booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
#90616 - 25/01/2007 14:13 Вопрос к LNata  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
В вашем замечательном рассказе прочитала, что Вы жили в отеле Barcelo Varadero. Мы тоже туда собираемся в марте. Как я поняла, отель Вам понравился, что не может не радовать! Может быть, расскажете о нем еще какие-то подробности? Например, далеко ли до пляжа Arena? Что за супермаркет рядом находится? Какие еще полезные объекты по соседству? Еще интересует вопрос, где находятся природные бассейны, в которые затекает океанская водичка - вы их обнаружили во время прогулки.

Спасибо заранее!

#90617 - 25/01/2007 19:17 Re: Вопрос к LNata  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Я вам через недельку отвечу подробно, хорошо? С работы писать не удобно и ссылок под рукой нет, а дома пока проблемы с выходом на связь - мы только что переехали на новую квартиру, еще не успели распаковаться до конца.

#90618 - 25/01/2007 19:40 Re: Вопрос к LNata  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Конечно, спасибо! Времени для отъезда у нас еще много, пока активно изучаю форум

#90619 - 31/01/2007 04:19 Re: Вопрос к LNata  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Как я уже писала раньше в нашем рассказе , Barcelo Varadero - это, по моим понятиям, бюджетный апартотель рассчитанный на семейный отдых. Про что-то я уже писала раньше в рассказе, постараюсь тут не повторяться.

Мы выбрали этот апартотель по нескольким причинам: месторасположение (тихий городок в стороне от основного туристического центра), наличие рядом хорошего пляжа (согласно путеводителю , Playa de la Arena - самый красивый в южной части острова естественный пляж с черным вулканическим песком), апартаментность (двухкомнатность и кухонность), очень высокий рейтинг у немецких туристов, интересное описание в каталогах и, что не маловажно, очень лояльное к семьям с детьми ценообразование (это один из не очень многочисленных отелей на Тенерифе предоставляющих скидки до 50% на ребенка до 14 лет, едущего с одним родителем).

Сам отель полностью соответствует своему описанию в каталогах. Это несколько корпусов от двух до четырех этажей, образующих почти замкнутую фигуру, не правильной формы ( вид сверху - здание с темной крышей и белыми точками и квадратиками на ней). Внутри несколько уровней (три, если не ошибаюсь) с бассейнами на каждом. Некотроые бассейны соединены искусственной речкой с водопадиком, мостиками и террасками. Много зелени: основном, пальмы и кактусы всяческих размеров.

Просто кактус:

Так как про собственно апартаменты писала в рассказе, то тут только фото гостинной:

Кровать в спальне не двуспальная, а две отдельные. Нас это, как понятно, не смущало, но для кого-то может стать не приятным сюрпризом, я полагаю... Так что это имейте ввиду.

Сейф в номере есть - спрятан в шкафу в спальне. Не удобно то, что открывается от той же карточкой, что и свет включается. Свет в номере включается карточкой-ключом. Впрочем любая карточка подходящего размера (кусочек картона или пластика размером с кредитную карту) включает свет без проблем.

Не оставляйте на ночь ценные вещи в гостинной при открытых дверях балкона. К сожалению, деньги туристов не дают спокойно спать мошенникам и на форуме уже несколько раз обсуждалась тема воровства. У нас лично проблем не было (хотя нотебук я, в блаженном неведении, оставляла на столе), но рисковать пожалуй не стоит.

Наверное эстетов и приверед напрягло бы то, что кое-где есть следы потертости и некоторой не "элитности" в виде пластиковой мебели на балконе или не очень свежей краски на внешних перилах, но я как-то не обращала на это внимание. Мы жили на втором этаже в корпусе справа от reception. Плюс - вид с балкона на океан, минус - рядом с центральным входом останавливаются автобусы, собирающие по утрам туристов на экскурсии.

Главный вход в отель ночью:

Как я уже упоминала, но не могу не сказать еще раз - на крышу отеля в нескольких местах можно подняться (выходы ищите сами wink , я уже не помню где они). Оттуда открываются замечательные виды на скалы, на Тайде, на океан и остров Гомера. Восходы там восхитительны.

В отеле есть:
- небольшой супермарктик с минимальным выбором продуктов по довольно высоким ценам (по сравнению с супермаркетом),
- салон красоты состоящи из парикмахерской (где меня подстригли на удивление замечательно, не смотря на то, что девушки не говорили ни на английском, ни на русском, ни на немецком, а я не знаю испанского - мы объяснились жестами и картинками) и косметически-массажного кабинета (было желание, вполне разумные цены, но было жаль тратить время на это),
- прачечная самообслуживания (реально одна стиральная и одна сушильная машина). Если нет желания возится со стиркой самим, то рядом есть прачечная с, на мой взгляд, весьма умеренными ценами,
- небольшой тренажерный зал (думала, что буду им пользоваться, потому как очень скучаю по ощущениям от тренажерной нагрузки, а в обычной жизни не получается выкраивать время. Но не воспользовалась ни разу, так как хватало движения и без него)
- тенисный стол (или два?) бесплатно. Ракетки и шарик под залог в 5 евро на reception.
- два тенисных корта (они в левом верхнем углу на гугл-фото). Обычно надо записываться на reception заранее, хотя бы за пол дня. Сколько стоит уже не помню.
- пяток бильярдных столов. Состояние столов оставляет желать лучшее, так как дети резвяться на них по 1 евро за игру.
- дартс мы видели, но в него не играли
- детская площадка с горками и качелями. Весьма скромная, но есть (в левом нижнем углу на гугл-фото)
- миниклуб для деток. Причем аниматоры очень активно детишек собирают и детишки разноязычные там весьма активно общаются друг с другом (впрочем эту способность детей общаться на разных языках я знаю давно, но удивляться не перестаю)
- аэробика, на которую часов в десять-одинадцать утра аниматоры под бодренькую музычку довольно активно пытаются поднять народ с лежаков у бассейнов. Но большинство остается лениво лежать. Надо отдать должное аниматорам, после пары отказов, тебя перестают тормошить, только вопросительно смотрят для порядка
- наверняка еще что-то не вспомнила... например в том же здании, но формально вне отеля есть лавка, где, попутно с прокатом чего-то вроде видеокасет продают, экскурсии на немецком и английском языках. Или ресторан восточной кухни, в который мы так и не сподобились зайти...

