booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#89565 - 07/11/2006 22:01 Re: Воспоминание о будущем  
Livy  Оффлайн

Зарег.: Oct 2006
Челябинск
laugh up2 браво, браво! продолжайте!

#89566 - 09/11/2006 17:40 Re: Воспоминание о будущем  
Maestro  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2006
Москва
Быстро прошли таможню, забрали ящики с бананами и орехами из багажа, чтобы накормить наконец-то лемуров, сели в автобус и поехали в отель. Первая неожиданность- телефон категорически отказывался соединяться с местными операторами. Купили какую-то карточку. По ней тоже не смогли. Если кто-то попадет в такое положение, не расстраивайтесь. Подходите к автомату, бросаете1 или 2 евро набираете 007 + код города + № телефона. Позвонили своим операторам чтобы включили роуминг ( еще раз). На следующий день телефон заработал. И через 5 дней пришла SMS «мы приветствуем вас на Испанской земле». Да здравствует наша связь- самая быстрая связь в мире!
Отель «Sol Tenerife»
Поселили в корпус В. Вид на ночной город потрясающий, но ночью шумновато. На следующий день попросили заменить номер. Все быстро и без проблем. Перевели в корпус А с видом на бассейны. И наступила тишина, такая кричащая, что несколько раз будила по ночам. Где-то на форуме прочитал, что в ванной комнате много чужих волос везде разбросано. Ни в одном, ни в другом номере их не обнаружил и решил, что испанцы решили испортить мне отдых, но потом успокоился и больше об этом не вспоминал. В корпусе А все поновее и получше. Не работал наш канал на ТВ. Сказали  пришел техник настроил. На ресепшене работает Мария, свободно владеет русским, все подскажет, все расскажет. С ее помощью мы смогли звонить по карточке. Из питания мы брали НВ- завтраки и ужины. Кто сказал, что завтраки однообразные? Если бы меня кормили такими «однообразными» завтраками здесь, то я бы, пожалуй, даже за собой посуду мыть согласился. Причем интересное дело, на русском нет нигде ни одной надписи, а у входа в столовую прямо по-русски написано, что выносить еду запрещается, иначе уууу что будет. Зря они это. У нас же в крови заложено поступать наперекор всему. Поэтому приходилось приходить на завтраки и ужины с сумкой. Зато с обедом проблем не возникало. Холодильник был полон. В отеле есть Интернет. 3 евро час. За отелем в метрах 50 он стоит 1 евро час. В остальном появлялись только переночевать, так что было все равно где выложено мрамором, а где отошли обои. Не за этим ехали.

#89567 - 09/11/2006 22:00 Re: Воспоминание о будущем  
Livy  Оффлайн

Челябинск
я тоже в Сол еду smile очень интересно. пишите, ждемс wink

#89568 - 09/11/2006 22:48 Re: Воспоминание о будущем  
Lana33  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2005
Пекин
ой приветики привет! узнаю своих . я по поводу питания- прошлый раз брали тоже завтрак+ужин. но почему то пока завтракали рука сама тянулась что бы и на обед было что покушать
laugh так что на пляжу балдели с бутерами и фруктами , поэтому и поправились. а ещё мы привезли домой яблок, апельсин и мандарин - это у нас оставалось после ужина.ну не выбрасывать же. а ещё целую сумку фруктов отдали мальчику кот. работал при отеле спасателем-он сильно обрадовался. а я так сильно понравилась официанту в ресторане что он просто закрывал глаза когда я в открытую несла фрукты. smile

#89569 - 09/11/2006 22:50 Re: Воспоминание о будущем  
Livy  Оффлайн

Челябинск
laugh up2

#89570 - 09/11/2006 22:51 Re: Воспоминание о будущем  
Lana33  Оффлайн
Member

Пекин
Маэстро , Ваше творение просто СУПЕР!!!Брависимо

up2

#89571 - 09/11/2006 22:52 Re: Воспоминание о будущем  
Livy  Оффлайн

Челябинск
эх, думаю он счас прогуливается по набережной или сидит в ресторанчике wink

#89572 - 10/11/2006 13:30 Re: Воспоминание о будущем  
Lana33  Оффлайн
Member

Пекин
Quote:
Как сказал Livy:
эх, думаю он счас прогуливается по набережной или сидит в ресторанчике wink

Оля, привет! не переживайте мы с Вами тоже скоро там будем!!! Хотя я белой завистью завидую тем, кто сейчас купается в лучах тенерифского солнышка и купается в сладких волнах океана. smile

#89573 - 10/11/2006 13:48 Re: Воспоминание о будущем  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Quote:
Как сказал Lana33:
купается в сладких волнах океана. smile

Скорее уж в соленых laugh
Но желания туда попасть от этого не меньше wink

Maestro: бис! up2

#89574 - 10/11/2006 14:27 Re: Воспоминание о будущем  
Lana33  Оффлайн
Member

Пекин
Quote:
Как сказал LNata:

Скорее уж в соленых laugh
Но желания туда попасть от этого не меньше wink

Maestro: бис! up2

это кому как а я там словно в шоколаде... laugh

#89575 - 10/11/2006 18:21 Re: Воспоминание о будущем  
Maestro  Оффлайн
Участник форума

Москва
4 дня мы наслаждались океаном и солнцем, а по вечерам бродили по окрестностям Лас Америкас. На ресепшене можно взять бесплатную карту города. Посетили местные торговые центры Mercadona. Они находятся в районе отелей CC San Eugenio и CC Abora. Когда зашли в магазин, я с криком: «Хамон, беби, хамон!!!» кинулся в мясной отдел. Ну что сказать  продуктов много разнообразных. На некоторые, даже не поймешь, что это такое и с чем это едят. Цены дешевые. Но когда я зашел в винный отдел и увидел, что мой любимый напиток- мартини стоит всего 5,75 евро за литр, то мне захотелось выкинуть свой загранпаспорт в океан и остаться здесь навсегда. На оплату принимают кредитные карты, но требуют показать удостоверение личности. Я расплачивался картой Maestro (поддерживал имидж своего Ника). Эту карту принимают не везде, но в основных точках без проблем. Кстати, на выезде из Лас Америкас, если кто замечал, стоит большая палатка. Там держат всех негров, которые нелегально проникли в страну и кого смогли поймать. В сутки на одного человека выделяется 15 евро.
Бродя по городу, мы заходили в разные ресторанчики, которые рекламировались на сайте.
Ребята, могу сказать только одно - ОНИ ЧИТАЮТ ЭТОТ ФОРУМ, и как только видят название своего кабачка, сразу повышают цены. Так что не давайте наживаться на нас капиталистам.
Через 4 дня погода дала небольшой сбой, но на это время мы запланировали взять машину. Машину брали через своего гида. Я походил, посмотрел цены. Примерно одинаковые, но, не зная языка трудно общаться. А ему позвонили, заказали Ситроен на неделю. На следующий день приехал человек, мы с ним поехали в контору, оформили, вторым водителем написал жену, расплатился картой. 203 евро на неделю без франшизы, полная страховка, без пробега километров, бензин сколько осталось, так и сдаешь. В конце ключ отдаешь на ресепшен - приедут, заберут. По дороге обратно до отеля привыкал к машине. Руль можно крутить одним пальцем, тормоза - смерть. И хотя на своей девятке я даже как-то обогнал пару запорожцев, здесь я не гнал и ехал по всем тенерифским правилам - улыбался пешеходам и раскланивался со встречными водителями. Машинка компактная - хорошо парковаться. Бензина жрет мало, заправлялись 2 раза понемногу и это при всем при том, что серпантин, и то с горки, то на горку. Надо привыкнуть к их системе, в основном на перекрестках круговое движение. Плохо то, что на картах не указаны системы развязок и к указателям тоже надо привыкнуть. Была одна карта - зеленая такая, стоит 7,25. Там, более менее подробней все обозначено, но я брать не стал, подумал сам справлюсь. Даже если вы вдруг заплутали, не расстраивайтесь, подходите к любому водителю. И хотя с языком у меня плохо - я хорошо знаю только два- русский устно и русский письменно, пару слов из других языков я запомнил. Это  хенде хох, что означает- все ребята, вы приплыли, и фейсом об тейбл, что означает практически то же самое. С помощью этих магических слов, мне всегда указывали нужное направление, а два раза даже проводили до места. ( Продолжение следует&)

#89576 - 11/11/2006 00:39 Re: Воспоминание о будущем  
Livy  Оффлайн

Челябинск
laugh laugh laugh up2

#89577 - 12/11/2006 00:05 Re: Воспоминание о будущем  
Lana33  Оффлайн
Member

Пекин
привет, Маэстро! рады за вас. хотелось узнать где брали машинку и если можно поподробнее

#89578 - 12/11/2006 18:09 Re: Воспоминание о будущем  
Maestro  Оффлайн
Участник форума

Москва
Прокатных фирм много. Я походил, посмотрел цены. Они приблизительно все одинаковые, но практически во всех фирмах берут залог. В зависимости от марки машины он разный. Чем навороченей машина, тем больше залог. Это делается затем, чтобы в случае аварии или другой какой ситуации с вас взять часть денег на ремонт. Так как я брал машину первый раз и не знаю языка, то решил брать через нашего гида. Через него, как посредника, стоимость Citroen Saxo, Citroen C-2, Hyndai Getz на 1-2 дня 36 евро, на 3-7 дней 31 евро, на 7 и более 29 евро.
Я брал Citroen C-2. Машина меня полностью устроила. брал на 7 дней. Может быть где-то можно взять дешевле, но меня устроили все те плюсы, которые я перечислил в рассказе. Я думаю во всех отелях гиды предлагают заказ авто, но если хотите брать именно через нашего гида, то зовут его Александр № телефона на Тенерифах 619023282. Удачи!!!

#89579 - 12/11/2006 21:55 Re: Воспоминание о будущем  
Lana33  Оффлайн
Member

Пекин
спасибо Маэстро! передайтепривет ТЕНЕРИФЕ! удачного отдыха!

beer

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021