booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#89960 - 30/10/2006 18:22 Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Ingrida  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2006
Москва
Это негативный отзыв, если не хотите разочарования- не читайте.
Тенерифе: Начитавшись на вашем форуме восторженных отзывов, склонилась к отдыху в этом месте. Была уверенна, что понравится. В Москве бронировали автомобиль через "Авис". Отель был Клеопатра.
Люди, впервые едущие на Канарские острова, запомните: это остров вулканического происхождения, растительности минимум- пальмы высажены в привезенном грунте или в горшках, животные только в зоопарке, страна бедная, океан мутный, смотреть там практически не на что.
Просто читала чью- то тему (прикольная очень)- распечатала и взяла в дорогу - хохотали в самолете по дороге туда- это выдержки из рассказов туристов об отдыхе на Тенерифе, думала вот наш народ зажрался, и мокриц в ванне нашли, и пальмы вялые, и все вечера девушки вышивали т.к. делать было нечего, и скульптуры женщин- ужасные- не думала, что у меня тоже будет разочарование.
Шоппинг: За шоппингом ездили в Санта-Круз в Корфу, его видно с дороги- как здесь писали это торговый центр типа Меги, цены в целом ниже Московских. Интересные покупки- часы, серебро, золото, обувь, парфюм, алкоголь. По шмоткам- не особо.
Не выгодно покупать шлепки- вьетнамки  если нормальное качество- от 30 евро, если качество черкизовского рынка- 10-18 евро.
ТЕЙД:- ездили получали пермит на восхождение на Тейд, потратили на эти остатки вулкана практически 3 дня: вечером лечь спать пораньше т.к. завтра рано встанем и поедем за пермитом (кстати на этом форуме взяли информацию- куда ехать за пермитом- спасибо доброму человеку) Утром приехали в Санта- круз, нашли эту плацо Испании, нашли контору, на сегодняшний день 50 разрешений уже выдано, взяли разрешение на завтра. Вечером опять спать пораньше т.к. рано вставать- лезем на вулкан, поехали- по дороге от перепада высоты может начаться горняжка, кажется называется- когда тошнит, плохо и голова и все тело ватное. Приезжаем- подъемник закрыт т.к. сильный ветер. Вернулись в отель отходим. Вечером опять пораньше ложимся спать т.к. завтра лезем на вулкан- утром позвонили на этот подъемник- говорят ветер есть, пока подъемник работает. Поехали- видимо акклиматизация прошла т.к. плохо на стало. Очередь в кассу за билетом- 2 часа, очередь с билетом на подъемник- 2 часа, без пермита разрешают потоптаться недалеко от подъемника. С пермитом поднимаетесь по узкой тропинке, заботливо выложенной ступеньками к кратеру. При проверке пермитов человек важно говорит что- то вам по испански- типа в кратер не прыть, животных не трогать.
Подъем занял у нас где- то 30 минут, мы рассчитывали на что- то более сложное. По дороге конечно собирали камешки, обратно это человек- проверяльщик пермитов- сказал вернуть камешки- мы высыпали. Я хотела спросить, каких животных он имел в виду и почему не предупредил, что нельзя собирать камешки- но не смогла выразить т.к. забыла разговорник в машине- мы стояли и орали друг на друга каждый на своем языке, немцы-британцы были очень встревожены нашим скандалом. Вообщем очень хотелось потребовать жалобную книгу- но без разговорника не получилось- хоть здесь пожалуюсь. Но утешало, что несколько камешков зажухала в кармане.
В принципе самое красивое это вся дорога от г.Ароны к вулкану.
Джунгли-парк: очень понравилось- много птиц не в клетках, просто супер!!!
Отель: очень помпезный, шикарный холл, медитарианен тоже очень красивый! Персонал вежливый, быстро реагируют. Обслуживание понравилось.
Анимация  девушки в цыганских юбках пробегают у бассейна и зовут куда-то и вечером в холле играет то фортепьяно то оперное пение.
Пляж общественный, лежаки по 3 евро, зонтиков всем не хватает, постоянно ходят люди и предлагают то массаж, то напитки- вздремнуть сложно. В океане смотреть не на что, вода холодноватая немного песка (сероватый) и в воде идут камни.
Территория у бассейна: лежаков очень много, стоят очень близко, лежишь рядом с чужими людьми, пятки перед глазами. Двигать лежаки вроде можно- мы отодвигались- просто места свободного почти нет.
Брали номер без вида на океан- вид на бассейн , джакузи и кафе очень интересный- правда рекомендую- всегда можно полюбоваться на отдыхающих и совсем не шумно.
Перелет: летели трансаэро, практически без задержек, кормили ужасно- макароны с подливкой и туда и обратно. Есть телевизоры, кино обрывают показать где летим, иногда эту скучную информацию крутят в течении часа и кино могут не восстановить.

