booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 3 из 5 1 2 3 4 5
#88905 - 12/09/2006 00:33 Re: Заметки туриста...  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Туннель с акулами работает, но, если честно, особого впечатления не производит. Детям, конечно, понравится. Насчет питания не волнуйтесь, там полно кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек. Жаль, что дети не любят рыбу, т.к. на Тенерифе очень хорошие именно рыбные рестораны (не только рыба, но и всевозможные морепродукты).

#88906 - 12/09/2006 18:24 Re: Заметки туриста...  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Слава, обязательно побывайте в Лоро парке и Парке орлов, при некоторых общих чертах они все же различаются и на мой взгляд оба достойны внимания. В Парке Орлов Вашему 12-летнему ребенку наверняка будет интересно пройти джангл рейд. Это такая тропа Индианы Джонса, многие взрослые по ней идут, прикольно, только вот с малышом туда наверное не стоит забираться. На счет Маски - если со спуском к океану по тропе, то только с организованонй экскурсией, самостоятельно это может быть не безопасно, почитайте "приключения Меломана в ущелье Маска". На счет морской прогулке - индивидуально, если у Вас и Вашего семейства нет проблем с вестибулярным аппаратом то можете смело отправляться (или запасайтеь лединцами авиа море), свидание с дельфинами должно произвести впечатление на детей и Вам думаю понравится. Но на морской прогулке пожалуйста, помните о солнцезащитных средствах, очень легко обгореть, и вообще не пренебрегайте ими, даже когда просто идете на прогулку, а не только на пляже. Зайдите в Манки парк, от Эсмеральды в этот парк ходит бесплатный микроавтобус, но если Вы будете на авто думаю сами сможете добраться. Там есть контакт павильоны, где можно зайти к лемурам и разным приматам, у детей вызывает восторг. Но тут тоже важно помнить, что звери, хоть и миролюбивые, все же не дрессированные, могут подойти, забраться на гостя, а могут и сидеть на ветке. За хвост тащить не рекомендуется,и против их воли тискать не следует, могут цапнуть. Ну и конечно всякие детские развлечения на набережной. Это что на вскидку вспомнила, если будут конкретные вопросы, обращайтесь. помогу чем смогу.

#88907 - 12/09/2006 20:14 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2006
Россия
Quote:
Как сказал Слава:
В Лоро Парке сейчас работает знаменитый тунел- аквариум( читала,что вродебы закрывался на ремонт или что-то ещё)? beer

Мы были в конце августа, и работал превосходно, без намека на закрытие или какие-то неполадки, но очень советую съездить туда в будний день (мы ездили в среду), т.к. даже в такое-то время народу довольно много, а в выходной нам сказали полное столпотворение... Аквариум с акулами мне очень понравился, хотя я вообще не могу назвать, чтобы мне не понравилось (смеюсь)...

#88908 - 14/09/2006 13:45 Re: Заметки туриста...  
Слава  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2006
Россия г.Самара
Всем огромное спасибо за отклики!!!!
Скоро едем ждём не дождёмся ! Вы рассказавайте, советуйте мы всё впитываем . как губки .Всё очень интересно и нужно (СОСТАВЛЯЕМ ПЛАН,КУДА ПОЙДЁМ) cool

#88909 - 14/09/2006 17:20 Re: Заметки туриста...  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Мы, наверное, были в выходной, закусочные все были переполнены, и нам пришлось сидеть на ступеньках с сосисками и пивом laugh Мимо проходили такие же находившиеся и голодные и приноравливались тоже сесть рядом, т.ч. места для прохода не оставалось совсем laugh Но это всё так здорово: ощущать себя частью какого-то огромного мира, такого разноголосого и яркого, спешащего на различные шоу, но очень дружелюбного и открытого. Вот! (Что-то разговорилась)

#88910 - 14/09/2006 19:14 Re: Заметки туриста...  
heacha  Оффлайн
Junior Member

Ростов-на-Дону
Пожалуйста, скиньте мне на ящик heach@inbox.ru координаты Вашего гида. Спасибо

#88911 - 14/09/2006 20:46 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Quote:
Как сказал Маргарита:
Но это всё так здорово: ощущать себя частью какого-то огромного мира, такого разноголосого и яркого, спешащего на различные шоу, но очень дружелюбного и открытого. Вот!

Точно! beer )))

heacha, уже отправила. smile

#88912 - 18/09/2006 16:47 Re: Заметки туриста...  
НатальяВ  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2005
SPb
Добавлю в дискуссию свои сияющие новенькие три копейки:
1. Канарцы - это канарцы. Испанцы - а кто такие вообще испанцы - андалусцы, каталонцы, кастильцы - или кто там еще?
2. Не хочу даже думать о том, что мои дети когда-нибудь поедут по тенерифским и особенно гомерским дорогам.
3. В Италии действительно пешеходам тяжко - благодаря этому обсуждению поняла, полчему весь отпуск бегала через переходы бегом впервые за 9 лет зарубежного отдыха. Это меня итальянцы так перевоспитали... Я и в Петербурге-то не бегаю.

