booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#89692 - 09/10/2006 17:20 Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Aug 2006
Москва
Перед отъездом

Задолго до поездки я стала молчаливым участником форума, пытаясь выудить как можно больше полезной информации, т.к. мы планировали отдыхать без помощи гидов. И теперь, оглядываясь назад, я убеждена, что отдых удался  спасибо путеводителю, форумчанам, сайту Ароны и отдельное спасибо LNata, чей отзыв помог нам во многом сориентироваться и попасть мне в Exotic park, в который я сразу влюбилась!
В общем, вооружившись информацией на бумажных носителях, прихватив GPS, карманный компьютер, склеенную карту (распечатали с форума), и скрепя зубами и волнуясь (как потом выяснилось совершенно напрасно!) заплатив Nizacars через Интернет за кабриолет, о котором мы мечтали, мы отправились в путешествие, которого ждали не один месяц.

Перелет

Мы вылетали из Домодедово, Трансаэро. Несмотря на мою нелюбовь к длительным перелетам, ничего плохого сказать не могу  самолет вылетел во время, Боинг был достаточно просторным, покрывал хватило всем, кормили нормально. В спинке кресел были экраны, и можно было посмотреть несколько (!) раз «Ледниковый период 2» или фильм с Сарой Джессикой Паркер, правда звук был слышен только в одном ухе. Обратно самолет был ощутимо меньше и старее, но терпимым. Экраны были общие, и смотреть их было удобно далеко не всем, зато звук был уже в двух ушах. Кстати обратный рейс задержали на час.

Отель Costa Adeje Gran

Мы приняли непопулярное среди соотечественников решение и поехали в Costa Adeje Gran (5*), о чем нисколько не пожалели. Из множества отелей, которые нам довелось увидеть, больше нашего нравились только те, которые стоили дороже (например, Anthelia).
Отель очень большой с огромнейшим холлом, растениями и пальмами внутри и планировкой, которую я освоила не сразу  ориентировалась по указателям. В отеле 3 бассейна, один  на крыше. За все время отдыха мы не встретили ни одного русского, в основном англичане, немцы и испанцы. Брали размещение только с завтраком, которые были достаточно разнообразны (даже шампанское давали). Беспрепятственно можно было прихватить с собой на пляж пару бананов, нектарин и слив (кстати, этим занимались многие иностранцы!). В первый день мы забрели в VIP зал, где за ту же еду, но уединение нужно было доплатить 6 евро, но нас простили за незнание.
В качестве совета могу сказать, что если вы желаете вид на море, то с отелем можно созвониться до отъезда и вам его дадут бесплатно (в Москве нам сказали, что в этом отеле вид на море не бронируют). Сначала мы разочаровались из-за вида на горы, но потом привыкли и даже отказались переехать в номер с видом на море, который нам предложили на второй неделе. Надо добавить, что при всей доброжелательности испанцы все-таки раздолбаи в плане сервиса: чая/кофе иногда приходилось ждать чуть ли не весь завтрак, и записка, якобы отправленная нам о том, что номер с видом на море освободился на день раньше нам не дошла (ящерица утащила, наверное, один раз мы видели в коридоре  мааалюсенькая такая). Номера были огромные, практически на всех стенах зеркала, в ванной две раковины и размер тоже впечатляющий. Мы не додумались сразу попросить одну кровать и потом жалели, скорее всего, это тоже нужно сразу обговорить (в итоге имели две сдвинутые, правда, полуторного размера каждая).
В последний день очень удобно было оставить вещи в комнате хранение и заказать душевую. Так что до отъезда в 5 вечера мы успели и на пляж сходить, и собраться к дороге нормально.

