booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#89452 - 02/10/2006 19:01 Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
PNS  Оффлайн

Member

Зарег.: Nov 2005
MO
Интересно, сколько форумчан арендуют машину на Тенерифе? Процентов 80? Я читаю их отзывы и немножко завидую: за несколько дней можно объехать весь остров!
И за пеших туристов (я из "бывших") и велотуристов рада: удивительные впечатления!
А мы перемещаемся на такси или на автобусах,благо на Канарах это просто и комфортно. И хочу сказать всем "безлошадным", что самостоятельно путешествовать по Тенерифе на автобусах - удовольствие:сидишь в кондиционированном салоне, смотришь по сторонам и на пассажиров, можно подремать.
Поскольку весной неделю проводим в активном путешествии по Европе, на Тенерифе бОльшую часть отдыха посвящаем плаванию в океане, но обязательно посещаем несколько примечательных мест в окрестностях Лас Америкас.
Вот и теперь,в шестой раз оказавшись на Тенерифе, "охватили" ещё три пункта, где не были раньше.
Первой вылазкой был Лос-Гигантес. Автобус №473 (стоимость билета bono-bus в один конец 1,75 евро на человека)через час доставил нас на конечную остановку (много времени ушло на промежуточные заезды), откуда мы спустились к небольшой гавани, где стояли на приколе моторки, яхты и катамараны.
Мы выбрали большую моторную шхуну "Катрин" .

Она отплывала в 11:30, мы купили билеты по 25 евро и, поскольку до отплытия оставался час, пошли осматривать окрестности. Когда вернулись, оказалось, что все места на скамьях вдоль бортов заняты. Тогда мы поднялись наверх и весь путь простояли, опираясь на крышу рубки и ощущая себя вперёдсмотрящими - по-моему, это были лучшие места!
Сразу после отплытия нам предложили маленькие бутербродики с сыром и напитки - вода минеральная, кока-кола, фанта.
Ушли довольно далеко от берега, а китов или дельфинов всё не было. На крышу рубки вскочил один из членов экипажа с биноклем и стал осматривать океан. Это продолжалось довольно долго, я начала беспокоиться, что вся живность уплыла и мы её не найдём. Но китов раньше нас нашёл небольшой прогулочный катамаран, а мы уж на него сориентировались.
Фотографий сделала много, но "лиц" китов так и не удалось поймать
Минут 10 шхуна кружила вокруг стаи, потом пошла обратно, к бухте Маска. Нам предложили обед - паэлью с курицей, хлеб, воду. А вскоре шхуна бросила якорь в бухте с лазурной водой, экипаж навесил деревянную лесенку с мостиком для схода в воду и металлический трап для подъёма на борт, и желающие отправились купаться. Дамам при спуске подавали руку, а я не отказала себе в удовольствии прыгнуть с мостика "солдатиком".
Плавали вокруг шхуны минут 20, когда все поднялись, отправились обратно. Замечательное путешествие!
Ещё одним открытием для нас стало посещение Monkey Zoo. Поскольку и на пляже хотелось побыть, и лемуров посмотреть, мы отправились туда на такси около 4-х дня (парк работает до 17:30, кажется). Туда - 8 евро, обратно - 7 евро (обратно такси для нас вызвала по телефону девушка-контролёр). Так забавно общаться с мягкими маленькими зверьками, спасибо, Lemura, за "наводку". Там и других интересных обитателей много, но в отличие от лемуров, варанов и черепах и маленьких обезьянок, прыгающих буквально по головам, черные леопарды, орангутанги, дриллы (злобные с огромными зубами) и попугаи гуляют в клетках,некоторые за стеклом. А лемуры, похоже, живут припеваючи: толстые и ленивые.
И ещё одна поездка очень понравилась - на пляж Лас Терезитас. Сначала на 110-м автобусе (3,75 евро по bono-bus в один конец) до Санта-Крус, затем (с нижней площадки автовокзала) на автобусе #911 до Сан-Андреса (0,54 евро). Автобус идёт 25 минут и довозит буквально до пляжа.

