booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#88388 - 31/07/2006 00:10 Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Здравствуйте всем!
Сегодня прилетели из путешествия (транзитом через Москву), распаковали все сумки с подарками, ликерами, бычьими головами,коровьми силуэтами, керамическими вазочками, магнитиками, китайскими полотенцами с картой Тенерифе, канарскими сигарами, испанскими (не китайскими) шляпками, очками, купленными у негров, флешками с фотками, кассетами и пальмовым медом и подумала, что нужно всё-таки отчитаться, а то получается информацией попользовалась и, так сказать, Митькой звали laugh
Я сделаю набросок из нескольких своих впечатлений, возможно, наброски эти будут появляться периодически в этой теме, т.к. все требуют внимания и уже зовут меня от компьютера. Но я их (впечатления)всё равно выложу (будете читать или нет).
Быстренько первый набросок.
Язык. Общение происходило сначала на смеси английского и совсем малодоступного испанского. Поняв, что это несколько осложняет общение, перешли на русский плюс жесты, эмоции и рисунки. Ситуация намного упростилась (если не сказать,изменилась вкорне: служители отеля, встречавшиеся на нашем пути местные, соседи по отелю го-
раздо быстрее понимали то, о чём хотелось сказать.
Мы все прекрасно понимали друг друга, говоря на совершенно разных языках. напрмиер, когда у нас возникли некоторые бытовые проблемы по приезду в номер, я эмоционально рассказала, а потом и нарисовала, что мне нужно. Через 3-5 минут проблемы были благополучно разрешены. При разных ситуациях, возкающих в ресторанчиках, на пляжах, в винных лавках, в сувенирных магазинах, в супермаркетах, мы всегда говорили по-русски плюс жесты, улыбки, размахивания руками, кивания головой и пр. Не было какой-либо ситуации, когда
бы мы (канарцы, европейцы и мы, алматинцы, не поняли друг друга). Обычно всё заканчивалось пожеланием удачи друг другу. Правда, было несколько ситуаций, при которых каждый оставался при своём мнении.
Расскажу об этом чуть позже.

#88389 - 31/07/2006 00:53 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Ну, например, как-то мы присели с мужем на шезлонг на одном из пляжей около 10 вечера (наш ребенок был готов купаться в океане в любое время дня и ночи). Подходит полицейский и тактично желает нам буэнос ночес, прося освободить шезлонг уже закрывшегося на сегодняшний день пляжа. Мы ему говорим, что пока у нас в планах нет буэнос ночес. На что он нам опять-таки тактично намекает, что в таком случае пересаживайтесь на шезлонг, принадлежащий бару, который работает и диас и ночес, и нечего занимать муниципальные шезлонги в неподходящее время laugh

Ещё был момент в отеле, когда европейские подростки вздумали отомстить моему мальчику за то, что он занял стол для бильярда и не поставил их в известность. Они столпились кучкой рядом с нашим номером, и когда мой Рома проходил мимо них, они вздумали его припугнуть.Причём, я шла рядом. Инициатором была полненькая девочка в очках, которая собрала мальчишек помладше. Тогда, конечно, я как и любая мать, защищающая своего единственного отпрыска с лёгкой улыбкой объяснила девочке на русском языке, что нехорошо собираться кучкой против одного, и что стол для бильярда, ровно как и другие развлечения в отеле не личная собственность английских подростков. И вообще, попрошу не накатывать (гнать)в
олну на моего Рому только из-за того, что у вас численное преимущество. Впоследствие нас как-то зауважали, подавали нам упавший мячик от пинг-понга, уступали очередь на бильярд, увидев меня и Рому улыбались и приветствовали по-немецки и английски. В общем, русский язык
-самый великий и могучий. Даже к концу нашего прибывания в Вия Тагоро нам уже говорили такие предложения как "Спасибо хорошо три четыре" или "Друг здравствуй доброе утро привет пожлуйста". Мы тоже в свою очередь старались при любой возможности напомнить "Сой руссо ми густа" или " Куанто куэсто и ля квэсто пор вафор".
Одним из первых вечеров, когда я была такая счастливая, что мы уже объездили на машине несколько мест, которые планировали посетить, я пришла в бар с разговорником от "Ароны", попросила внимания у всех собравшися в очередь за грячительным и спросила, "А знаете ли вы что-нибудь по-испански". В ответ все закивали отрицательно. Тогда я попросила повторять за мной короткие фразы по-испански. Европейцы полсушно повторяли (Я, правда, была немного намартининная). В рзультате, англичане отметили мой хороший английский, а бармены принесли мне воздушные шарики в знак благодарности пропаганды испанского языка среди европейцев, угостили меня местным вермутом, после чего мой муж, игравший с сыном в бильярд непо
далеку был рад скорее увести меня в номер, чтоб пропаганда на этом и закончилась laugh

