booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6
#89322 - 26/09/2006 14:02 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Через Las Mercedes проходит и TF12 и TF113, как раз в нем они и соединяются.
Из Chamorga есть пешеходный маршрут в Benijo. На машине придется вернуться назад по TF123 к El Bailadero и по TF134 поехать в Benijo - именно так мы и постурили во вторую поездку о чем будет в продолжении.

#89323 - 26/09/2006 22:54 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
22zverushki собака list.ru
Спасибочки!!!!

Лемура, не могу отправить - вас почтовый сервер не принимает большие объемы frown

#89324 - 27/09/2006 00:04 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Странно это... а сколько "весит" фота?
А можно тогда ее куда-нибудь выложить полноразмерно, а я заберу оттуда не через почту, а так? На фотофайле, например, а то там маленькая у Вас лежит.

#89325 - 27/09/2006 14:42 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Lemura:
Странно это... а сколько "весит" фота?
А можно тогда ее куда-нибудь выложить полноразмерно, а я заберу оттуда не через почту, а так? На фотофайле, например, а то там маленькая у Вас лежит.

Ссылки отправил по почте.

#89326 - 27/09/2006 15:49 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Yuch  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2004
Екатеринбург
Quote:
Как сказал VladFine:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ&

VladFine, а вторая часть расказа будет ?

Интерес шкурный - 5-го уже выезжаю в Москву. 6-го - самолет.

Юрий.

#89327 - 27/09/2006 17:02 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Yuch:

VladFine, а вторая часть расказа будет ?

Интерес шкурный - 5-го уже выезжаю в Москву. 6-го - самолет.

Юрий.

Сегодня будет - дописываю

#89328 - 27/09/2006 21:02 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Во второй раз мы не стали ломиться через Ла Лагуна, а спокойно съехали с TF5 на TF13. Сначала планировали не заезжать на мирадоры на которых уже были, но не удержались и заскочили на Pico del Ingles. В этот раз был сильный туман и казалось, что кроме нас и «Горы англичанина» больше ничего в мире не осталось. Как будто все остальное стерто большим ластиком  незабываемое ощущение! Познав себя и заехав в описанный выше тупичок, мы отправились к El Bailadero. С этого замечательного мирадора открывается практически круговая панорама.

Насладившись прекрасными видами, мы двинулись дальше на восток по TF123 в Chamorga. Эта дорога проходит через Chinobre, где по преданиям в стародавние времена ведьмы устраивали свои шабаши. Дорога очень живописна и проходит через влажные поросшие мхом леса. Серпантин действительно трудный и очень узкий  практически однополосный. В сочетании с очень крутыми поворотами это заставляет водителя быть напряженным. Маленький совет  перед каждым поворотом не поленитесь нажать на клаксон  это поможет избежать столкновения с встречной машиной. У меня дорога от Эль- Байладеро до Chamorga заняла больше часа.

И вот мы в Chamorga. Это небольшая деревушка, пожалуй одна из самых оторванных от цивилизации. Очень милое место, из которого начинается несколько пешеходных маршрутов, в частности описанные LNata. Я изначально планировал доехать до маяка Анага, но, осмотрев узкую грунтовку больше похожую на тропу, не решился. Надеюсь, Juliana расскажет о своей пешей прогулке к Faro de Anaga. В Чаморга есть один ресторанчик, но мы не рискнули в нем обедать, ограничившись покупкой сэндвичей. Перекусив и полюбовавшись рощей драконовых деревьев, мы тронулись в обратный путь.

По дороге, заметив местечко, где можно оставить машину, мы остановились и погуляли по лесу. Лес великолепен! Как будто попал в сказку, так и ждешь, что вот-вот из-за дерева выглянет леший или прошелестит юбками ведьма.

По такому лесу мы могли бы гулять часами, но пустые желудки погнали нас в Benijo (назад по TF123 к El Bailadero, далее по TF134 до упора), где, судя по некоторым отзывам, можно хорошо поесть. По дороге мы не смогли удержаться от нескольких остановок на TF134, с которой открываются замечательные виды на Taganana, Роке-де-лас-Бодегас и горы.

Там же мы обнаружили любопытное скальное образование, очень напоминающее египетского сфинкса:

Полюбовавшись красотами, мы, наконец, добрались до Benijo. Каково же было наше разочарование, когда прилично выглядевший ресторан оказался закрыт, а единственная открытая забегаловка совсем не вдохновила. В итоге, мы вернулись в Almaciga и остановились в придорожном ресторане, о чем впоследствии пожалели. Меню в этом ресторане не было вообще и со слов официанта пришлось заказать рыбу (мяса в нем не было). Сказать что было невкусно, это не сказать ничего  было ОЧЕНЬ невкусно. abuse Картошка вообще показалась вчерашней. Окончательно убил счет, который был не меньше чем в хорошем ресторане в Санта-Круз. Это был единственный случай, когда я не оставил чаевых и забрал всю сдачу до цента. Единственно что утешало  это красивые волны, разбивающиеся об камни. Неудачно пообедав, мы сели в машину и минут через 40 уже плескались в океане на любимом Playa de las Teresitas.

