booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#88586 - 08/08/2006 23:11 Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
ox-eye_daisy  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2006
Moscow
Весной я всерьез озаботилась тем, куда ж нам все-таки поехать отдыхать. Выбирала между Грецией, Хорватией и Кипром. Мужу хотелось «чего-нибудь необычного». В итоге, всплыло название «канарские острова». Почитав отзывы и рассказы о Тенерифе, мы решили, что едем туда.
Тур решили покупать в ТезТуре (их дилер Вояж на Космодамианской набережной). В прошлом году ездили от них в Турцию, а от добра добра не ищут. Итак. Тур был куплен, визы получены (без проблем) и 30 июня мы отбыли из аэропорта Домодедово.
Долетели хорошо, без приключений. Самолет Боинг-747. Поили несколько раз, один раз кормили. Показывали фильмы (в телевизоре даже был выбор  10 каналов), музыку, передачи про путешествия (за полет этот же набор программ показали 2 раза, на обратном пути показывали то же самое). Сидели недалеко от туалета. Туалетом не пахло. Третье место оказалось свободным, что не могло не радовать.
При выходе из самолета сразу порадовало отсутствие изнуряющей жары и влажности.
Миграционные карты мы заполнили еще в самолете. Очень пригодился заранее распечатанный образец. Однако не порадовало, что всех «неграждан» шенгенской зоны загоняют в какой-то довольно тесный коридор с какого-то черного хода. Народу очень много и очередь двигается довольно медленно. Ну да ладно.
Вышли из здания аэропорта, сели в тезтуровский автобус  и покатили.
Наконец нас выгрузили у нашего отеля Jardines de Nivaria.
Гид проводила нас до ресепшн, где нас встретила русскоговорящая девушка Флора (не очень приветливая), также там работает русскоговорящая девушка Наталья (более приветливая). Нам дали что-то заполнить, дали электронные ключи от номера, гид дал конверт с рекламными буклетами и информацией - и носильщик проводил нас до нашего корпуса Маска. Номер нас полностью устроил Второй этаж, с видом на бассейн не обманули. С балкона был даже виден кусочек пляжа и немного океан. Если б не пальмы  было бы видно больше.
В номере нас ждала корзинка с фруктами (по 2  яблоки, апельсины, киви), орешки и бутылка сладкого десертного вина.
Времени было еще немного и мы хотели пойти прогуляться и перекусить, но столкнулись с трудностями  в номере не работал сейф. Пока вызывали мастера, пока ждали, пока он пришел, пока починил  желание куда-то идти улетучилось и мы легли спать.
В номере был минибар, но цены высокие. Самое дешевое  0,5 минеральной воды  2,2 евро.
Кондиционер работал отменно. Убирались хорошо. Утром убирались, а вечером еще раз приходили заправляли постель и складывали полотенца. На постель клали шоколадные конфетки.
Отель очень красивый. Основное здание в 4 этажа (с очень красивым куполом) и 4 жилых корпуса. Территория мне показалась довольно просторной. Большой (горячий и поэтому противный  купались 1 раз вечером) бассейн, террасы с лежаками. Везде чисто и зелено. На набережную и к пляжу необходимо спускаться на лифте 4 этажа вниз, что очень удобно. В отеле есть  бильярд, поле для гольфа, спа, теннисный корт, несколько ресторанчиков. Вроде бы можно взять велосипеды, но мы не брали. На 4-м этаже 4 компьютера с бесплатным интернетом (мне показалось, что работают они круглосуточно, ну или до очень позднего времени).
Завтрак  шведский стол. Довольно разнообразный и на любой вкус. Не думаю, что есть смысл подробно описывать все наименования  2 автомата для выжимания апельсинов. Кофе и молоко подают в металлических кувшинчиках  для этого надо попросить официанта.
Вечером в беседке и на площадке перед баром Тиффани бывают шоу  в основном различные группы, играющие и поющие вживую. Один раз я ходила на фламенко  понравилось. А второй раз пошли с мужем на фокусника. Если есть желание посмотреть шоу в 22.00, приходить лучше в 21.30, иначе будут неудобные места и не будет ничего видно.
Ужинать ходили в ресторанчики. Особенно понравился ресторанчик Отелло 2. Если выйти из дальнего выхода, через калитку, на набережную и спуститься по лестнице, то надо повернуть налево. Кролик просто замечательный. Из двух недель дней 8 ужинали именно там. Ужин на двоих с пивом или вином  20-25 евро: кролик, канарская картошка и 2 большие кружки пива. Несмотря на довольно простую обстановку ресторанчика  кормят там вкусно и недорого.
Обед либо пропускали, либо покупали в Меркадоне или Спаре фрукты (персики, арбуз). Либо пару булочек и сыр с ветчиной. Этого вполне хватало.
Ближайший пляж Фаньябе. Пляж довольно оживленный, но места всем хватает. Лежаки, матрасы + зонтик на двоих порядка 12 евро в день. Мы в первый день после приезда купили в магазинчике 2 циновки (по 3 евро), 2 полотенца (по 2 евро) и зонтик за 10.
Купался народ не слишком активно, по крайней мере в те часы, когда там бывали мы (до 12 утра, и после 15-16 вечера). Вода временами очень чистая, временами  с небольшим количеством мусором. Утром купаться ну очень прохладно, вечером нормально.
У ТезТура покупали только обзорную экскурсию. Самостоятельно ездили в Джангл Парк (он же Парк орлов), Санта Круз, Тейде, Лоро Парк, на морскую прогулку, рыбалку, Лоро парк. В 1 день после приезда решили посетить встречу с гидом, на которую, в принципе, можно и не ходить. Если хорошо подготовиться дома, то ничего нового про то, что уже знаешь, они не говорят. Только если есть желание купить какие-либо экскурсии. Стоимость экскурсий  50-60 евро на человека.
