booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#89307 - 25/09/2006 21:04 Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Горы Анага, почему то очень мало упоминаются на форуме, а если и упоминаются, то мельком. Даже Лемура подробно рассказала лишь о пляжах в Taganana и Benjio и лищь вскользь упомянула о потрясающих видах на TF12 . В то же время это одно из красивейших мест Тенерифе остающееся до сих пор практически незаселенным. Отрезанные от остальной части острова и очень редкие деревеньки создают ощущение «загадочного» и «другого» Тенерифе. Горы Анага являются просто раем для любителей природы и пеших походов  на мой взгляд, только пешком и можно узнать по настоящему этот район. Но и поездка на машине по извилистым и местами действительно сложным серпантинам доставляет массу удовольствия и впечатлений от лицезрения вулканических вершин покрытых буйной зеленью. Я в первую свою поездку на Тенерифе оставил это место за бортом, но в этом году провел в этих местах незабываемые два дня. В первый раз мы поехали через Ла Лагуна и из-за тотального ремонта городских дорог изрядно поплутали, прежде чем выехали транзитом через TF13 на TF12. Оставив за спиной городок Las Mercedes, мы въехали в Boscue de las Mercedec  реликтовый лавровый лес. Да, тот самый лавровый лес, посмотреть на который люди отправляются на Ла Гомера. А оказывается и на Тенерифе такой водится. Вообще, мне горы Анага очень напомнили Ла Гомера - не только лавровыми лесами, но и просто есть у них какой то общий дух. Лес тянется к северу от одноименной деревушки и уходит высоко в горы. Останавливаемся на первом мирадоре  Де Хардина (De Jardina). С него открывается потрясающий вид на Ла Лагуна и восточное побережье острова.

Да и сам мирадор (а точнее его, так сказать, задняя часть) весьма интересен  дорога здесь поворачивает практически по кругу, а на скале растет очень живописное дерево, корни которого обнажены сильными ветрами.

По дороге на следующий мирадор мы свернули на TF143 и проехав несколько километров остановились на смотровой площадке полюбоваться лесом и туманом и послушать тишину. А каков воздух! Мы просто пили смесь чистейшего кислорода и пряных ароматов папоротника, можжевельника, лавра и других неведомых мне растений. После этого мы вернулись на TF12 и доехали до мирадора Cruz del Carmel на котором расположены Центр приема посетителей и часовня 18 века с хранящейся в ней статуей Богоматери де лас Мерседес. В этом месте очень удобно оставить машину и прогуляться по лесу. Правда одеваться надо тепло  в июне там было градусов 8-10 и очень сыро.
Далее мы продолжили продвижение по TF12 и заехали на мирадор Pico del Ingles. Это название пик получил еще в 16 веке, когда английские шпионы подавали с него сигналы пиратским кораблям о входящих в порт груженных золотом испанских галеонах. Это самый высокий (992м) и самый красивый мирадор в горах Анага. С него открывается великолепный вид на горы. Хорошо виден лежащий далеко внизу Санта-Круз с выделяющимся куполом Аудиториума. Не смотря на пронизывающий ветер, мы провели на этом мирадоре не меньше часа.

На подъезде к Pico del Ingles обратите внимание на тупиковое ответвление от дороги пробитое в горах  внутри потрясающе красиво!

Уставшие и замершие мы решили продолжить знакомство с горами в следующий раз и поехали обедать в Сан Андрес и купаться на Playa de las Teresitas, предварительно еще часок погуляв по лесу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ&

Все фотографии можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/users/vladfine/2131082/

#89308 - 25/09/2006 21:35 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Восхищен! up2 Душу травишь! laugh

#89309 - 25/09/2006 22:00 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
VladFine, вы абсолютно правы. Это место заслуживает внимания. Спуск/подъем через Ла Лагуну очень живописный. А с одного из мирадоров я даже видел Пуэрто Де Ла Круз в отдалении. Фото тупика up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#89310 - 25/09/2006 22:00 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Восхищен! up2 Душу травишь! laugh

Спасибо beer Так ведь и себе растравил laugh

#89311 - 25/09/2006 22:18 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Красота! В этом тупике я тоже не был. Надо посетить cool

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89312 - 25/09/2006 22:23 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Красота! В этом тупике я тоже не был. Надо посетить cool

Готов тебя туда проводить, билеты за тобой laugh laugh laugh

#89313 - 25/09/2006 22:24 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Главное вырваться laugh

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89314 - 25/09/2006 23:12 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
И меня возьмите в тупик! Мне че-та в Московских тупиках нравицца все меньше и меньше...