Небольшое резюме: считаю, что описанные мною места обязательны для посещения, не побывав там нельзя утверждать, что видел Тенерифе. Их меньшую популярность по сравнению с другими раскрученными местами могу объяснить лишь их удаленностью от Лас Америкас. Мне в этом плане было проще  точкой отправления служила La Esperanza. Отправляясь по этим маршрутам, обязательно заправьте полный бак  с заправками в горах Анага туго. Не забудьте теплую одежду  в горах бывает очень холодно и влажно. Неплохо взять с собой что-нибудь съестное  как показывает мой опыт, с этим тоже могут быть проблемы, хотя, наверное, мне просто не повезло. И по возможности не пожалейте времени и погуляйте по лесу  удовольствие получите огромное.

#89329 - 27/09/2006 21:30 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Когда вижу такие рассказы, понимаю, что мне остаётся только коротко отвечать на конкретные вопросы ... smile beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89330 - 27/09/2006 21:38 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Боже, какой лес! VladFine, он действительно такого цвета? Краски просто нереальные... Вы просто молодцы, что доехали до этих мест и показали здесь эту красоту up2 Очень жалею, что мы так и не добрались до Анаги...

#89331 - 27/09/2006 22:49 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
VladFine, мне и ссылки даже не пришли. Может быть, ошибка в адресе? Если можно, пошлите ссылочки еще раз на lemura@mail.ru

А лес - типичная Гомера! Вот не знала бы я, где это снято, то и не отличила бы.
На третий визит на Тенерифе, похоже, кой-чего осталось.. Все копирую себе на будущее. На далееекое будущее..

#89332 - 27/09/2006 23:20 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Peter:
Когда вижу такие рассказы, понимаю, что мне остаётся только коротко отвечать на конкретные вопросы ... smile beer

Петь, ты меня прям в краску вогнал beer

Quote:
Как сказал LNata:
Боже, какой лес! VladFine, он действительно такого цвета?

Действительно. Даже, по-моему, в натуре еще более сочные. smile

Quote:
Как сказал Lemura:
VladFine, мне и ссылки даже не пришли. Может быть, ошибка в адресе? Если можно, пошлите ссылочки еще раз на lemura@mail.ru

Отправил beer

#89333 - 27/09/2006 23:41 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Все пришло!!! Ура!!! Утащила.
Кстати, очень интересная идея насчет кадрирования.

#89334 - 28/09/2006 12:34 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Читаю Ваш рассказ и вообще, можно сказать слеза пробивает. Такие милые сердцу места& Полностью с Вами согласна насчет того, что горы Анага «обязательны к посещению». Наряду с вулканом и его окрестностями они произвели на нас сильнейшее впечатление.
В фотографиях заинтересовал предпоследний кадр из второй части рассказа. Удивительно просто, что эту скалу (на карте обзывается Roque de Dentro) видно даже из Benijo. Вы вроде бы дальше не поехали? Дорога вообще-то идет до поселка El Draguillo (мы видели в этом поселке припаркованные местные пикапчики). Там правда она умирает насовсем, и до маяка можно добраться только пешим ходом. А как Вы хотели до него доехать? Со стороны Chamorga дороги нет. Мы с той стороны подходили на обратном пути и было видно, что грунтовка умирает за ближайшим поворотом.

#89335 - 28/09/2006 13:50 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Juliana, фотография сделана с TF 134 и по-моему это все таки вид на Roque de las Bodegas, т.к. Roque de Dentro я по идее с этой точки увидеть не мог. Дальше Benijo я не ездил  там, кажется, просто грунтовка уже идет и в Benijo вообще стоит знак тупика. Вы там без проблем проехали? На маяк я думал проехать со стороны Chamorga, надеялся, что там есть какая-нибудь дорожка. А Вы пешком к маяку пошли из Chamorga или из El Draguillo? И как там на маяке?  расскажите и покажите плиз, очень интересно! beer

#89336 - 28/09/2006 14:53 Re: Горы Анага  отчет и фотографии  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Ну, не знаю, не знаю. Выложу фото и там можно будет решить, на какую Roque это больше похоже. А машину мы оставляли в Chamorga. Оттуда вышли, туда и вернулись, в полном соответствии с маршрутом LNata. Через El Draguillo, Las Palmas и Faro de Anaga. Это был супер поход! А рассказ рождается. В муках, потому что без отрыва от работы, что очень вредно на ней сказывается. В смысле на работе. Но уж очень не хочется "отдаляться" от Тенерифе, ведь так читаешь про остров, что-то пишешь, и как будто ты еще там...

Страница 2 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021