booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5
#88875 - 09/09/2006 11:51 Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2006
Россия
Здравствуйте.
Вот мы и вернулись. Сумки распакованы, подарки подарены, фотоальбом и видеофильмы созданы по нужному алгоритму и сейчас хочу поделиться с вами, как очередной счастливец, побывавший в этой по истине Сказке, ибо другого слова здесь крайне трудно подобрать, да и нужно ли? Ведь это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и, наверное, поэтому я не буду в миллионный раз делится с вами моими впечатлениями, потому что если начну, то напишу не меньше тома, да и то эта та малая толика, что мне посчастливилось увидеть, т.к. еще столько не пройденного!!!
Поэтому, уважаемые первооткрыватели для себе Тенерифе, хочу перейти сразу к тем моментам, которые будут для вас, думаю, крайне, полезны. Может быть, о чем-то здесь уже говорилось, а о чем-то нет, но думаю, не будет лишним напомнить о ряде нюансов, которые значительно сэкономят ваши денюжки на нЕчто незначительном, но будут вам полезны в, действительно, стоящем.
Начну с телефонной карты, т.к. как оказалось это часть не маловажна, а те карты, что были здесь посоветованы ранее перед моим отъездом, я просто-напросто нигде не нашла. Цена практически на все одинаковая  6 евро, однако, одни за 6 евро на 10 минут, да и то, 5 минут можно оттуда выкинуть, т.к. аппараты там не к черту и проглатывают все, что им не положат, однако, соединять вас с нужным абонентом с той же скоростью совсем не спешат. Поэтому очень рекомендую приобрести карту ЖURO Hours Europe. Если честно, то я не знаю, сколько на ней минут, но скажу вам точно, что говорили мы по ней без малого 5 раз по 5 минут и осталось там еще фигова туча. Сейчас отдаю эту карточку своей подруге, она в октябре собирается тоже туда.
Далее авто в аренду. Как всегда мой муж оказался прав на все сто. Мы не брали машину в первый раз, и я теперь понимаю, что сделали правильно, т.к. какая бы страховка не была полной, но жизнь у нас не казенная, а ездят там, вы меня уж простите, по Москве ездят лучше. За две недели только при мне было 5 аварий, когда мы взяли такси, нас подрезал огромный автобус, шофер еле успел притормозить, кинув «Сrazy!». Оказалось, как нам объяснили местные жители, что такое вождение только на южной стороне острова туристической зоны, т.к. именно приезжие и не соблюдают правила, либо просто-напросто с ними не знакомы, а на северной все очень степенно и ровно, т.к. порядок для них превыше всего, да и копу местному на лапу не дашь, получают они не меньше 4000 евро. Поэтому может быть сейчас у меня пойдет чуть антирекламы, но в первый раз лучше не стоит брать авто, а вот во второй, Бога ради, все дороги открыты, что мы собственно и собираемся сделать, в следующую свою поездку.
По поводу экскурсий. Баснословно дорогие цены загибают экскурсоводы, предложенные любыми тур.агенствами. К примеру, обзорная по острову и вулкан «Тейде» с обедом на общественном автобусе на одного 56 евро. Мы познакомились с приятной русской девушкой по имени Мария, которая живет на Тенерифе 7 лет, она давно вплотную занимается экскурсиями, филолог, и на личном новеньком джипе она за 60 евро на человека показала нам не только те места, что входят в программу экскурсий, но и те, что не входят. Мы потратили 13 часов на эту экскурсию, причем не галопом по Европе, а все очень обстоятельно с остановками на обед и ужин, в местные сувенирные лавочки и т.д.
Что касается Лоро-парка, здесь та же история. Для начала покажу разбег цен. Наш гид предложил 60 взрослый и 39 ребенок. Нас было трое  двое взрослых и один ребенок. Маша с нас взяла на 1 евро бол

#88876 - 09/09/2006 13:24 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
...глюк... :rolleyes:

#88877 - 09/09/2006 13:28 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Маша с нас взяла на 1 евро больше по сумме, т.е. 160, НО!!! мы посетили не только Лоро-парк, который, кстати, поистине великолепен, я даже прослезилась, когда видела все это чудо, и не в воскресенье, как нам предлагалось в разгар сумасшедшей людской суматохи и просто жуткого скопления народа, а в будний день (на наш выбор был предложен день), но и после этого она нас завезла в крупный центр города Санта Круз для 5 часового шопинга, а после чего вечером нас забрала и отвезла в наш номер.
На морских прогулках можно также сэкономить, выбрав правильного человека.
Вообщем кого заинтересует, пишите, скину телефон, как связаться с этой девушкой. Гарантирую, что вы не пожалеете. Уж насколько мы придирчивы в правильности ряда моментов и то нас эта девушка очень порадовала своим отношением и стремлением сэкономить нам наши же деньги.
Еда. Ну, про это здесь было много сказано и все верно. Еда здесь разнообразная, вкусная и дешевая, но опять-таки надо места знать ))) Не везде она такова. Первые два дня, т.к. с нами ребенок, то на таком чудном кристально свежем воздухе растущий организм будет всегда с великолепным аппетитом, поэтому мы заходили в первый попавшийся набережный ресторанчик и обедали. Порции и правда везде очень большие, поэтому на взрослого крепкого мужчину, крепкого паренька 12 лет и меня, которая питается постольку поскольку, брали две порции и этого было более, чем предостаточно, но, отмечу, что опять же разбег цен и качество еды очень даже солидное. Т.е. если вы чуть потерпите и отойдете за 200-300 метров от набережной и пообедайте в том же великолепнейшем китайском ресторане «Restaurante chino Pekin Luck» или в любом другом итальяском, испанском, индийском, но подальше от набережной, то качество еды будет просто несопоставимо, а цены минимум в 1,5 раза ниже. Кстати, если кто заглянет в ресторан, что указала выше передавайте привет приятному официанту по имени ХиУэй от Виктора и Светланы, что подарили ему юбилейную российскую монетку за его теплый прием и великолепнейшую кухню.
Вечером, если есть желание, то можно затарить продуктов на неделю креветками просто огромных размеров и еще массой вкусностей в супермаркете качества и дешевизны «Меркадоне» и провести приятный домашний ужин в кругу семьи, что мы, собственно, и делали. Кстати, ОБЯЗАТЕЛЬНО, попробуйте рыбу Дорадо, это необычайная вкуснятина. В Меркадоне она за 1 кг. 6 евро, кажется. И конечно же попробуйте нарезку вяленого мяса (говядина) хамон. Оно на любителя, мне безумно понравилось, моему мужу не особо, но попробовать обязательно нужно, как говорят испанцы: «Не попробовать хамон  значит не побывать в Испании» ))) Стоит оно не особо дорого, на пробу 300 грамм нам обошлось в 10-15 евро.
На автобусах мы не ездили, везде ходили пешком, т.к. спортсмены и это было нам просто в удовольствие, либо же с Машей на ее авто, ну вот еще три раза брали такси. Кстати таксисты просто наглее некуда, прибавляют по 1,5 евро за будь здоров! И везде только одно «Транкила!» Поругаться хочется чисто по-русски за такую наглость, а все равно ни хрена не поймет, поэтому махнешь рукой, мол, на твоей совести, т.к. дело не в деньгах здесь уже, а в голом принципе.
Но это все мелочи, на самом деле, которые вспоминаются тоже с улыбкой, т.к. в таком конгломерате национальностей, я поняла, что испанцы  это самые превосходные, участливые и добрые люди из всей Европы, хотя общий язык находили практически со всеми, а т.к. русских там, как я поняла меньшее кол-во, то, когда узнают, то начинают весело смеяться и с возгласом, «О! Раша!!!», выкидывают большой палец вверх и практически в каждом кафе наливают в угощение местный алкоголь ))), а т.к. мы не пьем, то благодарили и просили заменить на «милк», чему они несказанно удивлялись ))))
Вот такие дела&

#88878 - 09/09/2006 13:39 Re: Заметки туриста...  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
А в Меркадонах мы брали хамон нарезкой не за 10-15 , а за 2,5-3 евро за те же 300 грамм. confused Дорада категорически не понравилась (но это дело вкуса). А в каком отеле Вы проживали?

#88879 - 09/09/2006 13:51 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Хм...значит цену на мясо перепутала с каким-то другим продуктом, муж затаривался и, видимо, не правильно поняла..))
Дорада не понравилась??? eek Вот уж здесь, я искренне удивленна, т.к. даже для меня, человека не особо влюбленного в морскую кухню, и то показалось нЕчто, а Вы готовили правильно? Дело в том, как нам объяснила одна француженка, которая и посоветовала эту рыбу, сказав, что она лучшая из лучших, готовится она максимум 2-3 минуты, если дольше, то это уже, конечно, не то...
Отель "Лагуна Парк" smile

#88880 - 09/09/2006 13:52 Re: Заметки туриста...  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Мы дораду не готовили сами , мы её в ресторане в Лос-Абригосе ели.