Если планируете ездить на автобусе  советую приобрести карточку БоноБус. Купить ее можно почти во всех магазинчиках. С ней поездки обходятся в 1,5-2 раза дешевле.
Изучив рекламные буклеты, на второй день было принято решение ехать в Jungle Park (он же парк орлов). Бесплатный автобус останавливается недалеко от Хардинес де Нивария  у отеля Isla Bonita. Расписание бесплатного автобуса можно найти в рекламном буклете. Автобус двухэтажный. Второй этаж  открытый. Наверху ехать интереснее
Билеты в парк стоят 22 евро на человека. Парк понравился очень. Советую. Понравилось все, кроме шоу, которые, наверное, детям интересны, но мне показались малоинтересными. Насмотрелись на птичек, обезьянок, сделали очень много фотографий  и обратно поехали на автобусе в 16.30.
Муж жаждал поехать на рыбалку. Поэтому на четвертый день мы пошли прогуляться до порта Пуэрто Колон. Ходьбы минут 20. На углу в порту заглянули в экскурсионное бюро. Милые ребята Дин и Гэри все рассказали (на английском языке) и показали. Было решено после обеда поехать на морскую прогулку, а через день  на рыбалку.
Морская прогулка понравилась. Если у вас морская болезнь, нужно или принять таблетку, или воздержаться от поездки, потому что одна треть людей на катамаране, на котором мы плавали, к середине экскурсии лежала влежку и была зеленого цвета. Видели дельфинов, вроде бы даже китов, плавали к скалам ЛосГигантес, которые очень впечатлили. У ЛосГигантес купались с катамарана в открытом окияне  Напитки включены в стоимость и подаются в неограниченных количествах. Ланч оказался холодным и не слишком съедобным.
Советую брать экскурсии в уличном бюро, а не у туроператора. Мы взяли на улице и не пожалели  мы были на катамаране единственными русскими, что не могло не радовать 
На пятый день поехали на обзорную экскурсию. В 8.10 нас забрали от отеля. Экскурсия показалась утомительной и я посоветовала бы очень хорошо подумать, прежде чем на нее ехать.
Что понравилось: вид на город Гарачико, городок Икод де лос Винос и Канделярия.
В Икод де лос Винос после дегустации народ активно покупал по несколько бутылок  мы от покупки воздержались.
Были в парке миниатюр Pueblo Chico  не впечатлил, и было откровенно скучно. Настроение поднял только обед.
Также завозили в какой-то дом не запомнила, чей. Дом понравился скрипучим паркетом, интерьерами, огромными композициями из лилий и фруктов-овощей. После осмотра дома было представление с национальными песнями и танцами.
На следующий день в 14.30 поехали на рыбалку. «Первый рейс» судна Dotsy Too был неудачный, они поймали только 2 тунцов, и рыбаки сходили на берег разочарованными. Опять же предупреждаю тех, у кого морская болезнь, - качает гораздо сильнее, чем на морской прогулке. Несмотря на принятые таблетки  меня укачало и половину времени из 4,5 часов я провела на диванчике в каюте в полусонном состоянии.
Система на рыбалке такая  рыбаки тянут жребий. И потом, когда клюет, в соответствии с этим порядком рыбакам дают тянуть удочку. Если рыба крупная  всем дают тащить по 5 минут. Первый раз заклевало только часа через 2. Первым был немец  вытащил тунца, килограмм на 7 наверное. Вторым должен был быть мой муж. Клевать начало еще через час, он стал тянуть, но рыба, видимо, сорвалась  и ему не повезло. БОЛЬШЕ НЕ КЛЕВАЛО. Сказать, что он был расстроен, - это ничего не сказать.
На 7 день поехали на бесплатном автобусе в магазин Tenerife Pearl. Мне хотелось вытащить раковину с жемчужиной. Вытащила. Заплатили 21 евро, жемчужина оказалась на 29. Подходящего кольца не было, выбрала кулон. При мне жемчужинку вставили в кулон и дали сертификат. Магазин очень большой  глаза разбегаются. Хороший выбор на разный уровень кошелька.
На следующий день, в субботу, поехали в столицу острова  Санта Крус. Гид уверяла, что уехать можно с той же остановки у отеля Исла Бонита. Автобусы ходят каждые полчаса. Прождали минут 50 безуспешно и поехали на такси на автобусную станцию. Прямого 110-го автобуса не было, пришлось ехать на 111-м, который едет с остановками. Советую приезжать все-таки на станцию, так как народа набирается ОЧЕНЬ много и человек 10 даже стояли вплоть до самого Санта Крус. Санта Крус разочаровал. То ли потому что была суббота, то ли мы попали во время сиесты, но две трети магазинов были закрыты. Площадь Испании вся перерыта, огорожена, монумент закрыт. На площади Канделярии встретили демонстрацию  Что-то связанное с Сахарой. Прогулялись по улице del Castillo, зашли в магазин Corte del Ingles у автобусной станции  огромный магазин. Продается парфюмерия, книги, диски, одежда, посуда, все для дома и т.п.
Обратно решили ехать все-таки на 110-м автобусе. Ждали-ждали, пока я не пошла к окошку информации, чтоб узнать, когда он идет. Меня ошарашили, что по субботам 110-й автобус не ездит в принципе. Взяла расписание автобусов вместе с картой, и поехали обратно на 111-м автобусе с остановками  очень утомительно. Поездкой в Санта Крус остались разочарованы.
Обязательно постарайтесь взять на автобусной станции в Лас Америкас карту с маршрутами автобусов и расписанием. Как я поняла  оно иногда меняется и то, что висит на самой станции около касс  не обновляется.
Насчет такси. Доехать от отеля до автобусной станции  от 4,5 до 7 евро. Сумма ни разу не повторилась  От чего это зависит, мы так и не поняли.

