|
|
#90124 - 14/11/2006 17:19
Тайник в ущелье Маска
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2006
Москва
|
Есть такая игра - геокэшинг. Кто то закладывает клады, а кто то находит. На прошлой неделе на Тенерифе появился первый русский клад. Заложен он в ущелье Маска. Для его нахождения надо всего лишь иметь GPS приёмник. Подробности о тайнике тут: Тайник "Ущелье Маска"
|
|
#90130 - 14/11/2006 19:38
Re: Тайник в ущелье Маска
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
правда приемника у них скорее всего нет, но ведь купить несложно
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#90132 - 15/11/2006 02:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Сбиться с тропы, по моему мнению, не возможно, но один из наших соотечественников умудрился это сделать и в итоге нашел себе множество экстремальных приключений. Ой, и на кого это они намекают? Постарайтесь сохранить маскировку и созданное укрепление, т.к. возможно следующий посетитель после вас приедет только через пару-тройку лет. А зачем? Или предполагается взять из тайника только что-то одно, самое нужное? Или положить туда записку с координатами следующего тайника? Кстати, если кто нибудь пользовался этими GPS, то может кто-нибудь меня просветить что это такое и стоит ли это покупать? И как этим вообще пользуются? А то мне тут намекнули, что бы я себе выбрала в качестве подарка на новый год что-то такое, а я понятия не имею надо ли оно мне и если надо, то что именно :rolleyes:
|
|
#90133 - 15/11/2006 02:38
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Ах вот оно зачем... Общее правило: если берете из контейнера вещь, надо положить взамен что-либо равноценное (а лучше - более ценное). Универсального списка "ходовых товаров геокэшинга" нет. Вот кое-какие предметы, популярные в геокэшерской среде:
Компакт-диски, аудио- и видеокассеты (с записью и без). Детские игрушки, головоломки, настольные игры (небольшие по размеру). Канцелярские принадлежности (фломастеры, цветные карандаши, ластики, клей, кисточки, скотч, степлеры и др.) Небольшие слесарные и столярные инструменты и материалы (отвертки, рулетки, сверла, изолента и т.п.) Маникюрные принадлежности, предметы ухода за лицом и телом (не пахнущие). Интересные монеты и значки. Небольшие сувениры, брелки, зажигалки, охотничьи спички, штопоры, открывалки для бутылок и прочие не совсем бесполезные мелочи. Любой предмет должен быть в отличном состоянии (лучше - совершенно новый).
|
|
#90135 - 15/11/2006 05:29
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
Сейчас заглянула на www.geocaching.com - там на Тенерифе указано больше 20 тайников. Интересная идея... Все дружно обзаводимся GPS и идем прятать/искать клады? P.S. пошла смотреть что есть поблизости 
|
|
#90137 - 15/11/2006 12:21
|
Участник со стажем

Darmstadt
|
warhawk, спасибо за ликбез В метро я буду с компасом по карте ориентироваться Что такое одометр? Альтиметр - это то, что высоту меряет, если я правильно помню? Надо бы посмотреть на этого зверя вблизи... Я подумываю о новом КПК (из Palm-ов хотелось бы), так что надо будет учесть этот пунк при выборе :rolleyes:
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,