#88390 - 31/07/2006 01:11 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
О языке я написала. Ещё одно впечатление - общение с Интервентурой. Всё очень профессионально, я бы даже сказала интеллегенто и в то же время, не лишено эмоций. Мы забронировали машину (трёхдверый (ую) Сеат Ибицу)через сайт Ароны, и нам написали, что в назначенное время придйт Виталий. Но в то время, как я бегала вокруг отеля, заглядывала всем потенциальным Виталиям из Интервентуры в глаза и получала отрицательный ответ, на ресепшн меня ждала очаровательная СолВита. Не захватив с собой координат и письма, я уже отдала 4 евро, думая залезть в интернет, чтоб найти координаты, СолВита окликнула меня, спросив я ли это, попросила вернуть мне мои 4 евро. Я спросила "А где Виталий". Солвита говорит "А Вам нужен обязательно он". Я говорю "Но так было написано".
Вот Серхио, вот я, Виталия нет. Но если Вам необходим именно Виталий, то мы его вызовем. Я говорю "Нет, мне необходим Сеат Ибица на 10 дней с полной страховкой и небольшая обзорная лекция". Всё это было нашей семье предоставлено. Заплатили мы 380 евро. Как я поняла, это было немного дороже, чем мы договаривались прежде. Но за удовольствия нужно платить. За нами приезжали в отель, чтоб показать дорогу в офис Интервентуры для выписывания билетов. Солвита поддерживала меня, когда вдруг через неделю я страшно захотела домой. Она объяснила, что это из-за отсутствия русской речи у нас в отеле. Она похвалила мой сарафанчик, купленный в Заре, охарактеризовала наш отель как очень приличный, постоянно подсказывала, куда лучше поехать, а куда можно и подождать. В общем, общение с сотрудниками Интервентуры, как мне показалось, это не только контракт и ключи от машины.

#88391 - 31/07/2006 01:22 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Вот ещё одно впечатление.
После испанского балета (который, кстати сказать, на любителя)вышли на площадь перед поющими фонтанами. Шоколадная блондинка в золотистых босоножках на шпильке и в шелковом черно сарафане на тонких лямочках очень выгодно подчеркивающем её стройную фигуру и упругую высокую грудь фотографировалась на фоне фонтанов с темпераментным молодым человеком испанского вида и спортивного телосложения. На какой-то момент все присутствующие не скрывая любовались этой парой, но потом заспешили на свой вечерний променад, говоря на разных языках и, наверняка, думая о совершенно разных вещах. Вот, например, мои мальчики (муж и сын) думали о том, как скорее увезти меня в наш загородный кусочек рая (Вия тагоро) с пальмой на тихой террассе и сангрией в холодильнике. А я думала, почему не купила себе розовые перламутровые босоножки на шпильке к своему новому сарафану. И ещё я решила, что блондинка крашеная, а испанец вовсе ненастоящий. Поймав такси мы уехали в свой Вия Тагоро, вспоминая темпераментые сцены испанского балета и понимая, почему Канары принадлежат именно этому народу.

#88392 - 31/07/2006 01:35 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Ещё одно впечатление - пляжи. Мы их несколько посетили. Каждый - со своей атмосферой. На разных пляжах, мне показалось, океан ведёт себя по-разному. Где-то он позволяет себя погладить, где-то - любоваться собой, а где-то закручивает на 2-х метровых волнах так, что бежишь опять на эти волны и не замечаешь как день уже прошел и пора в отель возвращаться. Эль Медано - яркий и ветренный, Торвискас -домашний, спокойный, Тереситес (не знаю, правильно ли набрала) немного взбалмошный, с рабацкими лодками, желтым песком, Арена - уютный, с камнями, чистыми раздевалками, энергичными волнами.
Жардин! Это самый наш любимый пляж! К сожалению мы открыли его для сбя в последние два дня пользования авто. Это прекрасный сад, огромные волны, простор, прекрасные пейзажи. А дорога на него - через Горачико, Икод де лас Винос, Сантьяго дель Тейде, деревушку Таимамо (или Тамаимо с винной лавкой и гостепреимным её хозяином). Мимо облаков, вида на Тейде, кэмэл парка, Гиа де Изоры с её сувенирным магазинчиком. Конечно в пути около 2-х часов, но это того стоит. Мой ребёнок просто потерял счет времени и не выходил из океана пока уже не выбивался из сил. Я конечно не такя страстная поклонница экстремального купания на волнах. Мне - шезлонг, зонт, несколько баночек холодного пива, книжку про Тенерифе с иллюстрациями и я счастливая и отоваренная.
Муж мой также был рад купанию на волнах, т.ч. меня никто не отвлекал от счастливого осознования, что отдых удался.

