|
|
#89960 - 30/10/2006 18:22
Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Это негативный отзыв, если не хотите разочарования- не читайте. Тенерифе: Начитавшись на вашем форуме восторженных отзывов, склонилась к отдыху в этом месте. Была уверенна, что понравится. В Москве бронировали автомобиль через "Авис". Отель был Клеопатра. Люди, впервые едущие на Канарские острова, запомните: это остров вулканического происхождения, растительности минимум- пальмы высажены в привезенном грунте или в горшках, животные только в зоопарке, страна бедная, океан мутный, смотреть там практически не на что. Просто читала чью- то тему (прикольная очень)- распечатала и взяла в дорогу - хохотали в самолете по дороге туда- это выдержки из рассказов туристов об отдыхе на Тенерифе, думала вот наш народ зажрался, и мокриц в ванне нашли, и пальмы вялые, и все вечера девушки вышивали т.к. делать было нечего, и скульптуры женщин- ужасные- не думала, что у меня тоже будет разочарование. Шоппинг: За шоппингом ездили в Санта-Круз в Корфу, его видно с дороги- как здесь писали это торговый центр типа Меги, цены в целом ниже Московских. Интересные покупки- часы, серебро, золото, обувь, парфюм, алкоголь. По шмоткам- не особо. Не выгодно покупать шлепки- вьетнамки если нормальное качество- от 30 евро, если качество черкизовского рынка- 10-18 евро. ТЕЙД:- ездили получали пермит на восхождение на Тейд, потратили на эти остатки вулкана практически 3 дня: вечером лечь спать пораньше т.к. завтра рано встанем и поедем за пермитом (кстати на этом форуме взяли информацию- куда ехать за пермитом- спасибо доброму человеку) Утром приехали в Санта- круз, нашли эту плацо Испании, нашли контору, на сегодняшний день 50 разрешений уже выдано, взяли разрешение на завтра. Вечером опять спать пораньше т.к. рано вставать- лезем на вулкан, поехали- по дороге от перепада высоты может начаться горняжка, кажется называется- когда тошнит, плохо и голова и все тело ватное. Приезжаем- подъемник закрыт т.к. сильный ветер. Вернулись в отель отходим. Вечером опять пораньше ложимся спать т.к. завтра лезем на вулкан- утром позвонили на этот подъемник- говорят ветер есть, пока подъемник работает. Поехали- видимо акклиматизация прошла т.к. плохо на стало. Очередь в кассу за билетом- 2 часа, очередь с билетом на подъемник- 2 часа, без пермита разрешают потоптаться недалеко от подъемника. С пермитом поднимаетесь по узкой тропинке, заботливо выложенной ступеньками к кратеру. При проверке пермитов человек важно говорит что- то вам по испански- типа в кратер не прыть, животных не трогать. Подъем занял у нас где- то 30 минут, мы рассчитывали на что- то более сложное. По дороге конечно собирали камешки, обратно это человек- проверяльщик пермитов- сказал вернуть камешки- мы высыпали. Я хотела спросить, каких животных он имел в виду и почему не предупредил, что нельзя собирать камешки- но не смогла выразить т.к. забыла разговорник в машине- мы стояли и орали друг на друга каждый на своем языке, немцы-британцы были очень встревожены нашим скандалом. Вообщем очень хотелось потребовать жалобную книгу- но без разговорника не получилось- хоть здесь пожалуюсь. Но утешало, что несколько камешков зажухала в кармане. В принципе самое красивое это вся дорога от г.Ароны к вулкану. Джунгли-парк: очень понравилось- много птиц не в клетках, просто супер!!! Отель: очень помпезный, шикарный холл, медитарианен тоже очень красивый! Персонал вежливый, быстро реагируют. Обслуживание понравилось. Анимация девушки в цыганских юбках пробегают у бассейна и зовут куда-то и вечером в холле играет то фортепьяно то оперное пение. Пляж общественный, лежаки по 3 евро, зонтиков всем не хватает, постоянно ходят люди и предлагают то массаж, то напитки- вздремнуть сложно. В океане смотреть не на что, вода холодноватая немного песка (сероватый) и в воде идут камни. Территория у бассейна: лежаков очень много, стоят очень близко, лежишь рядом с чужими людьми, пятки перед глазами. Двигать лежаки вроде можно- мы отодвигались- просто места свободного почти нет. Брали номер без вида на океан- вид на бассейн , джакузи и кафе очень интересный- правда рекомендую- всегда можно полюбоваться на отдыхающих и совсем не шумно. Перелет: летели трансаэро, практически без задержек, кормили ужасно- макароны с подливкой и туда и обратно. Есть телевизоры, кино обрывают показать где летим, иногда эту скучную информацию крутят в течении часа и кино могут не восстановить.
