booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#90003 - 31/10/2006 15:21 Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
Отель Palia Parque Don Jose. Сразу оговорюсь, что мои впечатления складывались из сравнения отдыха в прошлом году в Пуэрто де ла Круз в отеле Dania Magic 4 звезды. В прошлом году было так много эмоций и восторгов, что написать отзыв было невозможно.
Самое большое разочарование от Юга: Лас Америкас, да не побьют меня камнями его многочисленные поклонники, слишком много людей, слишком много отелей, слишком много машин, на набережной стоит запах еды и выхлопных газов, а не моря. Север - это любовь с первого взгляда. Пуэрто - очень колоритный канарский город, тогда как Лас Америкас - это место очень массовое, лишенное индивидуальности. Естественно - это не касается отдельных отелей, которые предлагают прекрасный сервис, это общее впечатление от курорта.
После пляжей с черным песком, прилипчивость серого песка утомляет, от него, кажется, неизбавиться даже в душе.
ОТЕЛЬ. Производит неоднозначное впечатление. Конечно 3 звезды есть три звезды, но не знаю, изменилось бы мое мнение, если бы я не сравнивала свое впечатление с прошлогодней четверкой в Пуэрто.
Начнем с плюсов. Большай и красивая территория,

зеленая.

#90004 - 31/10/2006 17:06 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Большой бассейн,

на сайте отеля утверждается, что с морской водой. Чисто, красиво, ухоженно.

Над бассейном бар, с которого сутки на пролет стекает водопадик.
Мой номер. Мне с доплатой за одноместное размещение достался какой-то угловой нестандарт. Даже ключик от номера не имел фирменной бирки.
Все соседние номера на 1,5 метра длиннее, 2-х комнатные, сначала гостиная с диванчиком и телевизором, совмещенная с кухонным уголком, затем во второй комнате спальня. Это стандартные номера. Есть номера и большие в несколько комнат. Мой номер - это одна просторная комната, с 2-мя кроватями, телевизором и отгороженным кухонным уголком: посуда, кострюльки, холодильник и электроплита. Если удастся найти хороший чай в испанских супермаркетах, то можно наслаждаться чаем в любое время.
Просторность комнаты несомненно ее плюс. Кондиционера нет, есть вентилятор, но если открыть дверь и окошко в ванной с другой стороны здания, включить вентилятор, то дует свежий бриз с океана, а не кондиционированный воздух, в комнате не душно, очень приятно. Фена нет, что не удобно. Вход в каждый номер отдельно с улицы, через террасу, на террасе столик 2 стула, от бассейна можно утащить лежак. Некоторые ужинают и (или) выпивают у себя на террасе. Территория расположилась этакой вытянутой сарделькой вдоль океана. 3-х этажные здания полностью замыкают территорию. Все апартоменты выходят террасами внутрь двора. Дневной и ночной охранники постоянно обходят всю территорию отеля.
Снаружи здания штук 6 баров. прокатные конторы авто, минимаркет,сувенирные магазинчики. бары открыты днем и ночью. Предлагают настоящий английский и шотландский завтрак - почему, об этом ниже.
Costa del Silencio территория абсолютно франкофонская. Французы, французы, французы плюс бельгийцы, плюс швейцарцы, остальные европейцы здесь в меньшинстве. Поэтому немцы и англицане предпочитают проводить время в соседних барах.
Французские бабушки заслуживают отдельных слов.
В соседнем городке Las Galletas парикмахерских и салонов красоты больше, чем магазинов. Французские дамы элегантного возраста, стройные, со стильными прическами, загорелые, со вкусом одетые, зачастую в этаких смелых миниюбках. Молодые француженки на их фоне выглядят абсолютно безцветно. Современный парадокс.
Отель хоть и вытянулся вдоль окуана, третий по счету от береговой линии. Минут 7 до океана пешком.
ПЛЯЖИ. Есть три варианта. Первый - это узкий кусочек песчаного пляжа у бассейна отеля Alborada, котрый хотя и огорожен забором вместе с территорией отеля, имеет очень большую дырув заборе, куда ведет незарастающая народная тропа, народу в дыру ходит много, но в силу контробандного доступа, или малости пляжа, там обычно не загораяют, а только купаются.
Сразу за отелем Alborada начинается Las Galletas и соответственно его набережная, которая считается еще и пляжем - галечным, волноломов нет, волна высокая.

Местные купаются в районе порта. В 8 утра уже купаются, в 7 вечера еще купаются, в воде же и общаются. Но полоса песка ухкая, а параллельно с ней идет дорога на Лас Америкас. Народ часто подъезжает на машинах, купается, а переодевается уже в машине.

#90005 - 31/10/2006 17:18 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
Третий вариант пляжа. Мне перевели на английский с испанского, поэтому это мой вольный перевод на русский - пляж у Желтой горы.

