|
|
#88274 - 05/07/2006 23:02
Три недели - три отеля
|
Junior Member
Зарег.: Jan 2004
|
Отдыхали со 2 июня по 23 июня в составе: муж, дочь 12 лет и я. На Тенерифе были уже второй раз, два года назад отдыхали три недели в Эль Бериле. Про отели постараюсь кратко, так как не все туда ездят (отели таймшерные), хотя, с другой стороны, как раз поэтому инфы про них немного. Первая неделя -отель Sunset harbour club, находится в Лас Америкас между отелями Esmeralda и La Nina. В целом отель понравился, номера неплохие, был даже музыкальный центр, в кухне - посудомоечная машина, небольшой недостаток маленькая стоянка для машин, к тому же как раз над отелем шел ремонт набережной, а мимо отеля вниз к океану начали копать огромную канаву (кстати, поэтому рынок, который был ниже отеля на набережной по четвергам и субботам, переехал на стоянку рядом с отелем Fanabe costa sur). Вторая неделя отель Casablanca в Пуэрто де ла Круз. Отель неплохо расположен, чуть повыше (метров на 800) от известного на форуме Tenerife Playa. Перед отъездом я интересовалась, сколько в нем стоит парковка, теперь сама же и отвечу 3 евро в день плюс депозит 10 евро за ключ от паркинга, парковка очень пригодилась. Отель понравился: подогреваемый бассейн, хорошие столы для настольного тенниса, есть бильярдные столы, неплохой бар в отеле, номера красивые, прекрасно оборудованы, сейф в номере стоит очень недорого 5 евро в неделю, в общем, действительно «Золотая корона» (хотя холодильник можно и побольше). Недалеко супермаркеты «Меркадона» и «Hyperdyno». Минус отеля треть номеров выходит на улицу с очень оживленным движением. Мы сначала такой номер и получили, но большое спасибо «Русской линии», помогли поменять, а в сезон это, скорее всего, невозможно. Третья неделя Эль Берил в Лас Америкас, он похуже, чем два предыдущих, но мне очень нравится его расположение, к томе же в нем есть русский канал ТВ. Если какие вопросы по отелям, с удовольствием отвечу. Машину брали в «Orcar», отсюда ничего не бронировали, но на всякий случай пришли в понедельник и свободно зарезервировали на четверг. «Fiat Punto» на 13 дней обошелся в 201 евро плюс депозит 50 евро за то, чтобы при сдаче машину ставили на подземный паркинг под их офисом. Не буду повторяться про замечательные экскурсии и прочее, что на форуме описано многократно, постараюсь про то, что показалось новым. Приятно удивили упавшие за два года цены на аренду машин. Не понравилась ситуация с парковками, даже в подземном паркинге «Меркадоны» в CC San Miguel поставили шлагбаумы, бесплатно можно стоять 1 час и выезд по чеку «Меркадоны». Съездили на морскую прогулку на Royal Delfin в Лос Гигантос. Киты и дельфины по пути были замечательные, но в целом не понравилось по двум причинам, во-первых, было очень много народа, а, во-вторых, смотреть на китов с высоты второй палубы было слишком далеко. В следующий раз решили на плавсредстве поменьше, типа Must cat илиFree bird, на них люди совсем рядом с китами и дельфинами, к тому же на них плотность туристов была меньше. Север (Пуэрто де ла Круз) понравился, каждый вечер гуляли по набережной, только погода не очень, четыре дня штормило. Шоу касаток в Лоропарке действительно потрясающее, смотрели два раза, они, по-моему, могут просто плавать, и то глаз не оторвать. Очень понравился Ботанический сад, но это, как упоминалось на форуме, действительно на любителей природы (мы любители). Почему-то сувениры на севере дешевле на 20-30%. В этот раз открыли для себя пляж La Tejita, нудисты «нудили» скромно, совершенно не навязывая себя остальным, а пляж потрясающий, 1 км длиной, набегались, нагулялись по прибою и накачались на волнах. В целом, хотя переезды проходили легко, три недели в трех отелях пролетели слишком быстро, в отличие от прошлой поездки, поэтому в следующий раз решили так сурово не разбивать, а брать одну недельку на севере, а две подряд на юге. Еще хочется поблагодарить «Арона Турс» за билеты на три недели и визы, а также огромное спасибо LNata за тему «Пешеходные экскурсии», мы прошлись по маршруту Вокруг "Пальца Бога" (Roques de Garcia) и "Кафедрального Собора" (La Catedral ),очень понравилось.
|
|
#88275 - 05/07/2006 23:30
Re: Три недели - три отеля
|
Junior Member
|
Забыла добавить большое спасибо rainbow-n за пропаганду севера, он действительно совсем другой по сравнению с югом, без такой информационной поддержки мы бы, наверное, не решились туда поехать.
|
|
#88276 - 06/07/2006 10:34
|
Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
|
Спасибо за отзыв! Наверное, если каждую неделю переезжать какое-то количество времени приходится тратить на заселение -устройство? Очень удивила информация о цене за прокат авто. Нам, насколько я поняла, «Fiat Punto» в Интервентуре обойдется 350 евро за 10 дней (эта машина без кондиционера?), т.е 35 - за сутки. Вам обошлось в 15 евро за сутки? Может, я не правильно посчитала? И ещё один вопрос. Насколько легко в первый раз добраться до пляжа La Tejita? Есть акие-то особые рекомендации? Буду признательна за ответ 
|
|
#88277 - 06/07/2006 13:59
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2003
Москва
|
Как сказал svlim: ...даже в подземном паркинге «Меркадоны» в CC San Miguel поставили шлагбаумы, бесплатно можно стоять 1 час и выезд по чеку «Меркадоны». ... Где этот торговый центр Сан Мигель я честно говоря не знаю, но к примеру что касается торгового центра San Eugenio в Лас Америкас, то такая ситуация там была всегда. И выехать через 1 час бесплатно можно было не по чеку Меркадоны, а кассир Меркадоны на парковочном талоне должен был поставить штамп. А без него 1 евро в час.
