booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#88957 - 15/09/2006 15:15 Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Перелет и отель Colon Guanahani

Первое сентября. Серый мелкий дождик, серое небо, серый асфальт, серое такси. Аэропорт Внуково полупустынен, в полусне пройдены все формальности. Сидим на скамеечке, вяло грызем печенье. Табло очень маленькое, я не вижу строчку с нашим рейсом и постоянно переспрашиваю  отложили его уже или нет. Все дело в том, что я НИКОГДА, ну просто ни разу в жизни не улетала вовремя. Вдруг начинается некое шевеление. Мы встаем, куда-то идем, а в окошко виден наш самолет. На вид он похож на добротное, но поношенное пальто. Подкладка внутри тоже изрядно потерлась. Стюардессы сонные, пилоты на вид  матерые такие дядьки. И вдруг мы взяли и полетели. Прямо вот ровно, минута в минуту. В пути нас постоянно то поили, то кормили, то конфеты давали. По крайней мере, мне так показалось в промежутках между сном. Взлетели и сели хорошо. Единственное, что не сделали в самолете, - это не раздали нам миграционные карточки. Поэтому некоторое время мы протусовались в помещении аэропорта, ожидая, когда же их нам раздадут.
Потом все пошло довольно быстро, паспортный контроль, получение багажа и со словами "А кто тут колбасу от Петра ожидает?" выходим к гидам Вьяхес Артуро. Колбаса вручена, мы в автобусе. Ощущение такое, что с Тенерифе мы не уезжали. Новое  куча строительных кранов над Лас-Америкасом, застраиваются все ранее пустовавшие места.
Отель Colon Guanahani понравился мне сразу и бесповоротно. И номер понравился. И вид из окна  пальма веером и на ней две птички. Это если смотреть вверх. А если чуть вниз  то голубой бассейн. А если вправо  то открытая веранда ресторана.
В номере обнаружились махровые халаты и одноразовые махровые тапочки, розочка в маленькой вазочке в клозете и плетеная корзинка с леденцами на журнальном столике. Дверца ящика под столом вела в мини-бар, который мы без зазрения совести использовали как холодильник. Полочек в шкафу было определенно маловато, зато вешалок  полно, хоть носки на них развешивай. Там же в шкафу нашелся сейф, немедленно арендованный,  большой такой, влезает много. Открывается кодом из 6 цифр.
Ни разу не пожалели, что доплатили за вид на бассейн. Внутренний дворик отеля  это отдельный и очень уютный мирок. Там видно, как вечером зажигаются фонарики, как колышутся свечки на ресторанных столиках, как разбредаются с утра сонные немцы в банных халатах занимать полотенцами лежаки у бассейна. Вечером чуть слышна спокойная музыка из бара, а на ресепшн сверкает огромная хрустальная люстра.

Кормились в отеле завтраком и ужином. По сравнению с огромной Гуаярминой Принцесс мне сначала показалось, что еды как-то маловато. Потом поняла, в чем дело  отель-то маленький, все блюда выставлены в единичном экземпляре. Очередей не было (разве что за омлетом утром  человека 2 могло оказаться), еда простая, но вполне достойная. Порезанные сырые овощи, соусы, нарезка, несколько салатов, несколько видов гарниров (пару раз были даже какие-то странные грибы типа вешенок), в том числе канарская соленая картошка в мундире (кушать ее надо прямо со шкуркой), мясо, рыба, курица в подогреваемых лоточках  уже готовые блюда, мясо или рыба, которую жарят прямо при вас, фрукты разные, выпечка, в общем, вполне стандартный набор, позволяющий наестся вдоволь. Вот мороженого за ужином было мало  всего 3 сорта (в Гуаярмине было 6-8). Утром зачем-то давали шампанское. На завтрак меня там очень заинтересовало что-то сырно-творожное, намазываемое на хлеб, чуть соленое.
Кушали всегда на открытой веранде. Вот представьте себе  фонтанчик журчит, кованые и выкрашенные в белый цвет столики и стульчики с желтыми подушечками, вечером  свечки на столах, вокруг кошки бродят в количестве 5 штук: мамаша с круглыми боками, полными кисенят, и четверо котят, вылезшие из ее пуза несколько месяцев назад.
Коты  это отдельная отельная радость. Утром и вечером они приходят на веранду ресторана, мелкий черный тонким голоском поет грустную песенку: "Мяяяя.. мяяя& мы бедные голодные киски, мы не ели несколько дней, дайте кусочек колбаски!" Гуманитарная помощь тенерифским кошкам оказывается представителями всех стран.

