booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#88274 - 05/07/2006 23:02 Три недели - три отеля  
svlim  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2004
Отдыхали со 2 июня по 23 июня в составе: муж, дочь 12 лет и я. На Тенерифе были уже второй раз, два года назад отдыхали три недели в Эль Бериле. Про отели постараюсь кратко, так как не все туда ездят (отели таймшерные), хотя, с другой стороны, как раз поэтому инфы про них немного.
Первая неделя -отель Sunset harbour club, находится в Лас Америкас между отелями Esmeralda и La Nina. В целом отель понравился, номера неплохие, был даже музыкальный центр, в кухне - посудомоечная машина, небольшой недостаток  маленькая стоянка для машин, к тому же как раз над отелем шел ремонт набережной, а мимо отеля вниз к океану начали копать огромную канаву (кстати, поэтому рынок, который был ниже отеля на набережной по четвергам и субботам, переехал на стоянку рядом с отелем Fanabe costa sur).
Вторая неделя  отель Casablanca в Пуэрто де ла Круз. Отель неплохо расположен, чуть повыше (метров на 800) от известного на форуме Tenerife Playa. Перед отъездом я интересовалась, сколько в нем стоит парковка, теперь сама же и отвечу  3 евро в день плюс депозит 10 евро за ключ от паркинга, парковка очень пригодилась. Отель понравился: подогреваемый бассейн, хорошие столы для настольного тенниса, есть бильярдные столы, неплохой бар в отеле, номера красивые, прекрасно оборудованы, сейф в номере стоит очень недорого  5 евро в неделю, в общем, действительно «Золотая корона» (хотя холодильник можно и побольше). Недалеко супермаркеты «Меркадона» и «Hyperdyno». Минус отеля  треть номеров выходит на улицу с очень оживленным движением. Мы сначала такой номер и получили, но большое спасибо «Русской линии», помогли поменять, а в сезон это, скорее всего, невозможно.
Третья неделя Эль Берил в Лас Америкас, он похуже, чем два предыдущих, но мне очень нравится его расположение, к томе же в нем есть русский канал ТВ. Если какие вопросы по отелям, с удовольствием отвечу.
Машину брали в «Orcar», отсюда ничего не бронировали, но на всякий случай пришли в понедельник и свободно зарезервировали на четверг. «Fiat Punto» на 13 дней обошелся в 201 евро плюс депозит 50 евро за то, чтобы при сдаче машину ставили на подземный паркинг под их офисом. Не буду повторяться про замечательные экскурсии и прочее, что на форуме описано многократно, постараюсь про то, что показалось новым. Приятно удивили упавшие за два года цены на аренду машин. Не понравилась ситуация с парковками, даже в подземном паркинге «Меркадоны» в CC San Miguel поставили шлагбаумы, бесплатно можно стоять 1 час и выезд по чеку «Меркадоны».
Съездили на морскую прогулку на Royal Delfin в Лос Гигантос. Киты и дельфины по пути были замечательные, но в целом не понравилось по двум причинам, во-первых, было очень много народа, а, во-вторых, смотреть на китов с высоты второй палубы было слишком далеко. В следующий раз решили на плавсредстве поменьше, типа Must cat илиFree bird, на них люди совсем рядом с китами и дельфинами, к тому же на них плотность туристов была меньше.
Север (Пуэрто де ла Круз) понравился, каждый вечер гуляли по набережной, только погода не очень, четыре дня штормило. Шоу касаток в Лоропарке действительно потрясающее, смотрели два раза, они, по-моему, могут просто плавать, и то глаз не оторвать. Очень понравился Ботанический сад, но это, как упоминалось на форуме, действительно на любителей природы (мы любители). Почему-то сувениры на севере дешевле на 20-30%.
В этот раз открыли для себя пляж La Tejita, нудисты «нудили» скромно, совершенно не навязывая себя остальным, а пляж потрясающий, 1 км длиной, набегались, нагулялись по прибою и накачались на волнах.
В целом, хотя переезды проходили легко, три недели в трех отелях пролетели слишком быстро, в отличие от прошлой поездки, поэтому в следующий раз решили так сурово не разбивать, а брать одну недельку на севере, а две подряд на юге.
Еще хочется поблагодарить «Арона Турс» за билеты на три недели и визы, а также огромное спасибо LNata за тему «Пешеходные экскурсии», мы прошлись по маршруту Вокруг "Пальца Бога" (Roques de Garcia) и "Кафедрального Собора" (La Catedral ),очень понравилось.