#89961 - 30/10/2006 18:30 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Fallen Angel  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2006
Москва
Животные на Тейде - эт скорее всего ящерицы (их там много бегает на вершине), а что касается камешков - то по всему парку стоят щиты с инфой, что нельзя ничего брать с территории парка, ни растения, ни камешки... Вот вы представьте, что все будут забирать камешки с вершины вулкана... так он скоро перестанет быть самой высокой точкой Испании... да и как всегда: если захотите понять другого чел-ка, то вы его поймете... а если нет, то тут и знание испанского не поможет... Хотя, когда мы лезли на вершину, чел-к около тропинки спокойно говорил по-английски

#89962 - 30/10/2006 18:32 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Obmorok  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
Да ну-у-у-у-у, нормальный отзыв laugh А не понравилось-то, что?

#89963 - 30/10/2006 18:36 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
они наверное не очень внимательно читали форум. по одному рассказу понять что там к чему невозможно. ничего первый блин всегда комом smile

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#89964 - 30/10/2006 18:53 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
angelocheK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Apr 2006
Ну здрассссьте, приехали. Давайте попробуем помочь Вашему горю (я имею в виду испорченный отпуск и негативные впечатления) по пунктам
Quote:
Как сказал Ingrida:

запомните: это остров вулканического происхождения, растительности минимум- пальмы высажены в привезенном грунте или в горшках, животные только в зоопарке, страна бедная, океан мутный, смотреть там практически не на что.

Неужели, собираясь на Тенерифе и внимательно изучая этот форум и путеводитель, Вы пропустили, что остров вулканический, что растительность на юге скудная, на севере зелени больше??? И что по Вашим меркам бедная страна??? Вы в Африканских странах бывали?? где грязные дети на улицах попрошайничают??? или сформулируем вопрос по другому, что значит богатая страна??? и как это смотреть нечего? а океан, а горы, а леса, а закаты и рассветы на берегу и в горах, я уже не говорю о музеях, национальных парках, и ботанических садах и прочих увлекательных мест. И что касается бедности, шопинг у Вас кажется все-таки сложился... золото, серебро... алкоголь, в общем все что хотеи, Вы нашли. :rolleyes:
дальше:
Quote:
Как сказал Ingrida:

ТЕЙД:- ездили получали пермит на восхождение на Тейд, потратили на эти остатки вулкана практически 3 дня...

...По дороге конечно собирали камешки, обратно это человек- проверяльщик пермитов- сказал вернуть камешки- мы высыпали. ... мы стояли и орали друг на друга каждый на своем языке, немцы-британцы были очень встревожены нашим скандалом.

Назвать Тейде "остатками вылкана" - как минимум... не вежливо, все-таки самая высокая точка Испании, что касается плохого самочувствия... а что Вы хотели на высоте около 4 тыс. метров, пархать как бабочка? Не каждый человек адекватно переносит дефицит кислорода и резкий перепад давления и об этом неоднократно на форуме предупреждали. По поводу собирания камней, тоже не пойму из-за чего Вы скандалили, если о том, что брать камни с вершины нельзя висят предупреждения. Это же элементарно, Ватсон. Скажите спасибо, что смотритель ограничился устным предупреждением и просьбой вернуть ископаемые на место. В Египте например, за археологический интерес на плато Гиза Вы бы угорели на хороший штраф.
Конечно, Ваши впечатления от поездки - это Ваши ощущения и может, если Вам там было не интересно и не комфортно - это просто не Ваш остров wink Ищите свой рай на земле, удачи!!!