Пляж Del Duque

Первые два дня отдыха мы посвятили лежанию на пляже. От отеля надо было прогуляться пешком минут 10 вниз с горки, совершенно не тяжело, правда, обратно было немного труднее, т.к. жарко и вообще после океана и солнца состояние очень расслабленное.
За время отдыха мы посетили практически все известные пляжи, и, забегая вперед, скажу, что наш пляж был признан нами самым лучшим по объективным причинам: прекрасные ухоженные набережные (никакой торговли тряпками/шлепками, зазывал и сомнительного вида кафешек), красивые виды (живописный полуостров с особняком наверху слева, дорогие отели за пляжем, симпатичные мохнатые зонтики), приятный песок и полное отсутствие мелких камней, которыми на некоторых пляжах волны не очень ласково бьют по ногам, прозрачная лазурная вода, меньшее количество народа, чем в Плайя Лас Америкас (а русских вообще видели несколько человек  ничто не отвлекало от звуков океана).
Несмотря на волнорезы, океан иногда хулиганил  неожиданно возникала большая волна, которая заливала треть пляжа, т.е. полосу, на которой лежали отчаянные загоральщики. Забавно было наблюдать скоростное выпрыгивание, вылавливание шорт и мобильников. В последний день (22 сентября) море сильно бушевало, многие зонтики стояли в воде. Зато мы насобирали много маленьких ракушек и порезвились в волнах.
Весь отдых мы обходились своим зонтиком и подстилками, которые взяли из Москвы, что было вполне удобно. На пляже есть отдельные зоны, где удобно размещались отдыхающие «со всем своим». Единственный минус пляжа  это отсутствие бесплатного душа (он стоил 2.10 и мы не разу им не пользовались). Отдельно отмечу вкуснейшее мороженное в кафешке рядом с пляжем (перепробовали все виды!).

Машина

На второй день нашего отдыха мы подошли к представителю Nizacars (офис располагался прямо в нашем отеле). После короткого звонка нам сказали, что наша бронь в порядке, предоплата дошла и можно подходить утром следующего дня за машиной (это был кабриолет Ford Street Ka). Приятно были обрадованы, что через Интернет бронировать оказалось на 100 евро дешевле. Всего на 9 дней машина обошлась в 360 евро (депозит брали 200 евро).
Ключи давали в офисе, который расположен в соседнем здании с отелем, машину забрали из гаража отеля. Волновались за цвет, но случайно достался красный, как мы и хотели. До этого отпуска мы никогда не ездили на кабриолете, но если решите кататься на кабриолете, то начните именно там, на Тенерифе. Вечером, когда с открытой крышей не спеша едешь по улочкам, дует ласковый ветерок, играет романтическая музыка, а рядом любимый  это просто райская жизнь!
По трассе мы обычно ездили с закрытой крышей, чтобы не было сквозняка, и включали кондиционер. Ездит машина довольно резво, и на горных дорогах вела себя замечательно, кушала тоже умеренно. Из милого сердцу могу поделиться, что только на второй день мы заметили, что одно зеркало у нашей машины некрашеное (видимо, кто-то до нас снес и поставили такое), поэтому мы ее ласково прозвали «синее ухо».

Еда

Машина подарила нам долгожданную мобильность, т.к. сколько мы ни ходили по набережным Лас Америкас душевного и хорошего ресторана, такого чтобы действительно нравился во всех отношениях не нашли. Многочисленные грили и пицца хаусы может и ничего - съедобно, но хотелось чего-то совершенно другого. Чего-то вкусного, свежевыловленного в приятной несуетливой обстановке с видом на закат и океан. Все это мы нашли в Ла Калете, которая находилась в 10 минутах езды от нашего отеля. Там замечательная бухта с лодочками, тишина, немноголюдно, романтично и умиротворенно. Мы облюбовали двухэтажный ресторан на скале, и несмотря на то, что большинство стремилось попасть на второй этаж, где обзорность лучше, нам нравился первый  за близость к волнам и какому-то необъяснимому уюту. За время отдыха мы были в разных рыбацких деревушках (Лос Абригос, еще одна у пляжа Лас Тереситас  Сан Андрес), а также обедали в Пуэрто де Ла Крус, но неизменно возвращались в Ла Калету, потому что ничего подобного больше нигде не нашли. И вкусная еда, и доброжелательное обслуживание, и цены, и обстановка были вне конкуренции. А повар просто само очарование  всегда приветствовал как друзей, улыбался, тепло принимал наши слова благодарности и сам всегда благодарил за то, что пришли.
Пожалуй, еще отметила бы ресторан около пляжа Del Duque (прямо в начале пляжа, со стеклянными экранами от ветра)  цены там недешевые, но еда вкусная, я бы сказала неординарная, с фантазией и разложена на тарелках очень красиво (такой столичный стиль).

