booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#88429 - 03/08/2006 16:51 Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
Ну вот и я решила написать о своем отдыхе. Был он, правда в октябре 2005 года, в этом году поехать не получится, вот и приходится путешествовать на наш чудесный остров вечный весны в воспоминаниях&и, конечно, с надежной посетить его снова& когда-нибудь&
Началось все в Москве. Ощущение предстоящего чего-то необыкновенного постигло меня еще в самолете. Летели, кстати, нормально, даже очень хорошо. Было интересно и захватывающе лететь над странами Европы, коих насчитали целых семь. А потом  Атлантика, и вот, они  заветные, пока еще загадочные острова&
Пройдя паспортный контроль и, наконец, получив багаж, оказались на улице с буйством экзотических для нас пальм. А какой воздух! Ну, в общем самое первое впечатление у нас было самое-самое хорошее.
Поселились мы в отеле «Melia Jardines del Teide», который понравился нам сразу своей архитектурой и дизайном ландшафта с кучей переходных мостиков, голубой гладью бассейнов, водопадами, ручейками, фонтанами и золотыми рыбками в последних. Об отеле писать подробно уже не буду, скажу просто, что все было просто замечательно: и территория, и наш номер, и питание-проживание. У нас, кстати, был вид с одной террасы на череду гор, вершины которых почти всегда были укутаны облаками. Каким необыкновенным показалось мне это в первый вечер! Очень хотелось увидеть океан, но мы были очень уставшие и очень голодные, поэтому вместо океана начали знакомство с местными канарскими котиками (или кошечками), которые слонялись по территории отеля.
С Его Величеством Океаном мы познакомились сразу на следующее утро на Дель Дюке. Встретил он нас ласково, заманчиво расстилаясь у наших ног белой пеной. Я вообще плавать особо не умею, так только, на мелководье, но от такого приглашения мне было не отказаться даже не смотря на страх перед небольшими волнами. Я попросила мысленно Его принять меня, и мы подружились. Мне удалось не только поплавать, Он даже позволил мне попрыгать и покачаться на своих бирюзовых волнах. Потом, уже вечером, мы с ним придумали игру  Он доставал для меня свою ракушку, а я старалась быстро вытащить ее из воды, пока Океан не утащил ее назад. Иногда утаскивал, но потом всегда возвращал. Спасибо Ему, я привезла с собой даже достаточно парочку больших. Сейчас особенно часто я вспоминаю нашу игру в лучах вечернего ласкового солнца& Наши свидания с Океаном стали ежедневными, по 2-3 раза за день. Мы шли с мужем к нему особой усталости не чувствуя, даже не смотря на то, что путь от отеля до пляжа был километра полтора под сильно палящим солнцем. Просто гуляли, любовались и дразнили выглядывавших из камней ящерок.
За нашу неделю пребывания на острове посетили Парк Орлов и Тейде, остальные дни решили посвятить океану. В Парке Орлов я была в восторге от диких животных, которых никогда раньше не видела. Прочитав где-то на нашем форуме, что там водятся ручные лемуры, мы отправились их искать, но ручных не оказалось, а были только дикие, которые недовольно и громко кричали на посетителей. Очень впечатлил белый голубоглазый красавец-тигр, теперь на моем письменном столе сидит такой же тигренок и тоже из Парка Орлов, только плюшевый (не знаю, как сейчас называется этот материал). Шоу орлов  класс! Но было жутковато, кода огромные хищные птицы пролетают над твоей головой и кажется, что еще чуть-чуть и грозный артист зацепит тебя мощными когтями на голову.
Про Тейде писать особо не буду, уже все здесь сказано и все показано. Было ощущение, что мы где-то на Марсе или другой какой-нибудь таинственной планете и вот-вот над пиком вулкана или над равниной с застывшей лавой зависнет летающая тарелка. Интересно, а как там ночью? Да, не зря «Звездные войны» снимали именно здесь! Над Тейде тарелки, конечно, не оказалось, зато за его верхушку зацепилось маленькое облако, и наш гид сказал нам, что это редкое явление и нам повезло его увидеть. Не знаю, так ли это, ведь над Тенерифе облака висят всегда низко, но если кому-нибудь станет интересно посмотреть, размещу фото. Дорогу обратно с Тейде можно назвать прогулкой в облаках в самом прямом смысле этих слов. Фантастика!
Вот такой у нас получился недельный отдых, который пролетел стремительно, как минута. Когда поедем в следующий раз, нас будет ждать Лоро-парк, Гомера, ручные лемуры в том самом лемурятнике и еще столько всего неизвестного для нас и захватывающего на Тенерифе. Так что есть о чем помечтать и есть повод вернуться! А что бы мы вернулись уже точно, перед самым отъездом в аэропорт мы сходили попрощаться с океаном и кинули в него парочку наших российских монет... А прибрежные пальмы слегка на ветерке махали нам своими лапами, говоря: «До следующей встречи!».