10 день. Поехали на Тейде. Жаждали посмотреть на самую высокую точку Испании и подняться на фуникулере. Автобус отправляется в 9.15 с автобусной станции. Поездка по горным серпантинам впечатлила, особенно когда ехали обратно. Автобус привез нас к отелю Парадор, где была получасовая остановка, далее повез всех желающих до конечной остановки  фуникулер. С фуникулером нам не повезло. В этот день он не работал из-за ветреной погоды. Прождав 2 часа, мы поняли, что нам ничего не светит. И решили, что сидеть и ждать обратного автобуса еще 3 часа мы не сможем, поэтому пошли по шоссе обратно к отелю Парадор. Шли неспеша час. В отеле перекусили (кафе дорогое) двумя сэндвичами, водой и пивом и пошли смотреть и фотографировать Roques de Garcia. Так и прошло время до обратного автобуса.
Если соберетесь ехать на Тейде на арендованной машине, то лучше позвонить заранее и узнать, работает ли фуникулер. Если на автобусе  то звонить нет смысла, так как автобус уходит раньше, чем начинает работать фуникулер. А автобус в ту сторону ходит только 1 раз в день.
12 день. На автобусе в 9.45 поехали в Пуэрто де ла Крус в Лоро парк. Время поездки  порядка 1 часа 40 минут. От автобусной станции до парка быстрой ходьбы минут 25, как мне показалось. В кассы парка  большая очередь, но двигается довольно быстро. Билеты стоят 29 евро на человека. Лоро парк  ВПЕЧАТЛИЛ. Жутко понравились гориллы, планета пингвинов, все три шоу (котиков, дельфинов и касаток). На шоу попугаев не ходили. Очень понравился павильон с аквариумами, однако стеклянный туннель не впечатлил. Я ожидала, что он будет выше и длиннее. Непосредственно на попугаев почти не смотрели, однако позабавил у входа говорящий зеленый попугай, который всем кричал «Hola»
Пообедали в кафешке на обратном пути к автобусной станции.
Сравнивать Джангл Парк и Лоро Парк нет никакого смысла, потому что они разные и нравятся по-разному, но мне понравилось в обоих парках и я бы советовала побывать и там, и там.
В день отъезда без проблем на ресепшн продлили номер до 17 часов вечера. Без всякой дополнительной оплаты. Необходимо было только до 12 дня расплатиться за все услуги и сдать ключи. Взамен нам дали другие, чтобы мы могли пользоваться номером. Были приятно удивлены.
До отъезда гуляли и покупали сувениры.
Отдых очень понравился. Если есть какие-то вопросы  постараюсь ответить и помочь, чем смогу. Фотографии можно посмотреть http://photofile.ru/users/pansy/1405378/