Парк Орлов, пляж Арона/дел Камисон

В первый наш «лошадный», т.е. машинный день мы поехали в Парк орлов. Niza дает скидку 50% для одного человека на входной билет  приятная мелочь. После съезда с магистрали мы ехали наугад, и когда уже стало казаться, что мы едем куда-то не туда, в горы, увидели нужный указатель. Парк очень приятный  совмещает в себе и зоопарк, и парк джунглей (много тени и не очень жарко). Забавно было полазить по веревочным лестницам и бревнам  jungle raid и прокатиться на скоростных тележках (совет  не тормозите сильно, там нестрашно!). Стоит сходить и на шоу орлов (это само собой  парк орлов все-таки!), и попугаев (здесь оно нам намного больше понравилось, чем в Лоро парке). Очень хотелось посмотреть на белых тигров и львов, но они спали, кто загонах, кто в высокой траве. Сложилось впечатление, что к обеду у кошачьих животных сиеста, и они все дрыхнут. Причем так было во всех парках  где-то повезло увидеть бок спящего тигра, где-то хвост льва, а где-то только торчащее из кустов ухо. Из чего я делаю вывод, что лучше ездить тогда, когда не так жарко, например, рано утром.

После парка мы поехали в Лос Кристианос с желанием сходить на пляж, но припарковаться в прибрежной зоне было нереально, поэтому мы проехали дальше и в итоге оказались на пляже напротив комплекса Mare Nostrum. На сайте Ароны написано, что он называется Дел Камисон, но на моей памяти там была вывеска Playa Arona или что-то подобное. В целом пляж нам понравился  пологий берег и небольшие волны (несмотря на то, что в 50 м правее были огромные волны и катались серферы). Правда, вода была непрозрачная.
Пожалуй, к месту будет сказать несколько слов в целом об этой зоне. Позднее мы приезжали сюда вечером погулять по торговым центрам и сувенирным лавкам. Улицы освещенные, цивилизованные и ухоженные. Много народа, драйва, почти по-праздничному шумно. В этом была особая прелесть  этакая насыщенная курортная жизнь. Район Адехе гораздо более спокойный.

Пуэрто Саньяго и Лос Гигантес

Машина у нас была на 9 дней из 14, поэтому решения, чем заняться в конкретный день мы принимали спонтанно. Во второй день мы поехали купаться на черный пляж Арена и смотреть Лос Гигантес. У пляжа удалось припарковаться по-королевски  прямо у лестницы. Сам пляж нам приглянулся сразу. Цвет песка действительно потрясающий  мне сразу почему-то вспомнилось, что я видела где-то песочные часы, и в них был именно такой, черный песок. На Арене мы были дважды, и всегда было немноголюдно, и висел красный флаг. Волны конечно побольше, чем в Лас Америкас, зато лучше чувствуется экстремальность купания. Столько эмоций, чтобы забежать, когда волна отходит (если не успеешь, собьет с ног и поколотит ноги камешками), а СКОЛЬКО эмоций, чтобы достойно выйти из воды!!! Но зато очень весело!

Как добраться до скал, мы не знали, поэтому просто заехали в Лос Гигантес и двигались по направлению к ним. Пару раз заезжали в тупики, крутились, пока, наконец, не выехали в порт. Скалы.. ммм& как скалы, высокие& Возможно, с моря они больше впечатляют. Меня поразили рыбы  большущие (по локоть), серые, плавали прямо посреди кораблей. Когда я кинула им сырный шарик (типа чипсы), был такой ажиотаж  лезли друг на друга, практически на поверхность воды! Казалось бы, закинуть туда большой сачок и & на всю зиму рыбой обеспечен.

Обратно в Лас Америкас мы ехали другой дорогой  желтой, по берегу, и сравнивая, я бы посоветовала предпочесть ее красной, т.к. последняя обманчива короче и очень сильно петляет. По желтой получается быстрее.