|
|
#88278 - 06/07/2006 14:04
|
Member
Зарег.: Mar 2005
Magnitogorsk
|
Центр неплохой вот только забыла как добраться до него может у вас есть карта.
|
|
#88279 - 06/07/2006 21:30
|
Junior Member
|
Что касается переездов, нам в этот раз повезло - номер давали сразу, хотя официально в этих отелях заселение после 4 часов дня. В таких случаях чемодан всегда можно оставить на ресепшен, заранее готовим сумку с пляжными принадлежностями, и на пляж. Для меня самое трудное - рассчитать, чтобы на день переезда не осталось всяких плюшек-ватрушек, которые всегда набираются, когда живешь в аппартаментах. Машина действительно стоила 15,5 евро в сутки, и, конечно, за такие деньги она была без кондиционера. Но в июне было не жарко, нормально ездили с открытыми окнами. Интервентура дорогая, потому что вас будут обслуживать на русском языке, и возможно, какие-то различия в страховке. У нас были следующие ограничения: нельзя на другие острова, не страхуется повреждение шин, повреждения из-за неправильного бензина, на грунтовке, оплачиваются ключи от машины в случае потери. Особенно позабавила фраза "It is forbidden to drive the vehicle next to the sea". Вообще-то мы не считали фиат амфибией и не собирались гонять по прибою. Судя по тому, что мы в этот отпуск всего два раза стояли в очередях по 25 минут - чтобы взять машину, а потом ее сдать, Оркар очень популярная контора. Но если вы берете машину в первый раз, наверное, лучше в русскоязычной. За такие деньги они, наверное, и консультировать будут вас постоянно, мало ли какие проблемы возникнут. Мы арендовали машину уже в пятый раз, а в первый раз, помню, муж ходил с гидом и выспрашивал всякие тонкости. Про пляж Ла Техита ( и про эль Медано)и как туда добраться, лучше всего написано на сайте Арона турс Только надо учесть, что стоянки возле этого пляжа грунтовые, и если, не дай бог, что с машиной, страховка может не действовать. Вообще-то там обе стоянки нормальные, но на камушки лучше не наезжать, и, конечно, ничего не оставлять в машине. На схеме Sun Miguel обведен красным фломастером, думаю, сопоставив схему с картой Лас Америкаса, легко найти это место. Меркадона в San Eugenio, к сожалению, была закрыта на ремонт до двадцать какого-то июня, а в меркадоне в Sun Miguel с парковкой немного другая систеиа: при въезде получаешь талон, который надо отдать на кассе при оплате (кассирша спросит про parking ticket), она его прокатывает и на чеке делается отметка (штрихкод), который надо приложить к автомату на выезде, чтобы поднялся шлагбаум, так что чек надо сохранять до выезда с парковки. Кстати, если интересуют брендовые магазины, обратите внимание на бело-зеленый круг возле отеля Anthelia park (слева внизу) с надписью Plaza playa del Duque. Это большой торговый центр, там их очень много.К сожалению, ничего не могу сказать о ценах, так как с железной логикой супруга ("если ты не знаешь, что тебе нужно, зачем туда заходить?!") мы всегда проносились мимо, а одна я туда не добралась. Наверное, центр дорогой, вокруг много дорогих отелей, но очень красивый. 
|
|
#88285 - 11/07/2006 15:37
|
Junior Member
|
2 inga Про Эль Берил довольно тихий отель, народ в основном пожилой, три бассейна: большой, средний и джакузи. У нас были односпальные апартаменты, гостиная совмещена с полным кухонным уголком, на кухне все хорошо работает, хотя все не новое, скорее, морально устаревшее плита не стеклокерамика, а чугунные блины, чайник со шнурком, микроволновки у нас не было, но все-таки едешь не у плиты стоять, так что мне было вполне достаточно. В ванной махровые халатики, опять же не новые, но мягкие. Ключи обычные, не магнитные, когда уходишь, электричество не пропадает. В общем, на всем некоторый налет несовременности, что ли, такой «старый добрый Эль Берил». Многие односпальные апартаменты окнами гостиных выходят на средний бассейн (удобно смотреть за ребенком), а окнами спален на дорогу, но она не слишком шумная, от нее отделяет газон с пальмочками. Интерьер спокойный, стандартный для трех ключей. Если номер на втором этаже - виден океан, на первом не очень. Уборка два раза в неделю, мусор забирали каждый день..Ресепшн работает до 17 часов, если приезжать позже, то надо сразу идти на ресепшн Альтамиры, ключи дадут там. При заселении депозит 100 евро. Кстати, в Альтамире номера точно такие же, только из большинства альтамирских номеров великолепный вид на океан. Большая стоянка для машин. До океана метров пятьсот, причем обратно их нужно идти в горку, по пути на океан справа есть небольшой супермаркет Mare, работает даже в воскресенье, тут же кафе и пиццерия (не пользовались), там же прокатная контора Sanasty, брали в ней машину два года назад, цены средние, проблем не было. Окрестности, думаю, вы знаете, если еще что-то интересует, постараюсь ответить. 2 rainbow-n Теперь обязательно будем ездить на север на недельку. 2 VladFine Спасибо за уточнение.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
19
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,