|
|
#88243 - 20/06/2006 03:46
Parque Santiago IV, 02-09 июля (Отдых с малышом 1.3г)
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2006
Москва,
|
Вот мы уже и вернулись . Неделя пролетела как один миг. Начну по порядку.
Перелёт: Самолёт у нас был 02.06.06 до обеда. Мы летели вчетвером я, муж, моя подруга и сынулька 1.3 годика. Летели с S7 (Сибирь), салон хороший, просторный, коленками никто не упирался, так что не обязательно заранее места забивать. Перелёт в 7 часов прошёл замечательно. Я, честно, переживала, что мы с нашим малышом намучаемся. Кормили хорошо, я даже мелкому давала пощипать. Единственная беда была с туалетами. Некоторые «товарищи» умудрились нагадить в начале полёта, и соответственно, всё засорилось. Работал один туалет!!! Очередь была нескончаемая. Народ стал похаживать в Бизнес класс. Начались перепалки со стюардессами и представителем. И&один из трёх туалетов открыли! Освободив его от чемоданов экипажа!!! Но и это не спасало. Обратный полёт для нас был ужасен, наш не угоманивался и извел нас всех троих. С трудом уложили в 2 ночи. Сильно трясло нас, даже не трясло, а как на корабле шатало. Подташнивало многих.
Жизнь в Отеле: До отеля добрались очень быстро. Мы останавливались в Parque Santiago IV №1134. У нас были апартаменты на одном уровне, с двумя спальнями и маленькой терраской (первый этаж). Очень чисто, уютно, комнаты большие. Первая ночь показала все прелести. Как выяснилось, с одной стороны мы попали под лестницу, и люди ходили туда-сюда всю ночь и плюс коридор "колодцем" и очень сильное эхо, с другой стороны окна на улицу, левая стена соседит с рестораном, где всю ночь рубали мясо и правая с соседями с двумя малышами. В общем, выбрав IVй Santiago из-за тишины, мы в ней не оказались, было очень шумно. На второй день мы решили попросить поменять нам номер, мест не оказалось, на третий день я настояла и нам дали номер. Мы пошли посмотреть. Восьмой этаж, двухуровневый номер с винтовой лестницей, окнами на дневное солнце. Мы решили "не гневить Бога" и остались на первом этаже привыкнув к шуму (благо малыш дрых и не просыпался). Могу сразу сказать, что Santiago III гораздо зелёный и более уютный. В 5 утра по Тенерифе у нас подъём! Утренняя прогулка! Народа никого до 10 утра, как все вымерли.
Хочу подробней остановиться про отдых с малышом. Наши ожидания, относительно зверошоу не оправдались, нашему было не до них, он не соображал, только натаскался с нами. И мы толком не смогли посмотреть, т.к. бегали за сыном как ужаленные. Единственное, что ему очень понравилось, это Monkey Park, да и нам тоже. Кормление лемуров это чудо! Сын умилённо их кормил, пытался таскать за хвосты. Если сейчас видит фото лемуров, весело повизгивает. С едой проблем особых не возникло, можно кормить и в ресторане, всё готовят как попросишь, мы всё равно молочку брали с собой и баночки со вторым, на всякий пожарный. Молоко и йогурты есть в супермаркетах, а вот кефира мы не нашли. Компот варили сами. Ел сын плохо скорее из-за жары. Днём было жарковато, хотя все жарились на пляжах и бассейнах именно днём. Мы уходили после 11ти с бассейна и шли на пляж после 17 ти. Очень хорошие детские площадки и конечно такая большая песочница на пляже! Персонал, везде, очень хорошо относится к деткам, во всём стараются угодить.
Ещё особенно хотелось описать наши поездки на авто! Мы арендовали машину на 6 дней и ездили везде сами. Вот то, что там называют дорожной картой, это называется, найди с закрытыми глазами! Ни в одно место мы не доехали сразу. У меня даже порыв возник атлас сделать, без-воз-мез-дно! А возвращаясь из Лоро Парка, решили поехать по кругу, чтобы весь остров посмотреть, мы чудесным образом съехали с трассы и уехали в ущелье Маска. Боже мой (я за рулём), думала умру там в этом 22 километровом кошмаре! Серпантин над пропастью. Мы думали не вернёмся уже. Конечно красота, но было не до этого. Вот это самое яркое впечатление от поездки.