#88913 - 18/09/2006 16:59 Re: Заметки туриста...  
Mousemaster  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Quote:
Как сказал НатальяВ:
2. Не хочу даже думать о том, что мои дети когда-нибудь поедут по тенерифским и особенно гомерским дорогам.

Не завидую Вашим детям.

#88914 - 18/09/2006 22:01 Re: Заметки туриста...  
KSA  Оффлайн
Member

Россия
Quote:
Как сказал НатальяВ:

Ну зачем так категорично? :rolleyes: Изучить местность с тем, кто здесь не впервой и дальше можно и самому, и дело не в тенерифских дорогах (кстати, сами дороги мне очень понравились, в смысле качество асфальта), а в том, что любую незнакомую местность необходимо изначально изучить, а кто и как это делает - уже дело индивидуальное smile

#88915 - 18/09/2006 23:26 Re: Заметки туриста...  
Polly  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2006
Москва
"Не хотела бы я, чтобы моя дочь водила здесь машину", -сказала нам наша гид, отговаривая от аренды авто. Причем сама она лихо разъезжает на маленьком Пежо. smile
Мы все-таки арендовали машину на денек и съездили на пирамиды и в столицу (правда, за рулем была подруга, т.к. у меня совсем крошечный опыт вождения). На остальные экскурсии ездили с группой на автобусе или сами на такси (на "ближние", типа Кактус-парка или Парка Орлов).
Единственный раз, когда местный стиль вождения показался мне необычным - при проезде через узкий туннель, где двум машинам не разминуться. Подвозившая нас водительница, лишь слегка притормозив перед входом, бодро погудела и покатила прям туда - а навстречу видимо ничего не понимающий перепуганный турист. Все дружно затормозили и разъехались в целости и сохранности, но осадочек, как говорится, остался...
И еще что там запомнилось - подруга за рулем, когда ехали по городу, твердила про себя, как заклинание:"Остановиться у перехода, остановиться у перехода". Потому что у нас-то в Москве пешеходы, в отличие от тамошних непуганых, сами о себе заботятся, не каждый водитель и на свой красный свет остановится пропустить законно переходящих пешеходов - особенно, если левый поворот заканчивают, сколько раз из-под колес приходилось выскакивать... frown
Мне вот всегда хотелось жить в стране, где правила соблюдаются, и Тенерифе - одно из таких мест на Земле.
Я и ребенка своего приучила всегда стоять и ждать при красном свете, даже если машин поблизости нет и вся толпа валит через дорогу. И бумажку он у меня на асфальт не бросит, а будет нести до ближайшей урны хоть километр...Потому что я ему объясняла терпеливо, что если он хочет жить, как в Европе, при чистых улицах и дициплинированных водителях, то надо начать с себя.
Теперь ждем, когда остальное население следом за нами к дициплине подтянется. :rolleyes:

#88916 - 19/09/2006 01:00 Re: Заметки туриста...  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Нас гид тоже отговаривала брать машину, мол движение шальное, испанцы темпераментные... и прочая пурга. Хотя, говорила она, если возьмете машину у той фирмы, которую Я вам рекомендую у вас будут все страховки от всяких безумных случаев. И говорила так убедительно, что машинку мы взяли только на пятый день, предварительно съездив на экскурсии (не через нашего гида). И не пожалели! :p

#88917 - 20/09/2006 17:58 Re: Заметки туриста...  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
НатальяВ, случайно удалил Ваше последнее сообщение - прошу прощения. beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#88918 - 20/09/2006 21:49 Re: Заметки туриста...  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Как мне самому показалось из своего опыта что они (водители испанцы) уважают силу и превосходство. Поэтому если получается сочитать агрессивный стиль вождения с соблюдением всех правил, безопасностью (особенно для пешеходов), и возможностью не попадаться полиции на глаза, то они ведут себя как овечки. Но, пожалуйста, это всего лишь мое мнение. Будьте там предельно аккуратны, особенно в городах. Я подозреваю что если средний испанец-водитель с Тенерифе попадет к нам в Москву, то как бы лихо он там не ездил, получит шок однозначно. А вернется туда уважаемым человеком.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#88919 - 22/09/2006 16:09 Re: Заметки туриста...  
НатальяВ  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2005
SPb
Quote:
Как сказал Mousemaster:
Не завидую Вашим детям.

А зря между прочим - они живут в выделенном им отдельном от меня жилье, иногда забегая перехватить деньжат или подкинуть ребеночка.
А то что я за них волнуюсь - так неужели Вы предпочли бы тещу, которой наплевать, жива ее дочь или нет, той, которая молча волнуется у себя дома в ожидани смски "доехали благополучно"???
Как-то знаете ли плохо спится после сообщения "u nas ukrali vetrovoe steklo zakutalis sharfami
i edem v otel, iz-za dogdja dorogu ne vidno".

Страница 3 из 5 1 2 3 4 5

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021