#88881 - 09/09/2006 13:58 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Ну, может быть тогда стоит попробывать самой приготовить - дело-то минутное wink

#88882 - 09/09/2006 14:46 Re: Заметки туриста...  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
попробуйте нарезку вяленого мяса (говядина) хамон

Только не говядина, а свинина frown

Quote:
А в Меркадонах мы брали хамон нарезкой не за 10-15 , а за 2,5-3 евро за те же 300 грамм.

Все зависит от сорта хамона. Если это Иберико (из специальной черной породы свиней), то его цена может быть и 100 и 150 евро за кг. Обычный хамон серрано стоит существенно дешевле.

Quote:
а ездят там, вы меня уж простите, по Москве ездят лучше

Может Вы по Москве не ездили? Я езжу каждый день, и такого беспредела на дорогах не видел ни в одной европейской стране. Так что, категорически не согласен frown

#88883 - 09/09/2006 14:53 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Quote:
Как сказал Алехандре:

Может Вы по Москве не ездили? Я езжу каждый день, и такого беспредела на дорогах не видел ни в одной европейской стране. Так что, категорически не согласен frown

smile Я сказала образно, ни в коем случае не буквально...правила отличаются - это факт, и думаю, что лучше перестраховаться и в первый раз все-таки поездить в виде пассажира по незнакомым дорогам, причем дороги там хоть и прекрасные, однако, витиеватые до ужаса, особенно, если ехать на обзорку, да и многих привлекает помимо всего прочего трасса 6 км.страха, кажется, если я не ошибаюсь, вот туда-то и рвут все новички в первую очередь...

#88884 - 09/09/2006 16:16 Re: Заметки туриста...  
Виталий  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2003
Москва
Quote:
Как сказал KSA:
...правила отличаются - это факт...

Ага, отличаются. На Канарах они нааааааамного проще наших, поэтому и соблюдать их нет никакой проблемы.... Да и развязки, указатели, разгонные полосы........... - все для того, чтобы человек не раздумывая понял куда и как ехать. В первый раз приехав на Канары, я сразу же сел за руль и поехал просто по карте на Тереситас....... Так там за Санта Крусом тогда еще стройка какая-то была, что усложняло ориентирование..... Нашел сходу, то что искал.... А водители up2 ..... все вежливо и культурно, нужно перестроиться просто включаешь поворотник и перестраиваешься, пускают без проблем, не можешь долго выехать со второстепенной дороги - главная останавливается и пропускает...... и так во всем..... Там ездить - это отдых, а в Москве постоянный напряг......

#88885 - 09/09/2006 16:26 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
smile Поймите, я не претендую на истинность, однако, как говорится, за что купила, за то и продаю...сами испанцы - народ чересчур спокойный и несколько даже приторможенный что ли, а приезжие - народ вечно спешащий и как раз такие-то и попадают в неприятные ситуации...Безусловно, если ездить нормально и никуда не спешить, все будет превосходно, но за те две недели, что мы там были, таких водителей было крайне мало. По поводу, вежливости на высшем уровне, согласна, но опять-таки больше со стороны местных жителей...
Подчеркиваю, лишь отражаю свое видение, не более smile

#88886 - 10/09/2006 08:13 Re: Заметки туриста...  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Ездить на Тенерифе одно удовольствие и не стоит отказывать себе в этом ни в первый, ни в последующие разы пребывания на Острове. Ездят все вежливо и аккуратно, на встречку не выезжают, не подрезают, правда превышают скоростной режим wink

#88887 - 10/09/2006 19:59 Re: Заметки туриста...  
grold  Оффлайн
Member

Зарег.: Feb 2006
Аdeje
что не говорите, а самое большое удовольствие кружить по узеньким улочкам того же Пуэро де ла Круз в час пик в поисках бесплатной парковки laugh

... а потом в поисках выезда wink

#88888 - 11/09/2006 02:25 Re: Заметки туриста...  
frog  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2006
Москва
Полностью согласен с Владом, испанцы ездят очень аккуратно и на дорогах очень вежливы. Я 10 раз был в Испании и из них 4 раза На Тенерифе только один раз видел аварию, а в Москве это можно видеть каждый день и не единожды. Что касается Дорады, то рыба действительно очень вкусная, готовили сами.

#88889 - 11/09/2006 03:00 Re: Заметки туриста...  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Что это вы напали на KSA ? confused Каждый сам себе водитель, а она лишь высказала свое мнение. Кстати, я с ней согласна -- за руль села только во второй раз :rolleyes: А кто-то вообще не сел :p :p И тоже был ничего себе счастлив smile

Страница 1 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021