Питание. Насколько мне известно, в эти апартаметы можно брать тур без питания, с полупансионом или All Inclusive. Для последних есть отдельная стойка с напитками в ресторане и бар-ресторан около подогреваемого бассейна. В этом же баре по пятницам в обед на глазах у всех желающий готовят огромную паэлью, с раздачей рецептов, ответами на вопросы и возможностью дальшейшего поедания приготовленного за смешные деньги.

Паэлья-шоу:

Мы были на полупансионе. Завтраки и обеды проходят в большом зале с террасой (мы предпочитали ее, в прохладные вечера на террасе ставят обогреватели). Про меню я писала тут

Окрестности.
Формально отель на второй линии. Напрямую до океана 50-100 метров (если перейти от отеля через дорогу, и взять слегка влево, то там будет лестница, по которой можно дойти до площадки, откуда я с с огромным удовольствием наблюдала как волны разбиваются об скалы, оттуда же пара фотографий Гомеры на закате). Но берег в этом месте скалистый и ближайший пляж, где можно и нужно купаться - это Playa de la Arena. До нее где-то 600-700 метров вдоль океана. Идти надо вниз, потом немного в горку и опять вниз. Дорога совсем не крутая и мне прогулка доставляла удовольствие. Вверх идти не сложно, карабкаться не надо.

Примерно на половине пути до пляжа - приличных размеров супермаркет - меркадона. Там, собственно, можно купить все что надо. Очень рекомендую рыбный отдел. Я обожаю рыбу и креветки. Эта стойка с морепродуктами на льду мне снится по ночам, я вспоминаю ее с тоской каждый раз, когда стою в рыбном отделе в супермаркете, до которого я специально еду 10км, так как в ближайшем только мороженная рыба... Хотя, вполне возможно, что у вас в Питере выбор рыбы большой и на вас он не произведет такого же впечатления. В отделе надо взять отрывной талончик с номером очереди, так как очереди в смысле "стоящие друг за другом" там нет - все бродят хаотично. Имейте ввиду, что любую рыбину по вашему желанию прямо там почистят, выпотрошат и порежут. Правда как об этом просить я не знаю.

Рядом с меркадоной (до нее, если идти от отеля) находится фруктово-овощной магазин. Фрукты в нем лучше, чем в меркадоне, но работает он только до обеда.

По улице ближе к пляжу и вдоль него куча мелких лавчонок со всяким барахлом типа полотенец, тапочек, панамок, футболок (есть очень хорошего качества и с забавными рисунками - я накупила в качестве сувениров всем родным), купальников (хороших нет ИМХО), сувениров и прочего. Среди них есть еще один продуктовый магазинчик, в котором я покупала сувенирные наборы канарских соусов (в меркадоне в сувенирном исполнении соусов не было).

Напротив пляжа - магазин оптика. Внутри него аптечный отдел. Мы там покупали спрей от ожогов. Хотя об этом я вроде упоминала уже...

Как доступно объяснить где находится природный бассейн я даже не знаю. Он ближе к скалам, за отелем Los Gigantes (это высотны отель, его издалека видно). Мы к бассейну попали, пройдя через жилой (не отельный) район... Дерзайте, он там точно есть wink

Еще кое-что я писала об окрестностях в этой теме .

И еще вот есть карта местности . Она не подробная, но может быть интересным посмотреть масштабы и расстояния. По-моему, то, что там называется "El Laguillo Swimming Pools" и есть природный бассейн. Во всяком случае где-то в тех краях он и был. Кстати и сам сайтик может быть полезным.

Да, еще, парковать машину очень удобно на улочке, уходящей под углом (на гугл-фото она справа внизу, левее треугольного зеленого островка безопасности, идет почти вертикально вниз) - там много места, практически нет движения и плоско (напротив самого отеля дорога идет вниз и движение бывает довольно интенсивным).

Вот вроде все, что на ум пришло. Если есть еще конкретные вопросы - спрашивайте.

#90620 - 31/01/2007 13:54 Re: Вопрос к LNata  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Санкт-Петербург
Ната, огромное спасибо за столь подробный рассказ! Теперь мы вооружены до зубов smile Судя по описанию, отель вполне симпатичный! Хорошо, что аэробика есть - может, сподоблюсь присоедниться, правда, как-то поздновато она начинается... Паэлья-шоу тоже заманчивое мероприятие, надо будет принять участие! Полностью разделя ваши восторги от рыбных отделов испанских супермаркетов - мы тоже их часто с ностальгией вспоминаем, особенно креветок разных размеров и даже цветов! В Питере, конечно, с рыбой и морепродуктами проблем не наблюдается, но с продукцией Испании и других приморских стран никакого сравнения нет! Помчимся туда немедленно smile

Про систему очередей я уже в курсе - это почти везде за рубежом так, и у нас в Питере кое-где в супермаркетах подобную пытаются ввести, но народ часто эти правила игнорирует..

#90621 - 31/01/2007 16:29 Re: Вопрос к LNata  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Darmstadt
Да, да, отдел морепродуктов в таком же стиле up2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021