|
|
#89803 - 25/10/2006 17:29
Re: Санта-Круз и контрабандисты
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Сотня тысяч (одна) это стоимость поездки на двоих со всеми потрохами во второй половине июля сего года (правда, это дорогой сезон). Жили в Торвискасе (верхнем) в Клубе Ла Коста Парадайс. Ни секунды в номере не сидели (ну только ночью перед сном купались в бассейне), с первого до последнего дня передвигались по острову на автобусах и попутках (возят бесплатно). Сразу стало ясно, что в Лас-америкасе сущая Анапа вперемежку с Ялтой, не очень красиво (зато пиво нормальное в англ. пабах, голландское). Ну так вот, как только поняли что это английские сочи, рванули смотреть остров, были везде, кроме Маски. На сл. раз оставили. Китов смотрели, ясное дело (ма--а--а--ленкие, но бесплатно). Потом как-то в Санта-Крузе заглянули в гор. кварталы и обнаружили там кучу людей, которые нигде (днем) не работают. Стли анализировать информацию. Сопоставив континентальные цены на табак и алкоголь, в.камеры и прочие гаджеты поняли, что дело не только в зоне беспошлинной торговли. Ну вот, сказал я жене, не зря смотрели в детстве "Бриллиантовую руку". Вот он "цигель-цигель ай люлю"! Только в Стамбуле он не такой шикарный. А потом уже местные раскололись - плывет корабль, везет взякие ништяки, скажем из Лондона в Аргентину (или еще куда) мимо Канарского архипелага можно плыть. А можно ночью на лодчонке(или лодченке?) десяток ящиков и на берегу оставить... Романтика!!! Как в "Дороге никуда". И таких разных штучек можно насобирать море, обогатив свои познания в экономике островных территорий. Если кого что еще интересует, спрашивайте. Много не люблю писать, но на конкретные вопросы - отвечую. Синс. ёрз.
|
|
#89804 - 25/10/2006 17:43
|
Участник форума
Пятигорск
|
Вообще получается смешная ситуация - жить на Тенерифе невозможно (Вы же не хотите жить в Геленджике, правда?), а чтобы весь его проглотить, нужно неделю жить в Гольф-дел-Сюр (в гольф играть есс-но), неделю жить в Лос-Гигантес (это просто умопомрачительный поселок по компактности и красоте) Вы ж там видели где здание жандармерии? То-то... А в церквушку заходили помолиться в полдень? То-то... Потом надо неделю жить в Пуэрто, смотреть на окресные склоны увитые видоградом, плакать на шоу касаток (там, кстати все люди с еще не надломленной психикой должны плакать - мне это психолог сказал) потому что теплокровное ТАКОЙ величины испускает много низких частот. А еще в том же Лоро-парке я бы весь день просидел в пингвинарии - это просто сюрреализм построить рядом с Сахарой Антарктиду и снег сыпать пингвинам на головы. А потом я бы шлялся неделью пьяный по веселому Санта-Крузу, а жил бы там непременно в отеле Атлантик и вечером свистел булаткам с увитого цветами балкона, а еще...
Список я могу продолжать еще минимум 4-5 страниц. Но не в этом дело, а том с чего я начал писать - жить там нельзя, а выполнить всю мою программу нужны примерно 4 месяца. И свободное время и деньги... Это противоречие непреодолимо в принципе, а будучи умноженное на хотение моей супруги поступить так же (т.е. она отказывается наотрез зарабатывать деньги и присылать их на главпочтамт г. С.Круз, о.Тенерифе), совершенно нереально.
Ну это я так, осень ранняя навеяла уныние.
|
|
#89806 - 25/10/2006 17:59
|
Участник форума
Пятигорск
|
Замеченные в предыдущем сообщении очепатки: 1. видоград - виноград 2. булатки - мулатки
Это называется дисграфия от постоянного сидения за клавиатурой
|
|
#89807 - 25/10/2006 18:00
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал lyupin: плакать на шоу касаток (там, кстати все люди с еще не надломленной психикой должны плакать - мне это психолог сказал) . На касатках еще не была, а вот дельфины на меня тоже подобное действие оказывали, особенно первые 5-6 раз.  Всегда казалось, что я одна такая сижу и комок к горлу подкатывает. А выходит, нормально вроде все. Наука, однако  В последнее время, правда, все проходит веселей. Наверное, психика надломилась все же 
Puerto... wish I was here...
|
|
#89808 - 25/10/2006 18:10
|
Участник форума
Пятигорск
|
Сто тысяч рублей. Билет в июле - 700 долл на чел. (грубо 45 тыс. вместе с такси-макси, шашлык-машлык в Домодедово) Нумера на недельку - 300 долл (10 тыс) Остальное - такси, автобус, джин-виски-ром-текила, покупка всякой ..., иберийский хамон и проч.
|
|
#89809 - 25/10/2006 18:18
|
Участник форума
Пятигорск
|
Ну понесло... Вроде как хотел романтическую страничку открыть, про нетуристический тенерифе, а получилось; в общем как в России все и получается! Короче, форумчане. Могу про все цены тоже рассказать, про все грустности и веселости ибо мы с супругой обладаем уникальной памятью и умеренным чувством юмора. Огромны отчет моей жены о поездке лежит где-то на форуме "7-я", кажеться.
|
|
#89810 - 26/10/2006 03:10
|
Member
Зарег.: Aug 2006
|
Lyupin,простите за малообразованность и тупые вопросы.А что,где-то есть океан,откуда Буэнос-Айрес и Карибы одновременно наблюдаются? И почему джин по другой цене Вас не устраивает? Мне просто интересно.
|
|
#89812 - 26/10/2006 12:50
|
Member
Зарег.: Aug 2005
|
Отличный романтический настрой! Здорово, когда в простых казалось вещах можно увидеть такое! ЗЫ Сдается мне,что океан с видом на Карибы и Буенос можно "получить" от берегов Либерии 
|
|
#89813 - 26/10/2006 13:09
|
Member
Зарег.: Aug 2006
|
Leha,это какое ж зрение надо иметь?Хотя окучив литр джина(независимо от цены)и не то может привидеться ,надо как -нибудь попробовать. 
|
|
#89817 - 26/10/2006 15:04
|
Member
Зарег.: Aug 2005
|
|
|
|
|