованного сейфа ,весёлый насильник подхватил багаж на тележку. Вопреки ожиданиям, когда мы добрались до лифта наш путь лежал не вверх, а вниз! «Поселят в подвале» подумал Грузчик, вспоминая как в детские годы оказался с родителями в гладильной комнате одного из пансионатов Адлера.
Но побороться за права потребителей так и не пришлось. Просто апартаменты построены на склоне и в силу этого ресепшн оказался выше номеров первого этажа. Вообще насколько я потом понял ,чем выше этаж ,тем круче номера. У нас был самый простой  «студио», а на последнем этаже есть апарты с индивидуальным выходом и даже собственными лежаками возле бассейна. Хотя лежаков там в любое время всегда хватало на всех.
Наш номер состоял из нормального санузла, двуспальной кровати с двумя шкафами и за перегородкой достаточно просторной кухни с плитой, полным набором посуды и софой на которой спала дочь. Кондиционера не было, но под потолком вращался большой вентилятор, совмещённый с люстрой и была большая веранда со столом и стульями. Прямо перед верандой располагалась небольшая автостоянка, а чуть правее проходил променад вдоль пляжа Фанабе.
- «Будем просить замену?» спросил Грузчик жену.
-«Давай посмотрим, как пройдёт ночь» ответила дражайшая половина.
Скажу сразу менять номер мы так и не стали, место тихое, а проезжающие иногда машины нас не напрягали. Плюс был ещё в том, что можно было перешагнув через небольшое ограждение быстро сходить куда нужно , а не тащится через весь отель.
В общем, отблагодарив насильника чаевыми семейство Грузчика отправилось осмотреться и произвести необходимые закупки. В принципе супермаркет со всем необходимым находится прямо в отеле, но хотелось найти ХАРДИН ДЕ НАВАРИЯ, где на следующий день была назначена встреча с гидом и народный супермаркет МЕРКАДОНА.
Все объекты были обнаружены в пределах 10 минут пешей прогулки. Вообще расположение отеля очень удачное: до пляжа рукой подать, рядом остановка, с которой ходят бесплатные автобусы в парк орлов и аквапарк, остановка городского автобуса тоже недалеко.
Следующий день начался с осознания того факта, что на плите в номере невозможно подогреть молоко для мюсли или вскипятить воду для кофе. Нет не то чтобы совсем не возможно, но произойдёт это не раньше ужина, что в планы Грузчика совершенно не входило. Поэтому, позавтракав йогуртами, свежевыжатым апельсиновым соком и фруктами семейство отправилось на пляж. В дальнейшем был куплен маленький электрочайник, а вместо плиты пользовались духовкой, которая работала великолепно.
Как и было назначено в 13:30 мы явились в холл отеля ХАРДИН ДЕ НАВАРИЯ для встречи с гидом по имени Мигель. Через некоторое время к нам обратился коротко стриженый человек с вопросом:
- « А кого Вы ищете?»
- « Гида Вьяхес Артуро»
- « Это я! А почему Вы не пришли на встречу в Торквискас?»
В ответ я продемонстрировал памятку со списком экскурсий, где на первой странице было написано- 27.05.2006 в 13:30 отель ХАРДИН ДЕ НАВАРИЯ гид Мигель.
- « Это ошибка!» сказал он таким тоном как будто эту надпись я подделал.
Ну, мне эмоции гида по барабану, я хотел бы получить от него информацию по экскурсиям и вообще какие нибудь полезные советы. Информации мы получили ноль! Быстро пролистав альбом с экскурсиями нам рассказали о том, что я и так знал благодаря отличному сайту «Ароны» и памятке выданной нам в аэропорту. Единственная полезная вещь, которую я получил от этого общения это карта Лас Америкас, Санта Круз и ещё некоторых городов Тенерифе. На этой встрече помимо семьи Грузчика присутствовало ещё две семейные пары, причём с одной из них он, судя по всему провёл приятный вечер в ресторане. Сегодня он активно звал их туда же, а после того как эти люди заказали индивидуальную прогулку на яхте по моему за 1700 Е, вообще потерял к остальным интерес.
На вопрос, что за ресторан такой волшебный? Мы услышали:
- « Эль Поте! Но это место не для туристов! Настоящее Канарское»
- « А далеко ехать?» спросил я
- « Да нет! 3-4 евро на такси» ответил Мигель
- « Вообще то 12 « поправила женщина из семьи, которая там была с ним.
В общем компаньеро Мигель, мягко говоря, склонен к преувеличениям и ещё раз подтвердил мою уверенность в том, что к поездкам надо готовиться, заранее собирая информацию из разных источников. Экскурсию я купил одну - «Рыцарский турнир» и то только ради дочери, которая обожает всяких рыцарей и принцесс.
