|
|
#90233 - 19/11/2006 18:08
Тенерифе и приключения.
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
Ещё раз всем привет. Попытаюсь немного рассказать о своём отдыхе на Тенерифе (10-17 ноября 2006г). Перелёт. Ну про перелёт туда могу сказать лишь следующее. Метеоусловия--штука серьёзная! Задержка рейса составила где-то 6,5 часов . Никаких претензий к авиакомпании Сибирь я не имею, просто самолёт, на котором мы должны были лететь из-за тумана посадили во Внуково и потом долго не могли переправить в Домодедово. А когда переправили и нас посадили в самолёт, случилась другая проблемка. Все аэропорты Москвы, кроме Домодедово, закрылись и ВСЕ самолёты, летевшие на Москву сажали исключительно там, и соответственно разрешение на взлёт нам не давали долго. В иллюминатор было видно, как самолёты с минутным интервалом садились и садились. Нам уже начали разносить еду, сказав, что если разрешат взлёт, то будем стартовать прямо не дожевав...Тут уж не до жиру....Несколько раз наш самолёт поливали антиобледенительной жидкостью...Народ особо не роптал, все с пониманием относились к ситуации. Надо отдать должное экипажу, очень отзывчивые люди. Командир постоянно обращался к нам, причём не с дежурными фразами, а как-то человечно объяснял нам ситуацию, много раз извинялся...Помимо нашего рейса по тем же причинам было задержано ещё рейсов 5 международных. Ну и где-то в 20.15 мы всё же взлетели. Полёт прошёл прекрасно. Лётчику огромный респект. Взлёт и посадка как по маслу. В течение полёта не тряхануло ни разу, никакой турбулентности, всё замечательно. Отличий регулярки от чартера я особо не заметила, хотя мне всё понравилось. Нареканий никаких. А задержка рейса--это просто стечение обстоятельств и не более того. Обратный перелёт был просто замечательный. Всё минута в минуту. Экипаж тот же. Опять не тряхануло ни разу, взлёт-посадка--супер (я обычно это дело плохо переношу, но тут даже не заметила). Обратно я летела бизнес-классом. Спасибо огромное Евгению и Лене из Вьяхес Артуро и Наталье (Вьяхес Артуро Москва). Ну тут я вообще как барыня сидела в первом ряду с подушечкой и пледом, а меня кормили и поили без устали. Короче от перелёта у меня остались самые положительные впечатления! Самолёт подогнали к рукаву и все остались довольны! САМ ОТДЫХ "И кого это Оля так ищет?"--услышала я выйдя с багажом к месту встречи с гидами. "Женя!!!!...Лёша!!!"--так приятно было увидеть их, несмотря на усталость после перелёта и глубокую ночь! Сели в автобус. Со мной поехал Женя (к моей большой радости) и покатили по ночному Тенерифе, вдыхая ароматы острова после морозно-туманной Москвы. Часа в 4 ночи (или утра) заселилась в отель. Рассказ про отель здесь. Поспать удалось часа 2. В 7 утра я проснулась и пошла гулять по отелю, не забыв позавтракать, конечно. "Кошкииииииииии!"-закричала я , увидев их за забором отеля. Пулей вылетела к ним. Они явно не ожидали такого фанатизма, выпучили глаза и на всякий случай прижались к земле...Они уже были сытые и только благосклонно позволили себя немного погладить. Моего любимчика среди них, к сожалению не оказалось--наверное мигрировал куда-то. Прошло часа 2. "Яшаааааааа! Яшкааааааа!"-они приехали ко мне в отель и были как всегда чертовски обаятельными и привлекательными.... "Собирайся!--скомандовал Яша,- поехали кататься!" И мы поехали. Первым пунктом нашего путешествия был Пуэрто Сантьяго. К сожалению, была жуткая калима и фотки получились нечёткие. Лос-Гигантес отсутствовал как класс, но всё равно прикольно. Далее была поездка в Маску (без спуска по ущелью есссно). Красотища необыкновенная там--так бы сидела часами и тупо смотрела на горы и океан. Дорога в ущелье не потрясла меня особо своей сложностью, а может я просто не замечала её из-за окружающих красот... 
|
|
#90234 - 19/11/2006 18:19
Re: Тенерифе и приключения.
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#90237 - 19/11/2006 18:44
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#90238 - 19/11/2006 19:03
|
Участник со стажем

Москва
|
В понедельник Яша пошёл на работу, а я банально отдыхала от предыдущих двух дней. Купалась и гуляла по Фанабе. Во вторник рано утром я решила совершить марш-бросок от Антелии до Маре Нострум, так сказать поглядеть,чем живёт курорт. Живёт он неплохо... "Здраствуй девачка! Как диля!"--спрашивали на каждом шагу зазывалы...."Откуда ты знаешь,что я русская?"--спросила я у одного..."Тип лица русский. Немцы одни,англичане другие, а вы, русские, совершенно особенные!"--ответил он по английски и по-русски добавил подсказанную кем-то фразу :"Русский толстый и красивый" В среду проявился Яша со словами :"Хочешь посмотреть как на Тенерифе меняют обогреватели?"...Я сначала ничего не поняла, но на всякий случай согласилась. И мы поехали менять его бытовой прибор в контору с радующим русский слух названием "Сукан"... Приехав увидели что-то типа оптового склада, рядом весёлый паренёк уронил со своего кара большую кучу коробок с обогревателями....уронил сильно, будут ли они потом работать--это вопрос, но паренёк радовался как дитя... Сделав своё дело,мы вернулись в Лас Америкас и пошли в очень милый ресторанчик в районе Конкистадора. Хозяин душевный,еда замечательная. Вобщем , спасибо Яша за угощения и весёлые рассказы!
|
|
#90239 - 19/11/2006 19:17
|
Участник со стажем

Москва
|
В четверг я наконец-то решила немного позагорать и пошла к бассейну. Меня хватило часа на 1,5...Не могу я просто тупо лежать на одном месте. Вскочив и одевшись решила просто погулять по набережной,пофоткать океан, который в тот день был хорош по особенному: Вечером пошёл страшный ливень и приехал Яша...пока бежала до ресепшн вымокла до нитки, хотя про это мы уже упоминали в другой теме. Вот коротенько вроде и всё! Если чего буду вспоминать, допишу...А пока впечатления не устаканились, все мелочи вспомнить невозможно. И о самом главном. Хочу поблагодарить Арону за прекрасную организацию поездки, лично Петра за помощь во многом! Виталия за телефонную карту--выручила,слов нет и как раз в последний день закончилась. Женю и Лену из Вьяхес Артуро, они супер! Яшу вообще безмерно за всё про всё!!!Меломана (он знает за что) и Лёху (leha) с форума за кучу дельных советов об отеле перед отъездом ! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
|
|
#90246 - 19/11/2006 23:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
ololol пишет: "Мне больше всего понравилось неимоверное количество канарских собак,которые или хаотично бегали по дорогам или толпой сидели в машинах....Это их на охоту вывезли. Вид у них туповатый и траектория движения совершенно непредсказуема." А вот мне интересно, на кого они там охотятся? на кроликов? Да, и спасибо за отличный рассказ и фотки! 
|
|
#90247 - 19/11/2006 23:33
|
Участник со стажем

Москва
|
А вот мне интересно, на кого они там охотятся? на кроликов? Говорят, да
|
|