booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#88696 - 22/08/2006 13:27 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Ерофей  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2003
Санкт-Петербург
"Ностальгические воспоминания, навеянные рассказом Oro" или признание в любви к острову.

Когда мы впервые собрались на Канары, (это был 97 год) стереотип рая для миллионеров, который культивировался советами, выработал у меня некоторый комплекс. Мне было довольно сложно решиться на данную поездку. Но я сломал себя, но стоило это больших усилий. Чтобы соответствовать статусу Канар (вот дурак), я прикупил чемоданы из натуральной кожи (поверьте, это стоило больших денег, после поездки я больше ими ни разу не пользовался (тяжелые и неудобные)). Жена взяла пару вечерних платьев, мне костюм, к счастью ими ни разу не воспользовались. Мучил вопрос, сколько же брать с собой денег, тем более что провоз валюты в те времена был ограничен. В итоге было взято по максимуму. И некоторая сумма была оставлена друзьям, чтобы, при необходимости, выслали.
Мой комплекс утвердился, когда вышел из аэропорта на стоянку такси.
Как сказал Oro:
Довольно большая очередь из туристов с багажом обслуживалась быстро и четко: каждые 15 секунд подъезжал новехонький белый Мерседес, вещи в багажник, уехали.
После раздолбанных Волг в России, Мерседес-это круто.
Всю дорогу мучился вопросом: «Сколько платить?» Счетчик показывает сумму в песетах, с собой доллары, сколько дать на чай, чтобы не показаться скрягой. Все разрешилось просто, я сказал таксисту, что у меня нет песет и буду платить в долларах. Он мгновенно произвел в уме конвертацию и назвал нужную сумму. В итоге оказалось, что взял «на чай» 10 $.
Поселились мы в том же клубе, что и Oro.
Не знаю, как сейчас, тогда там жили, в основном англичане. Этакий рай для престарелых бабушек и дедушек (как мы их называли кошельками) в сопровождении дебёлых внучек лет эдак 17-18.
Пятница
Разместившись в апартаментах, мы решили осмотреть клуб. Сразу же был нанесен первый удар по моему комплексу. В баре и ресторане большинство постояльцев уютно чувствовали себя в шортах.
(Уважаемая ORO, в баре клуба звонят в рынду, когда клиент оставляет чаевые?)
Суббота.

Чтобы быть мобильным и приблизится к ощущению этакого прожигателя жизни, утром я заказал прокатную машину (впервые в жизни). Через час мне ее доставили. Как потом оказалось, в полтора раза дороже, чем в Ренте, в десяти минутах ходьбы от клуба. Гулять, так гулять.
Второй удар по комплексам, я получил через час в Меркадоне. Когда мы навалили полную телегу всякой снеди, я стал сомневаться, хватит ли песет. Я поменял всего 200 $. Моя жена, мудрая женщина, дай ей бог здоровья, выбрала испанку, у которой в тележке, было, примерно, столько же продуктов и посмотрела сумму «TOTAL», после прохождения кассы. Песет хватало с избытком.
Хотелось бы заметить, что до вступления в Шенген, цены на острове были гораздо демократичней, чем сейчас.
Третий и последний удар по комплексам я получил, когда вечером поехал ужинать в Лос Абригос. Когда посмотрели меню и получили счет после ужина, я понял, что денег, взятых с собой хватит с избытком, и прибегать к Вестерн Юнион не придется.
В родном Питере, такой ужин обошелся бы гораздо дороже.
Воскресенье.
Обзорная экскурсия по острову. (По всей видимости, эту экскурсию посетила уважаемая Oro.)
По прошествии стольких лет, читая великолепный рассказ Oro, я вновь проникся тем восхищением от красот острова, которое охватило меня в те далекие годы, как говорится «в зобу дыханье сперло».
Я вновь, мысленно, шаг за шагом, читая Ваш рассказ, посетил все эти красивейшие места и вспомнил непередаваемые чувства, которые охватывали меня при посещении великолепных парков, вспомнил, как легко дышалось в рощах канарской сосны, как ласкал тело Атлантический океан.
С понедельника, две последующие недели.

