|
|
#88269 - 04/07/2006 18:44
Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г
|
Member
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Действующие лица: Я Анжелика (26 лет) Кирилл мой супруг (37 лет) Василиса наша дочь (1 г 5 мес) Наташа сестренка Василиски, дочь Кирилла (13 лет)
Вот такой дружной компанией оправились мы на отдых на Тенерифе.
Перелет прошел более-менее нормально (я думала, будет тяжелее). Сев в самолет, мы сразу попросили плед, но он так и не понадобился, т.к. в самолете было очень тепло (я бы сказала даже жарко). Из 3 туалетов работал через 1,5 часа только 1. Прилетев на Тенерифе мы очень быстро прошли паспортный контроль (для родителей с детьми там была отедльная более маленькая очередь). Минут 15 правда ждали наши чемоданы. Но в общем все прошло очень быстро. Нас встретил гид. Автобус собрался и мы поехали.
Номер в отеле Из нашего отеля в автобусе мы были одни. Поэтому на рецепшене очереди не было. У нас был заказан номер junior suite. У них он назывался Family Room. Номер нам достался в 50 м от рецепшена на 1-м этаже корпуса F. Сам номер превзошел все наши ожидания. В нем было 2 спальни и холл, 2 ванные комнаты: в первой умывальник. Туалет и душевая кабина, во второй умывальник, туалет, ванна и фен. Мини-бар (или мини-холодильник) также присутствовал в номере. Сейф, которым мы пользовались в номере обошолся нам в 13 Евро в неделю. В холле стояла детская кроватка. Но реально в ней спать невозможно,т.к. там дно деревянное и без матраса. Но для нас это не было проблемой, т.к. Всилиска спит вместе с нами. Однако и кровать в спальне не порадовала состояла из 2-х кроватей, матрасы которых постоянно разъезжались. Из недостатков терраса выходила на улицу (проезжая часть) и единственное окно нашей спальни выходило в коридор, в котором было «хорошее» эхо. А т.к. кондиционера не было приходилось постоянно держать практически все окна открытыми. Поэтому было достаточно шумно. Периодически к нам залетали комары, от которых мы спасались Раптором. А вот «сюрпризом» для нас была местная живность в виде тараканов (7-10см длиной). За 2 недели мы из номера выдворили около 7 этих тварей. Каждый вечер к нам на террасу приползала маленькая ящерица. В общем, наличие кондиционера помогло бы избежать всех этих неприятных моментов. Убирали номер каждый день, причем как-то странно наличие чаевых не влияло на качество уборки. Постельное белье меняли через 3-4 дня. Полотенца чрез 1-2 дня.
Отель Территория отеля приличная. Мини-зоопарк периодически посещали. Детская площадка так себе (достаточно скудная). Клуб для детей на любом языке, кроме русского. Анимация каждый день до обеда устраивали какой-небудь конкурс. Вечером были представления, организованные этими аниматорами. Дискотеки не было ни разу, хотя висели объявления о ее проведении 2 раза в неделю. Бассейны (оба с морской водой) в одном была вода подогреваемая и наверное за счет этого в нем очень щипало глаза при попадании этой воды. Во втором бассейне (в Лагуне) вода не подогревалась и глаза меньше страдали. Но в Лагуне по периметру бассейна насыпана мелкая галька, по которой очень неприятно ходить босиком и за счет этого бассейн в Лагуне тоже немого грязноват.
Рестораны В основном питались в ресторане на 2 этаже (где всегда проходили завтраки). Из 5 ресторанов работали только 3, причем 1 из них (возле мини-зоопарка) работал всего 2-3 раза в неделю на ужин. Из баров - работали только 2 возле основного бассейна (в Лагуне вообще не работал бар). Питание было нормальное. Завтраки однообразные. На обед и ужин более разнообразный выбор. Достаточно хороший выбор фруктов (яблоки, груши, виноград, бананы, апельсины; арбуз и дыня на ужин). У бассейна стояли 2 холодильника с питьевой водой и работали они почему-то только с 10-00 до 22-00. 1 раз мы брали «Пикник» - сухой паёк с собой в дорогу есть там было практически нечего.
Погода Меня лично порадовала, а вот моих близких не очень. Почти все время в Лас-Америкас была облачность. И всего 3 дня из наших 14 светило яркое солнце и было очень душно.
Океан До океана действителньо было 200 м, но до первого пляжа все 500м. Лежаки на пляже стоят по 3 Евро. На океан мы ходили всего несколько раз, т.к. вода там достаточно прохладная и купаться в ней подолгу мог только Кирилл. Песок просто обалденный мягкий-мягкий и очень приятный, правда очиститься от него можно только с помощью воды., т.к. он очень мелкий.
