booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#88269 - 04/07/2006 18:44 Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г  
Анжеличка  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Москва
Действующие лица:
Я  Анжелика (26 лет)
Кирилл  мой супруг (37 лет)
Василиса  наша дочь (1 г 5 мес)
Наташа  сестренка Василиски, дочь Кирилла (13 лет)

Вот такой дружной компанией оправились мы на отдых на Тенерифе.

Перелет прошел более-менее нормально (я думала, будет тяжелее).
Сев в самолет, мы сразу попросили плед, но он так и не понадобился, т.к. в самолете было очень тепло (я бы сказала даже жарко).
Из 3 туалетов работал через 1,5 часа только 1.
Прилетев на Тенерифе  мы очень быстро прошли паспортный контроль (для родителей с детьми там была отедльная более маленькая очередь).
Минут 15 правда ждали наши чемоданы.
Но в общем все прошло очень быстро.
Нас встретил гид.
Автобус собрался и мы поехали.

Номер в отеле
Из нашего отеля в автобусе мы были одни.
Поэтому на рецепшене очереди не было.
У нас был заказан номер junior suite. У них он назывался Family Room.
Номер нам достался в 50 м от рецепшена на 1-м этаже корпуса F.
Сам номер превзошел все наши ожидания. В нем было 2 спальни и холл, 2 ванные комнаты: в первой  умывальник. Туалет и душевая кабина, во второй  умывальник, туалет, ванна и фен.
Мини-бар (или мини-холодильник) также присутствовал в номере.
Сейф, которым мы пользовались в номере обошолся нам в 13 Евро в неделю.
В холле стояла детская кроватка. Но реально в ней спать невозможно,т.к. там дно деревянное и без матраса. Но для нас это не было проблемой, т.к. Всилиска спит вместе с нами. Однако и кровать в спальне не порадовала  состояла из 2-х кроватей, матрасы которых постоянно разъезжались.
Из недостатков  терраса выходила на улицу (проезжая часть) и единственное окно нашей спальни выходило в коридор, в котором было «хорошее» эхо. А т.к. кондиционера не было  приходилось постоянно держать практически все окна открытыми. Поэтому было достаточно шумно.
Периодически к нам залетали комары, от которых мы спасались Раптором.
А вот «сюрпризом» для нас была местная живность в виде тараканов (7-10см длиной).
За 2 недели мы из номера выдворили около 7 этих тварей.
Каждый вечер к нам на террасу приползала маленькая ящерица.
В общем, наличие кондиционера помогло бы избежать всех этих неприятных моментов.
Убирали номер каждый день, причем как-то странно  наличие чаевых не влияло на качество уборки.
Постельное белье меняли через 3-4 дня.
Полотенца  чрез 1-2 дня.

Отель
Территория отеля приличная.
Мини-зоопарк периодически посещали.
Детская площадка  так себе (достаточно скудная).
Клуб для детей  на любом языке, кроме русского.
Анимация  каждый день до обеда устраивали какой-небудь конкурс.
Вечером были представления, организованные этими аниматорами.
Дискотеки не было ни разу, хотя висели объявления о ее проведении 2 раза в неделю.
Бассейны (оба с морской водой)  в одном была вода подогреваемая и наверное за счет этого в нем очень щипало глаза при попадании этой воды.
Во втором бассейне (в Лагуне)  вода не подогревалась и глаза меньше страдали. Но в Лагуне по периметру бассейна насыпана мелкая галька, по которой очень неприятно ходить босиком и за счет этого бассейн в Лагуне тоже немого грязноват.

Рестораны
В основном питались в ресторане на 2 этаже (где всегда проходили завтраки).
Из 5 ресторанов работали только 3, причем 1 из них (возле мини-зоопарка) работал всего 2-3 раза в неделю на ужин.
Из баров - работали только 2  возле основного бассейна (в Лагуне вообще не работал бар).
Питание было нормальное.
Завтраки однообразные. На обед и ужин  более разнообразный выбор.
Достаточно хороший выбор фруктов (яблоки, груши, виноград, бананы, апельсины; арбуз и дыня  на ужин).
У бассейна стояли 2 холодильника с питьевой водой и работали они почему-то только с 10-00 до 22-00.
1 раз мы брали «Пикник» - сухой паёк с собой в дорогу  есть там было практически нечего.

Погода
Меня лично порадовала, а вот моих близких  не очень.
Почти все время в Лас-Америкас была облачность.
И всего 3 дня из наших 14 светило яркое солнце и было очень душно.

Океан
До океана действителньо было 200 м, но до первого пляжа  все 500м.
Лежаки на пляже стоят по 3 Евро.
На океан мы ходили всего несколько раз, т.к. вода там достаточно прохладная и купаться в ней подолгу мог только Кирилл.
Песок  просто обалденный  мягкий-мягкий и очень приятный, правда очиститься от него можно только с помощью воды., т.к. он очень мелкий.