Эмоции только положительные, Очень красиво, ухожено, зелень кругом, цветы и воздух потрясающий, даже попугаи летают. Так спокойно, тихо, как в раю, ни о чём не думаешь. С ТУРЦИЕЙ НЕ СРАВНИТЬ! Океан прохладный, но если днем под солнышко охладиться самое то. Обязательно поедем ещё раз, когда сын подрастёт чтобы ему зверушек ещё раз показать.
|
|
#88246 - 20/06/2006 18:43
Re: Parque Santiago IV, 02-09 июля (Отдых с малышом 1.3г)
|
Member
Зарег.: May 2005
Москва
|
Рад за свежеотдохнувших! Будет что вспомнить длинными зимними вечерами, когда будете планировать очередную поездку на Тенерифе. Только тема сообщения удивила - сразу посмотрел на календарь. Июль 02-09... Это, наверное, от избытка чувств 
|
|
#88249 - 20/06/2006 19:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Как сказал Маргарита: Наверное, имелось в виду со 2 по 9-е июля. У меня вопрос по дорожным ориентирам. Раз эта тема здесь промелькнула. Признаться, очень мучит этот вопрос. Неужели и правда трудно найти что-либо по карте. Поделитесь опытом, если испанского не знаешь, у кого дорогу спрашивать. Думаю речь все-таки идет об июНЕ. а на счет "у кого дорогу спрашивать" есть английский для общения, но слышала испанцы его не очень жалуют. на худой конец язык жестов и дорожная карта. Отлавливаете аборигена, тыкаете пальцем в пунтк назначения и внимательно следите за направлением, в котором он укажет вам дальнейшее движение :p а если серьезно, то повнимательнее смотрите на дорожные указатели, они хоть и не всегда приметные, но есть и заранее по карте изучите маршрут. Удачи вам в путешествии!!! 
|
|
#88250 - 20/06/2006 19:59
|
Member
Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Маргарита: Наверное, имелось в виду со 2 по 9-е июля. У меня вопрос по дорожным ориентирам. Раз эта тема здесь промелькнула. Признаться, очень мучит этот вопрос. Неужели и правда трудно найти что-либо по карте. Поделитесь опытом, если испанского не знаешь, у кого дорогу спрашивать. Покупайте карту Marco Polo!! Сколько раз уже говорилось, карта отменная, все развязки, все указатели и номера дорого на ней есть, заблудиться нереально даже с топографическим кретинизмом. Если не знаете испанского - язык жестов всегда спасет. Никто не откажет и помогут обязательно 
|
|
#88251 - 20/06/2006 20:02
|
Member
Зарег.: May 2006
Украина
|
эх... нам бюы их разметку и указатели!!!!
все предельно ясно и четко написано, предупредают заранее и за много раз о развилках и съездах с трассы в город...
|
|
#88252 - 20/06/2006 20:22
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Т.е. вы считаете, что дорожные ориентиры - это не та мысль, которая должна беспокоить? Если это так, я хотя бы по этому поводу расслаблюсь А то до путешествия ещё целых 20 дней, но я уже всё, что могла забронировала, а теперь начала беспокоиться про дорожные ориентиры А карта Марко Поло - это что такое? И где её купить?
|
|
#88254 - 20/06/2006 20:26
|
Member
Москва
|
Как сказал Маргарита: Т.е. вы считаете, что дорожные ориентиры - это не та мысль, которая должна беспокоить? Если это так, я хотя бы по этому поводу расслаблюсь А то до путешествия ещё целых 20 дней, но я уже всё, что могла забронировала, а теперь начала беспокоиться про дорожные ориентиры А карта Марко Поло - это что такое? И где её купить?Даже не думайте беспокоиться по этому поводу! Там по-моему вообще без карт все найти можно, по одним только указателям  ) Их полно, разметка идеальная, везде все вылизанное. Не дороги, а мечта водителя. Карта Marco Polo продается в магазинчике на набережной возле отеля Jardin Tropical (в мае когда ездили, больше нигде эту карту не видели), если стоять лицом к океану и спиной к отелю, то магазинчик будет слева. Он довольно приметный, там продаются газеты и журналы, и сигареты еще, кажется. Marco Polo - известный немецкий производитель карт. Карта ОЧЕНЬ подробная, на ней нет разве что нескольких явно свежесделанных съездов с автобана, а все остальное - супер просто. Она характерного красного цвета, бывает на разных языках (английский, немецкий точно видели), внизу желтая полоса, на ней написано Marco Polo.
|
|
#88256 - 20/06/2006 20:33
|
Member
Москва
|
Как сказал Маргарита: Спасибо большое! Боже, как я уже хочу встать лицом к океану, спиной к отелю и искать карту :rolleyes: Ничего, 20 дней - это не так много, как кажется  Оглянуться не успеете 
|
|
#88257 - 21/06/2006 01:47
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2006
Москва,
|
Ах-ах простите, это переотдыхали! Конечно же в июНе мы ездили! Очень жаль, что про карту с подробностями мы не знали. В магазинах продается просто раскладушка с линиями по которым уехать можно куда угодно. Хотя у меня хорошо с ориентацией, координацией и т.д. мне было не совсем легко, признаюсь. А у испанцев без проблем что-либо спросить, хоть на финском  они начинают тараторить по 1000 слов в минуту (на испанском!) и указывать направления, и так минут десять  Под конец понимаешь что нужно ехать в любом направлении и побыстрей Да, и это если во время сиесты найдёшь кого-нибудь. Мы попали в какой-то населённый пункт и долго колесили. Так что карту прикупите обязательно!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,