Немножко жалко, что мы этой дорогой проехали всего один раз и под вечер. Часть изображенного на фотах видели, часть - пронеслось за окном, оставив мимолетное воспоминание. Место, действительно достойное отдельного посещения, спасибо за отличный рассказ о том, чего не пишут в путеводителях.

Панорамная фота - ваще супер... я сейчас выбираю, что бы мне на стену повесить этакого тенерифского. И мне она - ну просто очень приглянулась.. если не жалко, дадите в полном размере?

#89315 - 25/09/2006 23:17 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Без проблем, куда прислать?

#89316 - 25/09/2006 23:39 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
22zverushki собака list.ru
Спасибочки!!!!

#89317 - 26/09/2006 01:11 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
orchidee  Оффлайн
Member

Да, фотографии классные. Особенно здорово смотрятся они на новом 19-дюймовом экране up2 (типа, хвастаюсь), а то раньше скролить много приходилось...

Ммм... для тупика, думаю, (микро)автобус заказывать надо wink Чудо цветА!

#89318 - 26/09/2006 05:02 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Потрясающий тупик! И мостик в туман тоже! Чудесные фотографии!

#89319 - 26/09/2006 12:42 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Да уж... Тупичек просто супер! Жалко, что мимо проехали и не увидели такого чуда. Фото сказочные, сразу прямо запах того осеннего леса чувствуется. Мы ехали там по дороге в Chamorga и также получили массу удовольствия. К сожалению, не было времени на полноценную прогулку по тем лесам, так как впереди нас ждал пешеходный маршрут к маяку Faro de Anaga. Вообще те места просто потрясающе красивы и атмосфера там какая-то завораживающая.

#89320 - 26/09/2006 12:58 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Yuch  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Екатеринбург
Quote:
Как сказал VladFine:
Горы Анага.... Даже Лемура подробно рассказала лишь о пляжах в Taganana и Benjio и лищь вскользь упомянула о потрясающих видах на TF12 . В то же время это одно из красивейших мест Тенерифе остающееся до сих пор практически незаселенным. Отрезанные от остальной части острова и очень редкие деревеньки создают ощущение «загадочного» и «другого» Тенерифе. Горы Анага являются просто раем для любителей природы и пеших походов  на мой взгляд, только пешком и можно узнать по настоящему этот район. Но и поездка на машине по извилистым и местами действительно сложным серпантинам доставляет массу удовольствия и впечатлений от лицезрения вулканических вершин покрытых буйной зеленью.

А нет ли дороги, соединяющей Benijo (Бенхио) и Chamorga (Чаморга)? Было бы очень удобно - в одном маршруте объединить и поездку в горы и купание в волнах.

Quote:
Как сказал VladFine:
В первый раз мы поехали через Ла Лагуна и из-за тотального ремонта городских дорог изрядно поплутали, прежде чем выехали транзитом через TF13 на TF12. Оставив за спиной городок Las Mercedes, мы въехали в Boscue de las Mercedec  реликтовый лавровый лес.

Судя по карте этот городок стоит на TF113 (коричневая дорога), а не на TF12 (зелёная).
В чём правда, брат ? (с)

#89321 - 26/09/2006 13:48 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Подозреваю что в Las Mercedes можно попасть и с TF113, но наверное гораздо проще это сделать с TF12, если вы двигаетесь по TF12 или TF13.
Las Mercedes стоит прямо на TF12. Вы проедете сквозь него когда будете двигаться по TF12.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021