#88587 - 09/08/2006 14:10 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
рыбак  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2006
Пермь
Очень хороший отчет. Жаль что мужу так не повезло с рыбалкой.
Хочу попасть на Тенерифе, в середине сентября. Для себя из всех экскурсий планировал морскую рыбалку, но после Вашего отчета, что то расхотелось.

#88588 - 09/08/2006 15:34 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
ell  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Очень красивые фотографии,все места знакомые,воспоминания нахлынули...
Да очень там хорошо.Мы отдыхали раньше вас (в июне) на этом же пляже,но вода в океане была очень чистая,нам повезло и пляж не очень загружен. В июле в Европе у детей начинаются каникулы поэтому поток туристов резко возрастает. Надо ездить чуть раньше,если хочется спокойствия и чистой воды в океане. И погода в июне нас вполне устроила,на следующий год планируем ехать в это же время.

up2

#88589 - 09/08/2006 15:39 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
ox-eye_daisy  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Quote:
Очень хороший отчет. Жаль что мужу так не повезло с рыбалкой.
Хочу попасть на Тенерифе, в середине сентября. Для себя из всех экскурсий планировал морскую рыбалку, но после Вашего отчета, что то расхотелось.

Они это называют Big Game. То есть Большая Игра. Может повезти - может нет. У катера, на котором мы плавали, кстати, есть сайт www.dotsytoo.com
Там можно посмотреть, каких рыбин в этом году вытаскивали. laugh

#88590 - 09/08/2006 15:46 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал ox-eye_daisy:

Они это называют Big Game. То есть Большая Игра. Может повезти - может нет. У катера, на котором мы плавали, кстати, есть сайт www.dotsytoo.com
Там можно посмотреть, каких рыбин в этом году вытаскивали. laugh

На рыбалку надо в порт Ла Гомеры laugh там прямо у берега косяки рыбы плавали... ОГРОМНЫЕ...

#88591 - 09/08/2006 16:33 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Это лИса, она во всех портах обитает. Рыба не съедобная - питается всякой дрянью. На форуме есть фотографии косяков лисы в порту Лос Кристьяноса. В теме про рыбалку.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#88592 - 09/08/2006 16:36 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Это лИса, она во всех портах обитает. Рыба не съедобная - питается всякой дрянью. На форуме есть фотографии косяков лисы в порту Лос Кристьяноса. В теме про рыбалку.

Эх..ну вот frown

#88593 - 09/08/2006 16:37 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
рыбак  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jul 2006
Пермь
Большое спасибо за советы и ссылочку. Вообще то хотел поблагодарить за расказ ox-eye_daisy , но как то за мужа расстроился. Я два раза был на морской рыбалке, правда на Кипре. Один раз мы ловили осьминогов мне повезло: одного поймал я, а шесть штук одна дамочка, которая тут же сообщила мужу по телефону о своем результате примерно так. «Вась я наловила сейчас стока всякой рыбы без всяких твоих там опарышей». На кораблике с нами были матерые мужики, которые отправились показать своим детям как надо ловить осьминожек. Все смотрели на дамочку с ненавистью.
Второй раз было примерно так же как вы и описали, ловили тунца поклевок не было вообще, НО в конце встали у берега дали каждому по спиннингу и надергали всякой мелочи отводя душу.

#88594 - 09/08/2006 16:42 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
ox-eye_daisy  Оффлайн
Junior Member

Moscow
Quote:
то хотел поблагодарить за расказ ox-eye_daisy , но как то за мужа расстроился.

Спасибо.
Я сама за него расстроилась, так как он мечтал об этом очень давно... frown
Даже предлагала ему еще раз съездить, несмотря на то, что укачало меня жутко просто... Но он отказался. Стоит это мероприятие прилично, а гарантии нет. smile

#88595 - 10/08/2006 19:26 Re: Отдых на Тенерифе 30.06-14.07.06 / Jardines de Nivaria /  
lapa  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2004
Москва
Спасибо за прелестные фотографии и рассказ!

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021