booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13
#89002 - 19/09/2006 03:40 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Слава, экскурсия стоит 145 евро в уличном турагентстве и 150 евро у Вьяхеса.

Инга, ну что ж Вы раньше молчали! Мне уже по двум причинам нужно в Швецию!!! Хочу подробностей, какие лемуры, где точно это находицца. Дают ли гладить?

p.s. Продолжение, разумеется, будет. Про пик Тейде, про дикие пляжи в Бенхио и в двадцатый раз про шоу касаток в Лоро-парке. Ах, да!! Еще про бананеру. Спасибо LNata за то, что мы там побывали и еще за опыт с пустыми бутылками на Тейде, мы его немножко расширили.

К сожалению, с выходом на работу времени очень мало, напишу что-нибудь дня через 2-3.

warhawk, а про свой любимый Тейде не хочешь ли сам написать? Иначе после моего рассказа желающих посетить пик явно поубавится.

#89003 - 19/09/2006 03:47 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
warhawk, а про свой любимый Тейде не хочешь ли сам написать? Иначе после моего рассказа желающих посетить пик явно поубавится.

А что случилось на Тейде? confused

#89004 - 19/09/2006 03:57 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На Тейде ничего не случилось.
ИМХО - на Тейде выше того места, куда поднимается фуникулер, лично мне делать нечего. А некоторым очень понравилось.
Вот кому нравится, пусть и пишет.

#89005 - 19/09/2006 12:36 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Марина Н.  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2005
г. Санкт-Петербург
Лемура, напишите, пожалуйста, про хронологию вашего отпуска. Очень интересно что за чем у Вас следовало!

#89006 - 19/09/2006 12:51 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
На Тейде ничего не случилось.
ИМХО - на Тейде выше того места, куда поднимается фуникулер, лично мне делать нечего. А некоторым очень понравилось.
Вот кому нравится, пусть и пишет.

А мне вот понравилось! Интересно все же слазить на самый верх! Да и фитнесс опять-таки smile Конечно, в нашем представлении кратер вулкана - некое отверстие, внутри которого все бушует, горит и урчит smile Но приятно же осознавать, что ты стоишь на вершине почти в 4 тысячи метров высотой, а внизу под тобой далеко-далеко идет жизнь... а там... а там... тишина... спокойствие и в то же время ожидание чего-то... ожидание что вот-вот сейчас откроется кратер и все заурчит smile

#89007 - 19/09/2006 13:25 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Слава, если будете покупать экскурсию у Юли, девушки с турагенства на Плайя Фанабе (офис рядом с Оркаром на пешеходной улице идущей от уличных парковок до пляжа), про которую писала Лемура, то будьте внимательны. Девушка милая, но немножко рассеяная. Вместа самолета на Лансароте она чуть не отправила нас паромом на Гомеру smile

Инга, спасибо за инфу про Сканстен. Будем иметь ввиду.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#89008 - 19/09/2006 17:32 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Warhawk!!! А в этой теме засветиться не хотите??? beer

#89009 - 19/09/2006 19:29 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
хочу, засветился. криво правда, как всегда crazy
называется "я и дамы отдыхаем на мирадоре", одна фотографирует, а другая - блондинка.

#89010 - 19/09/2006 20:18 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Лемура! http://www.skansen.se/ Насчет того,можно ли гладить лемурчиков -- не знаю, но они подходят очень близко и прямо позируют для камеры! Забавные до невозможности! :p

#89011 - 19/09/2006 21:08 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Petunia  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2006
Москва
LEMURA,вы просто гений чистой красоты! Потрясный рассказ! Ждем продолжения! Можно пару вопросов?
Сама давно тешу себя надеждой слетать на денек на Лансароте, но народ на форуме не поддержал, благодаря Вашему опыту скорее всего стоит рискнуть, единственный момент - сыну 4 года, не очень утомится? Были ли в вашей группе дети?
А Манки Зоо уже номер один в моем списке мест, обязательных к посещению, сколько бананов брать? cool

#89012 - 19/09/2006 21:30 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Попробую рассказать о своих впечатлениях про восхождение на пик Тейде, хоть я и не поэт. Конечно, восхождение - громкое слово если учесть что до отметки 3400 нас сперва поднимал автомобиль, а потом фуникулер. Но последние 100-200 метров мы честно отработали сами.

Сразу хочу сказать что никаких проблем и неприятностей не было. Просто не все девушки понимают что "лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал".

Разрешение получили в Санта Крузе. Наверное все уже знают как это делать и адрес на форуме уже висит, я просто добавлю от себя несколько слов. Попасть на машине в контору легко. Внутри Санта Круза двигайтесь на север вдоль главной прибрежной дороги (на карте она называется av. Jos Antonio Primo de Rivera, типа авеню такая) тихо так спокойно в правом ряду. Доезжаете до площади Испании. Справа там еще заезд в подземную парковку. Можете прямо нырять туда, она очень удобная (но, предупреждаю, платная). Выныриваете (уже пешком) на противоположной стороне авенюшки (через дорогу), опять переходите дорогу (уже другую, идущую паралелльно, на карте помечена как Calle de la Marina) и дальше ищете эту самую калле, на которой находится нужный вам офис, среди нескольких уходящих вверх в город. найти легко. Сам офис тоже легко находится. Там табличка такая (кажется позолоченная), написано Тейде (только по испански), и гора какая-то нарисована.