#89693 - 09/10/2006 17:22 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Москва
Санта Крус, пляж Лас Тереситас и шоппинг

В Санта Крус мы ехали за впечатлениями и, конечно, на шоппинг. Город встретил нас прекрасной солнечной погодой, и настроение было просто замечательное. Отчасти глупо, но после пляжей и маленьких городков увидеть большой город казалось определенной экзотикой, и всколыхнулись знакомые чувства (о! светофоры, высокие дома, прямые улицы!). Правда, к концу дня, это уже представлялось не столь позитивно (чертовы пробки, выхлопы и т.п.).
Время до обеда мы посвятили пляжу Лас Тереситас. Мое впечатление  это особенный, непохожий на другие пляж  обязательно стоит посмотреть! Песок желтый и мягкий, полоса пляжа очень широкая и пальмы растут из песка& Необычно было то, что из-за длинной насыпи волн вообще нет  плаваешь как в бассейне. И еще, довольно мелко.
Если подняться на машине в гору, то будет удобная смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид и на пляж, и на окрестности. Незабываемое зрелище!

После пляжа мы отправились на шоппинг. Буду краткой, чтобы не надоедать тем, кто не очень им увлечен. Carrefour мы нашли сразу, т.к. на него натыкаешься при въезде в город с магистрали. Это торговый центр вроде нашей Меги, но набор магазинов отличается (не на 100% правда). Что касается цен  есть разные и дешевый C&A, и более дорогие. В другой день после поездки в Пуэрто мы заехали в El Corte Ingles, но надо сказать сразу, если в Москве вы не ходите по дорогим бутикам, вряд ли он придется вам по душе  это дорогой магазин. Зато на первом этаже там огромный супермаркет, где мы удачно закупили вино (приветливый молодой испанец (тоже покупатель) дал нам ценные советы, надеюсь, не обманул) и фрукты (очень большой выбор).
Достопримечательности в Санта Крус довольно скромные  площадь Испании вся в строительных лесах, соборы непримечательные, а пешеходная улица совершенно стандартная  люди явно приходят туда походить по магазинам, которых там полно, но они такие же, как в Carrefour.

Эль Медано и пляж с «красным песком», пляж Торвискас

От Эль Медано, честно говоря, мы ожидали немного большего  на картинках пляж выглядел красивее (вот что бывает, если слишком много рассматривать фотографии до посещения места!). Ветер там действительно очень сильный, поэтому купание  на любителя. Мы только пофотографировались и поехали дальше  искать соседний пляж с «красным» (как обещал путеводитель) песком. Пляж мы нашли довольно быстро  им оказался почти дикий пляж с живописной горой слева, но& при всей нашей фантазии красного песка мы не заметили. Побродив немного, мы решили, что там слишком уныло и опять же  ветрено (забыла упомянуть выше, но на Лас Тереситас мы уже ловили наш пляжный зонт, который летел метров 50 и хорошо не ударил никого по голове), и поэтому поехали в Лас Америкас поближе к цивилизации. После некоторых мучений с поиском парковки мы припарковались рядом с пляжем Торвискас. Песок там был темнее, чем на нашем Del Duque, и людей было ощутимо больше (я думаю, из-за большего количества отелей по соседству). Русской речи вокруг прибавилось (мы практически отвыкли от нее за время нашего отдыха!), еще запомнился мужчина, который продавал фрукты, он ходил и ходил вокруг кругами и истошно вопил: «КоконАт, ватер мелООООн, тутти-фрути!!!»&

#89694 - 09/10/2006 17:23 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Москва
Маска, Гарачико, Икод де лос Винос, Пуэрто де Ла Крус, пляж Хардин

