booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#90530 - 15/01/2007 03:02 Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Bestchance  Оффлайн
Member

Зарег.: Sep 2006
Moscow
Во многом благодаря этому форуму был сделан выбор в пользу острова Тенерифе в качестве места отдыха в новогодние каникулы. Именно поэтому я решила поделиться с форумчанами впечатлениями от поездки.
Скажу сразу, что литературным талантом бог не наградил. Поэтому не судите строго. Я не претендую на писательские лавры.
Во время подготовки к поездке у меня возникали различные вопросы. Частично ответ на них я нашла на форуме. Спасибо всем за доброжелательность и отзывчивость.
Мы путешествуем много, в основном самостоятельно, материковую Испанию посещали раз 5 или 6, но на Канарах до сих пор не были. Не привлекал островной отдых (развернуться негде), да и слегка пошловатый статус этих островов, как места отдыха «новых русских» не вызывал желания надеть малиновый пиджак и купить билет на Канары. Форум несколько изменил моё мнение об этом направлении. Забегая вперёд, сообщаю, в целом поездкой мы остались довольны!

Даты поездки 01.01.2007  10.01.2007.
Состав группы: супружеская пара средних лет.

Маршрут: Москва  Мадрид  Тенерифе  Мадрид - Москва. Отель на Тенерифе Gran Tacande 5 зв. Отель в Мадриде (1 ночь на обратном пути) Maria Elena Palas 4 зв.

Мадрид появился в маршруте потому, что пугал беспосадочный 7-часовой перелёт в некомфортных условиях чартера. Решили лететь Иберией через Мадрид. Не знаю, права ли я была, усложнив маршрут. Всё-таки два взлёта и две посадки в один день  это очень много. Но, чтобы точно сказать хуже это или лучше, нужно испытать на себе оба способа перелёта.

ПЕРЕЛЁТ
Из Москвы вылетали в районе 18.00 вечера 01 января. Порадовало отсутствие людских толп в аэропорту вылета Домодедово. Всё-таки первое января! Регистрация велась сразу с 5 стоек, притом, что самолёт был маленький А-319. Очереди на регистрацию не было. Любезная девушка откликнулась на просьбу посадить нас в 10 ряду. Именно перед этим рядом намного больше места для длинных ног моего почти 2-х метрового мужа. Мы получили сразу посадочные талоны на оба рейса Москва-Мадрид и Мадрид-Москва. До Мадрида летели 5 часов 30 минут. Затем 2 часа 30 минут провели в аэропорту Мадрида. После чего опять взлёт и через 2 часа 30 минут приземлились в аэропорту Тенерифе (Юг).
Перелёт авиакомпанией Иберия не впечатляет. Самолёт, правда, кажется новым. Маленький, по три кресла с каждой стороны и один проход между ними. Никакой развлекаловки (например, кино) нет. Кормят и поят одновременно с одной тележки. Предлагают всякие соки, напитки, красное - белое вино в маленьких бутылочках. На обед: салат из красной капусты и листового салата с тремя оливками и уксусной заправкой, булочка, масло, треугольничек плавленого сыра, кусок варёной курицы с отварными овощами, пирожное, чай-кофе.
Довольно скудно. На наших рейсах кормят лучше. Этот обед давали во время перелёта Москва  Мадрид  Москва. А на рейсе Мадрид  Тенерифе  Мадрид бесплатной еды вообще не полагалось. Можно было купить бутерброд и какой-нибудь напиток прямо на борту. Возили тележку, желающие покупали еду и напитки и сразу же расплачивались. Можно наличными, можно карточкой.
Интересный эпизод:
муж купил пол-литровую бутылку коньяка перед вылетом в московском Duty Free. Мы сомневались, пустят ли на борт с бутылкой этой жидкости. Продавцы заверили  пустят. Действительно, на рейсе Москва  Мадрид проблем не было. А вот на рейс Мадрид  Тенерифе нас с этой бутылкой не пустили. Вышла англоговорящая служащая и сказала, что у нас два пути: либо выкинуть нашу бутылку в красноречиво стоящий рядом контейнер для мусора, либо сдать её в представительство Иберии и забрать на обратном пути. Она была не права! На самом деле был ещё вариант - выпить эту бутылку, не отходя от стойки регистрации, что и порывался сделать мой муж. Но, я решила, сдадим на хранение. В Иберии нам предложили упаковать нашу драгоценную бутылку в специальный контейнер, который нужно было оплатить. Показали и сам контейнер. Туда спокойно мог поместиться мой крупногабаритный муж вместе с бутылкой. Этот вариант мы отвергли. Добрый дяденька из Иберии дал нам почитать правила перевоза ручной клади на внутриевропейских рейсах. Там то мы и нашли единственный верный выход из создавшегося положения! Правила разрешают перевозить различные жидкости в количестве 1-ого литра на человека, но в 100 граммовой таре. Всё-таки мы немного нарушили эти правила, разлив пол-литровую бутылку в три маленькие пластиковые бутылочки из-под воды. Пропустили! Коньяк был спасён!
Сразу же отмечу, что на Тенерифе цены на спиртное ниже, чем в Duty Free. Так что нет никакого резона покупать этот продукт, если вы не собираетесь употребить его прямо во время полёта.
Пожалуй, это всё на счёт перелёта. Осталось рассказать немного о Мадридском аэропорте. Он впечатляет! Как уже неоднократно писалось на форуме, нам следовало переехать из терминала 4 в терминал 4-сателлит на поезде, который состоит из 4 вагонов, но без электровоза. То есть, первый вагон начинается с панорамного окна во всю стену - можно смотреть на бегущие рельсы и тоннель, в котором движется поезд. Интерес представляет архитектура крыши аэропорта. Она замечательно волнистая.