#88393 - 31/07/2006 02:30 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Наши затраты
Затраты. Сам тур - 2600 (ребенок - только за билеты платил)
Москва - где-то 1800 -билеты, проживание, экскурсии, такси, лобби-бар в Измайлово пиццерия Сбарро, небольшие сувениры.
Еда - стабильно 52-55 евро на обед - 14 дней - где-то 770 евро
экскурсия и культурная жизнь в пределах 550 (Гомера, Обзорная, балет, аквапарк, ботанический сад и по мелочи)
прокат авто - 380
бензин около 70
шоппинг и сувениры около 400
Итого в пределах 6700. Но мне кажется. я чего-то не учла. А может быть, на самом деле так и есть.

#88394 - 31/07/2006 09:54 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Конечно, с утра вспомнилось и ещё одно впечатление: канарская кухня. В нашем отеле угощали и моллюсками, и салатом из анансов, винограда и каких-то щупальцев, и картошечкой, конечно, и рыбой в различных соусах и пловом из лангустов (а, может быть,всё-таки креветок). В ресторанчиках мы тоже старались заказывать что-нибудь местное: паэлью, зазазэлу (не помню как правильно называется: огромноая сковорода морепродуктов в каком-то соусе с овощами якобы на 2 персоны, но наши три персоны съедали только половину), рабу, моллюсков, креветки в различных интепретациях, лангустов, крокетики. Мне больше всего пришлось по душе блюдо из моллюсков-гриль и холодный гаспачо с отдельно подаваемыми нарезанными овощами.Вообще мы обычно немного не рассчитывали порции. Или просто так едим, что как правило, нам казалось, что порции могли быть немного поменьше. Правда, в Лос Абригосе нам принесли рыбки по кусочку, а обед вышел достаточно дорого. Всегда брали фреш апельсиновый, мне маленькую бутылочку пива, а вечером, конечно, покупали вина или вермут сухой Мартини, конечно, в холодильники всегда была холодная Сангрия. Хотя Чинзано тоже покупали (3, 40 в местном супермаркете). Лед брали в баре.
В отеле всегда был вкусный ужин: испанская, итальянская, мексиканская кухни), поэтому с наших путешествий мы всегда старали успеть хотя бы к 9-и вечера. Уставали, конечно, за весь день, т.ч. приезжали без задних ног (они оставались в машине), ужинали, я потом садилась за свой дневник с впечатлениями, кое-что записывала, пересматривала все буклетики тех мест, которые посетили, раскладывала сувениры и покупки, пила сангрию, а мои мальчики играли, конечно же в бильярд по вечерам.
Когда за два дня до отъезда сдали машину, я, как обычно, вышла с утра к телефонной будке позвонить родным и не увидев на парковке наш ярко-желтый сеат, поняла, что вот, в общем-то и всё. Что за эти 10 дней за рулем стало привычным: езда по трассам, карта, развилки, океан вдоль дороги, иногда плутания, иногда остановки в каких-нибудь городках, свобода передвижения и выбора, знакомый туннель, который сейчас обязательно оставит привет на стекле в виде капель, всё это уже в прошлом. Стало ужасно не по себе, т.к. одно дело, когда всё только ачинается, а другое - когда впереди опять работа, проблемы, суета и ежедневная борьба за своё место под солнцем...

#88395 - 31/07/2006 10:17 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Quote:
Как сказал Маргарита:
Европейцы полсушно повторяли (Я, правда, была немного намартининная). В рзультате, англичане отметили мой хороший английский, а бармены принесли мне воздушные шарики в знак благодарности пропаганды испанского языка среди европейцев, угостили меня местным вермутом, после чего мой муж........ laugh

beer Правильный отзыв, вообще пусть знают.... поддерживаю барменов. up2

#88396 - 31/07/2006 13:25 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Маргарита:
Ну, например, как-то мы присели с мужем на шезлонг на одном из пляжей около 10 вечера (наш ребенок был готов купаться в океане в любое время дня и ночи). Подходит полицейский и тактично желает нам буэнос ночес, прося освободить шезлонг уже закрывшегося на сегодняшний день пляжа. Мы ему говорим, что пока у нас в планах нет буэнос ночес.