Пятый день был самый выдающийся, так как мы сделали круг и объехали весь остров по периметру. Если вы собираетесь в подобное путешествие, захватите с собой разную одежду, потому что погода меняется вместе с местностью. Мы начинали путешествие с открытой крышей  было солнечно и жарко. По мере того, как поднимались в горы, ветер усилился, и пришлось на время закрыть крышу. На первом «экскурсионном» мирадоре ветер был так силен, что сфотографироваться нормально было трудно  волосы торчали дыбом, и приходилось придерживать юбку . Кроме того, воздух в горах намного свежее и прохладнее. Сама дорога на Маску очень живописна. Ущелье и деревушка очень симпатичные, но больше впечатляют именно дорога и красоты вокруг, от которых просто захватывает дух. Это одни из наших самых сильных впечатлений от острова  обязательно стоит съездить! Кстати по дороге мы не видели ни одного автобуса, поэтому для меня осталось загадкой, как туда ездят на экскурсии  в основном все были на арендованных автомобилях. От идеи пешеходного путешествия по ущелью мы отказались, т.к. идти туда  это еще заманчиво, но вот возвращаться обратно к машине - совсем нет.

После Маски мы продолжили маршрут дальше  к знаменитому «пирогу» и затем в город Гарачико.

Гарачико  очень спокойный, душевный, маленький и некурортный городок. В центре города небольшой тенистый парк, узкие улочки с типичными канарскими деревянными балконами.

Очень понравились естественные бассейны из скал на берегу. Жаль, что море было неспокойное и купаться было нельзя.

В Икод де лос Винос мы прежде всего хотели найти знаменитое драконовое дерево. Проехав два раза туда-обратно по городу, поплутав по узким улочкам, мы уже почти отчаялись, когда на очередной остановке «поразглядывать карту» к нам подошел испанский пенсионер и спросил, что мы ищем (надо добавить, что испанского мы не понимаем). Все разрешилось, когда мы произнесли магическое слово «драго»& Он заулыбался, контакт был установлен, и правильное направление было указано. Что нас поразило, так это уклон улиц, когда мы ехали наверх в поисках «драго» и места для парковки. Было опасение, что форд надорвется  такой вертикальный был уклон! Но ничего, справился. Первое драконовое дерево, которое мы увидели, было не тем туристическим, но тоже впечатляющим. Самое старое «драго» мы снимали с площадки рядом (там небольшой парк), оттуда хороший вид, кроме того вход в парк с деревом был уже закрыт, когда мы приехали.

В Пуэро де Ла Крус в первый раз мы ехали прежде всего с целью найти самый большой пляж с черным песком  Плайя Хардин. Была еще надежда искупаться. Но северное небо в тот день было хмурое, и, несмотря на то, что люди лежали на пляже, и, казалось, их совсем не смущают тучи и большие волны, нам купаться почему-то расхотелось.

Дальше мы поехали в сторону озер Лаго Мартианез. В Пуэрто проблема с парковкой в центре города была особенно острой. Парковаться не по правилам не хотелось, поэтому мы воспользовались подземным платным паркингом (стоит примерно 1 евро в час). Мне сложно делиться впечатлениями о Пуэрто, они довольно неоднозначные. Безусловно, город заслуживает внимания  он не похож ни на Лас Америкас, ни на Санта Крус. Это нечто среднее  смешение курортной жизни и обычной городской. Возможно, чтобы проникнуться им нужно было посвятить ему гораздо больше времени, чем два раза по полдня, но чтобы понять поверхностно достаточно и пары часов. Недалеко от часовни Сан Тельмо мы нашли приятную кондитерскую с обслуживанием вроде наших Шоколадниц (выбираешь торт на витрине, и тебе его приносят).

#89695 - 09/10/2006 17:24 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Москва
Экзотик Парк

Как я уже упоминала, мы (т.е. особенно я smile ) воодушевились рассказом LNata, поэтому ехали в парк подготовленные  на завтраке в отеле набрали целый пакет с фруктами и всякими другими вкусностями (орехами, изюмом). И не просчитались, потому что из всех посетителей мы пользовались самым большим спросом у животных  всех удалось потрогать (кого хотелось), сфотографировать вблизи и просто пообщаться.
В самом парке мне очень понравилась идея  одно дело смотреть на обезьянку через стекло, и совсем другое дело, когда она маленькой лапкой берет что-нибудь у тебя из рук. Совсем разные эмоции!
В Экзотик парке меньше животных, чем в парке Орлов или Лоро парке (но, надо думать, вряд ли посетителей запустят кормить льва), зато очень мало людей и ощущение полной свободы.
Редкий персонал, который мы встречали, не обращал внимание на то, что мы делаем с животными и чем их кормим (это все на совести посетителей). Мне никогда и нигде не доводилось так близко общаться с братьями нашими меньшими (за исключением своей собаки) и это был полный восторг!

