|
|
#88696 - 22/08/2006 13:27
Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)
|
Member
Зарег.: Jul 2003
Санкт-Петербург
|
"Ностальгические воспоминания, навеянные рассказом Oro" или признание в любви к острову.Когда мы впервые собрались на Канары, (это был 97 год) стереотип рая для миллионеров, который культивировался советами, выработал у меня некоторый комплекс. Мне было довольно сложно решиться на данную поездку. Но я сломал себя, но стоило это больших усилий. Чтобы соответствовать статусу Канар (вот дурак), я прикупил чемоданы из натуральной кожи (поверьте, это стоило больших денег, после поездки я больше ими ни разу не пользовался (тяжелые и неудобные)). Жена взяла пару вечерних платьев, мне костюм, к счастью ими ни разу не воспользовались. Мучил вопрос, сколько же брать с собой денег, тем более что провоз валюты в те времена был ограничен. В итоге было взято по максимуму. И некоторая сумма была оставлена друзьям, чтобы, при необходимости, выслали. Мой комплекс утвердился, когда вышел из аэропорта на стоянку такси. Как сказал Oro: Довольно большая очередь из туристов с багажом обслуживалась быстро и четко: каждые 15 секунд подъезжал новехонький белый Мерседес, вещи в багажник, уехали. После раздолбанных Волг в России, Мерседес-это круто. Всю дорогу мучился вопросом: «Сколько платить?» Счетчик показывает сумму в песетах, с собой доллары, сколько дать на чай, чтобы не показаться скрягой. Все разрешилось просто, я сказал таксисту, что у меня нет песет и буду платить в долларах. Он мгновенно произвел в уме конвертацию и назвал нужную сумму. В итоге оказалось, что взял «на чай» 10 $. Поселились мы в том же клубе, что и Oro. Не знаю, как сейчас, тогда там жили, в основном англичане. Этакий рай для престарелых бабушек и дедушек (как мы их называли кошельками) в сопровождении дебёлых внучек лет эдак 17-18. Пятница Разместившись в апартаментах, мы решили осмотреть клуб. Сразу же был нанесен первый удар по моему комплексу. В баре и ресторане большинство постояльцев уютно чувствовали себя в шортах. (Уважаемая ORO, в баре клуба звонят в рынду, когда клиент оставляет чаевые?) Суббота.Чтобы быть мобильным и приблизится к ощущению этакого прожигателя жизни, утром я заказал прокатную машину (впервые в жизни). Через час мне ее доставили. Как потом оказалось, в полтора раза дороже, чем в Ренте, в десяти минутах ходьбы от клуба. Гулять, так гулять. Второй удар по комплексам, я получил через час в Меркадоне. Когда мы навалили полную телегу всякой снеди, я стал сомневаться, хватит ли песет. Я поменял всего 200 $. Моя жена, мудрая женщина, дай ей бог здоровья, выбрала испанку, у которой в тележке, было, примерно, столько же продуктов и посмотрела сумму «TOTAL», после прохождения кассы. Песет хватало с избытком. Хотелось бы заметить, что до вступления в Шенген, цены на острове были гораздо демократичней, чем сейчас. Третий и последний удар по комплексам я получил, когда вечером поехал ужинать в Лос Абригос. Когда посмотрели меню и получили счет после ужина, я понял, что денег, взятых с собой хватит с избытком, и прибегать к Вестерн Юнион не придется. В родном Питере, такой ужин обошелся бы гораздо дороже. Воскресенье. Обзорная экскурсия по острову. (По всей видимости, эту экскурсию посетила уважаемая Oro.) По прошествии стольких лет, читая великолепный рассказ Oro, я вновь проникся тем восхищением от красот острова, которое охватило меня в те далекие годы, как говорится «в зобу дыханье сперло». Я вновь, мысленно, шаг за шагом, читая Ваш рассказ, посетил все эти красивейшие места и вспомнил непередаваемые чувства, которые охватывали меня при посещении великолепных парков, вспомнил, как легко дышалось в рощах канарской сосны, как ласкал тело Атлантический океан. С понедельника, две последующие недели.Рано утром подъем, купание в Эль Медано и вперед за красотами. Хотелось увидеть как можно больше, проникнуться умиротворением от общения с этой великолепной природой. Мне казалось, что не было уголка на острове, который мы не видели. Приезжали в клуб только к ночи. Когда я вернулся домой, у меня было такое же восторженное настроение. Мне казалось, что я побывал в раю не для миллионеров, а для человека. Жаль, конечно, что не смог сделать качественные фото. Что у меня было - аналоговая видеокамера и мыльница. Но все равно, с удовольствием перебираю фото той поездки. Это была любовь с первого взгляда. Каждый год, с нетерпением жду встречи. И в этом году считаю дни до сентябрьской поездки. Конечно, уже впечатления не такие яркие. Но, думаю, что эта любовь с первого взгляда на всю жизнь. Большое спасибо Oro за великолепный рассказ, за прекрасные фото. Думаю, что данный рассказ первым должен попасть в раздел «рассказы туристов». Это пожелание к админам. Пора уже заполнить вакуум этого раздела. 
