booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#89437 - 01/10/2006 17:41 ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
moscow
Публикую свой рассказ о путешествии на о. Тенерифе с 1/09/06-12/09/06 в отеле Guayarmina Princess.

(пробная картинка)

продолжение следует...

#89438 - 01/10/2006 17:47 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Все описанное мною ниже, является субъективным мнением, поэтому всех несогласных прошу не нервничать!

Самолет.
Летели мы чартером из Аэропорта Внуково, самолет был не полностью заполнен, поэтому весь полет мы проспали, разложившись на трех сидениях каждый!!!! Пролет прошел прекрасно! Как - будто его и не было! Обратно все было не так радужно, но тоже терпимо  самолет у нас был ТУ-204 !! Мой любимый очень длинноногий товарищ, но ему было комфортно!
Для тех, кто не летал из Внуково, могу сказать  аэропорт маленький, но очень уютный и тихий (хотя по поводу тихого, раз на раз не попадает).
Не затаривайтесь в дьютифри выпивкой! Там на острове, все продается дешевле! И алкоголь (на каждом шагу) и парфюмерия/косметика.

Отель
Ездили мы от Ароны, встречал нас Вьяхес Артуро. Нас посадили в очень хороший автобус и повезли по отелям.

Отель ГУАРМИНА

Отель нам понравился очень!!!! Он красивый! Пафосный снаружи и классный внутри!!! Весь персонал супер дружелюбный! Когда, в день прилета, мы шли с пляжа, не могли найти где ноги помыть от песка, спросили у охранника, он нас отвел, включил воду, показал мыло и салфетки! А мыло там пахнет апельсинчиком, и по-моему, со скрабом (жидкое wink .
Нас поселили на втором этаже(если считать что ресепшн это 0 этаж, а там еще 4 этажа вниз). Очень я переживала, что поселят в плохо пахнущий номер под бассейном или со стороны соседа Торвискаса (это я уже начиталась отзывов). Этого не произошло, чему я была безумно рада!!! Номер у нас был с видом на океан (приблизительно из 80% номеров в этом отеле, вы сможете найти океан на своем балконе).

Номер не большой, но компактно-уютный! Первое впечатление от ванной  маленькая!!! После первой ночи так уже не казалось! Все там как надо, ничего лишнего! Полотенец куча! Больше четырех (6 помоему) + 2 для бассейна (по истечению недели пребывания, нам их заменили (оставили в ванной) причем старые не забрали).
Кровать обычная (2 соединенные), но они не разъезжались (несколько раз и такое встречалось).
От отеля я в восторге! Рекомендую всем! Место спокойное, рядом Бахия и еще пару 5 звездных отелей). Пляж песочный, отель стоит на побережье, вдоль которого очень много кафэшек. Рядом с отелем находится магазин СПАР (что очень удобно!!! Пакет фундука 150 гр стоит 1 евро).
Территория отеля очень не большая, газона там в общей сложности метров 50! Бассейн хороший, но не глубокий. С одной стороны вход пологий, там детишки развлекаются (всего бассейна 3, 2 взрослых и 1 маленький детский).

Контингент отдыхающих в нашем отеле я бы охарактеризовала так: 80% англичане (преимущественно в возрасте),10% немцы, и по 5% русских и французов.
Анимация в отеле
Каждый вечер в 21-30 и 22-30 показывают шоу (естественно разное), мы пошли только на шоу попугаев и рептил шоу. Оба шоу были очень интересные и мы смеялись от души, на рептил шоу мы гладили ящеров. Перед Лоро (попугай) шоу, фотограф (он же ведущий) предложил сфоткаться с попугаями, он сажает попугаев (2 штуки) на плечи и фотографирует, после этого он вас не замечае6т, ищет нового клиента, за ним подходит разряженная девица и выписывает квитанцию, на 10 евро! Фотки через 2 дня на ресепшене (очень обидно, но мы оба полуумаргнули поэтому это не станет украшением нашего фотоальбома)!!! Из других шоу помню названия: Битлз, Бразильский карнавал, показ мод, показ купальников
wink

