|
|
#89326 - 27/09/2006 15:49
Re: Горы Анага отчет и фотографии
|
Member
Зарег.: Jul 2004
Екатеринбург
|
Как сказал VladFine:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ&
VladFine, а вторая часть расказа будет ? Интерес шкурный - 5-го уже выезжаю в Москву. 6-го - самолет. Юрий.
|
|
#89328 - 27/09/2006 21:02
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
ПРОДОЛЖЕНИЕВо второй раз мы не стали ломиться через Ла Лагуна, а спокойно съехали с TF5 на TF13. Сначала планировали не заезжать на мирадоры на которых уже были, но не удержались и заскочили на Pico del Ingles. В этот раз был сильный туман и казалось, что кроме нас и «Горы англичанина» больше ничего в мире не осталось. Как будто все остальное стерто большим ластиком незабываемое ощущение! Познав себя и заехав в описанный выше тупичок, мы отправились к El Bailadero. С этого замечательного мирадора открывается практически круговая панорама.   Насладившись прекрасными видами, мы двинулись дальше на восток по TF123 в Chamorga. Эта дорога проходит через Chinobre, где по преданиям в стародавние времена ведьмы устраивали свои шабаши. Дорога очень живописна и проходит через влажные поросшие мхом леса. Серпантин действительно трудный и очень узкий практически однополосный. В сочетании с очень крутыми поворотами это заставляет водителя быть напряженным. Маленький совет перед каждым поворотом не поленитесь нажать на клаксон это поможет избежать столкновения с встречной машиной. У меня дорога от Эль- Байладеро до Chamorga заняла больше часа.  И вот мы в Chamorga. Это небольшая деревушка, пожалуй одна из самых оторванных от цивилизации. Очень милое место, из которого начинается несколько пешеходных маршрутов, в частности описанные LNata. Я изначально планировал доехать до маяка Анага, но, осмотрев узкую грунтовку больше похожую на тропу, не решился. Надеюсь, Juliana расскажет о своей пешей прогулке к Faro de Anaga. В Чаморга есть один ресторанчик, но мы не рискнули в нем обедать, ограничившись покупкой сэндвичей. Перекусив и полюбовавшись рощей драконовых деревьев, мы тронулись в обратный путь. По дороге, заметив местечко, где можно оставить машину, мы остановились и погуляли по лесу. Лес великолепен! Как будто попал в сказку, так и ждешь, что вот-вот из-за дерева выглянет леший или прошелестит юбками ведьма. По такому лесу мы могли бы гулять часами, но пустые желудки погнали нас в Benijo (назад по TF123 к El Bailadero, далее по TF134 до упора), где, судя по некоторым отзывам, можно хорошо поесть. По дороге мы не смогли удержаться от нескольких остановок на TF134, с которой открываются замечательные виды на Taganana, Роке-де-лас-Бодегас и горы.  Там же мы обнаружили любопытное скальное образование, очень напоминающее египетского сфинкса: Полюбовавшись красотами, мы, наконец, добрались до Benijo. Каково же было наше разочарование, когда прилично выглядевший ресторан оказался закрыт, а единственная открытая забегаловка совсем не вдохновила. В итоге, мы вернулись в Almaciga и остановились в придорожном ресторане, о чем впоследствии пожалели. Меню в этом ресторане не было вообще и со слов официанта пришлось заказать рыбу (мяса в нем не было). Сказать что было невкусно, это не сказать ничего было ОЧЕНЬ невкусно.  Картошка вообще показалась вчерашней. Окончательно убил счет, который был не меньше чем в хорошем ресторане в Санта-Круз. Это был единственный случай, когда я не оставил чаевых и забрал всю сдачу до цента. Единственно что утешало это красивые волны, разбивающиеся об камни. Неудачно пообедав, мы сели в машину и минут через 40 уже плескались в океане на любимом Playa de las Teresitas. Небольшое резюме: считаю, что описанные мною места обязательны для посещения, не побывав там нельзя утверждать, что видел Тенерифе. Их меньшую популярность по сравнению с другими раскрученными местами могу объяснить лишь их удаленностью от Лас Америкас. Мне в этом плане было проще точкой отправления служила La Esperanza. Отправляясь по этим маршрутам, обязательно заправьте полный бак с заправками в горах Анага туго. Не забудьте теплую одежду в горах бывает очень холодно и влажно. Неплохо взять с собой что-нибудь съестное как показывает мой опыт, с этим тоже могут быть проблемы, хотя, наверное, мне просто не повезло. И по возможности не пожалейте времени и погуляйте по лесу удовольствие получите огромное.
|
|
#89332 - 27/09/2006 23:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
Как сказал Peter: Когда вижу такие рассказы, понимаю, что мне остаётся только коротко отвечать на конкретные вопросы ... Петь, ты меня прям в краску вогнал Как сказал LNata: Боже, какой лес! VladFine, он действительно такого цвета? Действительно. Даже, по-моему, в натуре еще более сочные. Как сказал Lemura: VladFine, мне и ссылки даже не пришли. Может быть, ошибка в адресе? Если можно, пошлите ссылочки еще раз на lemura@mail.ru
Отправил 
|
|
#89336 - 28/09/2006 14:53
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2006
Питер
|
Ну, не знаю, не знаю. Выложу фото и там можно будет решить, на какую Roque это больше похоже. А машину мы оставляли в Chamorga. Оттуда вышли, туда и вернулись, в полном соответствии с маршрутом LNata. Через El Draguillo, Las Palmas и Faro de Anaga. Это был супер поход! А рассказ рождается. В муках, потому что без отрыва от работы, что очень вредно на ней сказывается. В смысле на работе. Но уж очень не хочется "отдаляться" от Тенерифе, ведь так читаешь про остров, что-то пишешь, и как будто ты еще там...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,