Перелет и отель Colon Guanahani
Первое сентября. Серый мелкий дождик, серое небо, серый асфальт, серое такси. Аэропорт Внуково полупустынен, в полусне пройдены все формальности. Сидим на скамеечке, вяло грызем печенье. Табло очень маленькое, я не вижу строчку с нашим рейсом и постоянно переспрашиваю отложили его уже или нет. Все дело в том, что я НИКОГДА, ну просто ни разу в жизни не улетала вовремя. Вдруг начинается некое шевеление. Мы встаем, куда-то идем, а в окошко виден наш самолет. На вид он похож на добротное, но поношенное пальто. Подкладка внутри тоже изрядно потерлась. Стюардессы сонные, пилоты на вид матерые такие дядьки. И вдруг мы взяли и полетели. Прямо вот ровно, минута в минуту. В пути нас постоянно то поили, то кормили, то конфеты давали. По крайней мере, мне так показалось в промежутках между сном. Взлетели и сели хорошо. Единственное, что не сделали в самолете, - это не раздали нам миграционные карточки. Поэтому некоторое время мы протусовались в помещении аэропорта, ожидая, когда же их нам раздадут.
Потом все пошло довольно быстро, паспортный контроль, получение багажа и со словами "А кто тут колбасу от Петра ожидает?" выходим к гидам Вьяхес Артуро. Колбаса вручена, мы в автобусе. Ощущение такое, что с Тенерифе мы не уезжали. Новое куча строительных кранов над Лас-Америкасом, застраиваются все ранее пустовавшие места.
Отель Colon Guanahani понравился мне сразу и бесповоротно. И номер понравился. И вид из окна пальма веером и на ней две птички. Это если смотреть вверх. А если чуть вниз то голубой бассейн. А если вправо то открытая веранда ресторана.
В номере обнаружились махровые халаты и одноразовые махровые тапочки, розочка в маленькой вазочке в клозете и плетеная корзинка с леденцами на журнальном столике. Дверца ящика под столом вела в мини-бар, который мы без зазрения совести использовали как холодильник. Полочек в шкафу было определенно маловато, зато вешалок полно, хоть носки на них развешивай. Там же в шкафу нашелся сейф, немедленно арендованный, большой такой, влезает много. Открывается кодом из 6 цифр.
Ни разу не пожалели, что доплатили за вид на бассейн. Внутренний дворик отеля это отдельный и очень уютный мирок. Там видно, как вечером зажигаются фонарики, как колышутся свечки на ресторанных столиках, как разбредаются с утра сонные немцы в банных халатах занимать полотенцами лежаки у бассейна. Вечером чуть слышна спокойная музыка из бара, а на ресепшн сверкает огромная хрустальная люстра.

Кормились в отеле завтраком и ужином. По сравнению с огромной Гуаярминой Принцесс мне сначала показалось, что еды как-то маловато. Потом поняла, в чем дело отель-то маленький, все блюда выставлены в единичном экземпляре. Очередей не было (разве что за омлетом утром человека 2 могло оказаться), еда простая, но вполне достойная. Порезанные сырые овощи, соусы, нарезка, несколько салатов, несколько видов гарниров (пару раз были даже какие-то странные грибы типа вешенок), в том числе канарская соленая картошка в мундире (кушать ее надо прямо со шкуркой), мясо, рыба, курица в подогреваемых лоточках уже готовые блюда, мясо или рыба, которую жарят прямо при вас, фрукты разные, выпечка, в общем, вполне стандартный набор, позволяющий наестся вдоволь. Вот мороженого за ужином было мало всего 3 сорта (в Гуаярмине было 6-8). Утром зачем-то давали шампанское. На завтрак меня там очень заинтересовало что-то сырно-творожное, намазываемое на хлеб, чуть соленое.
Кушали всегда на открытой веранде. Вот представьте себе фонтанчик журчит, кованые и выкрашенные в белый цвет столики и стульчики с желтыми подушечками, вечером свечки на столах, вокруг кошки бродят в количестве 5 штук: мамаша с круглыми боками, полными кисенят, и четверо котят, вылезшие из ее пуза несколько месяцев назад.
Коты это отдельная отельная радость. Утром и вечером они приходят на веранду ресторана, мелкий черный тонким голоском поет грустную песенку: "Мяяяя.. мяяя& мы бедные голодные киски, мы не ели несколько дней, дайте кусочек колбаски!" Гуманитарная помощь тенерифским кошкам оказывается представителями всех стран.