#88430 - 03/08/2006 17:00 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Здорово, Марина! А фотку с облачком над Тейде всё же хочется посмотреть... wink

#88431 - 03/08/2006 17:02 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
L_a_r_i_s_a  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
Я тоже привезла друга - канарского белого тигренка,и теперь он сидит на полке вместе с каталонской лягушкой(из Порта Авентуры) и андалузским медвежонком(выигран в бинго в отеле Сироко)

#88432 - 03/08/2006 17:03 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

г. Санкт-Петербург
Спасибо, Оля! Вот только размещать здесь фотки я не умею, напишите, пожалуйста, куда выслать тому, кто размещать умеет.

#88433 - 03/08/2006 17:04 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Ночью на Тейде супер, может даже и лучше чем днем up2
Спасибо за рассказ smile

#88434 - 03/08/2006 17:10 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Мой сын сказал точно также "Мама я ПОДРУЖИЛСЯ с океаном!"

#88435 - 03/08/2006 17:40 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Марина Н.:
Спасибо, Оля! Вот только размещать здесь фотки я не умею, напишите, пожалуйста, куда выслать тому, кто размещать умеет.

Пришлите мне на .......попробую помочь...

wink

#88436 - 03/08/2006 18:03 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вот фотки Марины Н. с облачком над Тейде:

#88437 - 03/08/2006 18:04 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Марин, и впрямь необычно... up2

#88438 - 03/08/2006 18:16 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Ух ты, интересно как up2

#88439 - 03/08/2006 18:31 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

г. Санкт-Петербург
Ну неужели и вправду редкое явление?

#88440 - 03/08/2006 18:36 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Марина Н.:
Ну неужели и вправду редкое явление?

обычно облака ниже верхушки smile

#88441 - 03/08/2006 20:30 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Марин, а как Вам удалось ракушки поймать? На каком пляже? Я так мечтала тоже самой найти ракушку, но не получилось frown

#88442 - 03/08/2006 20:41 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

г. Санкт-Петербург
Пляж Дель Дюк, по-моему один из лучших. А ракушки просто выбрасывал иногда океан, они, конечно не такие большие, как в магазине за деньги в виде сувениров, но и не совсем маленькие. Такие экземпляры попадались мне не часто, на наши игры с Океаном могло уходить за один раз часа два - полтора, но иногда Он делал мне вот такие подарки.

#88443 - 03/08/2006 20:43 Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

г. Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал L_a_r_i_s_a:
Я тоже привезла друга - канарского белого тигренка,и теперь он сидит на полке вместе с каталонской лягушкой(из Порта Авентуры) и андалузским медвежонком(выигран в бинго в отеле Сироко)

Я вообще люблю привозить с собой всякое сувенирное зверье, особенно из царства кошачьих. Кроме голубоглазого тигренка со мной с Тенерифе прибыла глиняная канарская кошечка ручной работы, купленная в сувенирном магазинчике по дороге на Тейде (в Дьюти Фри аэропорта Рейна София такая была раза в 1,5 дороже). А в Дьюти Фри мы купили кактус, который пока еще не цвел (если вообще такие цветут), но зато уже заметно подрос.

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021