booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#88403 - 01/08/2006 04:17 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Классно вы там русский язык пропагандировали up2 И вообще очень эмоциональные рассказики laugh

Quote:
Как сказал Маргарита:
скажите, пож, с чем нужно употреблять этот медовый ром?

Медовый ром замечательно добавлять в горячий чай с лимоном. Буквально чуть-чуть для аромата.

#88404 - 01/08/2006 06:10 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
В этих медовых ромах есть своя классификация. Мой любимый -- 30-градусный, 20-ти слабоват и слишком сладок, а 38 или 40 - перебор, а потом голова болит...
Можно его нагреть (как раз 20-градусный) до состояния глентвейна, влить лимонный сок - из расчета 1 лимон на два стакана - и получается очень неплохой напиток... Можно в чай, но нужен покрепче (38-40). А 30-градусный я просто без изысков потребляла up2

#88405 - 01/08/2006 13:06 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Вот у нас как раз 30-и. Спасибо всем за советы! Я в общем-то тоже без изысков вчера граммов 25 употребила, и в общем-то ничего. Но всё-таки я бы сангрии с удовольствием выпила ещё. К сожалению, у нас её давно уже не продают (лет 10).
Вот вы знаете, ещё какое интересное обстоятельство я вспомнила. Лада говорила, что эти острова, в частности, Тенерифе, называют островами блаженных. И я проанализировала, что в этом году мы никуда не собирались ехать (были проблемы в бизнесе), а потом, когда поездку всё-таки задумали, каким-то чудным образом всё организовалось, оплатилось, нашлось, перечислилось. Мало того, когода мы приехали обратно домой, думали, будем жить в режиме строгой экономии, но сейчас муж позвонил из банка и сказал, что проплатили страрые должники, от которых мы уже и не ждали денег. Так вот я и думаю, на самом деле, Тенерифе - это остров блаженных, и побывав на нём, видимо какая-то часть этого блаженства, гармонии и плодородия на тебе отражается. Не удивлюсь, если я ещё там и забеременею laugh
Простите за столь философские отступления...

#88406 - 01/08/2006 13:12 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
to Fallen Angel
Я тоже обратила внимание на эту фразу. Но ведь это не мы спрашивли confused Значит, там были ещё алматинцы! Надо же, сколько нас уже на Тенерифе laugh
Кстати, у меня есть фото Лады с той поездки (как она внимательно усаживала нас на паром). Специально сфоткала, т.к. очень мне понравилась её манера общения с туристами, профессионализм и вот это её "Представьте себе, пожалуйста!". У меня сын просто был в восторге именно от этой фразы и от мягкого тона, с которым она его произносила up2

#88407 - 01/08/2006 23:49 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Подскажите, пож., а как некоторые фотки выложить хоть куда-нибудь? Желательно,прямо сюда, к моим рассказикам? А?

#88408 - 02/08/2006 00:11 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Moscu-Tenerife
Quote:
Но всё-таки я бы сангрии с удовольствием выпила ещё. К сожалению, у нас её давно уже не продают (лет 10).

Так ведь нет проблем ее сделать в домашних условиях, только вино нужно+несколько разных вкусных ингредиентов и все!

#88409 - 02/08/2006 01:07 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Александр, ну подробней расскажите, знаю, что фрукты, лёд, ещё что-то - забыла...

#88410 - 02/08/2006 01:32 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
НатальяВ  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2005
SPb
Не рада за Вас, Маргарита, что Вы вернулись, но рада за себя. Хоть Вы и недавно на форуме, но Вашей харизмы не хватало в моем тоскливом ожидании отпуска и оплаты подрядов. Одного уже дождалась, Тенерифе стал ближе ко мне...
А Вам - удачи в Ваших делах и начинаниях!

#88411 - 02/08/2006 01:58 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Наталья, спасибо! Но я Вас хочу заранее поддержать уже перед возвращением домой: дом - это супер! Ваши соседи, завидев Вас улыбаются и здороваются, говорят "С приездом", несут счета на оплату квартиры, телефона, кабельного ТВ и пр.
Продавцы супермаркета в Вашем дворе радуясь, что Вы наконец-то снова появились, стараются показать Вам всё своё уважение и будут подсовывать веточку винограда, чуть-чуть подъденного осами. Ваш кот обалделый от того, что Вы его всё-таки забрали от злой тётки не знает, как выразить свою признательность и описает Вам юбку, купленную на распродаже в Заре. Цветы, которые Вы заберете от подруги, из офиса, и от соседей радостно зазеленеют, сосед по площадке даже вымоет пол и скажет :"к вашему приезду...". Лучшая подруга немного позавидует и сделает немного огоченное лицо от того, что она не была на Тенерифе. Ваши родители всплакнут от радости, что Вы живы-здоровы да ещё и с подарками. Ваши сослуживцы, правда, засушат герань, которую Вы оставите на сохранение в офисе, а стоянщик-гад, оказывается прокатится на Вашей машине в Ваше отсутствие (ему были оставлены ключи), о чем Вам сразу же доложат прилежные соседи (ну это я уже не в ту сторону)...