Рано утром подъем, купание в Эль Медано и вперед за красотами. Хотелось увидеть как можно больше, проникнуться умиротворением от общения с этой великолепной природой. Мне казалось, что не было уголка на острове, который мы не видели. Приезжали в клуб только к ночи.
Когда я вернулся домой, у меня было такое же восторженное настроение. Мне казалось, что я побывал в раю не для миллионеров, а для человека.
Жаль, конечно, что не смог сделать качественные фото. Что у меня было - аналоговая видеокамера и мыльница. Но все равно, с удовольствием перебираю фото той поездки.
Это была любовь с первого взгляда. Каждый год, с нетерпением жду встречи. И в этом году считаю дни до сентябрьской поездки.
Конечно, уже впечатления не такие яркие. Но, думаю, что эта любовь с первого взгляда на всю жизнь.
Большое спасибо Oro за великолепный рассказ, за прекрасные фото.
Думаю, что данный рассказ первым должен попасть в раздел «рассказы туристов». Это пожелание к админам. Пора уже заполнить вакуум этого раздела.

up2

#88697 - 22/08/2006 17:40 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Lorelei  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2005
S/C de Tenerife
Я живу в провинции, и здесь, кажется, стереотип, что "Канары - для миллионеров" еще не скоро утратит свою силу. Когда собиралась в первую поездку, знакомые язвили "самое дешевое там - помидоры!" Конечно, они оказались неправы, но разубедить их в обратном мне так и не удалось. А некоторым людям я вообще не стала рассказывать о своих путешествиях: пусть спят спокойно, узнав, что я так хорошо загорела в Крыму. ;-)

#88698 - 22/08/2006 20:45 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Oro  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Moscow
Ерофей, здравствуйте! smile
Ну еще бы - почти 10 лет назад и менталитет у нас, россиян, был другой. Взять хотя бы те же походы в ресторан: средний советский и постсоветский житель мог по пальцам в своей жизни эти походы пересчитать - выпускной, окончание института, свадьба, юбилей, похороны. Неудивительно, что наряжались в лучшее, и из денег брали практически всё, что есть smile
Побывав за рубежом очень быстро привыкаешь к мысли, что еда - это просто еда, в каких бы стенах она не располагалась smile А отдых - это действительно отдых, а не вопрос престижа или культ для избранных.

А в ресторане при отеле мы ужинали всего один раз - вечером после прилета. Несмотря на то, что были заказаны креветки с рисом и овощами - всё это плавало в каком-то немыслимом жиру, было элементарно не вкусно, и в конечном счете оказалось намного дороже, чем в других ресторанах, в которых мы ужинали впоследствии.
Так что на следующее утро, когда в ресторане при отеле было "Welcom party" (бесплатная паэлья и бесплатная сангрия) мы туда не пошли. Как раз в это время отправились в rent-a-car, и о халявной промо-еде я вспомнила лишь, увидев ТОЛПЫ англичан и немцев, суетящихся в этом ресторане. Плавающая в жиру паэлья неприятно напомнила в очерашнем ужине - признаюсь, что за все 2 недели ни паэлью, ни сангрию я так и не попробовала.

В баре как-то с утра раз пили кофе - но чаевых не оставляли: че-то мне не понравилось в обслуживании, уж не помню что. Поэтому сказать, бьют ли там до сих пор в рынду - не могу, не слышала smile
Основные постояльцы - ну я бы сказала, что люди 30-40 лет, плюс немного детей и немного старушек со старичками. Очень много любителей гольфа - по утрам с открытой террасы неслись стуки их тележек с клюшками по садовым дорожкам. Потом мы их (постояльцев) видели стоящими попами кверху на гольфовых полях. Мы даже теорию на этот счет развили: почему русские любят рыбалку, а не гольф, и при каких обстоятельствах они таки смогут его полюбить smile
Поля там очень интересные, и новые места строятся. Вообще строительство идет очень активно, но без дискомфорта для окружающих.

Экскурсий куда-либо не заказывали, везде ездили на машине сами. Неторопливо, обстоятельно, с восторгом первооткрывателя в глазах, зависанием в понравившихся местах, хождением за ручку, перекусонами и глазением на виды и народы smile
Ерофей, обязательно напишите, как съездите в этот раз!

Lorelei, это точно smile

#88699 - 12/09/2006 12:24 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Милада  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Oro
Огромное Вам человеческое спасибо за Ваш великолепный рассказ-путеводитель! up2 Именно благодаря таким как Вы и спасибо, конечно прекрасному форуму, мы учимся отдыхать по-настоящему! Я распечатаю вашу тему и возьму с собой на Тенерифе! Мы поедем весной с детьми 4-7 лет на 3 недели, что можете нам еще посоветовать из культурной программы?