Внутри офиса тесно и небольшая очередь. Но российского ежа такой голой штукой не испугаешь. Только сперва сделайте ксерокопии главной страницы (с фото и подписью) вашего паспорта. Там через дорогу есть маленький магазинчик. Заходите, говорите: Тейде, ксерокс, копи, и чего-то вроде permission. Вас поймут без слов.

Когда мы были в офисе нам предложили выбрать один день из недели, причем во вторник и в среду они сказали что фуникулер не будет работать. Ну мы выбрали пятницу. И потом выбрали часы посещения: там было три варианта: условно утренние, дневные, и вечерние. Мудрая Лемура выбрала дневные, самые долгие, за что я ей очень в самом деле очень благодарен. Само разрешение - невзрачная такая желтая бумажечка, но я ее сохранил чтобы поставить в рамочку.

Далее о самом восхождении. Несколько слов для тех кто вообще не поднимался до отметки 3400 (на которую поднимается фуникулер и где не требуется разрешения) и размышляет стоит ли. Если вы любите горы - то безусловно стоит. Если вы равнодушны к горам, но никогда не видели как весь мир лежит (буквально) у ваших ног - также безусловно стоит. Хотите почувствовать себя на границе своих возможностей простого городского жителя - вам туда же.

Естественно если проблемы с сердцем то подниматься нельзя. Также защитите кожу, потому что солнце реально палит, и в то же время прохладно, не заметите как сгорите. Днем (в начале сентября) я чувствовал там себя комфортно в шортах и майке, но если вы имеете обыкновение мерзнуть захватите с собой куртку или джемпер и поднимайтесь в брюках, возьмите чего-нибудь на голову. Не проявляйте бессмысленный героизм.

Для тех кто был на 3400, но не был на пике. Подниматься туда стоит в том случае если вам 3400 - реально мало и хочется выше. Окажитесь на вершине мира, ничего не будет закрывать от вас небо. Там есть точка (на пике), взобравшись на которую окажитесь на самом верху.

Я был на 3400 год назад. Первое впечатление было что сейчас сердце выскочит из груди и было тяжело дышать. Про себя уже думал как назад поеду, со щитом или на щите. Даже стало казаться, а не сердечник ли я случаем. Но прошло немного времени, акклиматизировался. На этот раз ожидал нечто подобное. Хрен! Как домой приехал. Уж не знаю то ли память у организма осталась с прошлого года, то ли погода тогда была другой и весь кислород нафиг сдуло с горы wink вообщем нормально.

Выходите из фуникулера. Далее по тропинке (по другому нельзя). Чуть-чуть пройдете и развилочка. Направо всем, а налево сидит мужик и бумажки какие-то проверяет. Показываете ему разрешение и вперед вверх.

Вообщем подъем конечно тяжеловат для неспортсменов. При хорошем темпе минут за 15 можно подняться (уверен есть и более сильные люди). А при нормальном с остановочками, маленькими привалами за 30. Главное не гнать себя вверх как проклятый. Устали, остановитесь, оглядитесь, сделайте фото. Чувствуете что не можете, не насилуйте себя и просто довольствуйтесь тем до чего уже дошли. На вершине конечно лучше чем на полпути, но не настолько чтобы гробить свое здоровье.

Уже ближе к пику вы увидите небольшие отверстия в земле (с кулак диметром), из которых идет прозрачно-белого цвета газ под небольшим давлением сильно пахнущий серой. Вероятно это метан или чего-то еще из этой серии. Мне вспомнилось что какие-то туристы, когда мы летели из Москвы, промеж собой говорили что будут зажигать спички, когда поднимутся на кратер. К счастью я не видел их в тот день.

Уже почти у самой вершины, когда от усталости вы уже забудете про кратер, вы незаметно пройдете мимо него. Он находится слева от тропинки, которая вот вот выйдет на небольшой относительно горизонтальный огрызок, который и есть вершина и по сути является сильно приподнятым (кажется северным, но могу ошибаться) краем кратера относительно других краев. Кратер, таким образом, оказывается под вами. Достаточно забраться на ту самую высокую часть, про которую я говорил выше, чтобы он очутился прямо под вами в небольшом обрывике (метров 10-20 или чуть больше). Сам кратер небольшой и неглубокий. Спускаться в него нельзя. В нем стоят сейсмологические приборы и могут тусоваться сейсмологи. Дно кратера, как мне показалось, состоит из вулканического пепла рыжего и желтого цвета, аналогичного тому, который вам посыплют на ладошку на Лансароте.