#89439 - 01/10/2006 17:53 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Еда в отеле
М-м-м-м-м, какая там вкусная еда! Всегда было очень много морепродуктов, креветки, осьминоги устрицы и жареные и саленные и вареные и гриль! Когда однажды мы не успели вернуться к ужину, я прямо расстроилась. Там много где можно поесть, но как же я полюбила жаренное на гриле мясо и манго и мороженное (около 8 видов каждый день)). Были йогурты и диетический стол, много фруктов и вся еда съедобна. Кто был в Турции/Египте поймет о чем я! Там из огромного выбора на шведском столе, русскому человеку съедобна от силы ¼ часть! Но это же - Испания, кухня тут европейская, можно есть все!

Аренда машины
На маленьком острове, по моим подсчетам 250 км по периметру, который, однако, не удастся объехать за 3-4 часа из-за страшно-потрясающего (в прямом и переносном смысле) серпантина на западе острова. На востоке магистраль прямая и скоростная (максимальная скорость 120 км/ч).
Мы арендовали машину через интервентура. Дело было так: натало 10 часов утра оговоренного дня встречи с представителем проката. Никто не пришел, подождав 30 минут, мы позвонили по телефону, который Сергей, (представитель в Москве) на всякий случай, оставил нам в письме (спасибо, пригодилось wink . Через 10 минут к нам в отель приехала наша машина. Мы поехали в офис и там оформили контракт и купили билеты со скидкой в парки. Билетики на скидку, которые предоставляют многие прокатные конторы, означают что вы должны купить билет в парк у этой фирмы (а не воспользоваться скидочным талоном на кассе парка, как почему-то я думала), причем в Лоро Парк билеты действительны только в период контракта. Машина у нас была Сааб кабриолет 2,5 турбо. Депозит сняли с карты 300 евро, но так как мы благополучно отъездили вернули все обратно. Причем, будьте готовы к тому, что цена там будет выше чем на Московском сайте! Мы бронировали 95 евро в день, а там нас попросили заплатить 115 евро!!!!!!!!! Поскольку в качестве путеводителя я распечатала весь сайт, я предъявила распечатку расценок на машины и письмо от Сергея с подтверждением, и мы сошлись на цене 99 евро в день. Откатавшись 2 дня, как и договаривались, мы сдали ключи на ресепшн.

Отдохнув пару дней мы решили, что нам еще нужно, хотябы день! Позвонили и на след. день к нам привезли Фиат Панда по цене тоже дороже московской, евро на 5. Ну да ладно. Заплатив 42 евро (контракт уже был заполненный) (учтите, что местные переговоры по телефону из номера тоже оплачиваются, мы заплатили за 4 разговора где-то по 2-4 минуты 4 евро), мы отправились в путешествие.

Главное нарушение в правилах Испании  непристегнутый ремень безопасности, это карается жестче, чем выезд на встречку с пересечением двух сплошных.
Народ там отдыхает, и видимо окончательно расслабившись паркуясь царапают все окружающие машины!!!!! Мы видели несколько раз аварии, которые вызывали не сочувствие, а дружный хохот. Прямо перед въездом в Лоро парк (в районе часу дня не было свободных мест на парковке у парка), одна машина въехала в другую на скорости 10 метров в час. Вышли и стали ждать полицию. Еще один случай, парковалась машина, сняла всю краску с бампера сзади стоящей машины!!!!
С парковками там трудно! Но найти всегда можно! Правда у Лоро парка нам пришлось постараться! И еще и поругаться за место с каким то итальяшкой! Там везде запрещающие желтые полосы вдоль тротуара, однако, это не помеха для большинства автовладельцев. Эвакуаторов мы не видели ни разу, полицейских видели часто, они патрулируют улицы, но на дороге, такое безобразие как у нас в кустах не строит! Дороги прекрасные и на магистрали и в горах.