Впоследствии на этом турнире мы познакомились с питерской парой, которую Мигель по дороге туда в третий раз приглашал в « Эль Поте» и стал подозревать, что слово «откат» знакомо не только в России. А после того как узнал, какие счета выкатывали в этом « Канарском месте» подозрения превратились в уверенность. После знакомства на турнире мы стали достаточно плотно общаться с питерскими ребятами. Милейшие люди, немного наивные, несмотря на повышенное благосостояние обсалютно без новорусских заморочек и прочих глупостей. Потом мы вместе ездили в Лос Абригос и отлично поужинали в одноимённом ресторане. Дважды заказывали рыбу (по-моему, окунь), кальмаров, креветок и какую то совсем мелкую рыбешку, которую с удовольствием ели целиком с головой и хвостом. Ещё была сангрия, десерты и кофе. Счёт составил 112 Е на пятерых, как приличные люди заплатили 120 и довольные отправились назад.
Кстати когда я предложил поехать в Лос Абригос наши новые знакомые с радостью согласились, но сказали, что Мигель утверждает, будто мета там надо заказывать заранее и конечно справиться с этой непосильной задачей может только он.
Да! О рыцарском турнире. Зрелище конечно рассчитано на детей и взрослых, которые любят крепко выпить и поорать. По пути туда гид просил не выскакивать на арену и не швырять курицей в рыцарей. Я всё думал, что он прикалывается, оказалось не капельки.
Кур, правда, не швыряли, но вином обливали, а кое кто действительно пытался завладеть оружием и устроить поединок Пересвета с Челубеем.
Ещё мы были в Парке Орлов-офигенно, Аквапарке-так себе, провели несколько часов в SPA центре Витанова отеля Гран Таканде-прикольно, по просьбе жены ездили в Санта Крус на шопинг-весьма удачно.
В общем, на Тенерифе нам очень понравилось. Несмотря на отдельные недостатки и происшествия, без которых не обходится не один отпуск. Апартаменты СОЛ САН БИЧ тех денег, которые я за них заплатил однозначно стоят. Даже, несмотря на то, что в отеле идёт частичный ремонт внутри всё работает исправно, персонал очень дружелюбен, каждый вечер проводятся какие то шоу. Если ещё добавят нормальные ножи и что- то сделают с плитой вообще всё будет супер, особенно для людей любящих независимый отдых и не заморачивающихся по мелочам.
Перед отъездом я распечатал с сайта «Ароны» русско-испанский разговорник и постарался выучить хотя бы числительные и несколько самых ходовых выражений. Эффект как всегда бывает в таких случаях обалденный, через пару дней меня узнавали на ресепшн, в близлежащих магазинах и в случае возникновения любых вопросов пытались понять меня и помочь всеми силами. Мы гуляли до поздней ночи и чувство спокойствия и безопасности не покидало меня. Хотя нет один раз все-таки покинуло. В предпоследний день вечером мы были на Вероникас в Бенетоне где купили дочери, которой на отдыхе исполнилось 7 лет потрясающе красивое платье. После выхода из магазина прошли несколько метров в сторону Бургер Кинга и встретили несколько английских тинэйджеров явно под кайфом. На мне была майка с большой ярко-красной лягушкой. Так вот один из этих цветов жизни стал прыгать вокруг нас, неэстетично махать ручками вокруг лица и орать что то явно не дружелюбное. Мне то было по фигу, а вот дочь явно испугалась, она привыкла, что её все любят и не сделают ни чего плохого. Когда я увидел реакцию дочери то от пожизненного ношения вставной челюсти этого недоноска спасла только молниеносная реакция жены, которая, оценив ситуацию, вцепилась в меня мёртвой хваткой умоляя не устраивать инцидентов со странами НАТО. Видимо поняли это и друзья искателя приключений, на свою малолетнюю задницу быстренько уведя его с места инцидента. В общем, всё закончилось хорошо и насколько я понимаю такие вещи случаются крайне редко.
Итог поездки такой:
Потрачено на путёвки-1941 евро плюс 120 визы
С собой было 1400 евро. Из них на экскурсии ушло где то 300, на шопинг 250-300 ,30 с копейками вернулось домой остальное на еду и всякие развлечения для дочери и нас любимых.
Приобретено чувство отдыха и радости доставленной дорогим Грузчику людям, а так же загар, уверенность в собственных силах и заинтересованные взгляды девушек на работе и улице!
Видимо мы туда ещё вернёмся, но не сразу, мир то вон какой большой, а жизнь короткая.
Желаю всем отличного отдыха и приношу извинения за стиль и орфографию. Грузчик все-таки, образование три класса два коридора