#88275 - 05/07/2006 23:30 Re: Три недели - три отеля  
svlim  Оффлайн
Junior Member

Забыла добавить большое спасибо rainbow-n за пропаганду севера, он действительно совсем другой по сравнению с югом, без такой информационной поддержки мы бы, наверное, не решились туда поехать.

#88276 - 06/07/2006 10:34 Re: Три недели - три отеля  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо за отзыв! Наверное, если каждую неделю переезжать какое-то количество времени приходится тратить на заселение -устройство?
Очень удивила информация о цене за прокат авто. Нам, насколько я поняла, «Fiat Punto» в Интервентуре обойдется 350 евро за 10 дней (эта машина без кондиционера?), т.е 35 - за сутки. Вам обошлось в 15 евро за сутки? Может, я не правильно посчитала?
И ещё один вопрос. Насколько легко в первый раз добраться до пляжа La Tejita? Есть акие-то особые рекомендации? Буду признательна за ответ beer

#88277 - 06/07/2006 13:59 Re: Три недели - три отеля  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал svlim:
...даже в подземном паркинге «Меркадоны» в CC San Miguel поставили шлагбаумы, бесплатно можно стоять 1 час и выезд по чеку «Меркадоны».
...

Где этот торговый центр Сан Мигель я честно говоря не знаю, но к примеру что касается торгового центра San Eugenio в Лас Америкас, то такая ситуация там была всегда. И выехать через 1 час бесплатно можно было не по чеку Меркадоны, а кассир Меркадоны на парковочном талоне должен был поставить штамп. А без него 1 евро в час.

#88278 - 06/07/2006 14:04 Re: Три недели - три отеля  
light  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
Magnitogorsk
Центр неплохой вот только забыла как добраться до него может у вас есть карта.

#88279 - 06/07/2006 21:30 Re: Три недели - три отеля  
svlim  Оффлайн
Junior Member

Что касается переездов, нам в этот раз повезло - номер давали сразу, хотя официально в этих отелях заселение после 4 часов дня. В таких случаях чемодан всегда можно оставить на ресепшен, заранее готовим сумку с пляжными принадлежностями, и на пляж. Для меня самое трудное - рассчитать, чтобы на день переезда не осталось всяких плюшек-ватрушек, которые всегда набираются, когда живешь в аппартаментах.
Машина действительно стоила 15,5 евро в сутки, и, конечно, за такие деньги она была без кондиционера. Но в июне было не жарко, нормально ездили с открытыми окнами. Интервентура дорогая, потому что вас будут обслуживать на русском языке, и возможно, какие-то различия в страховке. У нас были следующие ограничения: нельзя на другие острова, не страхуется повреждение шин, повреждения из-за неправильного бензина, на грунтовке, оплачиваются ключи от машины в случае потери. Особенно позабавила фраза "It is forbidden to drive the vehicle next to the sea". Вообще-то мы не считали фиат амфибией и не собирались гонять по прибою. Судя по тому, что мы в этот отпуск всего два раза стояли в очередях по 25 минут - чтобы взять машину, а потом ее сдать, Оркар очень популярная контора. Но если вы берете машину в первый раз, наверное, лучше в русскоязычной. За такие деньги они, наверное, и консультировать будут вас постоянно, мало ли какие проблемы возникнут. Мы арендовали машину уже в пятый раз, а в первый раз, помню, муж ходил с гидом и выспрашивал всякие тонкости.
Про пляж Ла Техита ( и про эль Медано)и как туда добраться, лучше всего написано на сайте Арона турс Только надо учесть, что стоянки возле этого пляжа грунтовые, и если, не дай бог, что с машиной, страховка может не действовать. Вообще-то там обе стоянки нормальные, но на камушки лучше не наезжать, и, конечно, ничего не оставлять в машине.
На схеме Sun Miguel обведен красным фломастером, думаю, сопоставив схему с картой Лас Америкаса, легко найти это место. Меркадона в San Eugenio, к сожалению, была закрыта на ремонт до двадцать какого-то июня, а в меркадоне в Sun Miguel с парковкой немного другая систеиа: при въезде получаешь талон, который надо отдать на кассе при оплате (кассирша спросит про parking ticket), она его прокатывает и на чеке делается отметка (штрихкод), который надо приложить к автомату на выезде, чтобы поднялся шлагбаум, так что чек надо сохранять до выезда с парковки.
Кстати, если интересуют брендовые магазины, обратите внимание на бело-зеленый круг возле отеля Anthelia park (слева внизу) с надписью Plaza playa del Duque. Это большой торговый центр, там их очень много.К сожалению, ничего не могу сказать о ценах, так как с железной логикой супруга ("если ты не знаешь, что тебе нужно, зачем туда заходить?!") мы всегда проносились мимо, а одна я туда не добралась. Наверное, центр дорогой, вокруг много дорогих отелей, но очень красивый.