И я Россию не опозорила.

Любимец форума черный кот с набережной показался мне всего один раз в первый день, имел драные бока, привет принял, но больше не показывался. Видимо, расстроился, что ololol не приехала.
А вот сангрия в Колоне подгуляла.. не умеют они делать вкусную сангрию! Фигачат красное вино с шампанским от балды, внутри плавают ошметки апельсина. Фыр. Я вообще практически не пью спиртного, сангрия  одно из немногих исключений. И так меня скосило с полутора бокалов этой бурды, что потянуло на подвиги  пойти поискать, где живут кошки ночью. В бассейне их не оказалось, и мы поперлись по всем этажам, лесенкам и калиточкам, дабы убедиться, нет ли там кошек. Кошек там не нашлось, зато обнаружились интересные подробности насчет расположения номеров.
Оказалось, на третьем этаже нашего корпуса есть открытая терраса с лежаками, креслицами и зонтиками. Не знаю, лежал ли там кто-нибудь днем, а вот вечером, когда после дня поездок уже было лень идти гулять, мы туда забирались и сидели. Над террасой летают очень смешно крякающие птички.
Все окна третьего этажа выходят не на бассейн, а на эту террасу, окруженную спереди кустиками. Если же смотреть с их балкона вниз, то виден проход к номерам второго этажа (т.е. двери видны и туалетные окна) и деревья, растущие с первого этажа.
Кстати, об окнах. Проблема вентиляции в санузлах решена просто  ее там нет. Есть окошко в мир. Желательно его не закрывать на день, т.к. розочка в вазочке вянет. А на ночь, наоборот, закрывать, т.к. на балконе из-за влажности ничего не сохнет, лучше вешать полотенца и купальники в ванной. Заодно скажу о горничных  выше всяких похвал, их не видно и не слышно, они не врываются в номер в любое удобное им время, убираются отлично, вещи аккуратно складывают на столике и тумбочках, обувь раскиданную выстраивают прямо по линеечке! Моего самолетного плюшевого медвежонка каждый раз укладывали спать по-разному на подушках. И это притом, что чаевые мы оставили только при отъезде.
Вернемся к отельным видам - из некоторых номеров четвертого этажа определенно виден океан! Там и еще на загадочном пятом этаже находятся номера побольше и подороже  сьюты. А если из холла за ресепшен выйти через дверку, то окажешься на крыше соседнего корпуса, где есть открытый тренажерный зал, какая-то квадратная очень небольшая емкость (может, это зимний подогреваемый бассейн?) и опять же терраска с зонтиками и лежаками. Оттуда открывается вид на Ниварию и все, что ее окружает, вечером там показывают закат.
Кстати, в эту же сторону выходят номера, которые окнами на улицу. Номера первого этажа имеют вид на увитый зеленью забор и практически не просматриваются снаружи. Зато под ними расположен ресторан и кухня, я думаю, что возможны запахи и шум. Номера второго этажа с видом на улицу показались лично мне совсем неправильными. Выйдешь на балкон  понюхаешь выхлопных газов и себя покажешь всему миру, аки абизьяну в зоопарке.