ОТЕЛЬ Gran Tacande.
Понравилось: месторасположение. В хорошем удалении от оживлённого центра, рядом красивая набережная, пляж Del Duque (о нём позже, он как раз не понравился).
Понравилось: большой номер (стандартный двухместный), состоящий из двух частей, зоны спальной и гостиной, плюс огромная веранда с двумя креслами, столиком и кушеткой. Большой санузел с ванной, двумя раковинами, отдельным туалетом и душевой.
Не понравилось: отель явно строили местные таджики. Хозяева экономили на всём. Раствор вылезает между швами плитки, во многих местах декоративного чёрного камня проступили белёсые разводы, номер начинается с прихожей, первый метр которой вообще выложен какими-то серыми облезлыми плитами, двери и деревянные панели в номере обшарпаны, как будто их возраст лет 15. Мы были удивлены, когда узнали, что отелю всего 3 года. Свет в номере: нужно выключать все лампы отдельно, нет общего выключателя около кровати. Телевизоры обычные, не плазма.
Не понравилось: в первое же утро в туалете мною были убиты два местных жителя  чёрненькие усатые тараканы. Затем они долго не появлялись, и новое преступление я совершила только в день отъезда, убив ещё одного представителя местной фауны.
Уборка в номере: вполне в порядке, правда однажды нам дали всего одно банное полотенце на двоих, да и то было всё в грязных разводах. Пришлось позвонить на рецепцию и нажаловаться. Через 15 минут принесли 2 новых чистых полотенца. Больше никаких недоразумений не было. Правда, шоколадки и коврики вечером клали не каждый день. Мы так и не поняли, в чём дело. Может быть, нам следовало в первый же день дать горничной денег. А мы дали только перед отъездом.
Завтрак. Первое впечатление: грандиозно. Восемь раздаточных мест, каждое из которых состоит из нескольких столов. Был обнаружен стол с шампанским, можно брать без ограничения. Нашли вазочки с красной и чёрной икрой, попробовали  это не икра, то есть, не икра в нашем русском понимании. Мелкие шарики красного и чёрного цвета, странного пластмассового кислого вкуса. Постановили: гадость и есть не стали. Очень много всяких нарезок колбасных и сырных, хамон и варёный окорок прямо с ноги, вкусная копчёная красная рыба типа форели. Фрукты всякие, свежие и консервированные. Но, консервированные  прокисшие. Бекон жареный, окорок жареный. Именно, поев этих жареных продуктов, мой муж два дня общался с белым, фаянсовым другом в нашем санузле. Омлеты, яичница, блины, вафли из блинного теста, горячие тосты с ветчиной и сыром, свежие и варёные овощи, запеченные помидоры, картофель и картофельный омлет. Варенье, джемы, сиропы, орехи всякие разные, хлопья какие пожелаете, хлебы разные, выпечка. Всего и не перечислить, очень разнообразно. Понравились: свежесделанные в блендере коктейли из свежих фруктов и ягод. На этом же столе пекут вафли из блинного теста. Это и был мой основной завтрак. Муж, как я уже писала, выбрал не то направление, не советую следовать его примеру.