|
|
#89961 - 30/10/2006 18:30
Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006
|
Member
Зарег.: May 2006
Москва
|
Животные на Тейде - эт скорее всего ящерицы (их там много бегает на вершине), а что касается камешков - то по всему парку стоят щиты с инфой, что нельзя ничего брать с территории парка, ни растения, ни камешки... Вот вы представьте, что все будут забирать камешки с вершины вулкана... так он скоро перестанет быть самой высокой точкой Испании... да и как всегда: если захотите понять другого чел-ка, то вы его поймете... а если нет, то тут и знание испанского не поможет... Хотя, когда мы лезли на вершину, чел-к около тропинки спокойно говорил по-английски
|
|
#89964 - 30/10/2006 18:53
|
Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
|
Ну здрассссьте, приехали. Давайте попробуем помочь Вашему горю (я имею в виду испорченный отпуск и негативные впечатления) по пунктам Как сказал Ingrida:
запомните: это остров вулканического происхождения, растительности минимум- пальмы высажены в привезенном грунте или в горшках, животные только в зоопарке, страна бедная, океан мутный, смотреть там практически не на что. Неужели, собираясь на Тенерифе и внимательно изучая этот форум и путеводитель, Вы пропустили, что остров вулканический, что растительность на юге скудная, на севере зелени больше??? И что по Вашим меркам бедная страна??? Вы в Африканских странах бывали?? где грязные дети на улицах попрошайничают??? или сформулируем вопрос по другому, что значит богатая страна??? и как это смотреть нечего? а океан, а горы, а леса, а закаты и рассветы на берегу и в горах, я уже не говорю о музеях, национальных парках, и ботанических садах и прочих увлекательных мест. И что касается бедности, шопинг у Вас кажется все-таки сложился... золото, серебро... алкоголь, в общем все что хотеи, Вы нашли. :rolleyes: дальше: Как сказал Ingrida:
ТЕЙД:- ездили получали пермит на восхождение на Тейд, потратили на эти остатки вулкана практически 3 дня...
...По дороге конечно собирали камешки, обратно это человек- проверяльщик пермитов- сказал вернуть камешки- мы высыпали. ... мы стояли и орали друг на друга каждый на своем языке, немцы-британцы были очень встревожены нашим скандалом. Назвать Тейде "остатками вылкана" - как минимум... не вежливо, все-таки самая высокая точка Испании, что касается плохого самочувствия... а что Вы хотели на высоте около 4 тыс. метров, пархать как бабочка? Не каждый человек адекватно переносит дефицит кислорода и резкий перепад давления и об этом неоднократно на форуме предупреждали. По поводу собирания камней, тоже не пойму из-за чего Вы скандалили, если о том, что брать камни с вершины нельзя висят предупреждения. Это же элементарно, Ватсон. Скажите спасибо, что смотритель ограничился устным предупреждением и просьбой вернуть ископаемые на место. В Египте например, за археологический интерес на плато Гиза Вы бы угорели на хороший штраф. Конечно, Ваши впечатления от поездки - это Ваши ощущения и может, если Вам там было не интересно и не комфортно - это просто не Ваш остров  Ищите свой рай на земле, удачи!!!
|
|
#89966 - 30/10/2006 19:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Ничего удивительного в отзыве нет. Не может ведь Тенерифе нравиться абсолютно всем. На этот остров обычно ездят или всего один раз, или постоянно, на протяжении многих лет. Совсем равнодушных очень мало - или очень нравится, или совсем не нравится. Как сказал angelocheK: Конечно, Ваши впечатления от поездки - это Ваши ощущения и может, если Вам там было не интересно и не комфортно - это просто не Ваш остров Ищите свой рай на земле, удачи!!! Согласен на все 100%!
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#89967 - 30/10/2006 19:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Вывод...всему виною макароны на трансаэро-)))
|
|
#89968 - 30/10/2006 20:20
|
Junior Member
Москва
|
Да я думаю, у меня и на 2-й день посещения вулкана все-таки эта горняжка была- я уже когда в отель вернулась- было нормальное настроение и по смыслу мы тоже подумали, что не мог он лично для нас придумать правило про камешки, но тогда мне показазалось, что он издевается. Вывески я не читала, сожалею:-) Тейд мне привычнее. Я была в разных горах и в разных местах, мне не нравятся всякие понятия "это самая высокая точка в ..." и только за это вы должны... О бедности страны я судила по жилищам, местным жителям и магазинам не в курортой зоне- я имела в виду материальный достаток. Мне стыдно жить в таком роскошном отеле, когда я видела, как и чем там местные живут. Противно сидеть вечером в ресторане, к тебе подходит кореянка предлагает купить блестючки и глаза у нее очень грустныеи в них такая безнадега бездомной собаки. Мне было больно, хотя конечно, для них жить как живу я тоже может показаться дикостью. По этой причине я стараюсь не ездить в бедные страны. Хотя это метод страуса, но помочь я им все равно не смогу к сожаленью.
|
|
#89969 - 30/10/2006 20:53
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну местные там совсем неплохо живут, как мне кажется. У нас есть на форуме один местный  он может рассказать как ему живется, если конечно не начнет прибедняться воспользовавшись случаем. А то что делала кореянка называется просто - вымогательство с применением психологического давления. У нас в Москве в метро одно время шайка таких вымогателей промышляла используя детей.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#89971 - 30/10/2006 22:19
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
|
Вообще, отдых зависит еще и от того, как звезды на небе лягут  Вот например, последний раз когда были на Тенерифе, для меня открытием стали полчища гигантских тараканов (или жуков???) на улице и в ресторанах в Лас Америкасе в районе.... где есть Манго outlet, короче  Сидим мы за столом, а они вокруг - просто кишат, без преувеличения!!!! Не знаю, как не вырвало. Мы мясо заказали, и мне казалось, они сейчас по ногам у меня будут ползти. Муж мужественно отгонял их пинками. Короче, не доели мы и убежали  В том районе больше не ели вообще. А до этой поездки я и не знала об их существовании, хотя в Лас Америкасе не первый раз отдыхали. Вот так)
|
|
#89973 - 31/10/2006 00:22
|
Member
Тюмень
|
- мы стояли и орали друг на друга каждый на своем языке, немцы-британцы были очень встревожены нашим скандалом Так это Вы для них показательную разборку в русском стиле устроили? :p
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,