Загорать удобнее всего на уступах этой желтой горы. Ровненько, ни песка тебе , не камешков. Это очень вытянутый вглубь суши залив, поэтому, даже когда на море шторм, здесь нет большой волны. Одно, но, в воду надо сходить со ступенек, сразу на глубину. Если с берега, то получается по скользким валунам, опасно.

Здесь нет песка, поэтому вода здесь прозрачная, не замутненная. Я для себя предпочла этот третий вариант.

#90006 - 31/10/2006 19:36 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия
В выходдные количество народу в отелях побережья и в моем отеле удваивается, а то и утраивается.
Прямо со ступенек у Желтой горы, в выходные, один за одним, ныряют любители дайвинга. Вообще в выходные по всему побережью полно любителей дайвинга в гидрокостюмах. В районе отеля Alborada и в районе порта Las Galletas.
Главный минус отеля - это старые, нереконструированные номера. Ванная комната и сама ванная все в осколочных ранениях, царапинах, что не есть гуд. На полу остались следы от какой-то вывороченной сантехники, не иначе пресловутого биде.
Самое неоднозначное впечатление - от ресторана отеля. Несомненно ресторан сильно уступает по разнообразию блюд ресторану в прошлогоднем отеле, но и голодной остать невозможно. В стоимость обедов и ужинов включено молодое красное и розовое вино. Оплатить обед или ужин можно при входе - 8,5 евро. Тем, кто оплатил питание вместе с туром, выдают карточки, НВ - зеленые, FB - зелтые, Al - ходят с браслетиками, Al - включает в себя напитки и еще что-то среди дня, но в подробности все включено я не вникала, было не интересно.
Кухня - упрощенный вариант французской кухни. Много сырых и тушеных овощей, всякие пирожные , эклеры.
Испанской и канарской кухни нет. Есть некая стилизация под канарскую кухню. Пример - а-ля канарская картошка - картошка в кожуре порезана на четвертинки, запечена на противне и полита каким-то зеленым соусом. То ли смеяться, то ли пристрелить повара.
Большое разнообразие сыров. 2-3 вида сыра в качестве холодной закуски каждый день, в разные дни - разный. С разными видами плесени, с травами, козий, мягкий сыр, твердые сыры.
Costa del Silencio - место для любителей ходить пешком, бегать трусцой, ездить на велосипеде. Вдоль побережья всегда сидят рыбаки.

Las Galletas имеет свою небольшую набережную с барами и ресторанчиками. Полное отсутствие индусов с их лавками. Есть китайский магазинчик всяких мелочей. В Costa del Silencio несколько китайских ресторанчиков. Все магазины, они они как бы для нужд местных жителей, плюс какие-то туристические сувениры. В коммерческом центре рядом с отелем Alborada днем в одном из баров в некоторые дни недели играет живая музыка, под которую танцуют пары, обычно пенсионеров. В другом баре играет живая музыка по вечерам, говорят туда любят ходить испанцы. Мы одним вечером собрались посмотреть, сели в баре, народ только начал собираться, танцевать и пошел дождь. Танцующие ушли. бармен бросился собирать стулья. ушли и мы, дождь тут же закончился, другой раз мы уже не собрались.
В Лас Америкас 467 автобус ходит согласно расписанию каждые 20 минут,плюс есть еще проходящие маршруты. Поэтому автобус на Лас Америкас бывает даже чаще. Идет минут 20. Обратно, в час пик, когда на каждой остановке входит уйма народу, и каждый оплачивает проезд при входе, дорога бывает занимает минут 45, точнее у меня так получилось 1 раз. Последний автобус с автостанции Лас Америкас в Las Galletas уходит в 00-15.
Мне очень хотелось увидеть остров Гомера, поэтому и появилось решение поехать на Юг Тенерифе. Сначала хотела выбрать Медано, но посмотрела автобусное сообщение с Медано - очень редко ходят автобусы, не выбраться, не добраться. Из Costa del Silencio автобусы ходятво все направления и часто. До пляжа La Tejita ехать автобусом 20 минут, до Медано 30. До Санта Круз автобус правда идет 1 час 15 минут, не так как экспресс от Лас Америкас, который доходит за 40 минут.
Поездки.
Ездила на 2 организованные экскурсии. На Тейде (без подъема, а фуникулер и не работал). Все плюсы и минусы организованной экскурсии. Все безумно красиво, грандиозно, но естественно все вместе смотрят то, что предлагает экскурсовод. просто толпы экскурсантов на смтровых площадках. А все равно очень понравилось, такая величиственная красота.

Очень хотела увидить остров Гомера, и боялась разочарования, как бывает, когда возлагаешь слишком большие надежды на что-то. Я не могу описать свои впечатления от острова. Восторг, несомненно. Но остров воспринимаешь сразу всеми органами чуств, не только видишь пейзажи, но вдыхаешь запахи, прислушивашься к звукам, ощупываешь мох на деревьях.