Ну как бы у людей работа, они несут ответственность за Вас и за те же шезлонги, это правило... и им же тоже надо в прицнипе домой, а не ждать, когда же Вы разойдетесь... Поэтому они правы на 100%...

Quote:
Как сказал Маргарита:

Мы тоже в свою очередь старались при любой возможности напомнить "Сой руссо ми густа" или " Куанто куэсто и ля квэсто пор вафор".

laugh Я понимаю, почему когда Вы общались на русском Вас быстрее понимали laugh

Кстати, Маргарита, а Вы случайно с семейством не ездили на ЛаГомеру в первый четверг после Вашего приезда? cool

#88397 - 31/07/2006 14:37 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Маргарита, спасибо за столь подробные рассказы!

#88398 - 31/07/2006 16:37 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Да, мы ездили в первый четверг -20-го числа. Именно в это утро мне почему-то ужасно захотелось домой.
Нас можно было увидеть в баре Армаса мы, в основном там сидели около окошка.
А на Гомера, на мой взгляд, лучше поехать самим.
А вот обзорная, мне кажется, всем вновь прибывшим, в принципе не повредит. Тем более с Ладой. Она всё так преподнесет,что даже какой-нибудь лежащий на дороге камушек покажется волшебным и очень исторически насыщенным. up2

#88399 - 31/07/2006 17:27 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Маргарита:
Да, мы ездили в первый четверг -20-го числа. Именно в это утро мне почему-то ужасно захотелось домой.
Нас можно было увидеть в баре Армаса мы, в основном там сидели около окошка.
А на Гомера, на мой взгляд, лучше поехать самим.
А вот обзорная, мне кажется, всем вновь прибывшим, в принципе не повредит. Тем более с Ладой. Она всё так преподнесет,что даже какой-нибудь лежащий на дороге камушек покажется волшебным и очень исторически насыщенным. up2

Ага, понятно

cool Ездили значит с Вами smile

#88400 - 31/07/2006 19:21 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
зазазэлу (не помню как правильно называется: огромноая сковорода морепродуктов в каком-то соусе с овощами якобы на 2 персоны

Это называется Сарсуэла

#88401 - 31/07/2006 19:28 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
to Fallen Angel
А что так загадочно
wink Мы с Вами где-то пересеклись? может, у карты стояли, рассматривая наши дальнейший дороги, когда до ресторанчика наконец-то добрались? А может, Вы были той бледной девушкой, которая страшно испугалась этого подъёма по серпантинам? laugh Её парень ещё на мой вопрос, взяли ли машину напрокат сказал "Ну да, а вино когда же пробовать?"
Больше никого не могу вспомнить frown
Инге: Инга, скажите, пож, с чем нужно употреблять этот медовый ром? Я помню, что Вы писали о том, как с мужем на балкончике его пригубляли smile
Что-то мы вчера дома попробовали, нам показалось слишком сладко даже с лимоном и со льдом...
Ещё насчет европейцев: утром после их ночных посиделок в баре возле бассейна -просто жуть стаканы из под колы бросают прямо на пол, а не в урну, постоянно рассыпанные оливки и маслины, и почему-то вперемешку с пакетиками из-под сахара. В бассейне плавают кусочки пирожных. Приколько, в общем, когда их много и они все с детьми ( в Вия Тагоро дети до 12 бесплатно) laugh
Дети их в бассейн прыгают вместе с шезлонгами почему-то up2
Постоянно припукивают достаточно громко laugh А мамочки, в основном, только в трусиках.

#88402 - 31/07/2006 19:59 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Маргарита:
to Fallen Angel
А что так загадочно
wink Мы с Вами где-то пересеклись? может, у карты стояли, рассматривая наши дальнейший дороги, когда до ресторанчика наконец-то добрались? А может, Вы были той бледной девушкой, которая страшно испугалась этого подъёма по серпантинам? laugh Её парень ещё на мой вопрос, взяли ли машину напрокат сказал "Ну да, а вино когда же пробовать?"
Больше никого не могу вспомнить frown

Да просто в автобусе услышала фразу Лады, что-то типа: "тут вот товарищи из Алма-Аты спаршивают..." Я вот и подумала, что может быть это Вы

cool А что касается серпантина, то мне уже ничего нестрашно! laugh Апосля руления по серпантинам Испании, а та девушка в соседнем ряду сидела smile )))

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021