Описывать ощущения от проезда в 21-00, с горящей лампочкой бензина по ущелью Маски (это мы так удачно заблудились  wink трудно! На каждом повороте захватывало дыхание от страха и великолепия!!!! Там такой сильный серпантин, что мы все время бибикали, дабы не врезаться в возможную встречную машину. Но это того стоило. Проехали ущелье и в маленьком городишке, где в каждом кафе играли местные пенсионеры в домино, или карты, уж не помню во что . Наблюдать за всем этим очень прикольно! Особенно испытав облегчение после заправки нашего кабриолета!

#89440 - 01/10/2006 18:20 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Остров

Это чудо остров! Там есть все!

Есть горы и вулкан, ущелье, где-то безжизненная пустыня (за исключением ящеров, которые там есть везде!), а местами незабываемый сосновый лес! Один раз, припарковались и пошли гулять по лесу, набрали шишек! Это было незабываемо, высоко - воздух разряженный, пахнет сосной, засохшие иголки хрустят под ногами, и так прохладно в тени этих сосен!!!!! Обязательно погуляйте по лесу!

Чудесные парки!!! Обязательно посетите Лоро парк!
На острове столько рекламы этого парка, что у некоторый туристов складывается впечатление навязчивости и они предпочитают парк орлов поверьте, они очень не похожие! Парк орлов это более спокойное место, там много звуков животных  он более домашний какой-то! Орлы летают так низко, во время шоу, что кожаный ремешок на их лапах задевает волосы на голове!!!! Это не просто адреналин!

#89441 - 01/10/2006 18:22 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Суслики нас ужасно рассмешили, у меня были с собой орешки (фундук) чему, те жутко обрадовались :

А Лоро парк  это король всех парков на земле! Там все доведено до совершенства, движущаяся дорожка вокруг пингвинария, музыка которая там играет, не поленитесь и сходите на шоу терранова (кажется так), вы попадете в кинотеатр, где отдохнете от солнца и жары, и увидите красивейший фильм о нашей планете (около 25-30 минут). Концепция фильма - взгляд на землю глазами птицы. Я не ожидала такого. Когда я вышла, я чувствовала такой прилив энергии!!!! Шоу касаток, дельфинов, котиков!!!!!

Про туннель с акулами и аквариумы я промолчу, нет слов, просто фото:

#89442 - 01/10/2006 18:26 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow

От Гарачико мы остались в полном восторге, поразились Канеделярией с Гуанчами на берегу океана, вкуснейшее вино мальвазия купили в Икод де Виносе, в Порте де ла Круз искупались в Лого Мартинесе, вода там соленая и бр...бр&бр.. холодная  там же видели огромных крабов, и рыбу, которой кто-то бросил пол пиццы и она просто билась в рыбьем оргазме 

Итог
Видимо во мне было столько впечатлений от этого отдыха  я просто была в их облаке, что с моей работы в октябре-ноябре поедет отдыхать двое коллег, и плюс моя мама  я рекомендую всем Арону, на момент моего отдыха, там были самые дешевые цены, а качество я проверила на собственном опыте! Но в принципе это абсолютно не важно, через какое турагенство вы поедете, главное ЕЗЖАЙТЕ!!!!!
И вот честное слово я не могу понять людей, которым там показалось скучно или не интересно!!!!! Это не так!!!
Шоппинг