#88700 - 12/09/2006 12:44 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Милада  Оффлайн
Member

Москва
Oro И еще, Вы настолько талантливый рассказчик, что мне казалось будто я нахожусь в горах в тумане и чувствую эту прохладу, глядя на фото колец кальмаров, каких-то круглых печений-булочек, освещенных солнцем, будто бы даже я запах этот чувствовала! Фантастика...Спасибо Вам smile

#88701 - 14/09/2006 05:52 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Oro  Оффлайн
Member

Moscow
Милада, спасибо smile Уверена, Вы и сами отыщете на острове уйму источников позитива, и тоже напишете о впечатлениях smile

#88702 - 22/09/2006 18:22 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Oro  Оффлайн
Member

Moscow
Друзья, на конкурсе туристического портала рассказ "Приоткрывая Тенерифе" занял призовое место, выгрызши победу у любителей прочих стран и мест отдохновений, и мне вчера вручили весьма ценный для любопытного путешественника подарок - суперский бинокль японской компании Pentax. Он уже опробован на соседских кварталах (ниче интересного, надо признаться!) и любовно упакован в прилагающий дорожный кейс, ожидая путешествия.

Надеюсь, мое изучение острова дальше пойдет значительно эффективнее! smile

#88703 - 22/09/2006 18:28 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
ded-3v  Оффлайн
Участник форума

СПб
Примите поздравления!!! up2

#88704 - 23/09/2006 00:09 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поздравляю тоже!!! Действительно честная победа - рассказ отличный.

Кстати, насчет бинокля - незаменимая вещь для Тенерифе. Ночью можно разглядывать всю прибрежную линию отелей, а как на волны с высоты смотреть интересно... я жалела даже, что невозможно сфотографировать то, что видно в него.

#88705 - 23/06/2012 14:02 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
ocktopus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2012
Lithuania
Рад приветствовать всех и засв. свое почтение! Буду иногда тихо присутствовать на Форуме, а, буде понадобиться, поделюсь полезной инфомацией. Хаживал на промысел и назад-домой через Канары еще в 70х годах прошлого века. Побывал и повидал много разного. И угораздило же свозить свою милую бабулю на Тенерифе, так вот, с тех пор мы больше никуда и не ездим. Только сюда!

#88706 - 24/06/2012 00:43 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
361  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Nov 2011
Quote:
Как сказал Oro:
[qb]Приоткрывая Тенерифе. Города и веси (ч. 2)

На выходе из парка организованные группы туристов ведут в сувенирную лавку, где те дегустируют большое количество местных ликеров, главный из которых, правильно!  ликер на основе сока Драконова дерева (не того самого, древнего, а вообще, из этой породы дерева). «Драконовым» дерево названо из-за того, что его сок красного цвета. Ликер действительно очень вкусный и полезный, обязательно прикупите, как сувенир для друзей. Только имейте в виду, что в других магазинах Тенерифе его можно купить примерно в полтора раза дешевле, чем в сувенирной лавке Ико де Вино.

Чем еще можно поживиться в лавке? Конечно, сигарами. Большой выбор как местных, Канарских сигар, так и с африканского континента. Разного качества, вида, объема, цены, упаковки, есть (что особенно умилило) для «senoritas» - именно сигары, а не вонючие сигариллы типа Captain Black, коими у нас так любят дымить оригинальничающие дамы.
Да, это, конечно, не кубинское качество, но попробовать стоит.

спасибо большое автору рассказа за столь подробное описание!

несколько вопросов, если позволите:

1. как в оригинале называется ликер из сока драконового дерева? и, кстати, про крема из драконового дерева - наверняка они "от всего"? есть ли где-либо более подробная информация?

2. как найти\визуально определить оригинальные канарские сигары?

#88707 - 24/06/2012 02:06 Re: Приоткрывая Тенерифе. Любителям подробных рассказов (текст+фото около 5 мб.)  
ed0209  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2009
Московская область
Тема - то 2006 года laugh
Кремов из Драконового дерева я, что - то , не припомню. Ликёр не помню точно, как называется. Но его ни с чем не спутаешь. Он ярко красного цвета, и на этикетке изображено само дерево. Кстати, очень приторно - сладкий. Мне, лично, не понравился.

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021