|
|
#88802 - 24/08/2006 17:26
Беспечные туристы и недремлющие воры
|
Member
Зарег.: Nov 2005
MO
|
Товарисчи, очень хочется узнать ответ на вопрос, который я задала в конце своего рассказа в разделе "Неприятности на острове" 01 августа. Чтобы вам не листать страницы форума, скопирую сюда: Как сказал Алехандре: использую 2 кредитки и тревел чеки, которые успешно кладу в сейф. Таким образом вероятность того, что я лишусь своих денег равна практически нулю Согласна, что в сейфе ценностям спокойнее, чем в сумке или в кармане. Или в руке. Незабываемый случай произошёл со мной на Тенерифе. Это была наша первая поездка, мы остановились в Sol Elite, а в один из дней решили съездить на разведку в Лос-Кристианос. Мы с мужем находились в эйфорическом состоянии от Острова, океана, отдыха, и он решил позвонить своей сестре похвастаться. Я достала из сумки кошелёчек, в котором держала телефонную и кредитную карты, отдала мужу карту для телефона и присела на бордюр в тень под кустиком, с кошелёчком в руке. Середина дня, ни одного человека на аллее, жарко. Справа шёл молодой человек в голубой рубашке навыпуск и в чёрных брюках, невысокий, по виду индус, посмотрел на меня, я взглянула на него, он прошёл мимо, а через пару метров вдруг повернул обратно. Я ещё подумала: что-то спросить хочет. А он вдруг ловко цапнул кошелёчек из моей руки и помчался по аллее! Я неплохо бегаю, но сыграл свою роль фактор внезапности, да и на ногах у меня были сабо. Мы по очереди промчались мимо двух пожилых леди, отступивших в сторону, чтобы пропустить и вора, и меня, я кричала «стой» и, как в фильмах про фашистов, «хальт!» и «хенде хох!», хотя знаю английский. Успела вспомнить, как Крокоил Данди бросил нож в воришку, попал рукояткой в затылок, и вор упал. А индус резко свернул в кусты и был таков. Пока я тормозила, пока повернула, он испарился. Леди подошли, выразили сочувствие и посоветовали обратиться в полицию. «А где полиция?» - «Ну, не знаем, где-то есть». Тут и муж подбежал, и мы решили вернуться в гостиницу. К тому же я вспомнила, что в кошелёчке хранился ключ от сейфа! Приехали, я обратилась на reception, администраторша сказала, что придёт мастер и принесёт новый ключ, за который мне нужно будет заплатить деньги. Поднялись в номер, а муж и говорит» «Ну, ты даёшь!». Оказалось, я не закрыла сейф! И ключ остался в замке! И всё было цело - в том числе и остатки денег. Какое счастье! Я нашла номер телефона банка, стала звонить и услышала голос автоответчика. Пока дозвонилась сыну в Москву, пока он звонил в банк в общей сложности с момента ограбления до момента блокировки карты прошло 1 час 45 минут. За это время с карты испарились все деньги до нуля около 350 долларов. Когда вернулись в Москву, пришлось заплатить ещё 60 долларов за блокировку карты. А в банковской распечатке о моих тратах были только мои покупки. При том, что код доступа карты я запоминаю, а не храню вместе с ней. Теперь вопрос: каковы правильные действия в такой ситуации, кроме мгновенной блокировки карты? Как сказал Алехандре:
|
|
#88803 - 24/08/2006 22:03
Re: Беспечные туристы и недремлющие воры
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал PNS: Теперь вопрос: каковы правильные действия в такой ситуации, кроме мгновенной блокировки карты?
Если такая неприятность произошла на Тенерифе, то нужно как можно раньше заблокировать карту и расслабиться. К сожалению восстановить украденную кредитку можно только по прилёту домой. Если получится так, что всвязи с утратой кредитки Вы останетесь без средств к существованию на острове, звоните к нам в Москву - обязательно найдём выход из этой ситуации.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#88804 - 25/08/2006 00:08
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Как сказал PNS:
За это время с карты испарились все деньги до нуля около 350 долларов. Когда вернулись в Москву, пришлось заплатить ещё 60 долларов за блокировку карты. А в банковской распечатке о моих тратах были только мои покупки. При том, что код доступа карты я запоминаю, а не храню вместе с ней. Теперь вопрос: каковы правильные действия в такой ситуации, кроме мгновенной блокировки карты? [b]Как сказал Алехандре:[/b] Раз это был индус - то ему пин не нужен. Карту просто прокатили в каком-нибудь индусном магазине. Если так, то в распечатке должны быть не ваши "покупки" за это число. В этом случае пишется заявление в банк, а там - как повезет.
|
|
#88805 - 25/08/2006 00:09
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
У нас неприятности были в Риме. Забавная предыстория: мы ездили тогда в автобусном туре по Италии. Прибыли в Рим в 13:30, а нас не захотели сразу селить в отель, мол, номера не готовы. Тут экскурсовод прилетела, не волнуйтесь, все будет ОК, вы пока вещи в холл поставьте и бегом на экскурсию. Как назло дождь проливной полил. Нам бы остаться, так нет, большинство ринулось вперед, пришлось идти тоже. Я и взял с собой все ценные вещи, включая деньги. Может, они специально подобным образом разводят туристов? Пошлепали по лужам. Камера на плече, рюкзак за спиной, еще и зонтик в руке. Вернулись с экскурсии, и я обнаружил отсутствие кредитки и всех денег. Прошло часа три. Сразу позвонили в банк, дозвонились и карту блокировали, слава Богу никто ничего не успел снять с нее. Благо у меня в чемодане были тревел чеки и я их потом поменял. На Тенерифе тьфу-тьфу проблем не было и сейф попался электронный, а вам, PNS, очень сочувствую 
|
|
#88806 - 25/08/2006 06:16
|
Member
Зарег.: Sep 2005
Moscow
|
PNS, что ж за банк такой "расторопный"? Уж скажите нам, сделайте антирекламу  Судя по времени (ограбление в полдень), и что прошло не более 2-х часов с момента - в Москве должен был быть разгар рабочего дня, когда Вы пытались дозвониться. Не какая-нибудь глубокая полночь. И очень правильно заметил Serge, что все транзакции должны отображаться в распечатке. PNS, Вам стоит попытаться еще раз это проверить в банке, возможно, запросив детализацию счета за последний год или весь период обслуживания. Я знаю случаи, когда владельцы карт добивались даже возврата денег, снятых интернет-мошенниками где-нибудь в Сингапуре.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,