|
|
#90585 - 25/02/2007 20:01
Re: В сентябре на Тенерифе
|
Member
Зарег.: Jan 2007
Омск
|
Незабываемый день в Парке Орлов Восторг полета  МеньшОй и старшОй. Чем-то похожи, не правда ли?  Поссорились...  Просто клумба с кактусами  Есть в жизни счастье!  
|
|
#90586 - 25/02/2007 20:20
|
Member
Омск
|
|
|
#90587 - 25/02/2007 20:33
|
Member
Омск
|
Скромное обаяние горного пейзажа  Поднимаемся на вершину Тейде на фуникулере  Еще выше!  Вид на побережье с "крыши Испании"  Лос Гигантес 
|
|
#90591 - 28/02/2007 20:53
|
Member
Омск
|
Как сказал Lemura: А что это такое плавает у скал Лос-Гигантес? А мне еще понравились белые точечки на пляже Хардин, это же птички с соседней фоты? Я столько птиц там не видела, прикольно! У скал - рыборассадники рыборазводной фермы. Там плавал дельфин. Он был очень большой и темпераментный, даже попрыгал немного. Жаль, что он был один. Белые точечки на пляже - это чайки. Они там кучкуются с утра, по-моему, они там ночуют. А вы, наверное, были там во второй половине дня, поэтому их не видели.
|
|
#90592 - 28/02/2007 21:04
|
Member
Омск
|
Вопрос к Яше и (или) другим знатокам, которые сюда заглянут. Когда я собиралась в поездку, мне дали почитать книжку Лоуренса Грина (довольно старую), с рассказами об островах Атлантического и Индийского океанов. В том числе там было несколько рассказиков о Канарах. Так вот, он пишет, что в Ла Лагуне находится крепость гуанчей. В Пуэрто я купила две карты острова: одна - с описанием the best plases to visit, вторая - с пешеходными маршрутами и их описанием. Ни там, ни в других местах ( в том числе и на этом форуме) я ничего подобного не читала. Так есть там крепость гуанчей или нет? А если есть, где она находится?
|
|
#90593 - 01/03/2007 03:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
|
...сразу оговорюсь, что лично в этом вопросе мы не сильны, но... путем логических умозаключений и неимоверного напряжения последних извилин, можно сказать, что: - гуанчи не строили крепостей (пещеры, землянки, шалаши, все, что угодно, но не крепости) - первые фортификационные сооружения были построены испанцами в 1794 там, где сейчас Санта-Круз, вторые - в 1795 там, где сейчас Ла-Лагуна. Что с этим фортом сделалось, мы представления не имеем, но то, что к гуанчам он не имеет ни малейшего отношения - это факт... Всем привет 
Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
|
|
#90594 - 02/03/2007 22:06
|
Member
Омск
|
Спасибо за информацию. Будем считать, что про крепость - издержки перевода. Что же касается умственного напряга - Вы меня умилили! Ну мало ли кто что-то где-то прочитал или захотел что-то спросить? Сразу напрягаться неимоверно, возможно с риском для здоровья?!.  Тем более, что Вы так уверены, что извилинки поледние. Не делайте так больше!.. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,