|
|
#89819 - 26/10/2006 15:27
Re: Санта-Круз и контрабандисты
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Ну вот. Все буквально воспринимаем... Написал человек, что видно с Тенерифе Буэнос - так и поняли. Там просто нет ничего кроме воды, и сразу счерез воду (океан) - Аргентина. НИЧЕГО КРОМЕ ВОДЫ, ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ "ПОЧТИ ВИДНО" . Я бы и не любил Аргентину, но у меня там лучший друг детства жил больше года в Буэнос-Айресе и когда он вернулся я, воспитанный на хороших книгах и фильмах о путешествиях, усадил его за стол и, приготовившись слушать многочасовой рассказ, замер. После третьей мой друг наконез выдавил: "Ну... там бутылочные деревья по краям дороги растут...". И ВСЕ!!! Больше ни в тот вечер, ни позже ничего о благословенном крае я так и не узнал. Смотреть не значит видеть, не так ли господа? Поэтому я продолжаю утверждать, что с берега Тенерифе ВИДНО Буэнос-Айрес. Но не всем... Синк ёрз.
|
|
#89820 - 26/10/2006 15:37
|
Участник форума
Пятигорск
|
Про английский джин, явайский ром и мексиканскую текилу. Купив на родине (в России) 1 л бутылку ПОЛЬСКОГО Гордон-Джина за 900-1100 руб (более 30 евро). А после отведав английский напиток за 9 евро я понял, что в свои 37 еще не все на этом свете знаю. Просто есть группа товаров, которые можно даже в столице необъятной купить в 23-30 точках, да и то НИКОГДА вам продавец не скажет об истинном происхождении напитка. Напитки ж на Тенерифе завозят их оригинальные производители из города Лондон, а не всякая шушера типа бывшего Плодоимпорта из Кракова через Бухарест. Чувствуем разницу? Такой рассказ у меня есть про каждый из 9-ти брендовых напитков.
|
|
#89822 - 27/10/2006 02:57
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Алехандре, да и вообще в последнее время все товары производят в Китае, Турции, Марокко и других странах Евросоюза. Что-то на счет продукции из Лондона, сомневаюсь  Но, это опять же мое мнение  Даже, пардон, на Ямайке мне фтюхали майку с Бобом Марли, которая при ближайшем рассмотрении оказалась сделана в Китае  Нет, на качество не жалуюсь! lyupin ! Очень интересны ваши нестандартные впечатления  Может адреса и явки поведаете? 
|
|
#89823 - 27/10/2006 03:06
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
|
Я полностью согласен. У меня друг жил некоторое время в США, объездил много городов, однажды его повезли в глухомань, где жило племя индейцев (то ли навахо, то ли еще какое-то), причем их образ жизни не изменился за 200 лет. Там он, в частности, купил какие-то сувениры hand made, а уже в Москве при пристальном рассмотрении оказалось, что все сувениры made in China. 
|
|
#89824 - 27/10/2006 03:12
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Как сказал inga: Даже, пардон, на Ямайке мне фтюхали майку с Бобом Марли .. Перечислите пожалуйста страны, в которых Вы не были 
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#89825 - 27/10/2006 04:02
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Peter ! Если честно, будете смеяться, но не была ни в Южной, ни в Северной Америке.  Естественно, в Антарктиде :p С Африкой проще --Марокко, Тунис, Египет, Кения, Сейшелы, Эфиопия, Маврикий. С Азией уже туго (только постсоветское пространство + Сингапур + Монголия). Стыдно, но в Тайланде не была, и на Бали,и в Индии. Список можно продолжить... В Японии не была, Китае, Корее, Гонконге и пр.  Европа пока не до конца освоена -- мечтаю об Исландии. В Москве не была уже года четыре!!!!!!!!! Ну и на Канарских островах только на Тенерифе и Ла гомере....  С другой стороны, -- какие наши годы! Будем ездить! Ведь все основное в жизни сделано -- дом построен, карьера сделана, дети взращены, муж -- чудо, а на прошлой неделе посадила очередное дерево в саду... Есть время попутешествовать! 
|
|
#89827 - 27/10/2006 12:47
|
Member
Зарег.: Aug 2006
|
lyupin,я,простите,разочарован.Начав с Грина,с романтики,ожидал,что продолжите нотой выше,а Вы про пойло.
|
|
#89828 - 27/10/2006 14:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
|
|
|
#89830 - 27/10/2006 16:48
|
Участник форума
Пятигорск
|
Так какая романтика, если аудитория требует физилогических подробностей: про то, действительно ли видно Аргентину с Тенерифе, про то, что джин везде хороший - спорят, спорят. Зачем спорят? Я-то правда не об этом начал писать.
Тот мир, который мы в детстве и отрочестве построили у себя в голове, читая великих и не очень писателей, слушая вечером сидя под столом мечты родителей (незбыточные тогда в принципе!!!) о "каких-то там далеко островах", просто обязан совпасть когда-нибудь с реальностью. Если у человека это не происходит, он теряет веру в себя и в справедливость вообще.
А Тенерифе дает этот шанс. Нужно только сразу переодеться в местном магазине (снять майку "СССР" или что там еще наши носят - в Америке носите, там оценят), убрать с лица открытый рот и тихо посидеть на любых каменных ступеньках в центре города или посела (подальше от центра). И - СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ.
|
|
#89832 - 27/10/2006 16:59
|
Участник форума
Пятигорск
|
И тогда вы увезете с острова (помимо какого-то непонятного бананового напитка (издеваясь над туристами его везде выдают за исконный), фотографии лемура и одноевровой кепки лора-парка) еще и ОЩУЩЕНИЕ - то что останется с вами всегда т.к. ликер (давясь, но похваливая) выпьют гости, лемуры вообще никакого отношения к островам не имеют (вы их морды видели?!), а кепка сгниет в гараже. А ОЩУЩЕНИЯ вам помогут и в трудную минуту, и в не очень трудную, и вы улыбнетесь сами себе, вспоминая как англичане смотрят в своих забегаловках гольф по телевизору, как рыбаки топают как на работу с коробами-холодильниками (жарко, рыба пропадает за 30 мин), как смешно улепетывают от полицейских на мотоциклах чернокожие уличные продавцы золоченых поясов и бус, как буднично местные коммунальщики оппиливают пропавшие нижние листы у пальм и моного-много чего еще.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,