Как мы ездили по острову Заранее забронировали машину с 22 по 25 июня. 22 июня поехали в Ла Оротаву на праздник Тела Христова. По дороге немного заблудились, т.к. там во многих местах ведется ремонт дороги. В итоге приехали около 13 часов (а планировали быть в 11). Проблем с парковкой не было, т.к. паковались на платной подземной парковке. Картины на улицах еще довыкладывались, а на площади у Мерии уже были готовы картины из песка очень красивое зрелище. Походили пару часиков, посмотрели, да и поехали обратно восвояси через Тейде. Виды открывались очень живописные, впечатляющие. 23 июня поехали в Лоро-Парк. Очень там понравилось. Посмотрели все, кроме шоу касаток (т.к. его не было). Решили обратный путь проложить через западную часть Тенерифе. Но т.к. по трассе велись ремонтные работы мы опять заблудили и поехали через Маску. Как же там страшнооо???!!! Я и так боюсь высоты, а там тааакой серпантин, что аж дух захватывает. И когда мы подъехали к самой Маске мне было уже не до ее разглядывания, а хотелось поскорее спуститься с гор на равнину. После Маски серпантин на Тейде показался ровной дорожкой. 24 июня мы устроили небольшой шопинг съездили в Санта Круз в гипермаркет, рекомендуемый в путеводителе, который дал нам гид по прибытию на Тенерифе. Ничего там особо не прикупили, т.к. цены такие же как и в Москве. Кстати мы еще пытались найти указанный в том же путеводителе русский магазинчик Дом матрешки, но так и не нашли (тоже из-за реконструкции торгового центра). Последний день, на который у нас был забронирован автомобиль (25 июня), мы решили перенести на 30 июня (скоротать время перед отъездом и съездить в Парк Орлов). О этому не суждено было произойти, т.к. у василиски 29 июня поднялась температура зубы, и 2 последних дня мы безвылазно просидели в отеле.
Обратный перелет был достаточно тяжелым в первую очередь для меня, т.к. 3 часа Василиска чувствовала себя плохо и очень капризничала, зато потом уснула и проспала до конца полета. В аэропорту Тенерифе было очень душно и жарко. В самолете опять плед не понадобился. Туалет работал только 1 из 2 в эконом-классе. Рядом с нами было свободное место и Кирилл пересел туда, чтобы нам было поудобнее. Погода в Москве была холодная. Паспотный контроль вопреки нашим ожиданиям мы прошли достаточно быстро (минут 7), хотя народу было много и отдельной очереди для пассажиров с детьми не было. Багаж получили где-то в течение пяти минут. По поводу веса багажа на 1 чел вес 20 кг, 1 чемодан не более 30 кг.
|
|
#88270 - 04/07/2006 20:26
Re: Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г
|
Member
Зарег.: Jan 2006
владивосток
|
Анжеличка, у меня к вам, только один вопрос: если бы вы поехали опять на Тенерифе с детьми, то выбрали бы этот отель или нет? и ещё: какие там бассейны для взрослых, большие, купаться можно? мы тоже собираемся с двумя маленькими детьми. я все выбираю между этим отелеем и BAHIA PRINCIPE? так как в них " все включено". в первом прельщают горки детские, но нет кондиционера. во-втором территория красивая , но нет горок.
|
|
#88273 - 05/07/2006 03:04
Re: Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г
|
Member
Зарег.: Feb 2006
Москва
|
Из ответа на главный вопрос - сложно сказать, у нас есть некоторое негласное правило - в принципе два раза в один отель не ездить. Хотя соотношение цена-качество все-таки достаточно хорошее (это конечно не 5 звезд, да никто и не ждал там чего-то из ряда вон выходящего, но отель вполне приличный). Учитывая приведенный выше принцип - скорее всего поискали бы еще что-то другое. Что касается горок - их 3 (все в Лагуне). одна "взрослая" - типа для больших детей - высота метра 2-3 и заканчивается в глубоком бассейне. И две в "лягушатнике" - одна побольше (перепад высот порядка 80 см), другая поменьше. Но та, которая поменьше - постоянно без воды и кататься на ней невозможно. Мы запускали Василиску с середины большей горки и ловили внизу, т.к. глубина там была ей под подбородок. Взрослые бассейны конечно есть, причем максимальная глубина в них доходит до 2 метров и в них даже проводятся тренировки дайверов перед погружением на открытой воде.
Что касается оправданности ожиданий - это был мой первый выезд на зарубежные курорты (Кирилл ездил и раньше), да еще и с ребенком. Конечно было тяжелова-то, т.к. Василиска практически весь отпуск старалась держаться поближе к маме..... Кстати - детей в отеле очень любят, персонал очень приветлив с детьми, а местами даже немного навязчив - улыбаются, пытаются потрогать и пощекотать.
Океан там, насколько мне известно, больше 24 градусов и не прогревается, а во время нашего отдыха имел температуру порядка 23 градусов. Кирилл говорит, что это очень к месту, т.к. только в такой воде можно освежиться и остыть после жары на пляже (при условии, что есть солнце). Кстати, выходить из океана гораздо легче, чем из бассейна - ветерочек есть всегда, но перепад температуры между подогретым бассейном и воздухом гораздо ощутимее и в первый момент пробирает весьма заметный озноб :-(.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,