ОКЕАН и ПЛЯЖ
Самым большим разочарованием стал океан.
Вернее температура воды в нём. По ощущениям не более 18 градусов. Купальщики присутствовали, но в очень ограниченном количестве. В первый день я пыталась просто походить по воде, но ноги быстро замёрзли. В последующие несколько дней я не делала никаких попыток в направлении океана. И только в последний день, осознав, что так и не искупались, мы с мужем отправились на пляж. Муж дважды залезал в воду, каждый раз минуты на 2-3. Интенсивно плыл и буквально выпрыгивал из воды на берег. А я минут 15 бродила по колено в воде. Первые 10 минут вздрагивала от каждой набежавшей волны, а затем даже как-то привыкла.
Вывод: можно собраться с духом и войти в эту холодную воду, но удовольствие от купания получить проблемно.
Мы плавали в подогреваемом бассейне на территории отеля. Температура в нём была 22-23 градуса по словам служащего бассейна. Вполне комфортно для купания.
Так как наш отель располагается рядом с пляжем Del Duque, мы ходили именно на него. Никаких восторгов по поводу этого пляжа у меня не возникло. Стоимость двух лежаков и одного зонтика 17,5 Евро. Первый ряд лежаков достаточно далеко от океана. Мы приходили часов в 12.00 (до этого времени было прохладно) и находили свободные лежаки только в последнем от океана ряду.
Поразило! Отсутствие открытого душа на пляже!
Душевая была в здании, где туалет, но за дополнительные 2 Евро! Такого мы не видели нигде. Наш опыт включает посещение пляжей материковой Испании, Италии, Франции, ОАЭ, Греции, Кипра. Везде на пляже присутствовал открытый душ, которым мы пользовались после каждого купания. Ну, уж как минимум фонтанчик для ног! Здесь не было даже этого! Обычно мы купаемся один раз каждые полчаса, находясь на пляже 2-3 часа. Если бы нам захотелось такой интенсивности на пляже Del Duque, то на двоих пришлось бы заплатить 24 Евро!
Извините меня все поклонники пляжа Del Duque, мне этот пляж не понравился вовсе.
Что касается загара, то с 12.00 до 16.00 солнышко пригревало, и желающие могли загорать.

РЕСТОРАНЫ
В отеле мы обычно берём только завтраки. Обедаем (иногда, когда хочется) и ужинаем (каждый день) в разных ресторанчиках. Это даёт возможность узнать местную кухню, попрактиковаться в иностранных языках, читая меню и общаясь с официантами.
В целом рестораны на Тенерифе оставили нормальное впечатление. В основном кухня без каких-либо изысков, но предлагают качественные продукты и очень большие порции.
Нам понравилось мясо в ресторане EL Torrino (могу ошибаться в правильном написании). Он находится на въёзде в деревушку La Caleta . Очень приятная обстановка, хорошее обслуживание. Мясо выше всяких похвал! Мы ходили туда компанией из 6 человек (ездили на двух арендованных машинах). Брали стейки из телятины, выращенной в стране басков, баранину (блюдо на 2-х человек), кролика. Стейки, каждый по 750 гр! Одним можно накормить троих! Очень вкусные! Баранина тает во рту! А вот кролик выглядел красиво, но был суховат. Ресторан не из дешёвых. Счёт на двоих без спиртного 100 Евро. Можно сэкономить, заказав одну порцию мяса на двоих и одну закуску на двоих. Большой выбор вина, цены от 25 Евро за бутылку.
Ещё понравился ресторан «Mirador», что расположен недалеко от отеля Bahia Del Duque. По набережной двигаться в конец пляжа Del Duque. Ресторан очень красивый, особенно вечером, красивая подсветка. Он расположен на возвышенности, замечательный панорамный вид. Живая музыка, очень хорошо поют. Кухня не самая вкусная. Мы были опять компанией из 6 человек. Заказали ризотто с омаром, паэлью с морепродуктами, мидии в зелёном соусе верде, рыбу соль, салат с омаром. Есть можно, но ничего особенного. Зато десерт  тирамису был изумительный. Такого тирамису мы не ели даже в Италии.
Следующий ресторан (я не помню точно его название, что-то типа Fresh Fish) расположен на набережной напротив отеля Jardines de Nivaria. Там мы познакомились с русским официантом, зовут Алексей, который оказался нам очень симпатичен, и мы с мужем ходили в это заведение дважды на ужин. Очень приятно сидеть на веранде и слушать шум океанского прибоя. Отварной омар был свеж и сочен, понравились креветки в соусе, а вот креветки гриль были суховаты. В этом ресторане в меню присутствовали и мясные блюда в большом количестве.
Понравился ещё ресторан, в который мы ходили после представления в Piramide de Arona. Ресторан расположен в здании, которое стоит примерно напротив концертного зала (чуть левее) на втором этаже. Кухня рыбная, очень хороший сервис, красиво оформленные и вкусные блюда. Пожалуй, это единственный ресторан из тех, в которых мы побывали, где есть высокая кухня.

