|
|
#89215 - 24/09/2006 00:15
Esmeralda Playa 8-22 сентября 2006 г.
|
Участник со стажем
Зарег.: Mar 2005
Москва
|
Ну вот, выспались, можно попытаться и рассказать об отдыхе. Сразу оговорюсь, что мое мнение может не совпадать с мнением Мурмузенды  Это была наша первая попытка совместного отдыха с сыном ( Михе 3,5 года). Перелопатив весь форум ( отдельный респект meloman , ololol, Peter за консультации), выбрали для себя Esmeralda Playa сьют со "все включено". Хоть и не любят этот режим питания у нас на форуме  ( и сам я его не очень...), но в данном случае он нас очень выручил. Но обо всем по порядку... Подготовились к долгому перелету с ребенком. Взяли горшок, термос с картошкой и куриными ногами, воды, раскраски, книжки , ДВД плейер+ диски с мультиками- в общем были во всеоружии вылет 8 сентября, регистрация по графику, дали 5 ряд по правому борту ( эконом начинался с 3-го ряда), в самолет посадили , но взлета долго не давали ( минут сорок где-то). Стюардессы пассажирам с детьми предлагали пледы, мы не взяли, у нас был свой. Самолет-интересная компоновка, на сайте Сибири не нашел- до аварийного выхода 3-3-3, потом 2-4-2. Туалета в экономе четыре, причем два-примерно 2 на 1 метр,все работали.По сравнению с Боингом 767 Трансаэро, которым летели в прошлом году- 1. Расстояние между креслами такое же 2. Кресла уже ( это не я потолстел, это Мурмузенда сказала) 3. Питание лучше Специально посмотрел бизнес класс. Не понравилось. Кресла конечно шире, но...Он отделен от эконома не стационарной перегородкой, а некой жесткой ширмой сверху, которая не спасает от шума эконома и ударов по креслам ног детей , которые сидят в следующем ряду Беспокоились, как Мих перенесет полет, но на удивление нормально. Правда уже при снижении пожаловался, что болят ушки, но попил воды, получил чупа-чупс и успокоился.( вообще, по сравнению с поведением некоторых детей в этом самолете, я уж было решил, что у нас не ребенок, а ангел)  В связи с хорошим состоянием туалетов ( один раз даже в бизнес пустили) горшок остался невостребованным , и так пролежал на багажной полке. Поели, попили, порисовали, почитали, поиграли, посмотрели мультики,походили по самолету-вот уже и снижение...Снижались и разворачивались над Гран-Канария, очень хорошо все рассмотрели, видели Тейде, вырастающий из облаков ( Мих все хотел увидеть "гору, как на картинке"). Посадку пилоты Сибири провери мастерски, огромное им спасибо. В общем и целом, полет оставил благоприятное впечатление. Ну вот мы и вернулись-добрый день, Тенерифе!
Делай, что должно, и будь, что будет
|
|
#89217 - 24/09/2006 02:30
Re: Esmeralda Playa 8-22 сентября 2006 г.
|
Участник со стажем
Москва
|
Как сказал Яша: Шрек, какая досада, что встретиться не удалось - мы были сами в отпуске и в отъезде в это время...