Ну вот собственно и момент когда весь мир под ногами, вы жаритесь на холодной сковородке, в легких чистый и свежий горный воздух, а на душе эйфория. Нет, это не от кислородного голодания. Это абсолютно натуральный восторг от того что вы победили эту гору (пусть и не совсем честно) и какое-то невероятное чувство чистоты. Я уже не говорю о том что это идеальное место для того чтобы слушать тишину. Вообщем тут масса чувств: одиночество природы, ощущение частицей во вселенной, у каждого наверняка возникнут свои ассоциации.

Возвращение назад похоже на бегство. С другой стороны делаю это с явной неохотой. Использую любую возможность чтобы остановиться, постоять в этой хрустальной чистоте природы. Вероятно это было бегством потому что просто хотелось успеть вовремя, ведь руссо туристо - облико морале. Опоздали (сверх срока) минут на 10-15. Но это мелочи.

Спускаемся на фуникулере. Снисходительно оглядываем окружающих как будто только с Эвереста вернулись. Уже внизу разыгрывается волчий аппетит. Там прямо на фуникулерной станции есть один очень хороший ресторанчик с окнами на долину. Один раз платишь за вход и напиток, который ты себе выбираешь, а потом ешь сколько влезет, бери нехочу, разоряй их к черту пока пузо не лопнет. С удовольствием пообедали и поехали дальше на север. В день, кстати, днем было очень много народу. Запарковаться было практически невозможно.

#89013 - 19/09/2006 21:52 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
warhawk ! Вы так интересно рассказываете...Что ж Вы раньше не писали на форум? laugh

#89014 - 19/09/2006 21:57 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Аж мурашки по коже up2
Огромное спасибо. Очень надеюсь, что в следующий наш визит или фуникулер будет работать, или хоть пешком, но я туда заберусь...

#89015 - 19/09/2006 22:03 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Вот это настоящий отзыв! up2 Ни какое описание экскурсии не даст такого впечатления... Реально представляешь : пойдешь или только порадуешься за сходивших! wink

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#89016 - 19/09/2006 22:42 Re: Дневник второгодницы / Colon Guanahani /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну вот и я подоспела с ложечкой дегтя в идиллическую картину мира под ногами.
В общем, горы я не люблю. Каменюки - они и есть каменюки.
Все дело в том, что за день до подъема на Тейде мы побывали на Лансароте и там насмотрелись на отличные вулканы. Как и у Fallen Angel, у меня было ощущение, что на вершине Тейде я должна обнаружить круглую дырку и в нее заглянуть с краешка кратера. То, что кратер на большую часть разрушен и от него остался один жалкий кусочек стеночки, оказалось очень неприятным сюрпризом и полностью лишило смысла все это мероприятие!
Мы влезли на какую-то высокую, но вполне заурядную гору. Вид с этой горы совершенно ничем не отличался от тех видов, которые открываются с мест, доступных вокруг фуникулера. Кстати, по площади эти места - гораздо больше, чем вершина Тейде.
Что порадовало - так это ромашки, растущие прямо в камнях.
Что не порадовало - и вот тут внимание. Я не знаю, что послужило причиной моего плохого самочувствия при подъеме, может быть, изрядно пониженное давление и разреженный воздух.
Во-первых, там был собачий холод и никто в майках туда не ходит. На кассе фуникулера (а стояли мы в очереди около часа) висела температура воздуха наверху в 8 утра. Знаете, сколько? 3 градуса тепла. В час дня температура была градусов 12, ну, максимум - 15. Мне было холодно в шерстяной кофте. Прочие усталые путники шли в ветровках, и правильно делали.
Обязательно намажьте открытые части своей тушки солнцезащитным кремом. И уши себе намажьте, и нос, и шею. Там к солнышку уже совсем близко, ничего не защищает. А в холодрыге этой не заметите, как сгорите.
Дышать тяжело, поднимаешься с трудом (это при том, что я на 15 этаж могу запросто залезть по лестнице) и вдруг плохеет до такой степени, что вот прямо садишься на эти псевдоступенечки на тропе и понимаешь, что нафиг не надо никакого Тейде. Во рту появляется очень странный привкус, ужасно болят уши. Пока некоторые резво перли по тропе со щитом (или с чем там еще), я плелась где-то в хвосте реально со слезами на глазах.
Кое-как я пришла в себя уже на вершине, когда отсиделась там полчасика.
Вниз мне спускалось с большой радостью, подобных явлений обратно уже не было.
Так что, пожалуйста, трижды подумайте о своем здоровье, прежде чем туда тащиться и особенно - тащить туда мелких детей.
Кстати, в этот раз опять видела мамашу с грудным младенцем, которая потащила его на фуникулере на высоту 3400 м. К счастью, на Тейде она с ним подняться не додумалась.

По пути за разрешением на Тейде в Санта Крузе найдено замечательное кафе-мороженое. Находится оно рядом с парковкой, через дорогу от нее, и называется Оазис. Там офигенно вкусное мороженое с добавками натуральных фруктов и ягод. Я пробовала кивиевое, дынное, клубничное и фисташковое - это лучшее мороженое на всем Тенерифе!

Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021