Конечно, были мы и в ресторанах деревни La Caleta. Мой совет: приезжать туда днём, на обед, выбирать ресторанчик у самой воды и лакомиться морскими гадами. Вечером не то впечатление. Имейте в виду, что деревенька эта, как и другие так называемые «рыбацкие» деревни на Тенерифе, бутафорская. Рыбаков там нет, рыбу привозят самолётами с материка, из Галисии, а вокруг Тенерифе водоохранная зона, может быть рыбу они и ловят, но не для продажи. Это откровение нам сообщил наш новый знакомый официант Алексей. У нас не было оснований ему не доверять.
Отсутствие свежевыловленной морской живности на Тенерифе  это второе разочарование после холодного океана.

АВТОМОБИЛЬ.
Ещё из Москвы был забронирован автомобиль Seat Ibiza с автоматической коробкой за 254 Евро на 6 дней. Прокатная контора Niza Cars. Машина с пробегом 5000 км. Маленькая, муж сказал «чемодан на колёсах» (в Москве он катается на Volvo S80), но в условиях острова и серпантинной езды очень удобная. Бронирование, получение машины и сдача пришли без каких-либо накладок. В качестве залога на карточке заморозили 100 евро. В фирму нас даже бесплатно привезли на вызванной нами по телефону машине (мы не знали, как найти их офис, оказалось очень близко от нашего отеля). Цена литра 95 бензина 0,70 евро. Дороги вполне хорошие, правда значительно уступают по качеству и организации движения дорогам Италии, Франции, Голландии, Швейцарии, Бельгии, Германии и даже материковой Испании. Пробок на дорогах не наблюдали. Никаких проблем с перемещением не испытывали.

ЛОРО-ПАРК и Puerto de la Crus
Очень понравился парк. Правда, мы туда приехали где-то в 12.30, и мест на стоянке парка не было. Пришлось покрутиться немного вокруг и припарковаться на узкой улочке напротив парка. Тем, кто только планирует свои экскурсии на Тенерифе, советую обязательно побывать в этом парке  получите большое удовольствие.

Красив и сам город, вернее набережная города Puerto de la Crus. День был солнечный, океан громоздился большими волнами, белой густой пеной набегая на чёрный блестящий песок. Купальщиков в этой части острова было больше, чем у нас на Юге, может быть, именно волны привлекали их.

МАСКА
Мы поехали в эту высокогорную деревеньку ближе к вечеру. Таким образом, весь встречный поток возвращающихся автомобилей был прочувствован в полной мере. Такой серпантин встречается нам впервые, хотя за плечами десятки километров серпантинных дорог в Доломитовых Альпах, в Андорре, на побережье Испания-Франция, В Лигурии и т.д. Удивительно, что на карте этот отрезок петляющего серпантина нарисован абсолютно прямым! Издеваются!
Собственно, серпантин оказался самым большим впечатлением от этой поездки. В самой деревне делать нечего, виды вокруг симпатичные, сделали несколько приятных фотографий.

ТЕЙДЕ
Мы поехали к вулкану дорогой через Гия де Изора. Дорога очень красивая, только не ровная, как стиральная доска, машина дребезжала и подпрыгивала. Серпантинов почти нет. Примерно на полпути к вулкану дорога поднимается высоко, таким образом, облака располагаются где-то ниже и из облаков выступают верхушки островов Гомера и Ла Пальма. На фуникулёре мы подниматься не стали, нам вполне хватило впечатлений от самой поездки к вулкану. Температура в районе вулкана была +15 градусов. Мы даже не доставали из машины куртки, которые предусмотрительно захватили с собой.