#88412 - 03/08/2006 00:57 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

riga
Маргарита! И очень хорошо, что у вас не продают уже готовую сангрию -- по-моему, то что пытаются выдать за сангрию это редкая бурда! Кстати, и сами испанцы не советуют покупать то, что производится в алкогольных цехах, потому что в этомслучае туда добавляют консерванты и красители, которые убивают натуральные компоненты.
А вот вам одна из историй появления сангрии -- вычитала в интернете. Автором этого напитка якобы является итальянский солдат Хелио Габал, захваченный в плен испанскими конкистадорами. Пленника долго пытали, считая его иностранным шпионом. Однако эта информация не подтвердилась, и Габала отпустили. Оказавшись на свободе, солдат, который в цивильной жизни был агрономом, занялся изучением местных сортов апельсинов.
Подружившись с местными фермерами, Габал рассказал им, что давно мечтает создать цитрусовое вино. У себя на родине он потратил на это несколько лет, но без результата. Зная, что самые лучшие апельсины растут в Испании, он и приехал сюда, чтобы попытать счастья. Заинтересованные фермеры свели Габала с лучшими виноделами, которые с энтузиазмом принялись воплощать в жизнь идею итальянца. Несколько месяцев бились они над нелегкой задачей, однако так и не смогли сделать из апельсинов вино.В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получается, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. При этом он бросил в кувшин несколько кусков льда, чтобы охладить свой коктейль. Пораженные испанцы завороженно наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав его, они провозгласили: "Es sangre del diablo!" ("Это кровь дьявола!"). Габал был объявлен подельником сатаны и повторно подвергнут пыткам. Его сожгли на костре, а сангрия осталась и считается национальным напитком. Вот такая грустная история frown А теперь сам рецепт --
Сангрия классическая красная
1,5 литра Cabernet Sauvignon
1 стакан сахара
100 мл бренди
1 большой лимон, порезанный ломтиками
1 большой апельсин, порезанный ломтиками
1 большое яблоко, порезанное дольками

Смешайте всё в большой емкости и отавьте на 18-24 часа. Да, знаю, что долго, но лучше подождать  вкуснее будет, так как лучше, чтобы сок из фруктов сам смешался с вином, чем выжимать или выдавливать его. Когда срок пройдет, перемешайте всё ещё раз и попробуйте  должно получиться в достаточной степени крепкий и довольно сладкий напиток, чуть ли не как сироп. Если не очень крепкий или сладкий, то исправьте это сахаром или бренди. Затем возьмите содовую (или просто газированную воду) или лимонад (именно ЛИМОНад) и лёд, много льда. Добавьте газированную воду и лед примерно в равных пропорциях так, чтобы получившийся напиток был не приторно-сладким, но вкус вина отчетливо чувствовался.
У нас в этом году в Латвии стоит такая жарища, что частенько готовим такой напиток. Храним в кувшинах в холодильнике, всегда готовы к приходу гостей wink
И специально для вас, Маргарита, как любительнице щампанского --
Сангрия особая
1,5 литра красного сухого вина
0,7 л. шампанского
100 гр. джина
100 гр. коньяка
1/2 стакана сахара
75 мл. апельсинового сока
100 мл. лимонного сока
Смешайте, добавьте много льда, сервируйте ломтиками лимона и апельсина.
Это готовить не пробовала laugh , просто записала рецаптик на всякий случай beer

#88413 - 03/08/2006 13:49 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Инга, ну просто супер! up2 up2 up2 И рассказ, и рецепты. Попробую приготовить первый из них. А второй пока подожду laugh Мужика жалко, конечно, зато ведь мы о нём говорим, вспоминаем, так сказать, добрым словом beer

#88414 - 07/08/2006 00:10 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

#88415 - 07/08/2006 00:19 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

#88416 - 07/08/2006 00:24 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

На первой фотографии -крабики на камнях, но очеловеченные.
На второй - те же крабики, но уже - в движении

#88417 - 07/08/2006 00:33 Re: Канарцы, европейцы и алматинцы на Тенерифе в середине июля 2006 г. / Villa Tagoro /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург

А некоторые одеваются на пляж совершенно иначе, чем очеловеченные крабики

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021