Парк не очень большой: помимо вольеров с животными есть кактус парк, который больше, чем в парке Орлов. Единственная негативная вещь, которая бросалась в глаза, - это то, что парк довольно бедный (кое-где что-то отваливалось, кактус засох, какие-то вольеры пустовали). Парк частный и, возможно, денег на воплощение прекрасной идеи хватило, а вот на поддержание всего в идеальном состоянии их не хватает. И тут палка о двух концах: если привлечь больше туристов, бюджет станет лучше, но зверей, наверное, закормят и затискают до смерти. Не понятно, что хуже.

#89696 - 09/10/2006 17:25 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Москва
Вулкан Тейде

Наверное, нельзя съездить на Тенерифе и не побывать на Тейде. Это все равно, что приехать в Париж и не подняться на Эйфелеву башню. Практически с первых дней обладания машиной, каждое утро мы выходили на балкон и проверяли, много ли туч зацепилось за горы. Хотелось солнечной погоды и хороших видов. Наконец-то такой день настал. Туда мы выбрали дорогу через Вилафлор  она более петляет, зато по пути много красивых мирадоров. Плюс было решено подольше проехать по магистрали  это только кажется, что крюк, а на самом деле по ней летишь, а по петляющим дорогам приходится аккуратно ползти, и выходит дольше. Дорога тоже очень живописна и другая, не такая как на Маску  много сосен, растительности. Поразило, что там выращивают картошку, на побережье встречались бананы, нескончаемые бананы. Кстати стоило нам снова усомниться в правильности маршрута и прибегнуть к изучению карты, как тут же нарисовалась местная жительница и предложила помощь (так что в радушии тенерифцам не откажешь!). Около Вилафлор мы сомневались ехать ли искать неповторимый Лунный пейзаж, о котором прочитали на сайте, но все разрешилось само собой  там висел не только кирпич, но знак, запрещающий идти пешеходам. Дорога на вулкан неповторима (вообще остров поражает своей разносторонностью), сам Тейде тоже не сравнится с обычной горой (я люблю Альпы, но это совершенно другое). В очереди на подъемник мы простояли не больше получаса, все с умом организовано  можно присесть на кресло, пока ожидаешь. Вершина нас встретила пронизывающим ветром. Там очень холодно! Некоторые туристы, непредусмотрительно одетые в топики и футболки, обутые в шлепки, кутались в полотенца, но это не спасало. Если уж подниматься наверх, то одеваться тепло (в куртку, желательно с капюшоном) и удобную обувь (дорожки там сложены из камней и нужно постоянно смотреть под ноги). От площадки, куда доставляет фуникулер вправо и влево отходят тропинки, которые петляют среди глыб из застывшей лавы. Мне почему-то казалось, что мы непременно выйдем на место, откуда будет видно весь остров как на ладони. Но в тот день, такого пейзажа мы не увидели. Зато были красивые виды близлежащих холмов, долин и под ногами& облака.
На обратном пути мы остановились на площадке у дороги, на парапет положили мягкие подстилки для пляжа и устроили мини-пикник с видом на вулкан.

#89697 - 09/10/2006 17:26 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Москва
Лоро парк, Ла Оротава

В Лоро парк ездят все: и взрослые, и дети. Естественно, поехали и мы. Наше общее мнение  это парк по типу американских парков развлечений. Очень много людей. Больше чем где-либо на Тенерифе. Ради шоу, пожалуй, он заслуживает посещения  мне понравилось, хотя я видела такие же на юге Франции. Особенно шоу котиков понравилось - очень доброе, хотелось просто смотреть, хлопать, улыбаться и даже отложить фотоаппарат. Очень понравился пингвинарий  здорово и необычно так близко наблюдать, как они ныряют, спят и просто стоят и смотрят на вас.