ГОРЫ АНАГА и LA LAGUNA
Город La Laguna мы не оценили, нечего там смотреть. А вот горы Анага заслуживают того, чтобы потратить на прогулки по ним несколько часов. Ехать нужно через город, ориентируясь на указатель Monte de Las Mersedes. Нам не очень повезло в этой поездке, т.к. накануне муж съел вышеупомянутый жареный окорок и плохо себя чувствовал. Поэтому, мы доехали до того мирадора, где есть ресторан и начинаются прогулочные маршруты, быстренько там сфотографировались и поехали назад. У меня осталось досадное чувство, что я недосмотрела что-то очень интересное, с которым была рядом. Наверное, придётся ещё вернуться на Тенерифе&
Конечно, мы не доехали и до Таганага, куда планировали попасть.
Температура в горах +10 градусов. Следует брать с собой тёплую одежду, если планируете там погулять.

ШОППИНГ
На весь остров только один универмаг El Corte Ingles. Он находится в столице острова Santa Cruz. Цены высокие, покупать нечего. Забегая вперёд замечу, что цены в этом универмаге на Тенерифе абсолютно такие же, как в El Corte Ingles в Мадриде (мы специально сравнили), но& В Мадриде можно оформить TAX Free и получить назад 18%, а на Тенерифе налог составляет всего 2% (его и можно получить при выезде). Вот тебе и зона беспошлинной торговли! Опять обман!
Заехали мы и в магазин Tenerife Pearl, который в местечке Armenite. Я не поняла этот магазин вовсе. Несколько витрин расположены на большой территории магазина. На нескольких витринах изделия из так называемого жемчуга в недрагоценных металлах стоимостью от 15 до 50 Евро. Только в одной витрине этот же странный жемчуг в обрамлении золота по цене выше 2500 Евро за изделие. Меня очень смутил этот разброс цен. Я даже не стала разбираться, в чём фокус. Бижутерия из первой ценовой категории меня не интересовала, а во второй категории ничто не понравилось настолько, чтобы заплатить за это такие большие суммы. Ещё одно разочарование.

SPA центр Vitanova
SPA центр Vitanova
Этот SPA расположен на территории отеля Gran Tacande. Для гостей отеля стоимость входа была 19 Евро. Неприятности начались прямо на рецепции. Мне дали ключ от шкафчика в женской раздевалке, а мужу нет, т.к. все ключи от шкафов в мужской раздевалке были потеряны или уже розданы. Ему предложили раздеться в мужской раздевалке, а затем перенести вещи в мой шкаф в женской. Пришлось так и сделать. Сам комплекс состоит из нескольких бассейнов, все с солёной водой: бассейн 30-32 градуса с несколькими водопадами типа «лебединая шея», с маленькой стоячей джакузи в центре и с несколькими джакузи по периметру; большая круглая джакузи с температурой 35-38 градусов, прохладный бассейн для плавания метров 15 на 5, комплекс бань (римская, финская, турецкая), несколько массажных душевых, массажная дорожка для ног, ледяной закуток, джакузи на улице. Конечно, можно провести там часа полтора, но во второй раз идти не захочется.

МАДРИД
Было решено на обратном пути остановиться в Мадриде на одну ночь. В дальнейшем пожалела о том, что ограничили себя одной ночью. Конечно, Мадрид заслуживает того, чтобы провести в нём хотя бы один целый день. Мы прилетели в Мадрид в 18.00 по местному времени, поселились в заранее забронированный отель в самом центре города рядом с Пуарто дель Сол. Обнаружили недалеко от нашего отеля универмаг El Corte Ingles и распродажу в нём. В честь этого события универмаг работал до 22.00 часов, мы там зависли до закрытия, купили всем подарки и себя не забыли. Занесли вещи в отель, и пошли гулять по ночному городу. Гуляющего народу очень много, довольно интересная архитектура зданий, на каждом шагу то Музей Хамона, то Дворец Хамона, то Хамонерия. Эти заведения работают до 2 часов ночи и представляют собой одновременно и магазин, и кафе, где можно перекусить или основательно поесть, что мы и сделали в Музее Хамона.

