|
|
#88681 - 19/08/2006 02:23
Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
Как сказал Lemura: Нет слов. ... кажется, каждое слово можно подержать в руках, а в каждую картинку - войти и остаться. Вот именно такие ощущения испытываю и я. Lemura - спасибо что нашли НУЖНЫЕ СЛОВА 
|
|
#88684 - 19/08/2006 03:57
Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
|
Oro, не удержалась и сперла к себе в коллекцию Вашего немножко свалявшегося черного лемура из Парка орлов. То ли его не чесали давно, то ли помыли недавно. Рассказ - в "избранное". А сейчас задам сакраментальный вопрос - а где находится в Оротаве тот самый ресторанчик?
|
|
#88685 - 19/08/2006 04:07
|
Member
Зарег.: Aug 2005
москва
|
Oro, за дополнительные фотографии - отдельное спасибо Кстати, хочу ещё вот, что сказать: Вашей теме нет ещё и суток а сообщений в ней уже 33. Это ли не показатель всеобщего признания Вашего таланта? Такое на форуме очень очень нечасто встречается. Кстати, мой брат (не являющийся участником форума) забросил сегодня всю работу и очень долго и внимательно читал Ваш отчёт. Ему тоже очень понравилось. Теперь хочет поехать на Тенерифе (просит составить ему компанию на рождественские каникулы). Вот такие последствия... P.S. Приходите в разговоры ни о чём, поболтаем...
|
|
#88686 - 19/08/2006 06:01
|
Member
Moscow
|
Lemura, да он прямо напротив сувенирного магазинчика с балконами (тоже здание 16 века, если не ошибаюсь), есть на фото, там где про Оротаву. Точнее, чуть ниже его метров на 30 по этой же улице. Кстати, пока мы наблюдали за этими животными - в вольере в числе прочих была семейная пара с детенышем, который смешно вис на родителе и хватал всех пробегающих мимо за хвосты и гривы - лемуры вдруг ни с того ни с сего подняли страшный крик. Видимо, кто-то из них подал сигнал опасности. И они загалдели всей стаей. Мы стояли через стеклянную перегородку, и все равно это было страшно. Крики очень громкие и душераздирающие - при этом сами животные двигательной активности не проявляли, не разбегались, сидели там, где сидели. Мы, по совету моей втрой половины замерли и не двигались. Через пару минут успокоились (животные), ну и я тож VladFine, приду, ок 
|
|
#88688 - 20/08/2006 02:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#88689 - 21/08/2006 03:35
|
Member
Зарег.: Mar 2006
Москва
|
Спасибо, Oro! Немного стыдно,но я по прочтении малость залилась слезами..  Настолько живо все описано, а в некоторые фото так и хочется просто впрыгнуть - настолько они совпадают и с моими личными оставшимися в памяти "картинками" о Тенерифе, и пропитаны настроением острова... А слезы отчасти вызваны еще и тем, что в отпуск , из которого мы только что вернулись, пришлось поехать на наше, давно вдоль и поперек знакомое и поднадоевшее Черноморское побережье, а не на обожаемый всей душой остров (или, как вариант, континетальную Испанию)- все по причине того, что супруг не успел вовремя оформить новый загранпаспорт (много чего по этому поводу ему было нами с сыном высказано). Из-за этого все последнее время, регулярно читая форум "от корки до корки", я сама молчала, как рыба - ну не хватало мне самообладания раказывать о своих волшебных впечатлениях от пока единственной (и довольно выстраданной) поездки на остров, зная, что пока мне это счастье в ближайшее время снова не улыбнется... Но воспоминания все еще очень отчетливы, а после прочитанного расказа всколыхнулось желание дописать заброшенный в недрах компьютера собственный рассказ - в чем сейчас и расписываюсь! А Тенерифе очень надеюсь снова увидеть - теперь уже в рождественские каникулы...
|
|
#88690 - 21/08/2006 04:05
|
Member
Moscow
|
Спасибо, inga Polly, понимаю Вас. Не грустите, всё будет хорошо!
|
|
#88691 - 21/08/2006 20:12
|
Участник форума
Зарег.: May 2004
Москва
|
Как сказал Fallen Angel: ... На тему "единственной Черной Мадонны", ничего подобного!!!!!!!! Есть Черная Мадонна Монтсеррат в монастыре на горе Монтсеррат в Каталонии, покровительница Каталонии... Ага, и еще одна "единственная" - на Майорке, в горном монастыре Lluc 
|
|
#88692 - 21/08/2006 20:19
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
Как сказал Vicont:
Ага, и еще одна "единственная" - на Майорке, в горном монастыре Lluc Ага, про нее забыла совсем  На Монтсеррате ее подержала за ручку, в на Майорке нет  вот и вылетело из памяти 
|
|
#88693 - 22/08/2006 04:03
|
Member
Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
|
Oro, великолепный рассказ и фотографии! Получила огромное удовольствие от прочтения и просмотра - будто снова побывала в самом любимом месте для отдыха! :-) Если не секрет, какой камерой Вы снимали? В мою прошлую поездку океанчик слизал вместе со всеми пляжными вещами мой любимый Canon A80 (замкнуло, беднягу), цвета очень похожи, неужели что-то из Canon, или круче?!
|
|
#88694 - 22/08/2006 07:04
|
Junior Member
Зарег.: Aug 2006
RUS
|
Художник показывает момент таким, каким он его видит. Профессионал так, как нужно. Любитель фотографирует всё, что его заинтересовало в данный момент. Вопрос. Могут ли художник, профессионал и любитель выставлять свои работы на одной выставке?
|
|
#88695 - 22/08/2006 09:05
|
Member
Moscow
|
Lorelei, у меня японская зеркалка, название производителя Вам ничего не скажет. И мой и её уровень - "профессиональный любитель" Пленка - Кодак Про, на нее отщелкалось 4 катушки - почему-то в Москве я решила, что этого запасенного количества окажется достаточным  В итоге еще пара катушек обычной Кодак 400 было докуплено на Тенерифе. Вторая камера - 5-мегапиксельный Canon. Брался из расчета "снимать всё подряд", скидывая вечером с флешки в лептоп. Banga, интересный вопрос. Вот только отличие профессионала от любителя в том, что первый снимает за деньги - работа у него такая, профессия  А когда заказчик сверху давит и диктует свою волю, порой катастрофически нелепую - создать нетленку довольно проблематично. Любители отличаются тем, что снимают "для души". Ну или "для амбиций" - друзьям хвастануть, жене, сотрудникам. Если у фотографа-любителя хорошо с матчастью - понятия "свет", "композиция", "глубина резкости" для него не пустой звук, и он делает техничные работы - то почему бы в таком случае не посоперничать с профессионалами?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,