booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#89392 - 28/09/2006 19:00 Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
Попробую разместить первую часть своего рассказа. Боюсь, коротким он не получится.
В субботу (23 сентября) добрались наконец-то до дома. В смысле не то чтобы поскорее бы домой, а просто дорога была тяжелая. Обычно говорят, что две недели пролетели как одна, но как ни странно, у нас противоположная ситуация, и не потому, что было скучно, а наоборот, было столько всего, что уже на третий день казалось, что мы на Тенерифе уже неделю. Может мы где-то и переборщили, но зато, как мне кажется, посмотрели все самое интересное.
Начну традиционно с нескольких слов об организации поездки и перелете. Тур мы покупали в Ароне так сказать «заочно». Несколько телефонных звонков, документы в Москву экспресс-почтой, оплата через Сберкассу. Билеты и все остальное получили в аэропорту. Все было отработано четко и вовремя, так что Ароне можно сказать только спасибо. Это я все пишу специально для любителей Тенерифе, не проживающих в столице нашей Родины. Не пугайтесь заказа через Интернет и не переплачивайте лишние деньги посредникам.
Поскольку к рейсу Сибирью в 11.15 мы из Питера не успевали, по пути туда летели ВИМ-авиа с вылетом в 15.10 и без трансфера в аэропорт, а вот обратно со всеми вместе Сибирью в 17.15 22 сентября. Ну что можно сказать насчет перелетов. ВИМ лучше. Сам самолет поменьше, все как-то поуютней, стюардессы повежливее, кино опять же показывают. Отсутствие трансфера только добавило удобства, так как через 15 минут после выхода из аэропорта мы уже были в отеле.
Обратная дорога была менее симпатичная. Не буду повторяться, но 2 туалета на четыреста с лишним человек  это не серьезно. Единственное, что понравилось, так это то, что кормили прилично. Ну, так это не заслуга S7. Так что Сибирью я больше летать не хочу, хотя сегодня самое главное, что и взлетели и сели без проблем.
Торвискас. Тоже особенно повторятся не буду. Все, что написано на форуме ранее соответствует действительности. Насчет номера, так прямо просто как по одному сценарию работают. Заселяют естественно в номер на втором этаже. Я спрашиваю: «Это на дорогу?». Мне так приветливо в ответ: «Да». Я так же любезно: «А можно на море?». «Конечно можно&» Получили прекрасный номер на пятом этаже в самом ближнем ряду к фронтальным балконам. Слегка вентилятор шумел рядом, но это не мешало любоваться тем, как солнышко за Ла Гомеру садится.

В общем, отель очень приличный, кормят хорошо, убирают вовремя (ни разу горничной не встретили, а это, по моему, как раз правильный показатель). Никаких претензий. Расположен удачно, пляж симпатичный, но из-за масштабного ремонта дорог в целом район оценить оказалось сложно. Единственное, что огорчило, так это общий очень низкий уровень прибрежных магазинчиков. Мы обычно на отдыхе не затариваемся, но вечерние прогулки присутствуют обязательно. Как же без них, ходишь, везде заглядываешь& А тут смотреть совершенно нечего, только пляжная всякая ерунда. С сувенирами один единственный магазинчик у пляжа. Мы даже ничего не нашли для «родных и близких». Ездить пошляться за шмотками в центр (я так поняла это в районе отеля Клеопатра) не очень удобно, так как пешком не дойдешь, а на машине, особенно вечером, где вы там припаркуетесь интересно?
Но, слава богу, эта часть обычного отдыха для нас была не главная, и все остальное на Тенерифе мои ожидания полностью оправдало.
Итак, переходим к культурной программе. Перед отпуском я в течение месяца изучала форум в попытке составить некую оптимальную программу, которая включала бы в себя всего понемножку. И экскурсии с гидом, и самостоятельные поездки. Ну, и вот что получилось.
В первый день (суббота) изображали из себя трупы на пляже. Вечером пошли звонить гиду насчет обзорной экскурсии в понедельник. Долго кстати думали, ехать или нет, но, поддавшись на многочисленные мнения, что полезно будет сориентироваться, решили поехать. В общем, все ОК. Гид говорит, что в понедельник нас заберет автобус, и мы в полном нетерпении наслаждаться красотами острова в воскресенье с утра едем в Парк Орлов. На бесплатном автобусе, который, как и написано в расписании на сайте Ароны в 10.30 забирает нас от Эсмеральды. Опять же в полном соответствии с рекомендациями лезем на второй этаж любоваться окрестностями& так вот, обратно я ехала на первом. Не знаю, чего уж наверху хорошего. Сиденья грязные, ветрено, одно хорошо, что ехать недолго. Парк замечательный, даже не могу сказать, кто больше всех понравился. Наверное, орангуташа. Такой обаятельный&