ТАКСИ
Интересный эпизод.
Из отеля на Тенерифе до аэропорта решено было ехать на такси, которое вызвали с рецепции отеля по нашей просьбе. Такси как такси, испанец с усами, как у Сальвадора Дали, за рулём рассказал, что был в Москве в декабре, замёрз очень. Рассказывал он по-испански, но всё понятно. Когда приехали в аэропорт, расплачиваться должна была я, т. к. муж был занят багажом. На счётчике горела цифра 21 Евро. Я приготовила 20 евро одной купюрой и 3 евро монетами (добавив 2 Евро чаевых). Водитель выскочил из машины, как только подъехали к аэропорту. Мы вышли за ним, муж взял багаж, а я протянула деньги водителю. Он повёл себя более чем странно  деньги не взял, показал мне на пассажирскую дверь на переднем сиденье, предлагая открыть её и протянуть деньги ему внутри машины. Сам он сел на водительское место, я открыла переднюю дверь пассажирского места и протянула ему купюру в 20 Евро и монеты. Мне было неудобно стоять согнувшись, поэтому я не заметила того молниеносного движения, которое сделал этот фокусник и в результате чего у него в руке оказалась купюра не 20 евро а 5 евро. При этом он кричал по-испански, что я дала 5, а нужно 20. Тут я растерялась и, не совладав с ситуацией, протянула ему ещё три купюры по 5 Евро, и он тут же уехал.
Я была уверена, что держала 20 евро, муж тоже видел эту купюру у меня в руке. Но, я была ошеломлена и удивлена. Поэтому, понимая свою правоту, поступила так, как хотел этот мошенник. Ему удалось одержать психологическую победу. Ловкость рук, как говориться! Конечно, 15 евро довольно большая цена за такое представление.
Я специально подробно описала этот эпизод, чтобы предупредить о таком способе мошенничества тенерифского таксиста. На всякий случай его внешность: возраст в районе 50 лет, волосы тёмные с проседью, волнистые и намазанные гелем, усы, как у Сальвадора Дали, длинные и закрученные вверх. Встретите, будьте начеку!

А у мадридских таксистов свой прикол  они почему-то к показаниям счётчика добавляют 5 евро, называя это «сапплимент». Не знаю, что это значит. Если кто-то объяснит, буду благодарна.

ВЫВОДЫ
Я бы не стала впадать в экстаз и называть Тенерифе земным раем или просто идеальным местом отдыха. Всё-таки пляжный отдых зимой мне больше понравился в Эмиратах (море тёплое и лететь туда всего 5 часов). Любая страна Европы предлагает несравнимо больше впечатлений от осмотра достопримечательностей и шоппинга. Для любителей погонять по горным серпантинам и полюбоваться горными видами существуют Альпы (особенно Швейцарские и Доломитовые).
Но& На этом острове стоит купить домик в кондоминимуме, чтобы было, где провести старость. Цены на жильё вполне приемлемые. Домик 85 кв. метров с одной спальной, гостиной, кухней и санузлом стоит 90-100 тыс евро. Можно заплатить 50 процентов, а на остальную сумму оформить кредит на 20 лет под 3 процента годовых. В месяц плата за коммуналку составляет 140 евро.
Круглый год температура 21-25 градусов, морской климат, европейская страна, довольно невысокие цены на питание. Нужно подумать на эту тему.

#90531 - 15/01/2007 03:36 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Jeeper  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2006
St.Petersburg, Russia
Классно все по полочкам разобрано up2
Не согласен по двум пунктам: 1) океан - прохладно, но вполне можно купаться в свое удовольствие (в Питере в самый разгар лета в заливе не теплее) 2) Рыба - сам видел, как в Лос Крестьяносе рыбу с кораблика живую еще сгружали, и там же с причала и продают даже прайс лист висит крупно, на самом видном месте.
По первому пункту публикую вещдок smile

#90532 - 15/01/2007 13:34 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Bestchance
Если Вас не затруднит, не могли бы вы поподробнее остановиться на пересадке на местный рейс в аэропорту Мадрида. Вопрос очень актуальный для меня (тоже Иберия). Интересует чисто технический момент. При выходе из самолёта в Мадриде куда надо направляться для пересадки (в билете стоит цифра 4 ).Заранее благодарна.

Насчёт отзыва, то замечательно. Всё подробно и доходчиво. up2 Про этот отель ещё подобных отчётов вроде не было. beer А фотки из Анаги есть?