И я Россию не опозорила.

Любимец форума черный кот с набережной показался мне всего один раз в первый день, имел драные бока, привет принял, но больше не показывался. Видимо, расстроился, что ololol не приехала.
А вот сангрия в Колоне подгуляла.. не умеют они делать вкусную сангрию! Фигачат красное вино с шампанским от балды, внутри плавают ошметки апельсина. Фыр. Я вообще практически не пью спиртного, сангрия одно из немногих исключений. И так меня скосило с полутора бокалов этой бурды, что потянуло на подвиги пойти поискать, где живут кошки ночью. В бассейне их не оказалось, и мы поперлись по всем этажам, лесенкам и калиточкам, дабы убедиться, нет ли там кошек. Кошек там не нашлось, зато обнаружились интересные подробности насчет расположения номеров.
Оказалось, на третьем этаже нашего корпуса есть открытая терраса с лежаками, креслицами и зонтиками. Не знаю, лежал ли там кто-нибудь днем, а вот вечером, когда после дня поездок уже было лень идти гулять, мы туда забирались и сидели. Над террасой летают очень смешно крякающие птички.
Все окна третьего этажа выходят не на бассейн, а на эту террасу, окруженную спереди кустиками. Если же смотреть с их балкона вниз, то виден проход к номерам второго этажа (т.е. двери видны и туалетные окна) и деревья, растущие с первого этажа.
Кстати, об окнах. Проблема вентиляции в санузлах решена просто ее там нет. Есть окошко в мир. Желательно его не закрывать на день, т.к. розочка в вазочке вянет. А на ночь, наоборот, закрывать, т.к. на балконе из-за влажности ничего не сохнет, лучше вешать полотенца и купальники в ванной. Заодно скажу о горничных выше всяких похвал, их не видно и не слышно, они не врываются в номер в любое удобное им время, убираются отлично, вещи аккуратно складывают на столике и тумбочках, обувь раскиданную выстраивают прямо по линеечке! Моего самолетного плюшевого медвежонка каждый раз укладывали спать по-разному на подушках. И это притом, что чаевые мы оставили только при отъезде.
Вернемся к отельным видам - из некоторых номеров четвертого этажа определенно виден океан! Там и еще на загадочном пятом этаже находятся номера побольше и подороже сьюты. А если из холла за ресепшен выйти через дверку, то окажешься на крыше соседнего корпуса, где есть открытый тренажерный зал, какая-то квадратная очень небольшая емкость (может, это зимний подогреваемый бассейн?) и опять же терраска с зонтиками и лежаками. Оттуда открывается вид на Ниварию и все, что ее окружает, вечером там показывают закат.
Кстати, в эту же сторону выходят номера, которые окнами на улицу. Номера первого этажа имеют вид на увитый зеленью забор и практически не просматриваются снаружи. Зато под ними расположен ресторан и кухня, я думаю, что возможны запахи и шум. Номера второго этажа с видом на улицу показались лично мне совсем неправильными. Выйдешь на балкон понюхаешь выхлопных газов и себя покажешь всему миру, аки абизьяну в зоопарке.

Внизу, у бассейна, есть косметический салон, там делают кучу разных процедур, массажей (даже какими-то там камнями), есть парикмахерская. Эти радости цивилизации прошли мимо меня.
Сверху с балкона около ресепшн можно вечером смотреть представления, идущие в баре. Я видела 2 кусочка танцевальных шоу очень понравились национальные канарские песни и пляски в полосатых юбочках этакими хороводами, похожими на нашу игру в "ручеек", и испанское фламенко, вытанцовываемое отчасти совсем не испанскими девушками, но очень от души.
И еще совсем забыла около ресепшн находится отличная деревянная лошадь-качалка! Когда ее качаешь, она говорит "игого". А портье на ресепшн в последний день, вместо того, чтоб сказать нам "игого" и изъять у нас карточки от номера в 12-00, проворковал "no problem" и разрешил оставаться в номере до самого вечера совершенно бесплатно.