Так я и не попала в Тенерифе Перл, магазин-фабрику украшений с жемчугом. Видела магазинчик в Канделярии, но до последнего думала что попаду в самый крупый. Но оставался последний шанс ухватить кусок жемчужины в дьюти фри! Им-то я и воспользовалась! Очень современный дизайн, украшения из серебра очень похожи на золото (насколько правильно я поняла это из-за оболочки родия). Цены очень не высокие. Средняя цена изделия около 50 евро. Но были и краслетики с жемчугом по 24 евро. Так что в качестве достойного сувенира можно привезти подружке или сестре. Из золота  кольцо из белого золота с крупной черной жемчужиной 500 евро.
В Лас Америкос я видела бутики Эскада, и сборные магазины, армани, кавалли, дг и т.д.. Куча Манго, Бенитон, и тому подобное. Столица кстати мне так не понравилась, не из за того что там плохо пахнет или страшно ходить по улицам. Просто это каменный город. А было жарко и так хотелось предпочесть душному городу - шикарный лес!! Что мы и сделали, прокатившись по столице на машине, и помахав ей и ее магазинам ручкой отправились на природу. Свой зуд шопоголика я утолила в Пуэрто де ла Круз, где отоварилась в магазине сислей и бенеттон, киллер луп и плей лайф. Цены в этом магазине (он один продает эти марки) были шоколадными по московским меркам. Так что желание отпало бродить по магазинам напрочь. !(просто в чемодан ничего еще новое не влезло бы  wink . Как же был этому рад мой любимый, которому тже десяток вещиц перепало и он с удовольствием в них щеголял  Обуви я там как-то не видела, ну может потому что не искала особо.

Но не сомневаюсь, если вы что-то захотите там найти  найдете !!!!

#89443 - 01/10/2006 22:43 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Спасибо за рассказ! up2 beer

#89444 - 02/10/2006 00:41 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
bydyr, огромное спасибо за рассказ! Фото прекрасны! Это как бальзам на сердце. Мы 13 октября летим в Гуярмину. Ваш рассказ как нельзя кстати!
Как там поживает яма? Что-то стройкой все пугают...

#89445 - 02/10/2006 00:50 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Стройка? хм... я за почти 2 недели пребывания там ничего похожего не заметила smile

#89446 - 02/10/2006 12:24 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Эстония
Ну, и хорошо! Еще одна капля бальзама!

#89447 - 02/10/2006 14:07 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
bydyr, спасибо за отзыв beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89448 - 22/10/2006 20:02 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Забыла еще добавить, про попугаев.
На обратном пути в самолете, одна пара, купила попугая и у них, несмотря на все документы, были проблемы с вывозом птицы. Ждали разешения начальника аэропортиа (если не ошибаюсь) на вывоз. Почему то не разу не встречала темы о покупке попугая на Тенерифе. у меня есть большой попугай и птичек люблю....

Старожилы форума, поделитесь опытом, сколько птички стоют и где они продаются... пару раз видели там зоомагазины, но как то в голову не приходило что можно птичку с собой прихватить smile ...

#89449 - 22/10/2006 20:05 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Quote:
Как сказал bydyr:
Забыла еще добавить, про попугаев.
На обратном пути в самолете, одна пара, купила попугая и у них, несмотря на все документы, были проблемы с вывозом птицы. Ждали разешения начальника аэропортиа (если не ошибаюсь) на вывоз. Почему то не разу не встречала темы о покупке попугая на Тенерифе. у меня есть большой попугай и птичек люблю....

Старожилы форума, поделитесь опытом, сколько птички стоют и где они продаются... пару раз видели там зоомагазины, но как то в голову не приходило что можно птичку с собой прихватить smile ...

честно говоря - лучше купила б птичку тут - она уже точно пережила перелет... а то они ж тонкие создания....

#89450 - 22/10/2006 23:25 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
bydyr  Оффлайн
Member

moscow
Мурмузенда, Вы там птичку купили?

#89451 - 23/10/2006 02:13 Re: ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА! / Guayarmina Princess /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
bydyr, похоже, что обратно мы летели с Вами одним самолетом. Не каждый же рейс 12 сентября птичек возили.. помню здоровенную клетку и вопли этого попугая. Похоже, что долетел он хорошо.

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021