booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#88837 - 07/09/2006 19:11 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
спасибо, интересно читать Ваш отзыв, жду продолжения, добролись Вы все-таки до Фанабе и как Вам этот район?

#88838 - 07/09/2006 19:20 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
спасибо, интересно читать Ваш отзыв, жду продолжения, добролись Вы все-таки до Фанабе и как Вам этот район?

Так Герика, вроде, на Фанабе в прошлую свою поездку останавливалась, в Лагосе...так что район для неё не новый...Ну и как Вам Фанабе по сравнению с районом, в котором ПС расположен?

#88839 - 07/09/2006 19:24 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

как-то я не отследила прошлую поездку Герики, все отзывы в голове запутались, кто где был... могла чего-нибудь и напутать, но вот интересно было бы узнать, как эти два района в сравнении, по мнению Герики. Я потусовалась у ПС, но жила - то на Фанабе и если честно... в общем я уже высказывалсь на этот счет, я за "свой райончик" wink

#88840 - 07/09/2006 19:50 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Меня заинтересовали поющие фонтаны. Что-то поиском ничего не нашла. Просвятите пожалуйста, поточнее где они находятся и часы работы.

#88841 - 07/09/2006 20:18 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Герика  Оффлайн
Member

Украина
ololol + angelocheK: Именно так, в прошлый раз я жила в Лагосе.

Сразу скажу, что в район Фанабе я влюблена, еще с прошлого раза!!! И сейчас не разочаровалась, даже после следующей прогулке на Дюк.

Фанабе нравится спокойствием, некоторой размеренностью, если так можно сказать еще «большей курортностью», и конечно пляжем!!! Этот песок запоминается навсегда и ни с чем его больше не сравнить!!!

Район Сантьяго - хорош именно "тусовочностью" - магазины, рестораны, поток людей!!! Выехать посмотреть, сделать покупки и пр.пр.- именно то, что нужно. А вот спокойный отдых - это Фанабе!!!

Сугубо мое мнение!!!

Esta: "Поющий фонтан" это по местным меркам! Он в пяти минутах ходьбы от Сантьяго, как раз напротив Клеопатры и торгового центра Сафари
Не очень большой фонтан, с подсветкой вечером, в 21,22,23 под музыку, струи воды, меняют направления, высоту, создавая узоры.
Достопримечательность. Народ фотокрафируется. Особенная забава для детей.

#88842 - 07/09/2006 20:22 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Маргарита  Оффлайн

Россия, Санкт-Петербург
Герика, ну где же продолжение? Под Ваш отзыв и иллюстраций не нужно: настолько точно ощущения переданы и про дедушку, и про камни, и про шум, и про вино на балконе. Очень жду ( наверное, не одна я) продолжения. Побольше и без хлеба up2

#88843 - 07/09/2006 20:30 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Quote:
Именно так, в прошлый раз я жила в Лагосе.

Воооот! Я ж говорила....у меня все ходы записаны... laugh

Рада , Герика, что Вы не изменили горячо любимому многими району Фанабе... beer

#88844 - 08/09/2006 13:21 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал ololol:

Воооот! Я ж говорила....у меня все ходы записаны... laugh

Рада , Герика, что Вы не изменили горячо любимому многими району Фанабе... beer

и я рада, что не ошиблась в выборе симпатий (это я про район, как-то он мне сразу в душу запал, на жительство только туда, а в другие районы острова можно в гости ходить) beer beer

#88845 - 08/09/2006 13:52 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Создадим клуб любителей Фанабе? smile beer

#88846 - 08/09/2006 13:57 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал VladFine:
Создадим клуб любителей Фанабе? smile beer

Ага, только этого еще не хватало!!! laugh То тут баталии север-юг постоянно были, теперь вроде успокоились. Сейчас районами Лас Америкас меряться начнем........ laugh laugh beer

P.S. Кстати я, если заметили, предусмотрительно молчу по этому поводу......... wink

#88847 - 08/09/2006 20:02 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Володя, давай тихонько в этот клуб объединимся, я даже знаю, кто в него войдет wink

#88848 - 08/09/2006 20:17 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Quote:
Как сказал Виталий:

Ага, только этого еще не хватало!!! laugh То тут баталии север-юг постоянно были, теперь вроде успокоились. Сейчас районами Лас Америкас меряться начнем........ laugh laugh beer

P.S. Кстати я, если заметили, предусмотрительно молчу по этому поводу......... wink

Виталий, мы не будем меряться районами Лас Америкас, обещаю!!!! smile Каждый из них по своему хорош и мы любим Тенерифе в целом, а не отдельно взятые пункты на местности wink

#88849 - 08/09/2006 21:03 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Герика  Оффлайн
Member

Украина
продолжение...

Пройдя оживленный городской участок, спускаемся на пляж Торвискас, наконец-то обожаемый «черный» песок. Переодеваем сандалии, еще в Хорватии купили специальные, чтобы ходить по гальке, и здесь пригодились!!!! Песок горячущий, и дело было уже где-то к часу дня.
Вот так вдоль прибоя доходим до Фанабе!!!! Заслуженный отдых и купание в океане!!!

Вопрос к «аборигенам» сколько же мы прошли???? Подозреваю, что немного, хотя по рисунку береговой линии  кажется что километры. Особенно когда бросили взгляд назад и в дымке увидели купол Сантьяго 4, на мысе.

Сразу скажу, что в этот район я влюблена, еще с прошлого раза!!! И сейчас не разочаровалась, даже после следующей прогулке на Дюк.