Как мы ездили по острову
Заранее забронировали машину с 22 по 25 июня.
22 июня  поехали в Ла Оротаву на праздник Тела Христова. По дороге немного заблудились, т.к. там во многих местах ведется ремонт дороги. В итоге приехали около 13 часов (а планировали быть в 11).
Проблем с парковкой не было, т.к. паковались на платной подземной парковке.
Картины на улицах еще довыкладывались, а на площади у Мерии уже были готовы картины из песка  очень красивое зрелище.
Походили пару часиков, посмотрели, да и поехали обратно восвояси через Тейде. Виды открывались очень живописные, впечатляющие.
23 июня  поехали в Лоро-Парк. Очень там понравилось. Посмотрели все, кроме шоу касаток (т.к. его не было).
Решили обратный путь проложить через западную часть Тенерифе. Но т.к. по трассе велись ремонтные работы  мы опять заблудили и поехали через Маску.
Как же там страшнооо???!!! Я и так боюсь высоты, а там тааакой серпантин, что аж дух захватывает. И когда мы подъехали к самой Маске мне было уже не до ее разглядывания, а хотелось поскорее спуститься с гор на равнину. После Маски серпантин на Тейде показался ровной дорожкой.
24 июня мы устроили небольшой шопинг  съездили в Санта Круз в гипермаркет, рекомендуемый в путеводителе, который дал нам гид по прибытию на Тенерифе.
Ничего там особо не прикупили, т.к. цены такие же как и в Москве. Кстати мы еще пытались найти указанный в том же путеводителе русский магазинчик Дом матрешки, но так и не нашли (тоже из-за реконструкции торгового центра).
Последний день, на который у нас был забронирован автомобиль (25 июня), мы решили перенести на 30 июня (скоротать время перед отъездом и съездить в Парк Орлов). О этому не суждено было произойти, т.к. у василиски 29 июня поднялась температура  зубы, и 2 последних дня мы безвылазно просидели в отеле.

Обратный перелет был достаточно тяжелым в первую очередь для меня, т.к. 3 часа Василиска чувствовала себя плохо и очень капризничала, зато потом уснула и проспала до конца полета.
В аэропорту Тенерифе было очень душно и жарко.
В самолете опять плед не понадобился.
Туалет работал только 1 из 2 в эконом-классе.
Рядом с нами было свободное место и Кирилл пересел туда, чтобы нам было поудобнее.
Погода в Москве была холодная.
Паспотный контроль вопреки нашим ожиданиям мы прошли достаточно быстро (минут 7), хотя народу было много и отдельной очереди для пассажиров с детьми не было.
Багаж получили где-то в течение пяти минут.
По поводу веса багажа  на 1 чел вес 20 кг, 1 чемодан  не более 30 кг.

#88270 - 04/07/2006 20:26 Re: Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г  
eilat  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2006
владивосток
Анжеличка, у меня к вам, только один вопрос: если бы вы поехали опять на Тенерифе с детьми, то выбрали бы этот отель или нет? и ещё: какие там бассейны для взрослых, большие, купаться можно? мы тоже собираемся с двумя маленькими детьми. я все выбираю между этим отелеем и BAHIA PRINCIPE? так как в них " все включено". в первом прельщают горки детские, но нет кондиционера. во-втором территория красивая , но нет горок.

#88271 - 04/07/2006 21:28 Re: Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Анжеличка, здравствуйте!
Мне показалось,тзыв достаточно грустный frown

#88272 - 05/07/2006 02:38 Re: Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Да, и мне показалось, что отпуск не совсем оправдал Ваши ожидания..
Может, потому, что океан еще не прогрелся? Для меня половина удовольствия была от купания.. а вторая - от бесконечных поездок по острову в течение 10 дней, но, видимо, с маленькой дочкой такого себе не позволишь...

#88273 - 05/07/2006 03:04 Re: Park Club Europe с 16 по 30 июня 2006г  
Анжеличка  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Москва
Из ответа на главный вопрос - сложно сказать, у нас есть некоторое негласное правило - в принципе два раза в один отель не ездить. Хотя соотношение цена-качество все-таки достаточно хорошее (это конечно не 5 звезд, да никто и не ждал там чего-то из ряда вон выходящего, но отель вполне приличный). Учитывая приведенный выше принцип - скорее всего поискали бы еще что-то другое. Что касается горок - их 3 (все в Лагуне). одна "взрослая" - типа для больших детей - высота метра 2-3 и заканчивается в глубоком бассейне. И две в "лягушатнике" - одна побольше (перепад высот порядка 80 см), другая поменьше. Но та, которая поменьше - постоянно без воды и кататься на ней невозможно. Мы запускали Василиску с середины большей горки и ловили внизу, т.к. глубина там была ей под подбородок. Взрослые бассейны конечно есть, причем максимальная глубина в них доходит до 2 метров и в них даже проводятся тренировки дайверов перед погружением на открытой воде.

Что касается оправданности ожиданий - это был мой первый выезд на зарубежные курорты (Кирилл ездил и раньше), да еще и с ребенком. Конечно было тяжелова-то, т.к. Василиска практически весь отпуск старалась держаться поближе к маме..... Кстати - детей в отеле очень любят, персонал очень приветлив с детьми, а местами даже немного навязчив - улыбаются, пытаются потрогать и пощекотать.

Океан там, насколько мне известно, больше 24 градусов и не прогревается, а во время нашего отдыха имел температуру порядка 23 градусов. Кирилл говорит, что это очень к месту, т.к. только в такой воде можно освежиться и остыть после жары на пляже (при условии, что есть солнце). Кстати, выходить из океана гораздо легче, чем из бассейна - ветерочек есть всегда, но перепад температуры между подогретым бассейном и воздухом гораздо ощутимее и в первый момент пробирает весьма заметный озноб :-(.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021