ну, и??? дальше где рассказ??? Будет, будет  ) Вот я сейчас научусь фотки вставлять-и буду писать  Во, как раз получилось  так что ждите продолжения Кстати, если я правильно понимаю, Владимир-это ваша рекомендация?  Огромнейший вам респект 
|
|
#89219 - 24/09/2006 03:12
|
Участник со стажем
Москва
|
Про Эсмеральду писали много, отмечу свои впечатления. Сьют-действительно, места много ( Петр, спасибо  ), кровать составляет одно целое, а не две половинки , большая терраса, ванная комната с окном, биде и джакузи  . Но все-таки-как в анекдоте "бедненько, но чистенько". Есть фен в ванной, утюга и сушилки нет. Есть кое-какие замечания по номеру, но жить это не мешало  Убирались нормально, полотенца меняли. Третий этаж, хороший вид. В отеле есть бесплатный тренажерный зал, но из-за природной лени мы туда не ходили, поэтому как и что, сказать не могу. Питание-"все включено". Слава Богу, а то бы мы разорились  Добротный шведский стол, даже мои любимые морепродукты периодически были. Но Мих требовал еще и полдника! Поэтому закупали в Сан Фелипе и Меркадоне печенье и фрукты.В общем, ребенка прокормили. Вечером, пока ребенок был на мини-диско, я несколько раз дегустировал предложения отельного бара-бренди очень неплох. В субботу 9 сентября первый раз пошли с Михом на океан...Сначала он побаивался, потом освоился, и только было слышно-"папа (или мама) , пойдем купаться". Купался он в модном желтом спасательном жилете После обеда купались в детском бассейне, а Мурмузенда наблюдала за нами с балкона. Ну, а после всех купаний , по рекомендациям , полученным еще на форуме, мы встретились с Владимиром для обсуждения наших индивидуальных прогулок-поездок по острову. Еще раз огромный респект всем, кто нам его рекомендовал !
|
|
#89222 - 24/09/2006 03:58
|
Участник со стажем
Москва
|
Таганана....первый раз я прочувствовал всю мощь океана...когда при спокойной поверхности, волна мои 110 кг швыряет как щепку...это впечатляет... А зеркальный черный песок-это просто чудо, созданное природой... Михе прыгать на волнах ( а точнее взбираться на папу, когда идет волна и орать дурным голосом)очень понравилось Уставшие и очень довольные, мы собрались двигаться дальше... И обратно, через Тереситас и Санта-Круз, домой... 
|
|
#89226 - 24/09/2006 19:44
|
Участник со стажем
Москва
|
Про ремонтные работы... Если стоять спиной ко входу Эсмеральды ( лицом к океану)-работы по ремонту дороги ведутся от отеля Санта-Мария до Эсмеральды и между Эсмеральдой и Торвискасом.Но это не самое страшное... На этой части начались раскопки  для прокладки немаленькой такой трубы...Копают на углу Принцессы, выходящей к океану, дальше параллельно океану к улице, идущей от Эсмеральды к порту, начаты раскопки через перекресток от Эсмеральды. Когда экскаватор ездит по асфальту-грохот неслабый. Хорошо, что яму напротив Эсмеральды начали копать в последние дни нашего отдыха, и существует сиеста 
|
|
#89227 - 24/09/2006 20:10
|
Участник со стажем
Москва
|
Продолжаю... Как развлекали Миху...На удивление, детских площадок все таки очень мало. От Эсмеральды до Антелии все детские площадки описаны и сфотаны ololol. От Эсмеральды до Парка Сантьяго-мы насчитали щтук пять. Одна у Буганвилля, потом после линейки магазинов у какого-то кабака, следующая у дискотеки Метрополис и еще парочка. Так что гуляя пешком, мы последовательно останавливались у каждой.Но это бесплатное развлечение. А вот платное, которое по еврику... Мы не пропускали ни одной лошади и машинки А вечером, после ужина, конечно танцы... Для тех, кто будет в Эсмеральде с детьми-на 2 этаже слева от лифта есть небольшая детская площадка ( качели, горка, качалка) и миниклуб.
|
|
#89228 - 24/09/2006 20:47
|
Участник со стажем
Москва
|
Были в Лоро-парке, Джангл Парке и "лемурятнике" ( привет Lemure). Все фотки выложу на страничку Мурмузенды, чуть позже можно будет посмотреть. Лемурятник, конечно, очень прикольный, доставил большое количество удовольствия. Мурмузенде наконец удалось совершить покорение Тейде, в честь чего ей выдали сертификат и значок 
|
|
#89229 - 25/09/2006 03:06
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Очень, очень было вс ё здорово и в "Эсмеральде", и на экскурсиях. Много фотографий интересных, но как их сюда вставить, не пойму. Помогите Б.Род.яге, тенерифцы!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
11
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,