Фанабе нравится спокойствием, некоторой размеренностью, если так можно сказать еще «большей курортностью», и конечно пляжем!!! Этот песок запоминается навсегда и ни с чем его больше не сравнить!!!
На Фанабе мне запомнился аттракцион для любителей плавания-лазания. Отгородили участок в океане, поставили надувные конструкции. Мы их прозвали: «айсберг, кресло, Сатурн, багет», айсберг  большая надувная конструкция, с упорами для рук и ног, по которым из океана забираешься на вершину и скатываешься в воду. Забрать нелегко, упора на разном уровне, и все качается на волнах. Кресло  действительно кресло, которое качается на волнах и периодически переворачивается. Сатурн  шар с кольцом, который вращается. Восторг для молодежи и спортивных мужчин.
Наблюдали за любителями спортивных игр сначала на пляже, а потом сверху, сидя в Пиццерии и уплетая огромную пиццу «4 сыра» и запивая фрешем.
День пролетел незаметно, уставшие, довольные вернулись в отель. Наверное, воздух Тенерифе обладает тонизирующими свойствами, потому-то закончили мы этот день неизменной прогулкой вдоль магазинов и океана.

Мини зарисовка с Лас Вистаса  трехлетний карапуз увлеченно строит замок из песка, возводя башни и поливая их водой. В какой-то момент вода заканчивает. С серьезным выражением личика, два ведерка вручаются бабушке и дедушке, карапуз возглавляет процессию к полосе прибоя. Набирается вода, и карапуз, гордо вышагивая впереди, а чуть сзади по бокам, неся, по детскому ведру с водой, идут дедушка и бабушка.

В прошлую прогулку по Фанабе, мы не дошли, до Пляжа Дель Дюк, поэтому через пару дней решили посмотреть, что успели построить там за 4 года.
От отеля Вулкан, за 15 мин и 2,50 евро на двоих, доехали до Фанабе Коста Сюр и пешком мимо Ниварии, направились на Дюк.
По дороге заглянули в Антелию, впечатлила рецепшен - в лучших традициях неоклассицизма. Зашли на территорию - зеленая, ухоженная, бассейн на мысе, вдающемся в океан. Милый спокойный отель, на любимом Фанабе.
В прошлый наш приезд на Тенерифе, коммерческий центр Дель Дюка только строился, поэтому в этот раз мы со вкусом обошли все магазинчики, перекусили, полюбовались на башню для рекламы волнообразной формы.
GRAN TACANDE мне не понравился (не обессудите), интересная марокканская архитектура, но нет какой-то индивидуальности, все роскошно, ухожено, красиво, удобно, а вот чего-то своего, что присушу только этому отелю  нет, хотя у каждого отеля есть что-то типа «души».
Конечно «отдельный город» BAHIA DEL DUQUE  поражает! Электромобильчики, зелень, разноцветные корпуса. Действительно есть королевское настроение.
А вот пляж не понравился (просьба не бросаться тапками)  вроде бы все прекрасно, серый песок, лежаки, зонтики, кабинки, скамеечки, кафе, кафе, на все вкусы, за столиками, на диване, а вот остаться и позагорать не захотелось. Вернулись на Фанабе.

Наконец-то удалось подробно рассмотреть «Черный Замок». Есть чему позавидовать, на тенерифе, на мысе, в окружении волн и пальм, тихий уголочек, закрытый от всех.

далее следует...

#88850 - 09/09/2006 01:28 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Говорите, говорите, нам нравится.... laugh laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#88851 - 11/09/2006 19:04 Re: Фото Парк Сантьяго. 11.08-22.08.2006  
Герика  Оффлайн
Member

Украина
окончание....

Про шоу касаток  здесь:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=4&t=000265

Накупили сувениров на подарки, погуляли по набережной и старой части Пуэрто.

Отдых был спокойный и тихий, загорали, гуляли по 2-3 часа.

По пляжной линии дошли до Лос Кристианоса, интересно, что часть города расположена уступами, лестница, дома, лестница, дома, магазинчики. Задержались, около порта  посмотрели, как разгружается паром с Ла Гомеры. Очень интересно, как из темного провала показываются машинка, насчитали порядка 200. Потом также оперативно, но организовано, происходит погрузка  легковушки, грузовики, фуры, туристические автобусы, три оглушительных гудка, задергивается шторка и паром отправляется на соседний остров.

В один из вечеров, за пару дней до отъезда, загулялись дотемна, и мне пришла идея! Спустились на пляж, к самой кромке прибоя, и& спасибо инженерной мысли Нокия, которая делает мобилку с диктофоном, я села к полосе прибоя и записала шум прибоя, вздохи океана, мурлыкание волн, шепот песка. Сейчас дома слушаем и переносимся в отпуск!!!

И вот день отлета. Сдали номер, пошли к бассейну, в тенечке с книжкой поблаженствовать. Докупили сувениров в коммерческом центре под Парком Сантьяго.

Персональное спасибо Лене, с помощью которой нам удалось объясниться и воспользоваться услугам дежурного номера в отеле. Вот так с комфортом, за неспешным обедом скоротали время до отъезда. Махнули рукой океану и в автобус.

Обратный перелет без приключений, хотя и задержали вылет на один час. 8 часов и нас встречает Киев, 8 утра и + 15.
Отпуск закончился. Но на Тенерифе мы вернемся!!!!

P.S.Будут вопросы - пишите. На все отвечу.

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021