Вообще там много всего&

Обратно на автобусе в 15.30. Еще и искупаться вечерком успели.
Прервусь пожалуй, посмотреть, получилось ли с фотографиями.

#89393 - 28/09/2006 19:03 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Ага, с закатом не получилось. Попробую еще раз...

#89394 - 28/09/2006 19:07 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Закат душевный up2
Жду продолжение wink

#89395 - 28/09/2006 19:39 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Vicont  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: May 2004
Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Ездить пошляться за шмотками в центр (я так поняла это в районе отеля Клеопатра) не очень удобно, так как пешком не дойдешь, а на машине, особенно вечером, где вы там припаркуетесь интересно?

Насчет парковки - в 3-5 минутах ходьбы огромная площадь перед отелями Конкистадор, Европа Вилла Кортес - пару лет назад smile там можно было свободно найти место.

#89396 - 28/09/2006 19:48 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
ага, и пешком от Торвискаса до тех мест- чудесный променат, мы даже с пупсом так выгуливались-)) ну или такси-8 евро-)

#89397 - 28/09/2006 19:55 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Quote:
Как сказал Vicont:

Насчет парковки - в 3-5 минутах ходьбы огромная площадь перед отелями Конкистадор, Европа Вилла Кортес - пару лет назад smile там можно было свободно найти место.

Сейчас уже сложно... хотя, действительно, площадь громадная... Мы с большим трудом втиснулись...

#89398 - 28/09/2006 19:56 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
Единственное, что огорчило, так это общий очень низкий уровень прибрежных магазинчиков.

На то они и прибрежные, чтобы торговать ширпотребом, необходимым для отдыха

Quote:
а на машине, особенно вечером, где вы там припаркуетесь интересно?

Это Вы зря, припарковаться реально, в т.ч. в подземных паркингах. Но вечером лучше брать такси, от Торвискаса это примерно 7-9 евро, тогда можно спокойно в барчик сходить или просто винца выпить up2

#89399 - 28/09/2006 19:59 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
А мы по вечерам были какие-то совсем вареные. Один раз добрели до Bouganville, и сил на обратную дорогу уже почти не было. Наверное, днем слишком перенапрягались.

#89400 - 28/09/2006 20:08 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Ну еще небольшой кусочек рассказа...
И вот понедельник. В 9.35 собранные и упакованные ждем с группой других товарищей у отеля. Приезжает гид Андрей и без тени сожаления в голосе сообщает нам: «А вас я взять не могу. Мне другой автобус не дали». Сразу же возник резонный вопрос: «А предупредить?». «А я», говорит, «ваш номер не записал».
Только то, что мы собирались на другие экскурсии с Viajes Arturo помешало мне высказать все, что я думаю о нашем замечательном, теперь уже российском сервисе. Совок, он и есть совок.
Ну, не будем о грустном. Чтобы не терять день, решили машину взять не со вторника, а пораньше. Отзывчивый молодой человек из Интервентуры часа через полтора пригнал нам обещанный Сеат Ибица с кондиционером и автоматом. На шесть дней по 55 евриков за сутки. Дороговато конечно, но поскольку это наш первый опыт ренты на отдыхе, решили оформлять через русских. Все очень четко и без проблем. Машина почти новая, в отличном состоянии.
Раз не состоялась с обзорная с гидом, решили устроить ее себе сами и собрались в ЛОРО-ПАРК. Поскольку было уже поздновато, да и вообще, начать решили с маршрута попроще, воспользовались оказавшимися очень полезными рекомендациями, которые получили вместе с машиной, поехали в Лоро-парк по автомагистрали. TF1-TF2 (по которой поехали, чтобы не блуждать в Санта-Крузе) -TF5  подробные указатели по Пуэрто де Ла Круз  и вот мы уже в Лоро-парке. Дорога заняла 1,5 часа.
Повторюсь, наверное, в двадцатый раз. Не пользуйтесь картами, которые дают вместе с машиной! Покупайте хорошие подробные карты, которые помогут Вам без проблем передвигаться на острове! Мы на следующий же день купили карту (красненькая такая), в которой было все, что нужно: номера дорог, съездов, развязки, туннели, автозаправки, карты Лас Америкаса и Санта-Круза (и др.). Ни разу нигде не заблудились! Муж добросовестно исполнял роль штурмана, читал все указатели, которые есть на всех необходимых развилках, и ни разу не было такой ситуации, что мы стоим на перекрестке и не знаем, куда ехать.
Итак, Лоро-парк. Понравилось. Не такой уютный как парк Орлов, но шоу замечательные. А гориллы вообще привели в полный восторг. Их не так много в зоопарках и вживую я видела их первый раз.