#88280 - 06/07/2006 21:52 Re: Три недели - три отеля  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо большое за подробный ответ, а то мы уже целый день тему аренды в "Orcar" обсуждаем laugh

#88281 - 07/07/2006 02:45 Re: Три недели - три отеля  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Quote:
Как сказал svlim:
Забыла добавить большое спасибо rainbow-n за пропаганду севера, он действительно совсем другой по сравнению с югом, без такой информационной поддержки мы бы, наверное, не решились туда поехать.

Очень рада, что была Вам полезной и что север Вам понравился! smile Приезжайте "к нам" еще! wink beer smile

Puerto... wish I was here...
#88282 - 07/07/2006 04:58 Re: Три недели - три отеля  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Я можно чуть подробне про Эль Берил? smile А про север, я присоединяюсь -- спасибо, Радуга! Благодаря вам я во второй раз специально несколько раз туда ездила smile

#88283 - 07/07/2006 19:44 Re: Три недели - три отеля  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
beer smile

Puerto... wish I was here...
#88284 - 10/07/2006 21:02 Re: Три недели - три отеля  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал svlim:
Не понравилась ситуация с парковками, даже в подземном паркинге «Меркадоны» в CC San Miguel поставили шлагбаумы, бесплатно можно стоять 1 час и выезд по чеку «Меркадоны».

Небольшое уточнение - 1 час бесплатно, если купили в Меркадоне на сумму от 18 евро, то и 2-й час бесплатно, далее 30 центов в час.

#88285 - 11/07/2006 15:37 Re: Три недели - три отеля  
svlim  Оффлайн
Junior Member

2 inga
Про Эль Берил  довольно тихий отель, народ в основном пожилой, три бассейна: большой, средний и джакузи. У нас были односпальные апартаменты, гостиная совмещена с полным кухонным уголком, на кухне все хорошо работает, хотя все не новое, скорее, морально устаревшее  плита не стеклокерамика, а чугунные блины, чайник со шнурком, микроволновки у нас не было, но все-таки едешь не у плиты стоять, так что мне было вполне достаточно. В ванной махровые халатики, опять же не новые, но мягкие. Ключи обычные, не магнитные, когда уходишь, электричество не пропадает. В общем, на всем некоторый налет несовременности, что ли, такой «старый добрый Эль Берил». Многие односпальные апартаменты окнами гостиных выходят на средний бассейн (удобно смотреть за ребенком), а окнами спален  на дорогу, но она не слишком шумная, от нее отделяет газон с пальмочками. Интерьер спокойный, стандартный для трех ключей. Если номер на втором этаже - виден океан, на первом  не очень. Уборка два раза в неделю, мусор забирали каждый день..Ресепшн работает до 17 часов, если приезжать позже, то надо сразу идти на ресепшн Альтамиры, ключи дадут там. При заселении депозит 100 евро. Кстати, в Альтамире номера точно такие же, только из большинства альтамирских номеров великолепный вид на океан. Большая стоянка для машин. До океана метров пятьсот, причем обратно их нужно идти в горку, по пути на океан справа есть небольшой супермаркет Mare, работает даже в воскресенье, тут же кафе и пиццерия (не пользовались), там же прокатная контора Sanasty, брали в ней машину два года назад, цены средние, проблем не было. Окрестности, думаю, вы знаете, если еще что-то интересует, постараюсь ответить.
2 rainbow-n
Теперь обязательно будем ездить на север на недельку.
2 VladFine
Спасибо за уточнение.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021