Вечером поехали в Ла Оротаву. Из всех городков, которые мы успели посмотреть, этот самый колоритный. Атмосфера пропитана стариной. Некоторые улицы довольно оживленные  мы даже наблюдали некое подобие пробки, но в целом город спокойный и очень уютный. Здесь нам очень помог GPS. Сориентироваться, куда ехать было непросто  узкие улицы напоминают лабиринт.

Вообще GPS был полезен на автомагистрали  помогал заранее понять развязку впереди, но пару раз все равно нас обманул. По сравнению с Европой карта Канарских островов сильно уступает  далеко не все городки навигатор знает, и некоторые развязки и перекрестки, видимо, были перестроены с тех пор.

Финальные впечатления

В последний день мы уже немного подустали кататься на дальние расстояния, поэтому навестили еще раз понравившийся пляж Арена, а вечером ездили в район Mare Nostrum. Несмотря на то, что, отдав машину, в нашем распоряжении оставалось еще два дня, все равно было уже немного грустно, что отдых подходит к концу и скоро возвращаться. Я не жалею, что мы так много ездили по острову, но в конце очень сильно хотелось продлить дни ничегонеделания и просто валяться на нашем пляже и смотреть на океан& В последний день океан разбушевался, показал себя во всей красе и подарил ракушек на прощание. Очень часто к концу отпуска уже хочется домой, но в этот раз нам совсем не хотелось. Было грустно расставаться не только с Тенерифе, океаном, но еще и с летом. А теперь остается только смотреть на фотографии и вздыхать: «Да, мы были в сказке&»

#89698 - 09/10/2006 17:34 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Шрек  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Mar 2005
Москва
Молодцы! Супер! up2 beer

Делай, что должно, и будь, что будет
#89699 - 09/10/2006 17:52 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Cпасибо за такой интересный и содержательный отзыв! beer

#89700 - 09/10/2006 17:53 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
lgov  Оффлайн
Member

москва
оч. душевный рассказ up2 ездили с толком, смотрели с интересом, рассказывают-так просто прослезишься.

#89701 - 09/10/2006 17:58 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Спасибо за рассказ up2 Еще раз поедите на Остров?

#89702 - 09/10/2006 18:02 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Starlit  Оффлайн
Junior Member

Москва
Спасибо всем за отзывы! Без вас, форумчан, не удалось бы так насыщено провести отпуск!

VladFine: Думаю, конечно, поедем еще раз. Много чего не успели посмотреть - на Ла Гомеру очень хотелось, но не успели. И обязательно, если когда-нибудь будут дети, повезу их в зоопарки. Они меня просто покорили! smile

#89703 - 09/10/2006 18:20 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
up2 спасибо, что поделились с нами своими впечатлениями, очень содержательный и интересный рассказ up2

#89704 - 09/10/2006 21:13 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Starlit: up2 . А уж черепаха с яблоком в зубах, так просто супер smile

Quote:
На Арене мы были дважды, и всегда было немноголюдно, и висел красный флаг.

В феврале там вообще-то два флага висело. Один в центре - он обозначает общую ситуацию и обычно желтый (все таки пляж без волнорезов и волны всегда приличные). А второй флаг висит ближе к воде на левой стороне пляжа (если стоять лицом к воде) и он всегда красный. Там при входе в воду довольно большие камни и довольно опасно - волна может перевернуть и стукнуть головой о булыжник... И именно он как-то бросается в глаза. Мы тоже сначала испугались, что флаг все время красный, но потом разобрались что к чему wink

#89705 - 09/10/2006 23:01 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Очень славный отзыв, читала и вспоминала наш первый визит на Тенерифе.
А раз так зоопарки понравились, то в следующий приезд не забудьте зайти в соседние воротца рядом с Экзотик парком.. чуть-чуть до лемурятника не добрались, жалко.

#89706 - 10/10/2006 00:57 Re: Наша версия романтического отпуска - сентябрь 2006 / Costa Adeje Gran /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Вы очень грамотно построили поездку! Ваш опыт непременно пригодиться новичкам! Спасибо за отзыв. Прочитала с удовольствием! up2

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021