В обратный путь решили ехать через Ла Оротаву и Эсперансу. TF-21  TF-24  и дальше также как и приехали туда (TF5  TF2  TF1). Ла Оротаву проехали по какому-то наитию, так как в городе указателей особо нет, но мы знали, что нам надо к Тейде, держали путь правее и вверх и в какой-то момент увидели указатель TF-1. Жаль, что там не удалось остановиться. В середине дня припарковаться на этих узЕньких и кривЕньких улочках практически невозможно. Надеялись, что сможем заехать туда еще разок побродить по ним уже пешком, но не сложилось. Дорога домой вместе с многочисленными остановками заняла 3 часа, но что это были за 3 часа! Такой красоты я не видела нигде. Леса Эсперансы чем-то напоминают Карелию, но настолько живописных дорог там не бывает.
Наверное, фотографии не могут передать мои восторги, но все же&
Это мы еще от Тейде далеко не отъехали

А это уже леса Эсперансы

Часам уже к 8-ми приткнулись на паркинге у отеля и, как говорится, усталые, но довольные первой удачной поездкой, пошли есть и спать.

#89401 - 28/09/2006 21:05 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Quote:
Как сказал Juliana:
Такой красоты я не видела нигде. Леса Эсперансы чем-то напоминают Карелию, но настолько живописных дорог там не бывает.

Значит не зря я Вам Эсперансу советовал? wink
А за рассказ спасибо - ловите пятерку, главное не останавливайтесь и продолжайте beer

#89402 - 29/09/2006 14:50 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Продолжение наших приключений:
На следующий день был запланирован тоже несложный маршрут  АДСКОЕ УЩЕЛЬЕ.
Двинулись сразу после завтрака. Это, кстати, нам всегда помогало. Выезжаешь пораньше  не жарко и машин мало. Ехать минут 20. В ADEJE надо тоже держаться направления направо и вверх. Парковка у церкви, и от машины пешком круто вверх метров 100 до входа в ущелье. Строгий молодой человек осмотрел нашу обувь, послал к автомату купить вторую бутылочку воды, и мы двинулись в путь&
Оценивая дорогу уже после всех наших походов, можно сказать, что он действительно один из самых простых. С утреца идешь по прохладе, солнце еще не выглянуло из-за соседних вершин. Никаких крутых спусков и подъемов. Просто здорово. Красотища!

Водопадик, конечно не самый впечатляющий, но не в нем же дело. Фото специально не буду размещать. Пусть это будет для вас собственным открытием.

Туда и обратно прогулялись не торопясь за 3 часа. После ланча уже купались и загорали на пляже и думали о том, какой же удачный получился день.

