booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 4 1 2 3 4
#90233 - 19/11/2006 18:08 Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ещё раз всем привет. Попытаюсь немного рассказать о своём отдыхе на Тенерифе (10-17 ноября 2006г).

Перелёт.

Ну про перелёт туда могу сказать лишь следующее. Метеоусловия--штука серьёзная! Задержка рейса составила где-то 6,5 часов . Никаких претензий к авиакомпании Сибирь я не имею, просто самолёт, на котором мы должны были лететь из-за тумана посадили во Внуково и потом долго не могли переправить в Домодедово. А когда переправили и нас посадили в самолёт, случилась другая проблемка. Все аэропорты Москвы, кроме Домодедово, закрылись и ВСЕ самолёты, летевшие на Москву сажали исключительно там, и соответственно разрешение на взлёт нам не давали долго. В иллюминатор было видно, как самолёты с минутным интервалом садились и садились. Нам уже начали разносить еду, сказав, что если разрешат взлёт, то будем стартовать прямо не дожевав...Тут уж не до жиру....Несколько раз наш самолёт поливали антиобледенительной жидкостью...Народ особо не роптал, все с пониманием относились к ситуации. Надо отдать должное экипажу, очень отзывчивые люди. Командир постоянно обращался к нам, причём не с дежурными фразами, а как-то человечно объяснял нам ситуацию, много раз извинялся...Помимо нашего рейса по тем же причинам было задержано ещё рейсов 5 международных.
Ну и где-то в 20.15 мы всё же взлетели. Полёт прошёл прекрасно. Лётчику огромный респект. Взлёт и посадка как по маслу. В течение полёта не тряхануло ни разу, никакой турбулентности, всё замечательно.
Отличий регулярки от чартера я особо не заметила, хотя мне всё понравилось. Нареканий никаких. А задержка рейса--это просто стечение обстоятельств и не более того.

Обратный перелёт был просто замечательный. Всё минута в минуту. Экипаж тот же. Опять не тряхануло ни разу, взлёт-посадка--супер (я обычно это дело плохо переношу, но тут даже не заметила).
Обратно я летела бизнес-классом. Спасибо огромное Евгению и Лене из Вьяхес Артуро и Наталье (Вьяхес Артуро Москва). Ну тут я вообще как барыня сидела в первом ряду с подушечкой и пледом, а меня кормили и поили без устали. Короче от перелёта у меня остались самые положительные впечатления! Самолёт подогнали к рукаву и все остались довольны!

САМ ОТДЫХ

"И кого это Оля так ищет?"--услышала я выйдя с багажом к месту встречи с гидами. "Женя!!!!...Лёша!!!"--так приятно было увидеть их, несмотря на усталость после перелёта и глубокую ночь!
Сели в автобус. Со мной поехал Женя (к моей большой радости) и покатили по ночному Тенерифе, вдыхая ароматы острова после морозно-туманной Москвы.
Часа в 4 ночи (или утра) заселилась в отель. Рассказ про отель здесь.

Поспать удалось часа 2. В 7 утра я проснулась и пошла гулять по отелю, не забыв позавтракать, конечно.
"Кошкииииииииии!"-закричала я , увидев их за забором отеля. Пулей вылетела к ним. Они явно не ожидали такого фанатизма, выпучили глаза и на всякий случай прижались к земле...Они уже были сытые и только благосклонно позволили себя немного погладить. Моего любимчика среди них, к сожалению не оказалось--наверное мигрировал куда-то.

Прошло часа 2.
"Яшаааааааа! Яшкааааааа!"-они приехали ко мне в отель и были как всегда чертовски обаятельными и привлекательными....
"Собирайся!--скомандовал Яша,- поехали кататься!"
И мы поехали.
Первым пунктом нашего путешествия был Пуэрто Сантьяго. К сожалению, была жуткая калима и фотки получились нечёткие. Лос-Гигантес отсутствовал как класс, но всё равно прикольно.

Далее была поездка в Маску (без спуска по ущелью есссно). Красотища необыкновенная там--так бы сидела часами и тупо смотрела на горы и океан. Дорога в ущелье не потрясла меня особо своей сложностью, а может я просто не замечала её из-за окружающих красот...

#90234 - 19/11/2006 18:19 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Выехав из Маски, через "пирожок" поехали в Гарачико.Фотка мутная из-за калимы.

В Гарачико до этого раза я не была...Ну сверху естесственно видела, а вниз не спускалась. На этот раз довелось. Прогулялись там по улочкам, прошлись по набережной. Душевный городок,как и все тенерифские впрочем.

Ну а после решили ехать обратно, чтобы вечером скататься в рыбный ресторан в Ла Калету. Фотку Яша уже вывешивал. На троих наели на 40 евро. Ресторан назывался неблагозвучным для русского слуха именем, поэтому не буду обнародывать...Пусть Яша сам....

#90235 - 19/11/2006 18:28 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Утром следующего дня было решено ехать через Тейде (ну как же без Тейде?-)))), через леса Эсперансы и далее в сторону Ла Лагуны, Тагананы и пляжа Бенихо, так любимого Яшей.

Пейзажики своеобразные:

Мне больше всего понравилось неимоверное количество канарских собак,которые или хаотично бегали по дорогам или толпой сидели в машинах....Это их на охоту вывезли. Вид у них туповатый и траектория движения совершенно непредсказуема.

Леса Эсперансы не понравиться просто не могут. Там такие ароматы хвои,эвкалипта и ещё много чего...Просто пьянеешь. Я уж не говорю про пейзажи.

#90236 - 19/11/2006 18:37 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Далее наш путь лежал в сторону Тагананы...Я названий всех деревенек и мирадоров не помню, поэтому фотки повешу, а комментировать там особо нечего.