Внизу, у бассейна, есть косметический салон, там делают кучу разных процедур, массажей (даже какими-то там камнями), есть парикмахерская. Эти радости цивилизации прошли мимо меня.
Сверху с балкона около ресепшн можно вечером смотреть представления, идущие в баре. Я видела 2 кусочка танцевальных шоу  очень понравились национальные канарские песни и пляски в полосатых юбочках этакими хороводами, похожими на нашу игру в "ручеек", и испанское фламенко, вытанцовываемое отчасти совсем не испанскими девушками, но очень от души.
И еще совсем забыла  около ресепшн находится отличная деревянная лошадь-качалка! Когда ее качаешь, она говорит "игого". А портье на ресепшн в последний день, вместо того, чтоб сказать нам "игого" и изъять у нас карточки от номера в 12-00, проворковал "no problem" и разрешил оставаться в номере до самого вечера совершенно бесплатно.

#88958 - 15/09/2006 15:44 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ох как хорошо Вы, Лена всё рассказали! up2 Читая про кошек, глупо улыбалась во весь рот, про "игого" зачитала вслух супругу--хохотали, а добрый портье вообще удивил -бывает же такое!!! wink

#88959 - 15/09/2006 15:54 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
Лемура как всегда повествует в свойственной ей манере: интересно, легко, с юмором. Как-то живо сразу представился Лас-Америкас... А про кошек действительно сказано прикольно (особенно про многодетную кисулю-мамашу).
Ждем продолжения!

#88960 - 15/09/2006 16:17 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Кошки подумали и материализовались. Смотрите картинки. Продолжение следует.

#88961 - 15/09/2006 16:20 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Хорошенькиеееее....сил нет! А их оттуда персонал отеля не гоняет?

#88962 - 15/09/2006 16:28 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Персонал делает вид, что кошек как будто бы и нет. Там есть только одна мерзкая тетка-горничная, которая умудрилась наехать на хвост кошке-мамашке тележкой с грязным бельем! Кошка хвост спасла, но клок шерсти на полу остался.

#88963 - 15/09/2006 16:34 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Герика  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Украина
Нельза так с кошками (шипит!)))

А шампанское по утрам, очень приятно пить на террассе!!! Проверно мною :p

#88964 - 15/09/2006 16:46 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
А когда продолжение? wink beer

#88965 - 15/09/2006 17:12 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
Я бы, наверное, не удержалась и "наехала" сама на эту тетку-живодерку! (пусть хоть и на русском, но думаю, она бы поняла без перевода) abuse Чтобы думала в следующий раз куда едет и не мучила животных! mad

#88966 - 15/09/2006 17:25 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
orchidee  Оффлайн
Member

Очень хорошее начало! Затаив дыхание, ждем продолжения!

#88967 - 15/09/2006 17:32 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Lemura с интересом жду продолжения! Спасибо за привет нашему коту с набережной, что-то в последнее время ему сильно достается, я даже знаю от кого, там есть такой серый в пятнах котяра, он всех гоняет, будто он там самый главный, а может так и есть confused Кошачье семейство в отеле просто великолепное, спасибо за фотки смотрела и улыбалась,а скоро у них будет пополнение супер up2

#88968 - 15/09/2006 17:47 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал angelocheK:
Спасибо за привет нашему коту с набережной, что-то в последнее время ему сильно достается, я даже знаю от кого, там есть такой серый в пятнах котяра, он всех гоняет, будто он там самый главный, а может так и есть confused

Не этот котяра всех гоняет???

А мой любимый котик в прошлом году такой пушистый и холёный был.... Ээээх!Завидуют его красоте серые ободрыши вот и треплют за роскошные бока! laugh

#88969 - 15/09/2006 17:58 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
ololol, он самый! такой наглючий, не дает даже к скамейке черному коту подойти, с таким воплями в атаку бросается, мне аж жутко стало. Я как-то нашего любимца гладила и решила вкусьненьким угостить, так этот серый монополист гнал черного кота через всю лужайку почти до пляжа frown

#88970 - 15/09/2006 18:16 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Lemura, очень хорошо, что и прелёт и отель Вам понравились up2 Ждём продолжения! beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#88971 - 15/09/2006 22:30 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Манга  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Тольятти
ololol,А я вашего любимчика в августе видела)))он все такойже красивый и ласковый)))несомненно вам перелавал привет))) up2
У меня было пять друзей-котов,которых я встречала на своем пути прогуливаясь по набережной)))) wink

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021