На пляже очень много местных, по-моему, большинство, целыми семьями и группами приезжают, но пляж протяжённый и широкий, места всем хватает. Можно сидеть под пальмой или под деревьями на краю пляжа, или на самом берегу (лежак - 2 евро). А вот в воде тесновато. Акватория ограничена с правой стороны лодками, а метрах в 70 от берега - искусственным барьером. Там у камней плавают рыбки цвета ультрафиолет. Во время прилива барьер скрывается под водой. В "Tenerife News", кажется, прочитала, что пляж собираются реконструировать до неузнаваемости - с развитием "припляжной" инфраструктуры и увеличением количества зелёных насаждений.
Мы приехали в 10 утра, а в 14 ч. решили поискать рыбный ресторанчик. Прошли пять минут от конечной остановки в сторону Сан-Андрес и выбрали "Ramon". Видно, попали, когда местные обедают: зал заполнялся на глазах. Мы спросили у официанта, что он нам порекомендует, и заказали рыбу "SAMA" на гриле(по моей просьбе он написал название в блокноте). Ещё - салат по-тенерифски (большая миска овощей с фаршированным тунцом), пиво (1 л и 0,5 л), хлеб, воду, потом - кофе.

Всё очень вкусно, рыба - по половинке (точнее, по ПОЛОВИНИЩЕ) на каждого. Заплатили по карте - 38 евро за всё. Рядом компания расчищала огромное блюдо с морской снедью - креветки, мидии, рыбки, кальмар и др.
Остановка автобуса на Санта-Крус была недалеко от этого ресторанчика (вообще-то он не очень маленький, но уютный и прохладный). И так же двумя автобусами мы вернулись на Лас Америкас.

#89453 - 02/10/2006 19:20 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Какие фотографии хорошие и аппетитные! И рассказ полезный, про путешествия на автобусах многим будет интересно узнать.... up2

#89454 - 02/10/2006 19:56 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Марина Н.  Оффлайн
Member

г. Санкт-Петербург
А мне очень понравился Лас-Терезитас. Такой уютный!

#89455 - 02/10/2006 21:23 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
up2 up2 up2

#89456 - 02/10/2006 21:56 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Спасибо за отзыв up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89457 - 03/10/2006 00:32 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Молодцы, что написали, как куда добраться без машины. Отдельное спасибо за цены на такси в лемурятник, а то у меня спрашивали, а я не знала.

Фоты хорошие, а лемура я утащила в свою коллекцию лемурьих фот, ничего? Ему там будет хорошо и весело.

#89458 - 03/10/2006 00:41 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Тоже уважаю сочетание автобуса+такси: комфортно, экономно (если конечно же не рассекать на такси по всему острову)и минимум забот.

Puerto... wish I was here...
#89459 - 03/10/2006 13:44 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
PNS  Оффлайн

Member

MO
Quote:
а лемура я утащила в свою коллекцию лемурьих фот, ничего?

Совсем не жалко! Вы их так любите, и ему веселее будет. Жаль, мне мягкая игрушка-лемур не встретилась. Редкий вид, похоже.

#89460 - 03/10/2006 14:39 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Ирина461  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Огромное спасибо за рассказ!!!! Здорово!!!! Примем к сведению про автобус. up2 up2 up2

#89461 - 04/10/2006 19:10 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Спасибо за рассказ, уверена, Ваши маршруты будут взяты на вооружение безлошадными туристами! up2

#89462 - 04/10/2006 19:38 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибо огромное за рассказ! Кстати, это очень ценная информация про автобусы. Можно даже тему отдельную сделать, для безлошадных, но самостоятельных и активных! Я, когда первый раз ехала, тоже изучала рейсовые автобусы -- нас напугали страшным движением, а на Форум я тогда еще не наткнулась. Каким-то чудом нашла сайт Титсы, и "складывала" маршруты. Правда, потом оказалось что с движением на острове все в порядке, и мы взяли машину. :p up2

#89463 - 04/10/2006 23:40 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
PNS, за мягкими лемурчиками в следующий приезд загляните в Парк Орлов. Там в сувенирном павильончике их полным-полно, я себе одного привезла.

#89464 - 05/10/2006 15:27 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
PNS  Оффлайн

Member

MO
Спасибо, Лемурочка. Парк Орлов и Таганана у нас до сир пор не исследованы. Но мы в последний день отдыха, как обычно, кинули монетки в воду...

#89465 - 05/10/2006 15:48 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал PNS:
Но мы в последний день отдыха, как обычно, кинули монетки в воду...

Опять сработает laugh

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89466 - 15/12/2006 17:56 Re: Шестой раз на Тенерифе: новые впечатления  
Юна  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2005
Москва
Я тоже кидала монетку в 2005, и вот кажется сработало! Собираюсь на карнавал. Очень понравился ваш рассказ. Мы тоже "безлошадные", ваши маршруты меня заинтересовали, надеюсь повторю

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021