#90533 - 15/01/2007 15:00 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Замечательный, полезный отзыв. Стоить только отметить, что официант Алексей конечно был не прав (наверно недавно на острове). Рыбу на Тенерифе и ловят и разводят в прибрежных водах. Недостатка в ресторанах, где можно заказать свежую рыбу нет. В том же La Caleta есть ресторан с аквариумом, из которого можно выбирать и заказывать для приготовления живую рыбу и омаров. Предположу, что в отелях возможно рыба и привозная, но в небольших рыбных ресторанах 100% местного улова.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90534 - 15/01/2007 18:29 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Bestchance  Оффлайн
Member

Moscow
Quote:
2) Рыба - сам видел, как в Лос Крестьяносе рыбу с кораблика живую еще сгружали, и там же с причала и продают даже прайс лист висит крупно, на самом видном месте.

Quote:
Рыбу на Тенерифе и ловят и разводят в прибрежных водах. Недостатка в ресторанах, где можно заказать свежую рыбу нет. В том же La Caleta есть ресторан с аквариумом, из которого можно выбирать и заказывать для приготовления живую рыбу и омаров.

Буду рада избавиться от разочарования номер два по поводу того, что вся морская живность в ресторанах Тенерифе привзная. Но, официант Алексей в подробностях рассказывал, как привозят омаров из Галисии:"Они прибывают в ящиках для бутылок, в каждой ячейке сидит омар." Может быть рыба местная, а морские гады привозные?

#90535 - 15/01/2007 18:38 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Буду рада избавиться от разочарования номер два по поводу того, что вся морская живность в ресторанах Тенерифе привзная.

Избавляйтесь. Если ещё раз соберётесь на Тенерифе - дам адрес ресторана с живыми омарами, муренами и другими морепродуктами в аквариуме.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#90536 - 15/01/2007 18:42 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Возможно, что омары около Тенерифе не водятся в таких количествах, которые удовлетворили бы всех туристов? Вот их то и привозят живыми с материка...

#90537 - 15/01/2007 19:06 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Bestchance  Оффлайн
Member

Moscow
Quote:
Если Вас не затруднит, не могли бы вы поподробнее остановиться на пересадке на местный рейс в аэропорту Мадрида. Вопрос очень актуальный для меня (тоже Иберия). Интересует чисто технический момент. При выходе из самолёта в Мадриде куда надо направляться для пересадки (в билете стоит цифра 4 ).

Оля (кажется, Вас так зовут), аэропорт Мадрида необъятный и неподдаётся чёткому осознанию, но там всё очень понятно устроено. Самолёт из Москвы, как и многие другие рейсы из разных стран мира, прилетает в терминал 4, а вылет внутренних рейсов осуществляется из терминала 4-сателлит. Но, Вам эта информация не потребуется, это просто к сведению. Когда, Вы получите посадочные талоны на оба рейса (как я уже писала, ещё в Москве во время регистрации на рейс Москва-Мадрид), смотрите внизу с правой стороны на отрывном купоне информацию о выходе (gate). Там будут три буквы, что-то вроде RSU (точно не помню, но не в этом суть). Когда Ваш самолёт из Москвы совершит посадку в Мадриде, местные полицейские направляют всю толпу прибывших пассажиров на верный путь к паспортному контролю. До него довольно далеко, но передвижению помогают бегущие горизонтально ленты эскалатора. Стоек много, паспортный контроль проходит быстро. Не забудьте только в самолёте получить у стюардессы и заполнить специальную иммиграционную карту, их будут раздавать сразу же после обеда. Затем, после прохождения паспортного контроля, Вам нужно переехать из 4 в 4 сателлит. Следуйте, куда указывают эти три буквы, о которых я писала. Даже, если Вы захотите немного погулять по аэропорту, Вам легко будет найти правильное направление движения, ориентируясь на указатели с этими буквами. У нас было 2,5 часа между рейсами и мы в попытке решить свою проблему с бутылкой коньяка, исколесили весь аэропорт, при этом ни разу не сбились с пути. Следую этим буквам, Вы опуститесь в лифте на платформу, где сядете в поезд без элетровоза (садитесь в первый вагон, там интереснее), далее попадёте в 4-сателлит и там на табло найдёте свой рейс с указанием номера выхода для посадки на рейс Мадрид-Тенерифе. Держите на готове фотоаппарат, можно сфотграфировать аэропорт и поезд с панорамным окном, будет что показать форумчанам.
Да, ещё не берите с собой в ручную кладь любые жидкости в таре более 100 (духи, дезодоранты, кремы тоже распознаются как жидкости и попадают под контроль).
Счастливой поездки!

