Огромное всем спасибище за теплые отзывы - ужжасно приятно
Если честно, просто немного неловко за некоторую неопытность на фоне форумных спецов, отлично разбирающихся в геологии, ботанике, дайвинге, прочих сторонах отдыха, пролезших самые потайные уголки канарских островов - ибо на Тенерифе была впервые, предпочитала впитывать впечатления "с чистого листа". Естественно, сначала впиталось то, что лежало на поверхности. Надеюсь, в следующие поездки "напитаю" что-нибудь новое и доселе неизвестное
Obmorok, благодарю

Мне тоже интересно Вас читать.
Ерофей, эта кошка еще скромницей оказалась, во время наших пиршеств многозначительно зажмуривала глаза и отворачивалась, с видом "Ну ешьте-ешьте, пока дети Африки в моем лице третий день голодают..."

Гораздо наглее был ее черно-белый дружок - тот пулей влетал через открытые двери, хозяйски принюхивался, и принимал очень удивленно-недовольный вид, когда его начинали выставлять вон
Этой парочке мы приносили из ресторана остатки рыбы и креветочные хвостики. Надо было видеть каждый раз вытянутое лицо официантки, когда аккуратно сложенные объедки на блюде мы просили завернуть с собой "for my cat". Просить заворачивать с собой канарскую картошку я уже стеснялась (не говорить же, что "for my dog"), и заворачивала ее сама
Насчет Черной Мадонны:
Fallen Angel, так у них, у испанских католиков там, выходит, целое семейство?
VladFine, после московских равнин - горные дороги показались мне сложными. Может быть, не столько из-за рельефа, сколько из-за отсутствия освещения, внезапных сотоварищей на дороге - велосипедистов, едущих посередине полосы, а не с краю, двухэтажных туристических автобусов, выруливающих на встречную при повороте, некоторого количества испанцев, едущих в левом ряду со скоростью 70 и не желающих уступать дорогу... Мне кажется, что гораздо опаснее не представлять, что есть из себя дорога через Маску или Лос Гигантос, или на тот же Тейде ночью, чем поехать, застрять и сожалеть о незахваченных памперсах
Хотя привыкать обратно к запруженным московским дорогам после тенерифского безлюдья, когда жители столицы лезут под колеса пачками из-под каждого куста и дерева - еще сложнее
meloman, не огорчайтесь, я действительно журналист. Точнее, маркетолог, который увлекается и журналистикой, и фотоделом. И много чем еще
Фотографий и впечатлений, на самом деле гораздо больше, чем изложено тут. Но это уже какие-то частности, которые будут интересны не всем. Например, про аэропорт Reina Sofia, подземные парковки, как и что испанцы закупают перед выходными в супермеркадоне...

Про поместье в Оротаве вообще отдельный трактат с иллюстрациями могу написать

А ведь я там облазила еще не все...
Peter, и Вам спасибо! Очень приятно.