Среда  ЛУННЫЙ ПЕЙЗАЖ. Было у нас много рассуждений и споров по этому поводу. Среди вариантов муж предлагал пеший маршрут от Парадора (это на 5-то часов!). Насчет него я отказала сразу, и в конце-концов решили рискнуть арендованной машиной, и пробираться как все по грунтовой дороге. Ехать до Vilaflor решили по TF-28 и TF-21 напуганные рассказом соотечественника, встреченного на паркинге у Лоро-парка о том, что ехать по TF-51 ни в коем случае не надо, дорога там ужасная, сплошные повороты и вообще делать там нечего, слишком сложно. Сейчас позволю себе с ним не согласиться, а почему, объясню попозже. По выбранному маршруту добирались часа 1,5. Надо отметить, что на нашей замечательной карте съезд и дорога к Лунному пейзажу была обозначена. Вообще-то съездов этих как минимум два. Самый ближайший к деревне как раз тот, про который пишут на форуме. На нем есть шлагбаум, на который русские туристы естественно не обращают никакого внимания. Также поступили и мы, и поехали всего опасаясь тихонечко вперед. Ну, что можно сказать о дороге. Прекрасная грунтовка. У нас подъезды к дачному участку в садоводстве гораздо хуже. Проехали пару километров и наткнулись на строго дядечку, который сказал, что ехать далее нам нет никакой возможности. Сказал по-испански, но мы как-то сразу поняли. Пришлось бросать машину и топать пешком. Вот тут мы ее бедную и оставили.

За ближайшим поворотом выяснилось, почему нас дальше не пускают. Ремонт дороги там идет. Довольно масштабный. Как мы поняли, акведук какой-то роют. Пробрались через раскопки и пилим пешим ходом дальше. Идем, на природу любуемся, и вдруг, откуда ни возьмись, нас легковушка обгоняет! Представьте себе наше недоумение. Как это они мимо ремонтных работ пробрались? Но делать то нечего, посмотрели с завистью им вслед и идем дальше. Всего пришлось топать довольно бодрым шагом минут 45-50. Добравшись до маршрута, встретили этих самых французов и пристали к ним с вопросом, как это они сюда приехали. В силу сложно преодолимого языкового барьера, с трудом, но вроде бы поняли, что они свернули не там где мы (ну какой же дисциплинированный иностранец поедет под шлагбаум), а дальше. Та дорога сливается с этой уже после ремонта, и все ОК! Везде написано, что сам маршрут к пейзажу занимает минут 45. Мы за это время не уложились, так как у каждого кустика и камушка фотографировались. Так что на обратный путь встали часа через 1,5 и еще через час были у машины. Да, забыла о самом маршруте. Не сложно, потрясающе красиво, такого чуда природы не могла себе представить. Небольшой совет: не делайте так как я:

Туда забраться очень легко, а вот обратно& Поверхность этих скал не твердая, а покрытая мелкими-мелкими камушками, которые начинают скользить под вашими ногами и руками. В общем, я отделалась слегка ободранными ладонями и испачканными на заднице шортами.
Обратно решили возвращаться по TF51. Ехали минут 50. Значительно быстрее за счет отсутствия населенных пунктов, а по сложности и крутизне поворотов тоже самое. На следующий день, когда ехали на Тейде, этот же отрезок трассы (от Лос Америкас до Вилафлора по TF51) проехали за 40 минут. Так что я думаю, что это самый быстрый вариант доехать до Тейде.

#89403 - 29/09/2006 14:54 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Питер
Следующий пункт программы  ТЕЙДЕ. Народу с утра было не много. Машину удалось поставить на стоянке, а не черт знает где, потому что когда спускались, видели, что все уже было заставлено. Постояли минут 20 в очереди и вперед, к облакам! Да, кстати, насчет подъема на Тейде. Мы собирались изначально брать экскурсию (чтобы не терять время на получение разрешения), но потом как-то не получилось. В основном потому, что подъемы у Viajes Arturo по средам, а машину мы брали с понедельника до субботы и откладывать такой лакомый кусочек как вулкан до следующей среды не захотели. И как оказалось, 130 евро на двоих не оказались выброшены зря. Абсолютно неожиданно мужу на самом верху у фуникулера поплохело. Неожиданно потому, что он вообще-то на сердце не жалуется, мужчина спортивный, и совсем даже не старый, а скорее еще молодой. А вот я, как раз намного бОльшая любительница пофилонить ссылаясь на слабое здоровье, скакала как козочка почти вокруг всего кратера.
Фотографий много вставлять не буду, вот только, наверное, Гомеру, спрятавшуюся под облаком:

Муж, вручив мне фотоаппарат, тихонько сидел на скамеечке на обзорной площадке у фуникулера, любуясь окрестными видами и старался не делать резких движений. Вот такое разочарование&
Ну, после спуска он маленько пришел в себя, мы вернулись к «Парадору» и пошли «штурмовать» еще один пешеходный маршрут «ВОКРУГ "ПАЛЬЦА БОГА" (ROQUES DE GARCIA) И "КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА" (LA CATEDRAL)». Надо отметить, что хотя в описании пешеходных маршрутов у LNata, которыми мы пользовались весь отпуск (Спасибо, ей, кстати, большое!) этот маршрут отмечен, как легкий, и занимающий всего 1 час 15 мин., мы справились только за 2 часа. Очень все здорово, больше фотографий мы сделали, наверное, только в Маске, действительно все легко, шлепаешь себе по дорожке,

любуешься скалами

можно сказать, отдыхаешь, но вот доходишь почти до конца, и осознаёшь, что вон те малюсенькие людишки наверху, это та самая обзорная площадка, на которую тебе нужно. В общем, пришлось попотеть.
Вот это где-то на середине подъема, и маленькие точечки в тени большой скалы, это люди:

Обед в Парадоре и путь домой, который мы решили проложить по TF38. Да, пейзаж в своем роде уникальный даже для Тейде. Нигде больше дорога не лежит среди черной застывшей лавы, абсолютно лишенной растительности
Дальше начинают попадаться сосенки, и это тоже здорово, потому что совершено непонятно, как это они могут там расти. Название фильма «и на камнях растут деревья» так и крутилось в голове.

Отличная дорога, но никому не посоветую «срезАть» путь к Guia de Isora через деревушку Chircha. Мы вроде посмотрели на карте, решили, что так быстрее, и вперед. Вот уж где серпантин, так серпантин! Муж сидел рядом, вцепившись в ручку кресла и только тихонько мне советовал: «Ой, ой, блин, тут поосторожнее давай!» Дорога шириной в полторы машины, никаких тебе площадочек чтобы разъехаться, припаркованные везде на полдороги автомобили, и самое главное  уклон градусов под 60. Хорошо, что вниз, а не вверх. Таких крутых спусков я больше нигде на острове не встречала. Ну, в общем, для любителей острых ощущений.
Если сделать небольшое отступление на счет автомобильных дорог, то я там просто абсолютно везде получала истинное удовольствие. Про то, что сориентироваться не сложно, я уже писала, после опыта движения по большому мегаполису такому, как Питер, и уж тем более, как Москва, никого не Тенерифе ничем, по моему не испугаешь, а что уж такого в серпантинах, непонятно. Надо брать машину с автоматом, ехать не торопясь и по возможность пропускать тех, кто пристраивается сзади (чтобы самой не нервничать).
В общем, за все 6 дней за рулем машины у меня только два раза сердце замирало. Это как раз в Chircha, и в туннеле по дороге к маяку Faro de Teno. Вот там, по моему, дорога вызывает более сильные эмоции, чем серпантины. Но об этом чуть попозже.

#89404 - 30/09/2006 00:40 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Отличный рассказ.. опять остаются кусочки, до которых не добрались уже за 2 поездки на Тенерифе.
На Лунный пейзаж мы в этот раз и не сунулись. В прошлом году мы там чуть машину не испортили, камни валялись на дороге конкретнейшие, после жуткого скрежета некоторых из них по брюшку машины, повернули назад и решили не рисковать! Такой ровненькой дороги, как у вас на фотах, не было. Завидую.
В этом году думали либо джип взять на день, либо как-нибудь еще туда добраться, но 12 дней едва хватило на все прочие увеселения.

#89405 - 30/09/2006 18:11 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Juliana, спасибо за отзыв up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89406 - 30/09/2006 20:59 Re: Поездки и прогулки по острову с 8 по 22 сентября / Torviskas Playa /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Спасибо за описание поездки up2 берем себе на заметку, ведь через недельку будем и мы там лазить :p

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021