|
|
#88429 - 03/08/2006 16:51
Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /
|
Member
Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
|
Ну вот и я решила написать о своем отдыхе. Был он, правда в октябре 2005 года, в этом году поехать не получится, вот и приходится путешествовать на наш чудесный остров вечный весны в воспоминаниях&и, конечно, с надежной посетить его снова& когда-нибудь& Началось все в Москве. Ощущение предстоящего чего-то необыкновенного постигло меня еще в самолете. Летели, кстати, нормально, даже очень хорошо. Было интересно и захватывающе лететь над странами Европы, коих насчитали целых семь. А потом Атлантика, и вот, они заветные, пока еще загадочные острова& Пройдя паспортный контроль и, наконец, получив багаж, оказались на улице с буйством экзотических для нас пальм. А какой воздух! Ну, в общем самое первое впечатление у нас было самое-самое хорошее. Поселились мы в отеле «Melia Jardines del Teide», который понравился нам сразу своей архитектурой и дизайном ландшафта с кучей переходных мостиков, голубой гладью бассейнов, водопадами, ручейками, фонтанами и золотыми рыбками в последних. Об отеле писать подробно уже не буду, скажу просто, что все было просто замечательно: и территория, и наш номер, и питание-проживание. У нас, кстати, был вид с одной террасы на череду гор, вершины которых почти всегда были укутаны облаками. Каким необыкновенным показалось мне это в первый вечер! Очень хотелось увидеть океан, но мы были очень уставшие и очень голодные, поэтому вместо океана начали знакомство с местными канарскими котиками (или кошечками), которые слонялись по территории отеля. С Его Величеством Океаном мы познакомились сразу на следующее утро на Дель Дюке. Встретил он нас ласково, заманчиво расстилаясь у наших ног белой пеной. Я вообще плавать особо не умею, так только, на мелководье, но от такого приглашения мне было не отказаться даже не смотря на страх перед небольшими волнами. Я попросила мысленно Его принять меня, и мы подружились. Мне удалось не только поплавать, Он даже позволил мне попрыгать и покачаться на своих бирюзовых волнах. Потом, уже вечером, мы с ним придумали игру Он доставал для меня свою ракушку, а я старалась быстро вытащить ее из воды, пока Океан не утащил ее назад. Иногда утаскивал, но потом всегда возвращал. Спасибо Ему, я привезла с собой даже достаточно парочку больших. Сейчас особенно часто я вспоминаю нашу игру в лучах вечернего ласкового солнца& Наши свидания с Океаном стали ежедневными, по 2-3 раза за день. Мы шли с мужем к нему особой усталости не чувствуя, даже не смотря на то, что путь от отеля до пляжа был километра полтора под сильно палящим солнцем. Просто гуляли, любовались и дразнили выглядывавших из камней ящерок. За нашу неделю пребывания на острове посетили Парк Орлов и Тейде, остальные дни решили посвятить океану. В Парке Орлов я была в восторге от диких животных, которых никогда раньше не видела. Прочитав где-то на нашем форуме, что там водятся ручные лемуры, мы отправились их искать, но ручных не оказалось, а были только дикие, которые недовольно и громко кричали на посетителей. Очень впечатлил белый голубоглазый красавец-тигр, теперь на моем письменном столе сидит такой же тигренок и тоже из Парка Орлов, только плюшевый (не знаю, как сейчас называется этот материал). Шоу орлов класс! Но было жутковато, кода огромные хищные птицы пролетают над твоей головой и кажется, что еще чуть-чуть и грозный артист зацепит тебя мощными когтями на голову. Про Тейде писать особо не буду, уже все здесь сказано и все показано. Было ощущение, что мы где-то на Марсе или другой какой-нибудь таинственной планете и вот-вот над пиком вулкана или над равниной с застывшей лавой зависнет летающая тарелка. Интересно, а как там ночью? Да, не зря «Звездные войны» снимали именно здесь! Над Тейде тарелки, конечно, не оказалось, зато за его верхушку зацепилось маленькое облако, и наш гид сказал нам, что это редкое явление и нам повезло его увидеть. Не знаю, так ли это, ведь над Тенерифе облака висят всегда низко, но если кому-нибудь станет интересно посмотреть, размещу фото. Дорогу обратно с Тейде можно назвать прогулкой в облаках в самом прямом смысле этих слов. Фантастика! Вот такой у нас получился недельный отдых, который пролетел стремительно, как минута. Когда поедем в следующий раз, нас будет ждать Лоро-парк, Гомера, ручные лемуры в том самом лемурятнике и еще столько всего неизвестного для нас и захватывающего на Тенерифе. Так что есть о чем помечтать и есть повод вернуться! А что бы мы вернулись уже точно, перед самым отъездом в аэропорт мы сходили попрощаться с океаном и кинули в него парочку наших российских монет... А прибрежные пальмы слегка на ветерке махали нам своими лапами, говоря: «До следующей встречи!».
|
|
#88431 - 03/08/2006 17:02
Re: Ну вот и я решила написать / Melia Jardines del Teide /
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Москва
|
Я тоже привезла друга - канарского белого тигренка,и теперь он сидит на полке вместе с каталонской лягушкой(из Порта Авентуры) и андалузским медвежонком(выигран в бинго в отеле Сироко)
|
|
#88432 - 03/08/2006 17:03
|
Member
г. Санкт-Петербург
|
Спасибо, Оля! Вот только размещать здесь фотки я не умею, напишите, пожалуйста, куда выслать тому, кто размещать умеет.
|
|
#88439 - 03/08/2006 18:31
|
Member
г. Санкт-Петербург
|
Ну неужели и вправду редкое явление?
|
|
#88442 - 03/08/2006 20:41
|
Member
г. Санкт-Петербург
|
Пляж Дель Дюк, по-моему один из лучших. А ракушки просто выбрасывал иногда океан, они, конечно не такие большие, как в магазине за деньги в виде сувениров, но и не совсем маленькие. Такие экземпляры попадались мне не часто, на наши игры с Океаном могло уходить за один раз часа два - полтора, но иногда Он делал мне вот такие подарки.
|
|
#88443 - 03/08/2006 20:43
|
Member
г. Санкт-Петербург
|
Как сказал L_a_r_i_s_a: Я тоже привезла друга - канарского белого тигренка,и теперь он сидит на полке вместе с каталонской лягушкой(из Порта Авентуры) и андалузским медвежонком(выигран в бинго в отеле Сироко) Я вообще люблю привозить с собой всякое сувенирное зверье, особенно из царства кошачьих. Кроме голубоглазого тигренка со мной с Тенерифе прибыла глиняная канарская кошечка ручной работы, купленная в сувенирном магазинчике по дороге на Тейде (в Дьюти Фри аэропорта Рейна София такая была раза в 1,5 дороже). А в Дьюти Фри мы купили кактус, который пока еще не цвел (если вообще такие цветут), но зато уже заметно подрос.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,