#88169 - 15/06/2006 20:14 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Грузчик  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Ближнеподмосковье

#88170 - 15/06/2006 20:25 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Lilia  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
Грузчик,видимо туда мы тоже вместе летели!!!Драка произошла прямо около нас,мы сидели в самом конце.Чучело,которое ее устроило,совсем не чучело,нормальный парень,просто так вышло у него,случайно практически laugh !!!Обратно он тоже летел с нами

#88171 - 15/06/2006 20:34 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Lilia  Оффлайн
Member

Москва
Супер рассказ!!!С юмором!!!
Скажу честно,Мигель на нас тоже произвел не очень благоприятное впечатление!!!Пришел,ничего интересного и полезного не сказал,собрал деньги за экскурсии и отвалил.Создалось впечатление,что единственная его цель развести на экскурсии.Думаю,что так оно есть,что ему до нас?таких как мы мильон! laugh
И еще,я не поняла,почему он нас не дождался после рыцарского турнира:сели в автобус,его нет.А,если б кто потерялся,после такого количества бесплатной выпивки?

#88172 - 15/06/2006 20:38 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Serge  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2003
Москва
up2

#88173 - 15/06/2006 20:46 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ой , Грузчик!!! Ну порадовал...Изумительно, читала и смеялась, просто молодец!!!
А что до Мигеля, то в Торвискасе на встрече он вяло что-то объяснял пожилым дамам, я немного припозднилась и когда подошла к нему и задала вполне конкретный вопрос, он с блуждающей улыбкой грудничка уставился на меня и минуты три-четыре молчал ,лыбился и как-то подозрительно хитро смотрел...В итоге,я повернулась и пошла , так и не дождавшись ответа... cool Чудо-гид, ничего не скажешь!!!

#88174 - 15/06/2006 21:13 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Шикарный рассказ smile up2 Выдержки читал вслух в офисе...

Делай, что должно, и будь, что будет
#88175 - 15/06/2006 21:25 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Moonya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2006
Москва
Quote:
Как сказал Lilia:
Грузчик,видимо туда мы тоже вместе летели!!!Драка произошла прямо около нас,мы сидели в самом конце.Чучело,которое ее устроило,совсем не чучело,нормальный парень,просто так вышло у него,случайно практически laugh !!!Обратно он тоже летел с нами

Lilia, ближе всего драка произошла к нам smile У меня прямо за ухом махали laugh А Вы случайно не на 32-м месте сидели? Просто я девушку, которая сидела впереди нас, видела в аэропорту на обратном пути вместе с этим чучелом smile Туда он летел бледно-зеленый, а обратно очень даже ничего wink

#88176 - 15/06/2006 21:26 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
1) Грузчику респект за отличный рассказ! Смеялась от души.
2) Мигель - подозрительный тип и вообще! Что там себе Въяхес Артуро думает???? Недогид! Противно! Это мы знаем, что они лучшие. А кто не знает, испортит себе впечатление! Зачем его на встречи с туристами выпускают?

#88177 - 15/06/2006 21:35 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Рассказ и фото = up2

#88178 - 15/06/2006 21:43 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Lilia  Оффлайн
Member

Москва
Moonya,к сожалению,я не помню на каких местах мы сидели,но через 2 ряда от туалета,сзади нас пара сидела,а за ними 2 парня,до которых пьяный молодой человек и докапался.Обратно,когда летели на мне было розовая майка и розовые брюки в цветы коричневые,широченные.Мы его в аэропорту встретили,я спросила как дела,как отдых.Он очень хорошо выглядел,загоревший такой!!!На обратном пути не пил совсем!!!Зато мой муж принял будь здоров после известной качки! laugh

#88179 - 15/06/2006 22:13 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Грузчику - большой респект за полученное удовольствие. Вот ведь, рабочий класс, без образования, а может, когда хочет wink beer

Еще хочу заметить, что большинство тенерифских сей форум почитывают, некоторые даже пишут laugh Ну, это я так просто, к слову пришлось wink

Puerto... wish I was here...
#88180 - 15/06/2006 23:37 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
_JoyS_  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал rainbow-n:
Еще хочу заметить, что большинство тенерифских сей форум почитывают, некоторые даже пишут laugh Ну, это я так просто, к слову пришлось wink

Эээээ....ну "недогид" может и слишком, но это не отменяет остального! Профессиональнее надо быть! За державу обидно! smile

#88181 - 15/06/2006 23:46 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Moonya  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2006
Москва
[QUOTE]Как сказал Lilia:
[QB]Moonya,к сожалению,я не помню на каких местах мы сидели,но через 2 ряда от туалета,сзади нас пара сидела,а за ними 2 парня,до которых пьяный молодой человек и докапался.

Пара - это мы smile А я Вас с мужем очень хорошо запомнила, вы же впереди сидели. Видимо, пол-самолета здесь, на форуме smile

#88182 - 16/06/2006 02:02 Re: На море акияне на острове Буяне! / Sol Sun Beach /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Прекрасный, полный оптимизма рассказ! Вот, что значит, люди приехали на отдых с правильным настроением и получили от этого удовольствие!

Насчет Мигеля - присоединяюсь к вышестоящим докладчикам. Информации на встрече с гидом было крайне мало, всеми, кто не интересовался экскурсиями, гид Мигель тоже не интересовался. Более того, когда мы спросили, можно ли нам немножко подумать и потом заехать в офис Вьяхес Артуро, чтобы купить нужные экскурсии, он сказал нам, что это совершенно невозможно и купить экскурсии можно только у него.
После чего мы взяли машину и больше о гиде Мигеле и не вспоминали.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021