#90538 - 15/01/2007 19:07 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
3dmb  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
А как добирались от своего отеля до Piramide de Arona?

#90539 - 15/01/2007 19:16 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Bestchance
Огромное Вам спасибо за подробное объяснение. Вы развеяли многие мои сомнения. Я всё поняла (рейс только не Мадрид -Тенерифе smile , но это не суть). Главное--ориентироваться по буковкам в посадочном!

#90540 - 15/01/2007 19:31 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Bestchance  Оффлайн
Member

Moscow
Quote:
А фотки из Анаги есть?

В силу плохого самочувствия мужа (он же был за рулём) поездка в горы Анага не получилась. О чём очень жалею. Фото немного есть, правда там можно сделать более интересные снимки при благоприятных обстоятельствах.

#90541 - 15/01/2007 19:35 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
О! Это один из первых мирадоров. А дальше Вы далеко продвинулись? До океана добрались?

#90542 - 15/01/2007 19:35 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
kinto  Оффлайн

Member

Зарег.: Jul 2003
москва
Quote:
Понравился ещё ресторан, в который мы ходили после представления в Piramide de Arona. Ресторан расположен в здании, которое стоит примерно напротив концертного зала (чуть левее) на втором этаже. Кухня рыбная, очень хороший сервис, красиво оформленные и вкусные блюда. Пожалуй, это единственный ресторан из тех, в которых мы побывали, где есть высокая кухня.

El Faro. Помним-помним такой! smile Ресторан, действительно, чудесный. Есть еще один ресторан с двумя (если не ошибаюсь) звездами Мишлен. Он в отеле Хардин Тропикаль (опять же, если не ошибаюсь). В следующий раз, когда соберемся на Тенерифе, обязательно сходим туда

#90543 - 15/01/2007 19:50 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Bestchance  Оффлайн
Member

Moscow
Quote:
А как добирались от своего отеля до Piramide de Arona?

Мы ездили на такси, стоимость 10 Евро в один конец. На следующий день днём ездили в тот район на арендованной машине (посмотрели, как вёз нас таксист и повторили его путь).
Я не затронула в своём основном рассказе впечатления от представления.
Общее впечатление: понравилось, особенно первое отделение. Правда, это не совсем фламенко, а современная его интерпретация. Настоящее фламенко мы видели, когда отдыхали в Испании. Но, это представление замечательно поставлено, очень много танцоров одновременно хорошо распределены по сцене. Замечательно играют светом. Музыка хорошая. Смотрится всё с интересом.
А вот второе отделение - наивная история какого-то придурковатого влюблённого, который настолько боялся подойти к своей возлюбленной, что та чуть не вышла замуж за старого генерала. А потом этот влюблённый дурачок выпил какого-то зелья и, осмелев, сумел очаровать возлюбленную. По сцене всё время бегал артист, изображавший голубого солдатика из свиты генерала, и очень смешил публику своими ужимками.
Вывод: один вечер и 70 Евро на это представление потратить не жалко.

#90544 - 15/01/2007 21:06 Re: Зимнее лето (январь 2007 года на Тенерифе). / Gran Tacande /  
Алла  Оффлайн
Member

Tenerife
Quote:
Но& На этом острове стоит купить домик в кондоминимуме, чтобы было, где провести старость. Цены на жильё вполне приемлемые. Домик 85 кв. метров с одной спальной, гостиной, кухней и санузлом стоит 90-100 тыс евро. Можно заплатить 50 процентов, а на остальную сумму оформить кредит на 20 лет под 3 процента годовых. В месяц плата за коммуналку составляет 140 евро.
Круглый год температура 21-25 градусов, морской климат, европейская страна, довольно невысокие цены на питание. Нужно подумать на эту тему.
Добрый день!
Хочу немного добавить.20% достаточно для первого взноса, остальные 80% - в кредит. Кредит можно получить на срок до 30 лет. Коммунальный платеж варьируется, в зависимости от инфраструктуры комплекса от 30 до 180 евро.
Всех благ.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021