#89965 - 30/10/2006 19:00 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ingrida !А почему вы ТейдЕ Тейдом называте? confused

#89966 - 30/10/2006 19:16 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Ничего удивительного в отзыве нет. Не может ведь Тенерифе нравиться абсолютно всем. На этот остров обычно ездят или всего один раз, или постоянно, на протяжении многих лет. Совсем равнодушных очень мало - или очень нравится, или совсем не нравится.
Quote:
Как сказал angelocheK:
Конечно, Ваши впечатления от поездки - это Ваши ощущения и может, если Вам там было не интересно и не комфортно - это просто не Ваш остров Ищите свой рай на земле, удачи!!!
Согласен на все 100%!

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#89967 - 30/10/2006 19:58 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Вывод...всему виною макароны на трансаэро-)))

#89968 - 30/10/2006 20:20 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Ingrida  Оффлайн
Junior Member

Москва
Да я думаю, у меня и на 2-й день посещения вулкана все-таки эта горняжка была- я уже когда в отель вернулась- было нормальное настроение и по смыслу мы тоже подумали, что не мог он лично для нас придумать правило про камешки, но тогда мне показазалось, что он издевается. Вывески я не читала, сожалею:-)
Тейд мне привычнее.
Я была в разных горах и в разных местах, мне не нравятся всякие понятия "это самая высокая точка в ..." и только за это вы должны...
О бедности страны я судила по жилищам, местным жителям и магазинам не в курортой зоне- я имела в виду материальный достаток.
Мне стыдно жить в таком роскошном отеле, когда я видела, как и чем там местные живут. Противно сидеть вечером в ресторане, к тебе подходит кореянка предлагает купить блестючки и глаза у нее очень грустныеи в них такая безнадега бездомной собаки. Мне было больно, хотя конечно, для них жить как живу я тоже может показаться дикостью.
По этой причине я стараюсь не ездить в бедные страны. Хотя это метод страуса, но помочь я им все равно не смогу к сожаленью.

#89969 - 30/10/2006 20:53 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну местные там совсем неплохо живут, как мне кажется. У нас есть на форуме один местный wink он может рассказать как ему живется, если конечно не начнет прибедняться воспользовавшись случаем.

А то что делала кореянка называется просто - вымогательство с применением психологического давления. У нас в Москве в метро одно время шайка таких вымогателей промышляла используя детей.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#89970 - 30/10/2006 22:12 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Pipas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
Quote:
Как сказал Peter:
На этот остров обычно ездят или всего один раз, или постоянно, на протяжении многих лет.

точно!

#89971 - 30/10/2006 22:19 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Pipas  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2005
SPb
Вообще, отдых зависит еще и от того, как звезды на небе лягут smile Вот например, последний раз когда были на Тенерифе, для меня открытием стали полчища гигантских тараканов (или жуков???) на улице и в ресторанах в Лас Америкасе в районе.... где есть Манго outlet, короче smile Сидим мы за столом, а они вокруг - просто кишат, без преувеличения!!!! Не знаю, как не вырвало. Мы мясо заказали, и мне казалось, они сейчас по ногам у меня будут ползти. Муж мужественно отгонял их пинками. Короче, не доели мы и убежали smile В том районе больше не ели вообще.
А до этой поездки я и не знала об их существовании, хотя в Лас Америкасе не первый раз отдыхали. Вот так)

#89972 - 30/10/2006 22:25 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...просто на них периодически устраивают потравы, поэтому они и кишат, от этого никуда не денешься, хотя, да, во время еды... нам бы тоже сплохело laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#89973 - 31/10/2006 00:22 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Victor_  Оффлайн
Member

Тюмень
Quote:
- мы стояли и орали друг на друга каждый на своем языке, немцы-британцы были очень встревожены нашим скандалом

Так это Вы для них показательную разборку в русском стиле устроили? :p

#89974 - 31/10/2006 00:38 Re: Клеопатра, Лас Америкас, Тейд...октябрь 2006  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Quote:
и вечером в холле играет то фортепьяно то оперное пение.

cool

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021