#90007 - 31/10/2006 20:27 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Россия

Самостоятельно 2 раза ездила в Медано, на песчаные пляжи. В жизни - это так же красиво, как на фотографии, но ветер! Первое впечатление - выходишь из автобуса и попадаешь в гидродинамическую трубу, турбину самолета, не знаю с чем еще сравнить. Уши закладывает, волосы дыбом. Офигеть! Правда через час ветер был уже не таким сильным, но дул он постоянно.
Во второй раз, под этим ветерком, на пляже La Tejita, уже вполне загорелая, намазанная кремом я довольно сильно сгорела. Загорать под таким ветерком очень комфортно, не жарко. Очень понравилась очень раскованная, свободная атмосфера и Медано и La Tejita - огромный песчаный пляж.

Манки зоо и экзотик парк. Лемуры, обезьянки. В Амазонии страус попрошайничает почище обезьянок, так и таскается следом за тобой. Опишу весьма инфернальный атракцион - павильон с летучими мышами. Не то чтобы мышки просто прелесть, скорее наоборот. Заглядываешь в темную пещеру - ничего не видно, только неприятное хлопанье крыльев, совсем рядом с лицом, весьма нерпиятное ощущение. Потом говоришь себе, что летучие мыши - это высокоорганизованные живые существа и питаются насекомыми, а не кровью доверчивых туристов, а живых мышей я никогда не видела, и заходишь в пещеру. Выброс адреналина. Потом стоишь внутри, вокруг тебя хлопают крыльями мышки, потом неожиданно повисают, сложив крылья, головой вниз. Весьма, весьма инфернально, даже завораживает. Как говориться не для детей и беременных женщин.

И последнее. Я ездила одна. В прошлом году в Пуэрто я спокойно отдыхала в одиночестве.
Costa del Silencio местечко деревенское, где все на виду, а одинокие женщины туда просто не ездят, по крайней мере не пенсионного возраста. Поэтому предлагать знакомства Вам будут по нескольку раз в день. Самый назойливый тип - французский пенсионер, но это не единственный вариант. Так что одинокие девушки, если хотите новых знакомств в отпуске - рекомендую.

#90008 - 31/10/2006 21:17 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Спасибо за отзыв! Это первое подробное описание до сих пор малоизвестного курорта на русском языке up2

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90009 - 31/10/2006 23:57 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
А какие фоты обалденные получились с облаками! Особенно с облаком-перышком и облаком, зацепившимся за верхушку Тейде.

#90010 - 01/11/2006 00:54 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Да, фотографии чУдные! up2 Просто удовольствие получила.Как и от рассказа.
Ну, и до новых встреч в Пуэрто wink

Puerto... wish I was here...
#90011 - 01/11/2006 01:22 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибо! Очень интересно! smile Возьмем на заметку up2

#90012 - 01/11/2006 02:22 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...ааааааааааааааааа, родину нашу описАлииииииии!!!! Osha, какая вы молодец, так с чувством отдохнули, все так верно подметили, лучше Costa del Silencio места в мире больше нет!!!
Индус присутствует - у него лавка как раз на входе в Альбораду. Жулик, покупает переходники в хоз.маге по соседству, и предлагает втридорога... и берут cool чем ценен - продает телефонные карточки, периодически зазывает нас, стирает код со вновь поступившей карточки и просит набрать любой российский номер, чтобы послушать, сколько минут скажут...
...насчет французских старичков - тоже верно, единственное, что знакомства со старичком можно хотеть ради известно чего, но не факт, что это известно что старичок в состоянии будет предложить (имеется в виду размер кошелька)...
Osha, где можно посмотреть остальные ваши фотки из этой поездки???

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#90013 - 01/11/2006 03:39 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Саратов
Если не ошибаюсь, то надо посмотреть в окно... laugh

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#90014 - 01/11/2006 04:31 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...в полной тоске смотрели в окно - ничего не увидели. Наверное, потому что ночь. Или глаз замылен. Завтра посмотрим еще. Потом расскажем laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#90015 - 01/11/2006 05:20 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Такой рассказ замечательный. А я, оказывается, уже на Альбораду и Las Galletas настроилась капитально. Прямо ностальгия, хотя я там еще и не была... frown

Спасибо большое, osha. Теперь я абсолютно точно знаю, где хочу остановится в следующий визит на Тенерифе (и даже приставучие французские старички меня не пугают wink ) .

Рассказ в избранное! up2

#90016 - 01/11/2006 09:07 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Супер-отзыв!
Ангелочек, Вы читали?

#90017 - 01/11/2006 18:09 Re: Отдых Costa del Silencio с 13 по 27 октября. / Palia Parque Don Jose /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
Отличный отзыв, спасибо up2 up2 up2

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021