|
|
#88697 - 22/08/2006 17:40
Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)
|
Member
Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
|
Я живу в провинции, и здесь, кажется, стереотип, что "Канары - для миллионеров" еще не скоро утратит свою силу. Когда собиралась в первую поездку, знакомые язвили "самое дешевое там - помидоры!" Конечно, они оказались неправы, но разубедить их в обратном мне так и не удалось. А некоторым людям я вообще не стала рассказывать о своих путешествиях: пусть спят спокойно, узнав, что я так хорошо загорела в Крыму. ;-)
|
|
#88698 - 22/08/2006 20:45
|
Member
Зарег.: Sep 2005
Moscow
|
Ерофей, здравствуйте! Ну еще бы - почти 10 лет назад и менталитет у нас, россиян, был другой. Взять хотя бы те же походы в ресторан: средний советский и постсоветский житель мог по пальцам в своей жизни эти походы пересчитать - выпускной, окончание института, свадьба, юбилей, похороны. Неудивительно, что наряжались в лучшее, и из денег брали практически всё, что есть Побывав за рубежом очень быстро привыкаешь к мысли, что еда - это просто еда, в каких бы стенах она не располагалась  А отдых - это действительно отдых, а не вопрос престижа или культ для избранных. А в ресторане при отеле мы ужинали всего один раз - вечером после прилета. Несмотря на то, что были заказаны креветки с рисом и овощами - всё это плавало в каком-то немыслимом жиру, было элементарно не вкусно, и в конечном счете оказалось намного дороже, чем в других ресторанах, в которых мы ужинали впоследствии. Так что на следующее утро, когда в ресторане при отеле было "Welcom party" (бесплатная паэлья и бесплатная сангрия) мы туда не пошли. Как раз в это время отправились в rent-a-car, и о халявной промо-еде я вспомнила лишь, увидев ТОЛПЫ англичан и немцев, суетящихся в этом ресторане. Плавающая в жиру паэлья неприятно напомнила в очерашнем ужине - признаюсь, что за все 2 недели ни паэлью, ни сангрию я так и не попробовала. В баре как-то с утра раз пили кофе - но чаевых не оставляли: че-то мне не понравилось в обслуживании, уж не помню что. Поэтому сказать, бьют ли там до сих пор в рынду - не могу, не слышала Основные постояльцы - ну я бы сказала, что люди 30-40 лет, плюс немного детей и немного старушек со старичками. Очень много любителей гольфа - по утрам с открытой террасы неслись стуки их тележек с клюшками по садовым дорожкам. Потом мы их (постояльцев) видели стоящими попами кверху на гольфовых полях. Мы даже теорию на этот счет развили: почему русские любят рыбалку, а не гольф, и при каких обстоятельствах они таки смогут его полюбить  Поля там очень интересные, и новые места строятся. Вообще строительство идет очень активно, но без дискомфорта для окружающих. Экскурсий куда-либо не заказывали, везде ездили на машине сами. Неторопливо, обстоятельно, с восторгом первооткрывателя в глазах, зависанием в понравившихся местах, хождением за ручку, перекусонами и глазением на виды и народы Ерофей, обязательно напишите, как съездите в этот раз! Lorelei, это точно 
|
|
#88699 - 12/09/2006 12:24
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Oro Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш великолепный рассказ-путеводитель!  Именно благодаря таким как Вы и спасибо, конечно прекрасному форуму, мы учимся отдыхать по-настоящему! Я распечатаю вашу тему и возьму с собой на Тенерифе! Мы поедем весной с детьми 4-7 лет на 3 недели, что можете нам еще посоветовать из культурной программы?
|
|
#88702 - 22/09/2006 18:22
|
Member
Зарег.: Sep 2005
Moscow
|
Друзья, на конкурсе туристического портала рассказ "Приоткрывая Тенерифе" занял призовое место, выгрызши победу у любителей прочих стран и мест отдохновений, и мне вчера вручили весьма ценный для любопытного путешественника подарок - суперский бинокль японской компании Pentax. Он уже опробован на соседских кварталах (ниче интересного, надо признаться!) и любовно упакован в прилагающий дорожный кейс, ожидая путешествия. Надеюсь, мое изучение острова дальше пойдет значительно эффективнее! 
|
|
#88705 - 23/06/2012 14:02
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2012
Lithuania
|
Рад приветствовать всех и засв. свое почтение! Буду иногда тихо присутствовать на Форуме, а, буде понадобиться, поделюсь полезной инфомацией. Хаживал на промысел и назад-домой через Канары еще в 70х годах прошлого века. Побывал и повидал много разного. И угораздило же свозить свою милую бабулю на Тенерифе, так вот, с тех пор мы больше никуда и не ездим. Только сюда!
|
|
#88706 - 24/06/2012 00:43
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2011
|
Как сказал Oro: [qb]Приоткрывая Тенерифе. Города и веси (ч. 2)
На выходе из парка организованные группы туристов ведут в сувенирную лавку, где те дегустируют большое количество местных ликеров, главный из которых, правильно! ликер на основе сока Драконова дерева (не того самого, древнего, а вообще, из этой породы дерева). «Драконовым» дерево названо из-за того, что его сок красного цвета. Ликер действительно очень вкусный и полезный, обязательно прикупите, как сувенир для друзей. Только имейте в виду, что в других магазинах Тенерифе его можно купить примерно в полтора раза дешевле, чем в сувенирной лавке Ико де Вино. Чем еще можно поживиться в лавке? Конечно, сигарами. Большой выбор как местных, Канарских сигар, так и с африканского континента. Разного качества, вида, объема, цены, упаковки, есть (что особенно умилило) для «senoritas» - именно сигары, а не вонючие сигариллы типа Captain Black, коими у нас так любят дымить оригинальничающие дамы. Да, это, конечно, не кубинское качество, но попробовать стоит. спасибо большое автору рассказа за столь подробное описание! несколько вопросов, если позволите: 1. как в оригинале называется ликер из сока драконового дерева? и, кстати, про крема из драконового дерева - наверняка они "от всего"? есть ли где-либо более подробная информация? 2. как найти\визуально определить оригинальные канарские сигары?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,