Серпантинчик там нехилый, я еле живая до Бенихо доехала,но зато оно того стоило....Там такой океан, такие виды, такая глушь (в хорошем смысле)...Такое редко где можно отыскать в наши дни.

Сразу по приезду пошли в местный ресторанчик.

Еда там очень дешёвая и безумно вкусная. Мохо Верде неимоверный....Осьминоги, кальмары,канарская картошка вкусноты неописуемой. За всё удовольствие 17 евро на двоих.

#90237 - 19/11/2006 18:44 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Подкрепившись основательно, начали свой спуск с горы непосредственно на пляж. Высота там метров 35.

Пейзажи там--аж дух захватывает!
Океан там такой мощный и сильный...Просто поражает воображение. Купаться я не решилась--испугалась волн, да и жары сильной не было, но удовольствие от пляжа ни с чем сравнить нельзя!

#90238 - 19/11/2006 19:03 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В понедельник Яша пошёл на работу, а я банально отдыхала от предыдущих двух дней. Купалась и гуляла по Фанабе.

Во вторник рано утром я решила совершить марш-бросок от Антелии до Маре Нострум, так сказать поглядеть,чем живёт курорт. Живёт он неплохо...

"Здраствуй девачка! Как диля!"--спрашивали на каждом шагу зазывалы...."Откуда ты знаешь,что я русская?"--спросила я у одного..."Тип лица русский. Немцы одни,англичане другие, а вы, русские, совершенно особенные!"--ответил он по английски и по-русски добавил подсказанную кем-то фразу :"Русский толстый и красивый"

В среду проявился Яша со словами :"Хочешь посмотреть как на Тенерифе меняют обогреватели?"...Я сначала ничего не поняла, но на всякий случай согласилась. И мы поехали менять его бытовой прибор в контору с радующим русский слух названием "Сукан"...

Приехав увидели что-то типа оптового склада, рядом весёлый паренёк уронил со своего кара большую кучу коробок с обогревателями....уронил сильно, будут ли они потом работать--это вопрос, но паренёк радовался как дитя...

Сделав своё дело,мы вернулись в Лас Америкас и пошли в очень милый ресторанчик в районе Конкистадора. Хозяин душевный,еда замечательная. Вобщем , спасибо Яша за угощения и весёлые рассказы!

#90239 - 19/11/2006 19:17 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
В четверг я наконец-то решила немного позагорать и пошла к бассейну. Меня хватило часа на 1,5...Не могу я просто тупо лежать на одном месте. Вскочив и одевшись решила просто погулять по набережной,пофоткать океан, который в тот день был хорош по особенному:

Вечером пошёл страшный ливень и приехал Яша...пока бежала до ресепшн вымокла до нитки, хотя про это мы уже упоминали в другой теме.

Вот коротенько вроде и всё! Если чего буду вспоминать, допишу...А пока впечатления не устаканились, все мелочи вспомнить невозможно.

И о самом главном. Хочу поблагодарить Арону за прекрасную организацию поездки, лично Петра за помощь во многом! Виталия за телефонную карту--выручила,слов нет и как раз в последний день закончилась. Женю и Лену из Вьяхес Артуро, они супер! Яшу вообще безмерно за всё про всё!!!Меломана (он знает за что) и Лёху (leha) с форума за кучу дельных советов об отеле перед отъездом ! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!

#90240 - 19/11/2006 19:23 Re: Тенерифе и приключения.  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
...дааа, а Яша теперь со своим бытовым прибором доедает московскую колбаску... Петь, какой там у нас следующий отель по плану??? laugh laugh laugh

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#90241 - 19/11/2006 19:26 Re: Тенерифе и приключения.  
Маргарита  Оффлайн

Зарег.: May 2006
Россия, Санкт-Петербург
Очуметь up2 up2 up2

#90242 - 19/11/2006 19:36 Re: Тенерифе и приключения.  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Ууууу!! Слов нет, одни эмоции up2
Классно, только мало crazy

#90243 - 19/11/2006 19:53 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал LNata:
Ууууу!! Слов нет, одни эмоции up2
Классно, только мало crazy

Честно говоря, лично я не люблю читать слишком длинные и затянутые отчёты--поэтому решила коротко и ясно....Если у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу.

smile

#90244 - 19/11/2006 21:00 Re: Тенерифе и приключения.  
Алехандре  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Moscu-Tenerife
Оль,пока вопросов нет,одни эмоции up2 А московская погода такую тоску наводит frown ,что только такие рассказы и не дают совсем зачахнуть laugh СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! beer

#90245 - 19/11/2006 21:10 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Алехандре:
Оль,пока вопросов нет,одни эмоции up2 А московская погода такую тоску наводит frown ,что только такие рассказы и не дают совсем зачахнуть laugh СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! beer

Ой,Саша, московская погода тут же вогнала меня в депрессию....равномерная непроходящая серость после столь буйных красок как-то не способствует хорошему настрою.... frown , но я стараюсь.... laugh

#90246 - 19/11/2006 23:32 Re: Тенерифе и приключения.  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
ololol пишет:
"Мне больше всего понравилось неимоверное количество канарских собак,которые или хаотично бегали по дорогам или толпой сидели в машинах....Это их на охоту вывезли. Вид у них туповатый и траектория движения совершенно непредсказуема."
А вот мне интересно, на кого они там охотятся? на кроликов?
Да, и спасибо за отличный рассказ и фотки!
up2

#90247 - 19/11/2006 23:33 Re: Тенерифе и приключения.  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
А вот мне интересно, на кого они там охотятся? на кроликов?

Говорят, да

Страница 1 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021